Вопрос к спецам по пед прикорму

10 янв 2007, 20:47
Позавчера попробовала первый раз дать пед прикорм. Сама ела салат и малышу дала кусочек вареной морковки. Размером так приблизительно 3Х4 мм. жевать он конечно не смог и проглотил как есть эту морковку. Мне показалось, что кусочек маленький. Вчера не покакал, а сегодня этот кусочек у него не переваренный вышел с какашками. Это так и должно быть? Или я как обычно все не так сделала?
10 янв 2007, 22:40
Да, у вас все хорошо, так и должно быть :) Клетчака у человека переваривается в толстом отделе кишечника целыми колониями бактерий. Продолжайте давать то, что едите, в том числе и сырые и вареные овощи - они стимулирует рост "правильной" микрофлоры. А вообще полностью клетчатку дети усваивают где-то после 8 лет - только к этому возрасту в толстом кишечнике формируется все так, как у взрослых (ну, плюс-минус конечно). Кстати, кусочки более щадящая пища для ЖКТ ребенка, т.к. они имеют не большую площать соприкосновения со стенками кишечника, а когда дают пюре - оно обволакивает стенки, давая слишком большую нагрузку кишечнику.
10 янв 2007, 22:53
спасибо:) сегодня облизывали ложку с геркулесовой кашей. оч понра. весь перемазался с удовольствием.:)
10 янв 2007, 22:59
Все абсолютно правильно. Так и должно быть, вареная клетчатка начинает перевариваться только, помоему, после года, а сырая после четырех. Так что фрукты и овощи в какашках вы будете находить еще долго :-). Просто если бы вы дали пюре, то его сложно былобы разглядеть в какашках, а вот кусочек хорошо виден. Зато кусочек сыра или мяса вы в какашках не найдете. У меня Катерина очень любит фрукты и овощи, так вот полный горшок всего этого и выкидываем :-).
11 янв 2007, 00:36
А ЖКТ не вредно такое не переваривание кусочков?
11 янв 2007, 01:08
А вы думаете что пюре переваренное выходит? Просто у пюрехи консистенция такая...готовая к выходу изначала :) Но ни кусочки, ни пюрехи сразу с введением прикорма перевариваться не начнут!
11 янв 2007, 15:24
Я же вам выше написала так же как и nimbik. Пюре тоже непереваривается просто вы этого не видете наглядно. Для ЖКТ не вредно, это нормально животик учится работать, выробатывать ферменты, заселяется микрофлора, этот кусочек прошел через организм и иногда соприкасался со стеночками, а пюре обмазало бы все и площадь соприкосновения былабы больше. Непереживайте, все вы отлично делаете!
Дабы не плодить топы, спрошу здесь: сыр (типа Ольтермани) в каком возрасте можно попробовать дать (при педприкорме)?
11 янв 2007, 21:08
в любом :) если вы его едите, давайте ребенку) моя попробовала сыр месяцев в 6, сейчас уже в 1,2 года, может съесть целый ломтик-кусок с пребольшым удовольствием)
Спасибо, нам 7, я сама сыр обожаю, очень хочется "угостить"...))
11 янв 2007, 21:35
а молоко или йогурт тоже можно?
11 янв 2007, 22:00
по теории педприкорма да :) если Вы сами это кушаете :) но я бы коровье цельное не стала до года-полутора давать, а то может и дольше.. в принципе можно дать попробовать и посмотреть на реакцию в плане аллергии, но в "промышленных масштабах" я все равно бы давать не стала - лучше кисломолочные (йогурт и кефир). Моей Аньке молоко не понравилось, кефир тоже, и творог. был период она лопала творог, где то с 8 до 9 мес, а потом как отрезало :) сейчас имеет интерес только к творожной запеканке с цукатами)
11 янв 2007, 22:36
спрасибо, меня как раз йогурт больше интересовал)) не могу я утром без них. А еще дурацкий вопрос - при педприкорме мамы едят все негорячее? или можно дуть? а пить что? не горячий же чай? холодный чай - это вообще нонсенс
11 янв 2007, 23:22
Когда кормила из своей тарелки, то делала так - рядом ставила блюдце, набираю еду в дочкину ложку кладу на блюдце, свою ложку себе в рот, в это время дочкина ложка подостыла, можно еще подуть. Ну все это конечно делала если сильно перегрела еду. Сейчас уже даю ей свою личную тарелку, поэтому попроще ей грею чуть-чуть.
11 янв 2007, 23:28
Можно, но я молока много не даю. Молочные каши у меня дочь есть отказывается, использую молоко когда делаю омлет, немного добавляю в гречку, что б не была сухой (савсем чуть-чуть) вот пожалуй и все. А кефир, йогурт, творог очень любим.
11 янв 2007, 23:24
Конечно можно. Мы сыр просто обажаем! Но стараюсь брать не очень жирный, тот же Ольтермани 3-х жирностей бывает, вот недавно купила 17%.
Отлично, буду обращать внимание на жирность)) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)