Смешанное вскармливание.Есть такие?
10 янв 2007, 21:16
У меня мало молока,и увы,с этим я уже устала бороться,тем более что это не дало никаких результатов.Круглосуточное висение на сисе дало только издерганную маму и голодного измотанного ребенка. Я даю где-то 200-250 грамм смеси Хумана в сутки,за 4-5 прикормов(ночью только грудь получается).Все это время корю себя и извожу,что я плохая мать,молока у меня мало,и тд.Скажу откровенно,я приложила массу усилий,чтобы молока стало больше,но увы.Такая же ситуация была у моей мамы и тети,может это наследственное,не знаю. Девочки,есть кто на СВ?Давайте может поговорим,как у вас дела обстоят?Насколько это криминально,докорм?И что меня ждет дальше-смогу ли я с докормами смеси продолжать кормить грудью до года?Может ли быть такое,что пропорция смеси не увеличится,а останется такой же или станет меньше со временем?То количество грудного молока,что я даю,все равно обеспечивает иммунитет и вообще выполняет какие-то защитные и прочие функции?Я очень переживаю из-за своей ситуации,может все не так уж и ужасно? Расскажите кто что может.Нам полтора месяца.
11 янв 2007, 02:14
можете, если деть до этого момента не откажется от груди сам. :) так что расслабьтесь и получайте "удовольствие" от ИВ.
12 янв 2007, 12:08
Вообще исключительно грудное отличается от смешанного в первую очередь перспективами. Смешанное с докормом из бутылки может спровоцировать неправильное прикладывание к груди с недостаточным высасыванием молока или отказ. В обоих случаях чаще всего мама еще некоторое время кормит сцеженным, насколько терпения хватит. Если вам хватит до года - будете до года кормить, как и планируете. А без докорма кормить до года все шансы и без усилий. Чтобы пропорция смеси не увеличилась, надо продолжать прикладывать к груди как можно чаще, потому что потребности ребеночка растут, и надо увеличивать объем пищи за счет ГМ. При таких раскладах весьма вероятно со временем заменить смесь прикормом. Любое количество грудного молока ценно для вашего ребеночка, и вам важно сохранить хотя бы полстакана в день как можно дольше. Мне кажется, вам можно глубже разобраться в ситуации и научиться четче определять, сколько же у вас молока. Для этого считают количество пописов в сутки и анализируют прибавки в весе. Вы уже пописы считали? Прибавки у вас какие?
Anonymous
12 янв 2007, 19:24
Вот смотрите, я боролась за полное ГВ 2 месяца. Измоталась вся, а ребенок не прибавил в весе даже 150 г за это время. И если раньше он еще не плакал, то в последнее время стал плакать от недоедания. Я стала докармливать смесью. Грудь он берет прекрасно, но молока-то мало! Раньше я, когда надо было уехать на время, без проблем сцеживала 120 г из одной гружи, а сейчас - их двух еле-еле 60 г наскребяю. Вот еще понять бы - сколько смеси давать надо? Есть какие-то нормы объема потребляемой ребенком пищи? Где их посмотреть?
12 янв 2007, 22:16
Вы автор темы? Это так, просто чтоб лучше понимать, об одном ли человеке речь идет :) В возрасте 2 мес отсутствие прибавки (назовем вещи своими именами) или нелепая ошибка со взвешиваниями, или повод для госпитализации. Если вес действительно не превышает минимальный более чем на 150 граммов, то вам в больницу. Что вообще ваш врач говорит? Вы напишите все известные показатели веса с уточнением, когда начали давать смесь. Вы о пописах можете сказать хотя бы приблизительно? Чтобы понять, сколько надо давать смеси, вам надо достоверно знать, сколько ребенок ест молока. Чтобы это узнать, считайте пописы ночью (я так поняла, у вас ночью только грудь?). расчеты здесь http://www.kuzovkina.ru/?tree_id=8&qid=18#18
12 янв 2007, 22:23
Если так себя корить, ругать и извдить - никакого молока не будет! Себя любить надо и хвалить! И верить в себя! И все получится!!!!!!!!!1
13 янв 2007, 19:44
У меня тоже мало молока, мы тоже на СВ. С рождения вообще были на ИВ, к 2м месяцам перешли на СВ, сейчас получается по-разному: когда вообще не докармливаю, когда докармливаю смесью много (контролирую по весам). По этому поводу не заморачиваюсь...не дано, значит не надо... К слову скажу, что первого ребенка докормила до 1,5 лет и до 7 мес кормила почти без прикорма. Заморачиваться и корить себя - это лишнее, надо успокоится, отдыхать побольше и верить в успех ГВ. Если чего, стучитесь: 265-694-791, обязательно отвечу:)
13 янв 2007, 20:51
Я в 3мес на полное ГВ перевела До этого все за молоко боролась, взвешивала, сцеживала, чуть не чокнулась
14 янв 2007, 23:01
я докармливала с месяца. правда, усиленно старалась сохранить лактацию: сцеживалась между кормлениями, кроме того, сынулька спал со мной по ночам. с докормом мне было спокойнее, я знала, что ребенок голодным не останется. в результате ГВ сохранила и по сей день. нам сейчас год и 2 мес.
14 янв 2007, 23:54
Возможно, мой опыт вас воодушевит:-) Будучи на СВ с рождения, мы кормились грудью до 1.7. Могли бы и дольше, но обстоятельства не позволили. Корить себя за СВ бессмысленно - какая у вас была альтернатива - заморить ребенка голодом одновременно "сажая" ему зрение? Просто считайте, что вы так рано начали вводить прикорм (в виде смеси:-))!
17 янв 2007, 02:19
Мы тоже на этом сроке так стали есть. нормально, довольный деть, толстый. :) Сколько получается молока моего, столько и съедаем6 если нехватает то доедаем смесь. Жалко, а с другой стороны если ребенку хорошо, значит все нормально. Запоры вот только бывают иногда
11 янв 2007, 00:52
По моему опыту СВ рано или поздно приводит к увеличению количества смеси, поскольку потребности ребенка растут, а это в свою очередь может привести к отказу от груди. И прощай ГВ! Вы себя не корите, если считаете, что сделали все возможное, чтобы сохранить ГВ, то смиритесь и радуйтесь общению с малышом. И на ИВ вырастают здоровые детки
11 янв 2007, 15:38
а что криминального в СВ? тут все уже с ума посходили от ГВ, прикладывайте так же часто к груди толькл потом докармливайте. и успокойтесь, нет вообще ничего зазорного в этом,боже мой.все равно ребенок будет получать антитела. старшего докормила до 6мес своим потом СВ до 8 мес и потом ИВ ну и что?здоровый ребенок ттт пока никаких аллергий, болеет иногда так он в ясли ходит. а в остальном смышленый малыш,разговаривающий в 3 года на 2 языках, радостный и полный энергии (даже через чур иногда :) )
13 янв 2007, 20:39
Ну зачем вы так, зачем же людей обижать! Что значит "с ума посходили от ГВ"? Мамочки хотят самого лучшего для своих детей, а для ребенка лучше полное ГВ без всякого докорма, с этим спорить, думаю, никому и в голову не придет! Кстати, ваш же и опыт подтверждает,что СВ почти всегда очень быстро заканчивается,вы ж всего 2 месяца на СВ продержались, а потом пришлось все же на ИВ переходить.И что ребенку с 8 месяцев антитела и другие полезные вещества из молока уже не нужны?Он же как раз ползать начинает, все в рот тянет, вот тут то ему атнитела ох как нужны.И чтоб прикорм помогать переваривать.И чтобы нервная система развивалась, тоже вещества и маминого молока нужны, и мозг, и имунная система.Да тут же недавно такой хороший топ был,где все это объяснялось! Зачем же людей обижать?Непонятно!Сказал свое мнение-и иди.Зачем же "с ума посходили от ГВ"?
11 янв 2007, 17:58
Чем больше вы дергаетесь, тем больше шансов, что вскоре вы вообще перейдете на ИВ. Лучше успокоиться и почаще прикладывать малыша к груди. Я вообще считала, что не "молочная" мама, двое детей выросли практически без моего молока, с третьим вроде бы начала кормить, но в третий раз также наступила на свои любимые грабли и через 2,5 месяца завязала с ГВ. Хорошо еще,что вовремя спохватилась, сейчас провожу релактацию (успешно!), думаю, что если бы малышу не хватало молока почти за месяц оно точно кончилось бы. САмое главное, ни в коем случае не увеличивайте объем смеси приготовленной для кормления, иначе молоко действительно начнет стремительно убывать. Лучше уж смешанно кормить, чем не кормить ребенка вообще. Удачи!!! :-)
11 янв 2007, 20:13
И мы на смешанном с 2х месяцев:(Нам 4,5 сейчас..нбыл момент когда грудь вобще не брал..потом и бутылку тоже..неделю примерно такое продолжалось..незнала на что и делать..он в день грамм 30 смеси только съедал и то с криками..потом стала чаще к груди прикладывать..смесь даю тоже раза 4 в день..но в промежутках стараюсь почаще грудь дать..сейчас вроде снова титю полюбил..ттт..ночью только грудь.
11 янв 2007, 20:21
Я в 1,5 деткиных недельки попала в больницу. Дете грудь не взяла. Я стала кормить сцеженным молоком. Пускай из бутылочки, но все равно мое молоко. Себя не извожу, хотя в начале было самоедство. Нам уже 4,5 месяца. Кормлю грудным молоком + докармливаю смесью Фрисолак.
11 янв 2007, 22:40
я старшего с 1 мес. кромила сцеженым молоком, и докармливала смесью. молоко было до 8 деткиных месяцев, правда потом пропало за неделю. на здоровье особо не жалуемся.
12 янв 2007, 19:04
Я тоже уже себя извела. Молока мало. Пью и молоко и чаи. Но видимо без сна нормального и питания ничего не выйдет(((( Докармливаю нутрилоном. Жду со страхом что же дальше? Куда обращаться? Что консультант скажет нового после кучи литературы кот.уже прочитала? Судя по форуму у большинства как то налаживается ГВ. А я чувствую себя ну оч.паршиво
Anonymous
12 янв 2007, 19:30
А сколько новорожденному вообще надо давать смеси,если СВ?И после какого времено сосания груди надо уже докармливать.Моя к примеру может на сиське(поочередно) до 8 часов висеть,но я-то падаю..И молока нет по весам(до и после кормления) за час сосания 10 грам...
12 янв 2007, 22:20
А куда вы падаете?
13 янв 2007, 01:14
:)))))))))))
12 янв 2007, 22:31
Ваш топик "Нет или не хватает молока?" Если да, то обязательно скажите. Если нет, то прочие детали дайте пожалста.
13 янв 2007, 01:02
Вопрос снят с повестки))Вызвала спеца по ГВ.Кстати,она посоветовала в моей ситуации докорм пока. Да,это я , а что?
13 янв 2007, 16:23
просто ваша ситуация не для форума, я поэтому спросила. Желаю успехов вам и консультанту. Пусть все у вас получится. :)
13 янв 2007, 18:42
Я для подстраховки. Все,теперь тока профессионалы,слава Богу у них праздники закончились.... Мы с дочей стараемся,спасибо!
13 янв 2007, 17:05
Привет) А я почему то поняла из твоего топика что у тебя все наладилось? Довольна консультантом? просто для меня это тоже тема больная((( незнаю уже у кого спросить. Мне тоже почему то показалось что все началось с ужаса послеродового.....
13 янв 2007, 18:15
Я прочитала ваш предыдущий топик и тоже подумала,что у вас все наладилось.У меня подобная проблема.Нам сейчас 3,5 недели,при выписке из РД сказали,что можно не прикармливать,я сначала держалась,кормлю до сих под каждый час,такое впечатление,что целый день и всю ночь кормлю,но в последние дни не выдержала,стала давать НАН премиум(чем в РД докармливали)где-то по 40 г. в день,но Сонечка после этого стала мучаться животиком,постоянные запоры,думаю,что из-за смеси.Сегодня купила Фрисо для детей,страдающих запорами и вздутием,попробовала.Но очень хочу кормить сама.Подскажите,плз,услугами какого консультанта вы пользовались и довольны ли.Если да,то скинте мне плз телефончик или контакт.Спасибо.
13 янв 2007, 18:53
Телефончик пожалста Наташа Кудряшова 4846115 Хорошвая барышня, многие рекомендуют. Я не очень поняла, что же вас смущает. Желание Сонечки сосать постоянно?
13 янв 2007, 18:58
Во-первых,постоянное сосание не дает мне возможности даже нормально готовить,питаться,спать(а у меня еще одна дочь).Ну,а во вторых,при посещении нас педиатором выяснилось,что Сонечка мало прибавила за дни,проведенные дома,что и говорит о том,что ей явно не хватает питания. И вот что еще - Сонечка засыпает через какое-то время сосания,а в сиське еще остается немного молока - грамм 10-20,что для нас тоже очень ценно.Что с этими граммами делать - сцедить или дождаться следующего часа и докормить грудью? За телефончик спасибо,а в какое время ей можно звонить и это домашний телефон?
13 янв 2007, 19:47
С такими детками, желающими сосать постоянно, спасением бывает слинг. Вы не пробовали? С педиатром не очень поняла. Вывод был по результатам взвешивания или на глаз педиатра? О питании судят по весам, а проще и показательнее - по пописам. Если в сутки больше 12 - то нормалек все с молоком. Как-то все ж объективнее, чем на чужой глаз ;) С граммами моно поступить по-разному. Если сосет ваша дочка хорошо, то можно их просто в груди оставить, можно сцедить и заморозить на потом. А если не очень активно сосет, тогда сцедить очень желательно и можно дать с ложки или шприца в след.кормление после груди. Я думаю, сейчас вполдне можно позвонить. Телефон, насколько я понимаю, домашний.
13 янв 2007, 19:05
Кака раз мне показалось,что наладилось,а ночью началось...Хорошо вовремя взяли весы напрокат(чего и вам советую).Женщина понравилась,надеюсь будут результаты положительные.Пока у нас вынужденное СВ.Контакт по мылу скинула на подник.
14 янв 2007, 22:37
Прости темноту) Подник это где?) В личных сообщениях и на почте не нашла. Записала из топика 2 телефона. Еще Сегежа посоветовала таблетки, купила буду пить. Но сомьненья...... Вот мама пришла я хотя бы ем и пью, а когда одна....((((((
15 янв 2007, 14:07
Подник-это мыло из паспорта,те под ником.Отправила на ту почту.Хотя в топе ее же телефон)). Знаешь,я сама зареклась бороться,вызвала всетки,но у меня совсем атас.ОООчень советую взвесить малышку и посмотреть прибавку(если она есть). Купи млекоин в гранулах.Пить можно неделю толокнянку 1 ст ложка на 1 ст кипятка,настоять,пить 4 раза в день.Можно 1-2 раза в день на 2 часа маслянный компрес:масло витаминов А,Е,Д по ч.л. смешать со 100 грам растительного масла,подогреть и намазать грудь,потом марлю,целофан и полотенце,закрепить лифчиком.Так же помогает теплое питье и массаж груди теплым душем. Удачи нам!
15 янв 2007, 14:13
Забыла сказать.Докорм даю с ложки!!!Никаких бутылочек.1 раз дала,так она реально забыла как сосать,даже палец не захватывала.Потом прасда поспала и вспомнила.Если хочешь сохранить ГВ,то не давай бутылку.В моем случае тк очень большая потеря веса у малышки мы щаз просто добиваемся чтоп она ела,грудь все равно даю+сцеживаюсь.А потом уже будем бороться за ГВ.Вызывала Наталью,он а из Радуги.
15 янв 2007, 18:36
Ну ты герой! Настоящий боец! только я на такие подвиги не способна((( с ложки он не стал есть. все выплевывал. пришлось докармливать причем конкретно! пока разобралась суть да дело(спасибо Сегеже!!!) по капле молоко начало прибывать. Так он грудь стал брать неохотно. И, что самое неприятное, срыгивает мое молоко! таким трудом несчастные мг добытые! вот и не знаю буду ли бороться((( Заварила по совету мамы мортон травки. на днях обещалась врач из поликлиники по этому вопросу прийти. А я пока на распутье. Тасик! ты правда молодец! Я бы так точно не смоглаа! Желаю твоей Вероничке поскорей отъесть румянные щечки!!!!!
16 янв 2007, 21:57
Спасибо за поддержку! Я ей сразу еще в РД с ложки давала.Дала сейчас 1 раз бутылку,так она забыла как сосать не только грудь,даже палец,ночка была та еще,потом поспала и вспомнила. Я б на твоем месте всетки вызвала консультанта,всетки врачи у нас в поликлиниках те еще... Ну и надо отдать должное,мне помогают.
14 янв 2007, 00:48
Мы перешли на СВ в возрасте 1-го месяца,после того, как на ГВ за месяц набрали 330гр. :( От груди отказался за две недели. Просто не брал,отворачивался и ревел, требуя бутылочку. Оттуда то само почти течет,и трудится не надо. Сцеживала полтора месяца и докармливала. А потом молоко стало пропадать и я всеми стараниями могла сцедить за сутки около 60мл :( К трем месяцам измучившись вся,перешла полностью на ИВ. Тогда страдала и переживала страшно. А сейчас не страдаю,ничего страшного не произошло. Ребенок здоров,бодр и весел. Чего и вам желаем!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление