Бутылка - давать или мучать?

10 янв 2007, 23:54
Нужен совет. Короче вышла на работу на полный день, деть на 6,5 мес, на ГВ по требованию. из прикорма 100гр овощей, 120гр каши. пока все. Первый день: молока насцеживала, выдала няне поильник Авент. Ребенок целый день голодный орал, поильник ни в какую, с ложки молоко не ест, пльет, даже кашу есть не стал, т.к. был уже зареваный, так и лег спать до моего прихода. Жалко, не голодного же оставлять, на второй день выдала няне бутылку Авент соска №1. Она говорит, что присосался он к ней, как к родной маме, сразу успокоился и выпил все что я оставляла... Вот Ну и что теперь делать? позволить бутылку? а вдруг от груди откажется? грудь вроде не тугая, он очень быстро напивается. кушает ее теперь весь вечер и всю ночь, около6-7 раз получается. С поильником это не первый раз, у меня он тоже ничего из него не пил... оч мала вероятность что к нему привыкнет, с ложки вообще делает "пуфффф", плюется то есть... Что думаете?
11 янв 2007, 00:06
Когда надоест мучать - спокойно давайте бутылку. Ребенок в 6 месяцев уже кое-что соображает, чтобы от груди отказываться :) Я с месяца уходила, оставляла бутылку с молоком, сын прекрасно разобрался в чем дело :)
11 янв 2007, 00:16
не беспокойтесь, мой ребенок почти с рождения питается сцеженным молоком из бутылок авент, однако, очень редко, правда, даю ему грудь, и он берет думаю, что и ваш малыш от груди не откажется
11 янв 2007, 21:39
Я вышла в 7мес, и была бутылочка Авент №1, но мы еще не ели столько прикормов! Грудь сосал прекрассно, не отказывался, т.к с бутылочки намного тяжелее сосать! Мы наоборот первые дни отказывались бутылочку сосать, а потом голод взял свое и все наладилось!
12 янв 2007, 22:22
Радуйтесь, что взял бутылку :). Моя старшая - отказалась в том же возрасте напрочь, младшая - ТТТ оказалась более сговорчивая. Присоединюсь: с 6 мес ребенок уже совсем не дурак, чтобы маму на бутылку променять. Я бы уже не боялась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)