чем кормить для прибавки веса, год и 3
11 янв 2007, 01:04
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что добавить в меню ребенку год и 3 месяца для набора веса. А то за 4 месяца прибавка только 500 гр., врач нас отругал, да я и сама вижу, что она у меня худенькая стала. Кашу едим на ужин, с утра у нее вообще аппетит плохой, кашу не ест. Может вермишель в качестве гарнира? А ее можно так давать или надо блендером измельчать? У нее 12 зубов, но жевать долго лениться.
11 янв 2007, 01:44
у моего дитя ни одного зуба и то я ей куски уже даю... :)) потом вы ребенка на откорм что ли? Ребенок же двигается. Если других опасений нет, кроме ругани врача, то я б не парилась.
11 янв 2007, 10:27
А какой вес у ляльки? (с транслита)
11 янв 2007, 16:03
месяц назад был 10.700 при росте 80 см. Врач сказал, что после года они должны прибавлять по 200-250 гр. в месяц, т.е. за 4 месяца должна была прибавить кг.
11 янв 2007, 16:20
это шутка???? или врач раньше был ветеринаром и свиней, пардон, откармливал?? Нормальные показатели для начавшего ходить ребенка...
12 янв 2007, 11:46
:) Это в Росии , почему-то врачи сума посходили на весе.. У нас наоборот- все боятся лишнего веса у детей - проблема ожирения становится всё более актуальна. Знакомым, у которых малышу год и вес 11 кг, врач посоветовала контролировать питание, так как вес уже "превышает норму". Вот так:) И они бедные с другой проблемой носятся, как же ребёнка, который съест всё, что и сколько дадут, ограничивать:)
12 янв 2007, 12:07
норма для этого возраста - от 100 г в мес, вообще-то по новым нормам мы тогда вообще должны повеситься - в 1 и 4 весим 9500, рост 77, при том что кушаем очень хорошо
12 янв 2007, 14:08
Ну и врач у вас. Т.е. это за год, скажем, ребеной должен потяжелеть на 3 кг?? Моему 1.2 - 75.5 и 9.500. За два последних месяца прибавили 300 гр. Моя врач вообще не парится - ребенок ест прекрасно, носится, как заводной, зубы растут... Были бы кости, мясо нарастет. (с транслита)
12 янв 2007, 14:29
Обалдеть! Так вы прям пухляшки кикие-то! Мы при росте 80см весили 9500 и то врач ничего не говорит. И за 3 месяца не прибавили ни грамма - строяли на месте. Я сначала переживала, а потом перестала - ребенок веселый, довольный. Ну не хрюшку же вы откармливаете? А макароны я сначала блендером измельчала, но они противно склизкие становятся, поэтому перестала давать. Сейчас, когда хорошо жует, просто так их ест.
11 янв 2007, 10:30
У вас все хорошо. У моей дочки после года за полгода 500 гр прибавилось. Врач сказала - хорошо. Они же бегают теперь.
11 янв 2007, 13:26
Мне кажеться причин для беспокойств нет. За 4 месяца - 500 грамм это нормально. Каша манная полнит.
11 янв 2007, 18:25
Кормите геркулесовой кашей, хлеб белый давайте, но не много пол кусочка где то в день. Маслецо добавляйте в кашку и в супчик.
Anonymous
12 янв 2007, 09:48
маслИцЕ:)
11 янв 2007, 18:34
Ну ни фига се, мало..... после года они вообще мало набирают как правило... моя в год была 8450, в 1,3-8900, хотя и есть стала хорошо. Это комплекция такая.... и вообще, вы ж человечка растите, а не поросенка.
11 янв 2007, 16:05
спасибо, что успокоили, но все-таки про вермишель ответьте???
11 янв 2007, 16:12
можно давать вермишель паутинку не измельчая, но у вашего ребенка нормальный вес для этого возраста и роста, просто на втором году жизни дети стройнеют т.к. больше двигаются и растут в основном в длинну.
12 янв 2007, 11:38
а почему нет? вермишель - углеводы, которые деткам нужны, как основной источник энергии. В этом возрасте многие детки как раз очень любят макаронные изделия (может интуитивно организм выбирает нужное?:), поищите вермишель в виде маленького алфавитика, или просто самую мелкую. Хотя моя красавица полюбляла и огромные макаронины потрескать:) А вес у вас нормальный - зачем Вам надо лишние жировые клетки детке наращивать, а потом всю жизнь на диетах сидеть:) кстати, моя в год 8.600 весила:( Так что не переживайте:)
11 янв 2007, 17:10
присоединяюсь, абсолютно нормальный вес. мы вот в год 8800 были и не сдвинулись за месяц ни на грамм. нам выписали элькар для повышения аппетита, вроде помогло.
11 янв 2007, 18:04
Мой очень любит макаронные изделия, хотя зубов только 7. Вермишель, паутинку не ест, предпочитает спиральки и широкую лапшу, сам берет бучкой и в ротик кладет. Я варю подольше, не 7-10 мин, а минут 13-15, чтоб помягче стали.
11 янв 2007, 22:48
Нам год и 4.Весим 11кг,нам тоже говорят мало,я внимания даже необращаю!Макарошки разные едим,очень нравится!
12 янв 2007, 00:22
С моей дочки ваш врач наверно бы упалпацтол! 11 кило в 1,4 нам только снятся;))
12 янв 2007, 08:46
А нам сегодня полтора года и весим мы 9 кг. Я уже голову сломала чем ребенка кормить. Суп она хорошо ест, иногда кашу хорошо ест, но это все только с бабушкой, с мамой от силы столовую ложку и привет. Может мамино молоко аппетит перебивает?
12 янв 2007, 10:06
не думаю, что дело в молоке. вы ж ее не перед самым обедом грудью подчуете? хотя моя спокойно могла и молока выдуть прилично и после этого тарелочку супчика, при этом малоежка и тоже 9 кг. в свои 1,4
12 янв 2007, 10:53
здрасьте)))))) а что на завтрак давать,если кашу перестали лопать??? ГВ нет уже давно... мне реально не за что его даже ущипнуть,одни кости!!!!!!!!!!аж боюсь!
12 янв 2007, 11:28
а чего бояться? Вы к врачам ходили? Мы в год были 8кг 100гр(73см), ходили к эндокринологу, гастроэнтерологу: диагноз здорова, соответственно никакого лечения не назначего, велено кормить грудью до инволюции и не забивать голову ерундой. Просто рост ниже среднестатистического , вес пропорциональный для нашего роста. Сейчас 1г. 9 месяцев вес 10кг(рост 80см), малоежки остались в прошлом - ходит за мной с тарелкой, каши правда с года не ест(только в виде взрослого гарнира). Эндокринолог сказала что мой ребенок за второй год жизни должен прибавить от 2х до 3х кг веса. Ну вот два почти прибавили, до 3х не дотянем конечно. Не беспокоюсь уже по поводу веса,т.к. никакого отставания в развитии не вижу, а вес во взрослом возрасте наест если посчитает нужным. Насчет завтраков: мы едим омлет, сырники, творог или отварное яйцо с бутербродом, гречка или рис как для взрослых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление