год и 7. ГВ видимо прекращается... смесь?
10 янв 2007, 22:48
СИтуация такая. Сыну 1 год и 7 месяцев. Я беременна, в связи с чем сначала появилась невыносимая болезненность груди, но я честно кормила, а сейчас - молока из одной груди сыну сегодня вообще не удалось высосать... из другой чего-то как-то нацедил... Вобщем видимо ГВ закруглилось... что-то мне кажется что даже детское молоко - это не совсем то, что нужно ребёнку в таком возрасте... видимо смесь для детей старше года? Педиатр тоже предложила давать смесь... меня беспокоит вопрос о смеси как таковой и о том - как её давать (из бутылки ребёнок никогда ничего не пил, пьём из поильника с трубочкой и из чашки)... простите, если вопрос кому-то кажется глупым... может это уже беременная тугодумость у меня начала проявляться... :)
10 янв 2007, 22:53
Ну нормально наверное из чашки, из поильника, какая разница. Вот только ночью, но может он спать будет (желаю от всей души).
10 янв 2007, 22:55
ой... вот именно ночью у нас самые большие проблемы... наверное недели полторы (видимо молока всё меньше и меньше становилось) он стал сосать ПОСТОЯННО... ну может перерывы по 5-10 минут делает... я спать не могу - дико больно :( так что ночью из чашки тяжеловато... надо будет поильник использовать видимо...
10 янв 2007, 23:14
Опять же желаю от всей души, чтобы это было ненадолго, видимо он так прощается с грудью.
11 янв 2007, 12:34
ой, спасибо... надеюсь, что как можно безболезненнее закончим это дело
11 янв 2007, 00:21
если такая ситуация с ГВ, то я бы вводила смесь. Считаю, что в таком возрасте ребенок еще очень нуждается или в грудном молоке или в смеси. Я бы лет до трех смесь давала. Только вот что делать с сосательным рефлексом не подскаже. Правильнее было бы приучать к соске. Но, в год и семь, я бы сама очень сильно задумалась. А из чего пить? Из чашки?Воду пьет?
11 янв 2007, 12:33
воду пьёт много и с удовольствием, в основном из поильника с трубочкой, реже из чашки... бутылочку с соской - тоже думаю, что довольно глупо вводить уже...
12 янв 2007, 14:39
я бы вводила смесь из чашки, ну, или поильника. Не разко заменяя кормления, а по чуть чуть, чтобы привыкал. Бутылка,...понимаете,..зубы жалко, уже большой ребенок. Здесь есть мамы на форуме, у кого дети после 2 лет ГВ перешли на смеь из чашки.
12 янв 2007, 14:45
сегодня ночью дала смесь из поильника с трубочкой (про бутылку и не помышляю :)) - попил... немного... сам заснул... итог - всего один раз проснулся за ночь... остальное время - мы все преспокойно спали :) так что начало положено, причём неплохое :)
14 янв 2007, 00:11
Наташ, если малышу хочется сосать, он просит грудь, то я бы давала смесь из бутылки. Все-таки в норме в год и семь еще надо сосать ребенку.
14 янв 2007, 00:23
даю смесь из поильника с мягкой трубочкой... ночью ни в какую не ест... днём может чуть-чуть выпить... но и скандалов тоже нет ночью... лежим рядышком... засыпает со мной в обнимку...
14 янв 2007, 00:30
Просто следи, чтобы не начал сосать пальцы или еще что. тогда, наверно, все-таки бутылку вводить. а если обойдется- так и хорошо. и очень хорошо, что ночью не ест
14 янв 2007, 19:49
слежу... вроде пальцы во рту не увеличили времени своего пристуствия :)
11 янв 2007, 00:24
Я бы без сомнений постепенно убрала ночные кормления и не вводила никаких смесей.Ребенок вполне может уже обходиться без смесей и питаться за общим столом.
11 янв 2007, 12:32
в вашем высказывании такая уверенность - поделитесь тогда может опытом - КАК убрать ночные кормления... особенно сейчас когда это ОДНО сплошное кормление...???
11 янв 2007, 13:17
Я-то расскажу,но меня заклюют здесь((.Да, я считаю не совсем нормальным,что уже достаточно большой ребенок ночью ест.Поэтому я предлагаю постепенно ночные убирать таким образом - как первый шаг попытаться укладывать ребенка без груди - лучше это делать когда ребенок достаточно устал и сыт.Когда просыпается -грудь давать.Потом,когда засыпать научитесь без груди - учиться не давать грудь при просыпании.Не прердлагая при этом ничего взамен.Я просто на руках держала.Кстати, таким образом ребенок спать будет реально лучше- потому что когда грудь всю ночь сосет,он не спит нормально, Вы не спите,ничего хорошего.
15 янв 2007, 14:07
Absolutno soglasna, mogno ubirat noch, eto gorazdo proshe chem kagetsa. Mi zakonchili GV v 1,3 do 1,3 nochiyu eli 3,4,5 raz, kak tolko zaviazali s gv I emu nochiyu predlagala vodu ili kefir ochen bistro emu eto nadoelo, ponal chto grudi vse ravno net. Stali prosipatsa 1 raz i potom tolko popisat (eto uge blige k 2 godam). udachi
Anonymous
17 янв 2007, 22:24
Абсолутно согласна, могно убират ноч, ето гораздо проше чем кагетса. Ми закончили ГВ в 1,3 до 1,3 ночию ели 3,4,5 раз, как толко завиазали с гв И ему ночию предлагала воду или кефир очен бистро ему ето надоело, понал что груди все равно нет. Стали просипатса 1 раз и потом толко пописат (ето уге блиге к 2 годам). удачи (с транслита)
11 янв 2007, 16:00
нам почти год и 2, ГВ закончилось 3 недели назад. я ничего не водила.
11 янв 2007, 16:07
а как закончили - у моего сына повышенная ночная сосучесть... что с этим делать ума не приложу
12 янв 2007, 10:24
ну если чесно, она ела примерно 3-4 раза за ноч по минут 30-40, потом вдруг стала 2-3 раза минут по 10-20, последний месяц 1-3 раза, минут по 5 потом начала переодически непонимать чего это я ей даю - и прижималась и целовала и обнимала грудь но тоько в ротик не юббрала, через неделю таких перебоев когда она то брала то нет, я чувствую - она сосет,а прилива-то нет, через пару дней надавила - а там молозиво желтенькое такое.. я болше и не давала, она и не заметила отсутствия. в общем сама отпала.
11 янв 2007, 16:21
Ну слава богу,не я тут единственная,кто считает,что ребенку старше года смесь не нужна))))
12 янв 2007, 10:25
:)
15 янв 2007, 12:36
:) а я тоже так считаю, при желании можно и до 3 давать, собственно я и сама пила, мне нравится смесь(ну, когда ребенку давала, я тоже пару раз ела) но смысл? ну если кто-то только против молока коровьего категорически, тогда можно на смеси кашу делать. я перестала давать примерно в 1г3мес, т.к. запас пачек был приличный, отдать было не кому, пришлось докормить их все:)
11 янв 2007, 17:08
присоединяюсь к вопросу, КАК? всю ночь висит на груди, днем почти не даю грудь, только перед сном, если ночью не дам грудь, начинается визг.
11 янв 2007, 17:30
а вам сколько?
12 янв 2007, 09:46
год и 2
12 янв 2007, 10:26
прижмите к себе покремпче, чай тепленький или чего там еще - тепленьбкое с поильника или бутылочки, мне кажется должно получиться.
13 янв 2007, 21:11
Я на руках держала, к себе прижимала, гладила,песенку пела, дочка не плакала.Пить ничего не предлагала - я считаю,что к ночной еде приучать не нужно...
15 янв 2007, 14:09
Moget eshe ne gotova? Hotia v lubom sluchae chtob zakonchit nochnie kormleniya nado bit gotovoy k tomu chto detka ne budet v vostorge i 3-4 nochi pridetsa poterpet, uspokoit, pogovorit, dat popit...momentalno vse ravno ne poluchaetsa, ili ochen redko
13 янв 2007, 17:12
Может это я такая неразумная, но у меня когда дочу отняла в полтора года, она никаких смесей не пила, а ела общий стол. А ночные кормления я убирала, тем что отдавала ее свекрови спать, правда первую ночь они не спали совсем, но к 3-ей ночи она отвыкла, потом я просто давала ей кефир или молоко коровье ночью, потому что видимо кушать ей по привычке хотелось и она просыпалась. А еще когда ее только ко мне обратно переселили я мазала грудь камфарным маслом, и сказала ей что сися сиспортилась, и теперь кака. Она как-то легко это приняла.
13 янв 2007, 23:07
А не жалко было дочку? Ну вот просто по человечески?
13 янв 2007, 23:23
для меня неприемлимо отдавать ребёнка куда-либо... мы и так справляемся пока...ттт... с ночными кормлениями
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление