ГВ а скоро два года
11 янв 2007, 00:29
Просто хочется пообщаться с мамами детишек примерно такого же возраста и узнать, как часто их детишки сосут. Я, признаюсь, надеялась, что постепенно сынок будет сосать реже. Но, начиная с 5 утра он сосет каждые полчаса-час, потом, после прогулки, на сон, после сна. Вечером я на 2-3 часа на подработку сбегаю, прихожу, сосет жадно, потом на ночь. Причем сосательный рефлекс у него сильно выражен. Изредка, я уезжаю почти на целый день, он у мамы моей бутылку требует, хотя никогда ее не сосал, только по редкой необходимости использовали. А я надеялась вскоре после двух постепенно так подвязать с ГВ, но тогда надо бутылку что ли вводить, а не хочется. И когда же эта потребность в сосании начнет утихать. Вообще интересно, что они находят в этос сосании, щас, когда уже все кушают.
11 янв 2007, 11:43
они обычно больше сосут, когда зубья лезут. Как вылезет двадцать, будет сосать поменьше.
Anonymous
11 янв 2007, 12:25
а вы соску соску дайте. вот у деток с соской нет такого рефлекса они его удовлетворили уже :)
11 янв 2007, 13:45
А если не берёт соску? Причём с рождения?
11 янв 2007, 14:17
Какая глупость, разве ребёнок в 2 года возьмёт соску? да и вообще часто сосущие соску двухление дети -- гораздо более распространенное явление, чем часто прикладывающиеся двухлетние груднички. Рефлекс как раз грудью лучше удовлетворяется, потому что она для этого и предназначена.
11 янв 2007, 15:40
Ага, вы моему ребенку это скажите. Он соску ночью плюет и грудь просит :) А если соску вернуть на место, такие возмущенные вопли несутся :) (с транслита)
11 янв 2007, 13:47
Мы такие же. Причём, уезжала перед НГ на сутки, спала и вела себя нормально, но как только я вернулась, всё по-старому. А я так надеялась, что может, не вспомнит;).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление