Сутками на груди...А жить как???

Anonymous
10 янв 2007, 21:29
Не так давно у меня была проблема с недостатком молока и мне здесь дали множество советов,основная масса которых свелась к одному-повисеть на груди побольше,и молока прибудет.Я попробовала им последовать.Висели мы на груди неделю,больше не выдержали!Не выдержали ни я,ни ребенок,ни муж.Молока больше не стало,от смеси никуда не ушли,пришлось докармливать. И вот я хочу спросить.Тут некоторые рассказывали,что висят на груди для улучшения лактации безотрывно не неделю,как я ,а месяцами! Рассказываю как было у меня. За неделю я измотала себя и ребенка,мы толком не купались,не гуляли,не делали зарядку и тд.Муж и я голодные,квартира вся в пыли,горы немытой посуды,(муж на работе допоздна),короче говоря РАЗРУХА в квартире и жизни. Как вы живете так месяцами????????И надо ли?????
10 янв 2007, 21:31
Вы уже не живете так зачем такие вопросы и обиды?
Особенно хорошо стыкуются "муж и я голодные" и "горы немытой посуды". Откуда посуда-то взялась? Вы бы определились - ели или не ели :-D А вообще, не повезло Вам. Мы с ребенком провели в таком режиме примерно 2 недели, грязью от этого никто не зарос, а "гуляли" мы дома - открыв настежь окно в комнате
10 янв 2007, 21:42
;););) (с транслита)
11 янв 2007, 10:41
Почему вы всегда такие обе умные, что умнее некуда и злые? (вы и Недоразумение). Нельзя же так на чужие проблемы реагировать, не все умеют свои мысли выражать так, чтобы вам угодить. Лучше бы совет дали или поддержали. Ведь для этого Ева существует? ИМХО
11 янв 2007, 11:11
Я не злая.Я на еве за все время своего прибывания только с доктором Стешей столкнулась,и то она меня то Лясей называет то еще кем-то.Но меня такие тетки раздражают которым все рассказали и показали,а они приходят и обвиняют советчиков в сових проблемах.
11 янв 2007, 21:24
сорри, что влезаю. Но посмотрела Ваши фото в паспорте - просто супер! Скажите, а это вы после рождения доченьки?
11 янв 2007, 21:33
Да.Это прошлой весной.Муж подарил фотосессию.И спасибо :-):-):-)
11 янв 2007, 22:00
Просто супер - вот это фигура! Насколько понимаю - Вы грудью кормили малышу? Подскажите, как и мама и специалист по ГВ - часто ли на ГВ поправляются? Моя маман поправилась на 15 кг за полгода, я три недели как родила, сейчас стараемся наладить ГВ - а так бы еще и фигуру сохранить хотелось.
11 янв 2007, 22:11
пардон, влезу сохраните,если чаем со сгущенкой упиваться не будете, как наши мамы :) ну и стандартный совет - торты-булки-жирное не есть :) раньше считалось, что кормящая мать должна есть за двоих, вот и откармливали наших мам (моя тоже поправилась). Питаться надо сбалансированно. А если, не дай Бог, малыш будет на какие-то продукты неважно реагировать - вообще может диета получиться
11 янв 2007, 22:12
Спасибо :-) Я и сейчас кормлю,но редко просит.Раз в неделю где-то.Я набрала за беременность больше 20 кг,но потом очень бвстро сбросила на диете для кормящих.Повезло с обменом веществ :-) А вы попробуйте исключить жирное и углеводы и гуляйте побольше.Дома еще аеробикой позаниматься можно,кассеты продаются.
12 янв 2007, 10:09
Сейчас на вес не жалуюсь (от добеременного осталось 3 кг - но они мне совсем не мешают), но не хотелось бы пока кормлю набрать. Гулять и аэробика - думаю по-позже, мася сейчас почти сутками на груди и я только пытаюсь научиться с этим жить... Уффф, сложнова-то. Скажите, как можно с Вами связаться. Насколько понимаю - Вы консультируете
12 янв 2007, 10:27
Пишите в личку.
12 янв 2007, 12:13
Написала!
Совет? Помыть посуду и прибраться в квартире - если грязь так бесит. Остальные советы были даны раньше
11 янв 2007, 14:27
хик:) злобная женщина:):):)
И не говори :-D Надо ник поменять :think "Умная, но сильно злая женщина"
11 янв 2007, 14:32
:)
11 янв 2007, 15:08
Эльза - умная, но злая:)
10 янв 2007, 21:46
как - так? так как вы, мы не жили. у нас "висение" заняло месяца 3. Гуляли на балконе или на улице в слинге. Кушать готовить занимало минут 20 в день. Пол помыть - 5-7 мин. Стирает стиралка. Муж помогал. И у нас была и есть чистая квартира, ужин и веселый ребенок, чего и вам желаю :-)
12 янв 2007, 11:27
а у Вас няня есть;-)
12 янв 2007, 12:17
у нас няни нет. :-)
10 янв 2007, 21:49
А кто вам написал что ТАК живут??? Мы на груди висели несколько месяцев, но при этом я успевала и готовить есть и посуду мыть,а уж грязной голодной точно никогда не была, и ещё старшей дочерью заниматься. Было бы желание... Лично я поняла, реьенок привыкает что вы постоянно рядом. получает грудь по первому писку и постепенно как ни странно у вас становятся больше перерывы. Потому что ребенок уже ЗНАЕТ что мама и сися всегда рядом с ним. Неделя, месяц...- вы просто быстро сломались.
10 янв 2007, 21:55
ууу, что ж за настрой такой-то :( живут люди еще не так, у вас хотя бы ребенок один и вроде без проблем со здоровьем. Что ж вы слинг-то не попробовали?
10 янв 2007, 21:58
А ребенка то чем измотали? Тем что массаж не делали и не гуляли? А ему это вообще надо?
Конечно не надо! Не слушайте фанаток!
10 янв 2007, 22:01
Так никто не живет. Вы просто неправильно поняли задачу или не справились с ней, скорее всего потому, что не очень хотели. Когда хочешь, то и посуда успевает мыться, и еда - готовиться и все остальное тоже налаживается. и героизма никакого нет.
10 янв 2007, 22:26
за неделю вся квартира в пыли? или врете или живете окнами на пустыню Сахару, что к вам пылюку заносит. Я вот, пару месяцев пыль точно не вытирала, пока на груди висели. Муж мальчик большой, сам готовить умеет, полуфабрикаты особенно. Я сама ела вареные овощи, мясо, курицу и муж за месяц не умер; мой так понимает, что в доме ребенок. Их закинуть в кастрюлю 5 минут. Варить можно с таймером. Грязное белье затолкать в машину 5 минут. ЗАчем деалть зарядку, если ребенку в первые 2 мес жизни это не надо? Ему важнее общение с мамой и мамино молоко, сил набираться, а не зарядка голодному ребенку нужна. Ну, а купаться 15 минут в день. Отрывались мы от груди на это время. Я купалась, когда ребенок спал. Ну, не 24 часа же ребенок сосет грудь. Иногда он и с папой общается, тогда и купалась. А вообще, спасал слинг. Все делала в нем. Вернее вставала с кровати и одевала слинг, а первые два месяца лежала себе, читала книжки, общалась с ребенком. У меня нет ни бабушек, ни подружек в этом городе и папа наш вечно в командировке. Кормить грудью проще, чем бегать мыть бутылки и ночами качать ребенка и разводить ему смесь.
10 янв 2007, 22:29
+ 1 - плохо было и нам: в туалет простите не отойти, самой не искупаться не умыться нормально, приготовить что-? - из разряда фантастики, про убрать я уже и не вспоминала. а ночью - кошмар - 5-10 разк ней и полчаса на груди висит, за 2 мес потеряла 5 кг от доБ веса. в 3 мес вообще стала мало спать - 3-4 раза по 30-50 минут и требовала чтобы ее развлекали. лече стало только после полугода, когда перерыв в еде стал около 1.5 часов ( круглосуточно). Но я ни о чем не жалею, доча абсолютно здорова, мы даже насморком не болели, мы были на полном ГВ до 7ми мес и хорошо набирали вес,у нас не было коликов, у нас не было газиков, у нас не была аллергий, у нас в норме все анализы, у меня не стоял вопрос - чем накормить, и сколько раз за сегодня покакала доча - какаем отлично, нет проблем с кипячением бутылочек, я могла везде брать ее с собой на сколь угодное время - еда всегда с собой. все знакомые кто на СВ или на ИВ имеют много проблем, стоят на учете у разных врачей. да, дети лучше спят, не теребят за грудь и вообще едят строго по часаам,а не когда им взбрело в голову. но для себя я сделала вывод, что у нас это того стоило. это время никогда не повторится и быть может это самое главное что я смогла сделать для ее здоровья, и что мне жалко полгода что она неприрывно висит на груди ? да, мужа забросила - секс был 2-3 раза в неделю - не чаще, я вообще ноги побрила первый раз посел родов жа 7 мес спустя.. думаете он меньше любить меня стал ? он у меня умница, он помогал, даже сам начал стирать( свое и мое и дочино) и убираться, ночами вставал к ней и сам говорил - корми, будем терпеть, знали на что шли. другое дело если попробовали и у вас не получилось - не надо винить себяв этом, мол и бардак и то, так невозможно - все возможно, просто вы поставили другие приоритеты - ваш выбор, он только ваш. жизнь ваша, не у всех все получается, не расстраивайтесь.
10 янв 2007, 22:36
Знаете, я как-то стала недоверие испытавать к таким рассказом. После допроса с пристрастием одной мамы, которая тоже говорила, что так невозможно, деть сосет круглосуточно. Почасовой расклад выявил, что в течение дня у нее было как минимум 3 часа совокупного свободного времени, за это время можно успеть все, да не так как возможно раньше, но приготовить и убрать квартиру возможно. Тем более не пойму откуда берется грязь в квартире, где нет никакой жизнедеятельности - мама ж с дитем в койке лежит, по ее словам, круглые сутки.
11 янв 2007, 00:23
Ой, да прекратите. Никто так не живет. Так живут только те, кому лень что-то делать вообще, а тут отговорка появилась удобная. Знаю очень многих, кто успевает все вообще. И сама в их числе. Я и гостей принимаю, и пеку, и новые вкусности готовлю, а не просто "что-нибудь пожрать по-быстрому". Убираться достаточно раз в неделю, у меня это делает муж, закинуть белье в машинку занимает 2 минуты, это можно даже одной рукой делать, если слинга нет. Короче, было бы желание.
11 янв 2007, 00:32
точно! поправлю, что убраться можно и раз в месяц, усли уж вкусности печь. ;) Мы месяц деткин отмечали, я и пекла и готовила. А что-то не припомню как это все сделалось, ведь первых 2 месяца висели на груди неотрывно. Автору! Тогда-то все было легко! Вот подождите, ребенок поползет, пойдет, тогда будет сложно! А сейчас - сиской рот заткнул и занимайся своими делами, кайфуй, да еще с отговоркой полежать можно, книжки почитать, киношку посмотреть. Скакать будете когда деть ходить станет, развивалками заниматься надо будет! ;) хи-хи!
11 янв 2007, 00:36
Ой, и не говорите. Золотые денечки - грудь в зубы и книжку читать - кайф. Вот начнет подросшее чадо все вываливать, рвать и метать, вот тогда и топ можно заводить на тему "вся квартира загажена, как так можно жить" (печально пошла отскребать капусту от пола и холодильника).
11 янв 2007, 01:04
ППКС! И тоже пошла отмывать дочины рисунки на комоде :)
11 янв 2007, 01:04
+1 :-)))
12 янв 2007, 04:38
Ой ну как же Вы правы......
12 янв 2007, 14:29
;) сами такие
11 янв 2007, 12:13
Так ясно ж чем мама занята- на компе в свободное время строчит, а оправдывает себя гв))
11 янв 2007, 00:58
Ребенка в слинг, и можно и посуду помыть и пол подмести. Покушать может и муж сделать, на крайний случай-пельмени, макароны, рис, гречка-это все сварить и с ребенком на руках можно! Котлеты готовые купить и пожарить... Да много чего приготовить можно!
11 янв 2007, 18:20
У меня в 3 месяца были проблемы с молоком - видимо скачок роста был,на груди висел недели полторы и молока значительно прибавилось!!Не знаю конечно как месяцами висят на груди - но полторы недели мне вообще не трудно было выдержать.
11 янв 2007, 18:31
Так никто месяцами и не висит. Автор срубился через неделю, глядишь еще бы дня 3-4 и все бы было нормально.
11 янв 2007, 22:51
Вы, наверное, пытаетесь все самой делать, от того и нервничаете, и молока прибавляться не будет. где-то здесь, не помню, на каком форуме, Брусничка давала дельные советы, как справиться с ребенком самой. Попробую повторить. Забудьте про глажку одежды масика. Это лишнее в Вашей ситуации. Ребятенок пусть гуляет на балконе. В это время лучше отдохнуть самой. А с мужем Вам придется поговорить, чтобы помогал Вам. Пусть сам себе приготовит. Несложную еду он совершенно точно сможет приготовить. Ну, а насчет уборки (как меня, например, бесит, когда в квартире даже не пыльно, а просто не убрано, все валяется везде) - убраться можно, выпроводив мужа в выходной день погулять с чадом. Часа-полтора должно хватить, чтобы глаз радовался. :-) ИМХО, мама сама должна быть спокойна, высыпаться должна, тогда и молоко не пропадет. Удачи.
12 янв 2007, 11:28
У меня молока много всегда было, поэтому на груди не висели...висели просто на руках. Все дела делала, когда с дочей бабушка вечером гуляла.
12 янв 2007, 11:37
Вот хорошие слова. Дите есть дите, оно все равно переворачивает жизнь и так, как прежде уже не будет. Не на груди, так на руках, не молока мало, так животик заболел или зубы полезли, или просто никак не возможно дитю без теплых маминых рук.
10 янв 2007, 21:44
расставте приоритеты и живите спокойно:) Да, если смесь не убирать, то молоко не прибавится.. (с транслита)
10 янв 2007, 21:58
попробуйие использовать слинг - дитя туда, и грудь ему даете. а у вас две руки свободны. мне реально слинг помог) очень советую)
10 янв 2007, 22:28
Ну, сломался человек. Ну не хватило сил, решимости, смелости... не знаю чего - ресурсов. Верите, а кто-то справился. А бывают даже такие, кто приемного ребенка умудряется начать кормить своим молоком. У меня тоже и чисто, и еда есть... При этом пока ребенок не пополз мы еще и очень активно по гостяи мотались: лишних сложностей нет, все "свое" с собой и всегда к услугам малышки. :-) Теперь немного труднее - не во всякой квартире полы два раза в деннь моют, как у нас :-) А у Вас не получилось. И не нужно сюда "вселенскую катастрофу" примешивать. Лучше просто посмотреть правде в глаза, прекратить винить всех вокруг и себя, и постараться сохранить хоть те капли молочка, которые есть. Это важно для здоровья ребенка. Хотя, конечно, мамино молочко - это еще не ВСЕ, что нужно для малыша. Это только начало. Ведь по-настоящему нужна любовь.
10 янв 2007, 23:50
Не у всех эта система работает - у меня со старшим не сработала, висел по полтора часа и не прибавлял в весе. А младшая\ сейчас ест часто, но ночью интервал - 3 часа и такой же на прогулке, а днем где-то раз в час. , Хозяйство - как получится, в случае чего можно и чаю попить с бутером, а посуда в лес не убежит:) Но это не иложно быть образцовой хозяйкойз-за ГВ, а\вообще с двумя маленькими детьми с
10 янв 2007, 23:52
Но это сложно быть образцовой хозяйкой - не из-за ГВ, а вообще с двумя маленькими детьми. - вот нормальный конец фразы.
11 янв 2007, 00:03
А по моему разводка, кинул автор тему и смылся - а вы порвите себя на части, а я со стороны посмотрю ГДЕ автор?
11 янв 2007, 01:07
Мне тоже так кажется, после топа про "кормление по-рожановски" образовалось ещё пара топов на схожую тему и все от анонимов. Автор наверняка один, и свободного времени у него просто завались :)
11 янв 2007, 00:31
А зачем на груди то висеть?Ребенок требовал грудь постоянно?
11 янв 2007, 01:58
Вы меня извините, но на ум приходит одна фраза: "Заставь дурака Богу молиться..."
11 янв 2007, 02:04
+1
11 янв 2007, 02:15
Вот по этой причине я бросила кормить. Мне такого не надо, я не враг себе при всей любви к ребенку.
Anonymous
11 янв 2007, 12:18
А есть ли любовь, если на ребенка плюёте?
Странно. По-моему, мать может быть счастлива только тогда, когда счастливы дети...
11 янв 2007, 14:20
Вот тут уж простите,встряну - Вы считаете, счастливых искусственников не бывает?))))
11 янв 2007, 15:41
ППКС! :). У нас тоже не сложилось ГВ, чисто грулдью прокормила до 1 месяца, потом умные тетки из Рожаны насоветовали ерунды, но реально не помогли - ни на грамм молока не прибавилось, прибавилось только хронической усталости, недосыпов, раздражения ну про пыль и прочее молчу, не у всех мужья это могут и делают и есть множества причин в жизни от банального нехотеня до тотальной занятости, так что мужья тут не в счет, мы сейчас разговариваем исключительно о женщине и как ЕЙ справиться одной с этим всем. Я прекрасно пониманию автора! У меня сложился замкнутый круг: молоко прибывало если я ела в течение дня нормально и хорошо высыпалась. Но у ребенка с рождения был дисбактериоз, он не спал ни днем ни ночью САМ, не спал РЯДОМ, он спал ТОЛЬКО НА РУКАХ. Да, я тоже приобрела слинг, но из-за своих серьезных проблем со спиной, которые усугубились во время Б., я не могла физически делать дела. вот ак вот и возникала неубранность, отсутствие готовки, моя усталость и как следствие нехватка молока. Я не противник ГВ и, предвидя колкость ярых сторонников ГВ, сделала все, что от меня зависило, - пока не начала падать, не доставала бутылочек и не покупала смеси. С тех пор все ндладилось - рбенок сыт и доволен, у меня наступило спокойствие и я не засыпала с ребенком на ходу, перестала раздражаться и нервничать. В итоге могу ответчтвено заявить - да, жаль, что ГВ было не долгим, второго буду снова пыться кормить только грудью, но от того, что мой млыш искусственник он не менее счаслив и здоров! просто
11 янв 2007, 17:30
мы хоть и кормились до 1,10 грудью.но я вас поддерживаю.
Бывают, конечно)) Но одно дело - не сложилось, как мама ни старалась, а другое - мама отказалась от ГВ из-за собственного эгоизма.
11 янв 2007, 21:48
Т.е. аргументов мамы типа "устала, тяжело,не удобно" не принимается? Опять не пойму,почему типу вскармливания придается такое глобальное значение...Ребенку важна МАМА рядом, чем она его кормит - второй вопрос, искусственники любят своих матерей не меньше грудничков и ничем разительно от сверстников на ГВ не отличаются.
11 янв 2007, 21:56
Присоединяюсь
Очень грустно, что естественное проявление материнства для некоторых мам "тяжело,не удобно" и т.п. ... Я выросла искусственницей, поэтому с Вашими словами "искусственники любят своих матерей не меньше грудничков" согласна, но всё равно не понимаю, когда мама СОЗНАТЕЛЬНО лишает ребёнка ГВ. Наверно, у меня чувство эгоизма слабо развито...)
12 янв 2007, 15:25
Не знаю насчет эгоизма,но соверенно точно знаю одно - если несчастлива мать, ребенку не может быть хорошо.Если мать испытывает какой-либо дискомфорт от кормления, если устает и ей тяжело - нужно либо стараться устранить дискомфорт, либо прекращать ГВ,потому как, простите, когда страдает мать, страдает и ребенок, лучше спокойная мама со смесью в бутылке, чем кормящая грудью,вечно уставшая,раздраженная и т.д.
12 янв 2007, 15:55
Во-первых, нельзя, чтобы мамин комфорт ставился во главу угла. Если мама будет всё делать только для своего удобства, то можно далеко зайти. С усталостью и раздражением надо бороться, но не в ущерб интересам ребёнка. Мать может быть несчастлива самим фактом наличия в доме маленького орущего существа, так что ж теперь?... Во-вторых, если кормящая мать испытывает дискомфорт от кормления, тут есть над чем поработать -- обычно от кормления как раз один сплошной комфорт. Если, в частности, мама думала, что ребёнок будет лежать в кроватке тихо и просыпаться раз в час для двадцатиминутного кормления, то проблема не в ГВ, а в том, что у мамы неадекватные ожидания по поводу поведения новорождённых младенцев, как бы они не вскармливались. И вы всё время приравниваете ГВ к ИВ, мол это практически одно и то же и ничего не зависит и др. Зависит. Не одно и то же.
12 янв 2007, 16:05
Это для Вас, как для фанатки ГВ))Вы просто не представляете почему-то,что искусственник может быть не менее здоров и жизнерадостен,чем ребенок на ГВ.Дети изначально не находятся на одном уровне "здоровья",если так можно сказать.Ребенок, рожденный у мамы 20-ти лет как правило здоровее того,который рожден у 45-летней.Опять же генотип влияет,условия жизни и течение беременности. Да, я вполне могу сопоставить ГВ и ИВ - Да,ГВ несколько полезнее и проще, но и ИВ на современном этапе развития пищевой промышленности достаточно на высоком уровне может обеспечить потребности ребенка.
12 янв 2007, 16:23
Ох, я не буду с вами опять этот разговор заводить -- вам сколько ссылок не дай, вы их, по-моему, даже не смотрите, и как всякий, гкхм, дилетант, с лёгкостью заявляете, что якобы доказательная база слабая и вообще всё это можно "повернуть в другую сторону" и др. Вы мне в этом плане очень напоминаете Носовского с Фоменко и их "теорией" :))) А особенно про "современный этап развития пищевой промышленности" прикольно. Вы так верите в производителей детских смесей? ну-ну... у кого там последнего в смесях свинец-то нашли? хе-хе... Очень рада за конкретного искуственника, если он здоров и жизнерадостен, но это не меняет общей картины: ИВ и ГВ несопоставимы, потому что ГВ -- биологическая норма для нашего биологического вида, а ИВ -- отступление от нормы.
Вы, может, и удивитесь, но это не естественно, если мать не получает удовлетворения от грудного вскармливания.
11 янв 2007, 17:32
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!не надо мучиться!так и до депрессии недалеко.кормите столько,сколько можете и считаете нужным.от вашего внутреннего состояния ребенок тоже зависит.материнский инстинкт вам подскажет верно
11 янв 2007, 19:03
Я тоже сутками кормлю, решили урезать бюджет и взяли помощницу по хозяйству.
ляля
12 янв 2007, 05:57
(пробегая мимо) где ты, где ты, радость материнства на ГВ?...
12 янв 2007, 10:28
ляля,вас очень много в кормлении и везде с нытьем.Не пора перестать?
12 янв 2007, 11:24
А что Вас удивило, что люди урезают бюджет, решив кормить грудью, но взять няню? То есть это не радость, а вот ежели не урезать бюджет и купить юбочку себе единственной - то это радость? У Вас в принципе дети есть? Они знаете ли окормя висения на груди еще иногда болеют, капризничают, не слушаются, даже дерутся бывает, но все это вовсе не мешает испытывать радость материнства. Это просто отношение к делу. Кто-то впадает в депрессию от того, что вот вчера порхала как бабочка, а нынче как привязанная, да еще и кормишь постоянно, а для кого-то это нормальное, естественное состояние. Эти последние просто не смотрят на часы - сколько там деть сосет и сколько прошло с прошлого раза, посему вполне себе наслаждаются счастьем материнства и на ГВ. И, конечно, у этих последних бывает и плохое натроение, и желание послать всех далеко и надолго, все ж они не клинические идиоты, дабы безостановочно улыбаться и пребывать в эйфории.
12 янв 2007, 12:02
+1
12 янв 2007, 15:05
+ 2
+3
12 янв 2007, 15:01
Как я вас понимаю! Вот, уже стала забывать те "прекрасные" мгновения. У нас было так, первый месяц доча сосала и спала. Второй и третий, сосала, кричала и спала ТОЛЬКО на руках. Вот так и жили, с сисей во рту до 4 месяцев!!! Готовить, убираться и прочее, - об этом даже не шло речи. Во всем помагал мой муж. Приходил с работы и шуровал на кухне, мыл посуду и прочее. Да, было время "веселое". НО, ВСЕ ПРОХОДИТ и это тоже. Теперь вспоминаю это с улыбкой:) Зато мой милый открылся для меня с новой стороны. Что посоветовать вам? ... тут без подмоги никак. Удачи, здоровья, все пройдет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)