ГВ и диета
10 янв 2007, 20:28
Можно ли садиться на диету при ГВ и может кто-нить порекомендует какую?
10 янв 2007, 20:37
Если есть показания, например ребенок точно не переносит молоко в вашем рационе, вот его и надо убрать, если переносит нормально то не надо. Единственно рекомендуется не есть всякую гадость.. типа колбас,сосисок,полуабрикатов и подобное, особенно дешевое и сильно химическое типа фанта с чипсами... но ето и обычному человеку лучше не есть. Больше никакой специальной диеты не требуется. (с транслита)
10 янв 2007, 20:41
Я так понимаю барышня про похудительную диету :)
10 янв 2007, 20:46
:)) такая верссия мне даже в голову не пришла..:))) Наверное потому что в памяти твердо зафиксировался голод в первые 3.5 месяца и сброс веса 23 то кг за 2.5 месяца от родов:))) (с транслита)
10 янв 2007, 21:07
моя диете была такая: ела все подряд, все ,что видели и хотели глаза, теряла вес катострофически. После деткиного года как-то все нормализовалось. Вы не торопитесь. Осмотритесь по своему и ребенкиному состоянию и решите. Но, если будет диета, то на молоке ни как не скажется или совсем незначительно. Конечно, если это не будет только вода.
10 янв 2007, 20:43
Да,да, барышня как раз похудительную диету и имела ввиду :))
10 янв 2007, 20:56
Можно, достаточно просто не есть лишнее, сильно жирное, и того что я перечислела в первом посте:) Главное не есть лишнее.. а то мы всегда говорим.. ах, да я ничего же не ем.. ага.. просто незаметно для себя там кусочек подберу, там доем ложечку..а так то не худеется:) Ну и движение движения, если грудью кормите то считайте что минимально 500ксал можете сьесть дополнительно без страха , т.е. нормальный рацион 2500ксал в сутки и будите ФИТ:) (с транслита)
15 янв 2007, 17:42
Не есть сладкого, мучного, стараться не есть жаренного.. Я сильно похудела, когда стала все в пароварке готовить... Если нет пароварки железный дуршлаг. и большая кастрюля.. В кастрюлю воду наливаете, ставите дуршлаг и в него овощи или катлетки и вперед... ням ням )))
10 янв 2007, 20:47
Я вот язвенник со стажем, сижу на диете, ничего сырого,жареного,острого,кофе, только вареное, пареное,запеченое,и ничего) детки прибавляют. Первый мес по 1700, а на 5ом по кг) что есть неплохо. Местные врачи говорят чтобы мы мамашки не ели, нее играет роли,молоко и без этого вырабатываться будет,но лучше уж все есть,если необходимости такой нет.
10 янв 2007, 22:44
есть такая - называется еда кормящей матери если у ребенка аллергия :) - ну тип такого -в общем нельзя: мучное, сладкое, молочное, жирное, все со специями, жаренное, свинину, все что с дрожжами. побольше фруктов и овощей, и кашки на завтрак на воде, супчик не жирный в обед.
11 янв 2007, 00:08
Не трожьте свинину! :):):) Ето единственное приличное мясо, на которое у нас нет АД!
10 янв 2007, 23:21
Я села на диету месяцев в пять ребенкиных.Ела по монтиньяку и после семи кроме кефира уже ничего.Похуделось где-то за полтора месяца.
12 янв 2007, 15:30
Какая ДИЕТА ПРИ ГВ??????ДАМА ВЫ ЧТО!"!!!!!!!!! ребенку нужны жиры белки кальций и т.д. Лучше тогда переведите свое дитя на ИВ. совет
12 янв 2007, 16:28
А что такого-то? Похудение мамы для ребенка совсем не вредно. КОгда сыну было 4 месяца, села на диету - исключила сладкое,мучное, жирное, соленое, ела часто и понемногу всякие салатики и супы, фрукты. Лишний вес настолько достал, что я решила, пропадет молоко - значит, пропадет. За два месяца похудела на 13 килограмм (еще остались лишние, правда). Молоко не пропало, сыну почти два года, кормимся до сих пор :)
15 янв 2007, 18:37
Моему исполнился годик. И я просто решила исключить из меню сметану, минимум сливочного масла, сладкое..Вот посмотрим, что получиться. Хотя двигаюсь 3 часа прогулка на улице, уборка дома...но попа берет свое. думаю что верну свое прежнее. хотя кости то таза разошлись!!!!!!!!!!и даже ребка разошлись...очень они у меня болели во время беременности. Просто может диета -не диета, кушать поменьше, но самое важное, творожок, супчик, салатик и питье..Я думаю выйдет....Просто творожок и супчик и салатик теперь без сметанки жирненькой!!! Желаю всем удачи.Если у кого то есть реальные советы по именно похудению во время ГВ напишите, если это не голод.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление