Как приучить к чашке

10 янв 2007, 23:40
Девочки такой вопрос, в каком возрасте начали приучать пить из чашки и когда малыши сами начали это делать? Я с 7 месяцев начала приучать, пили отлично с моей помощью, сейчас дочка отказывается пить из чашки, буквально пару глотков делает и отворачивается, сын пьет хорошо, но только если я чашку держу. Из бутылки могут пить сами, или сидя если я держу бутылку (в смысле сидя сами не пьют, бутылку держать в горизонтальном положении и никак не сообразят, что надо ее немного приподнять и наклонить чтобы полилось). Нам 10 месяцев. Буду благодарна за советы.
11 янв 2007, 00:15
просто давала пить из чашки с первым прикормом в 7,5 мес. За неделю научились пить из чашки, но у нас ни когда не было бытылки, поэтому мы не знаем, что от туда легче добыть питье. ;)
11 янв 2007, 05:35
Нам почти годик, а мы только сейчас пытаемся учиться пить из чашки...
11 янв 2007, 23:11
ребенок научился сам и когда не извесно:) просто в ванной у нее игрушка была от мира детства, такие стаканчики, которые один в другой вставлять надо, однажды заметила, что она из них пьет! только не глотает, а выплевывает, дала чашку с соком, ...пьет! ну и перестала поильник давать, это примерно в 1г и 4мес произошло, а уж когда она сама этому научилась не знаю.
12 янв 2007, 13:27
где-то с 7 мес. пыталась сама попробовать, я ее поддержала..поначалу захлебывались, потом как-то приноровились...поильники как-то не любили, сосок не знали., а вот с чашкой дружба!
11 янв 2007, 12:20
мы как-то упустили этот вопрос... до сих пьем из бутылки или поильника-непроливайки... теперь стараюсь как промежуточный вариант научить пить из простого поильника с дырочками, а уж потом наверное из чашки :) нам год через 5 дней :)
12 янв 2007, 13:28
ниче, еще полно двухлеток с бутылочками..вот они меня вводят в недоумение....
12 янв 2007, 13:52
ну мы не настолько отстали :) поильничек с дырочками успешно осваиваем, надеюсь скоро перейдем к чашке :) хотя конечно на прогулке поильник будет удобнее...
11 янв 2007, 14:24
Сыну год и месяц.Из чашки пьет хорошо, но только ее держать надо :-) Если берет чашку сам, то начинает баловаться и напиток по всей кухне, от пола до потолка :-)
12 янв 2007, 10:31
моя месяцев с 5 пыталась отобрать у меня чашку, я до сих пор не даю, когда даю - то пьет нормально, сама держит, но блин напьется или кинет ( разбили уже 2 фарфоровых) или поставит неакуратно ( остатки разольет), короче я не парюсь, она и ложкой пытается есть - правда даю только если пбюре или творог - если что-то жидкое, то потом не только ее отмывать, нои все вокруг... мне кажется лучше позже но зато все быстрее пойдет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)