Ночные кормления... Что делать? Не понимаю...
11 янв 2007, 01:23
Прочитала ссылку, которую тут дали: http://rojana.ru/content/view/1052/267/ Возник вопрос. У нас следующая ситуация: дочери 11,5 месяцев. 1. Днем от груди отказывается - не интересно ей... в крайнем случае пососоет капельку (чтобы червячка заморить) и дальше своими делами занимается, при этом, если предложить другую еду: пюре, творог или фрукты, с удовольствием лопает. 2. На ночь тоже может лечь без груди... 3. А ночью начинается, наверно, еще немного и назову это КОШМАРОМ :) Дело в том, что укладывается она не раньше 11-12 (до этого уложить нереально, а если и получается то максимум на 30-40 минут) спит спокойно до 2 иногда 3 часов ночи, а потом просыпается и требует грудь. При чем ИМЕННО грудь. Пыталась давать ей кефир, АГУшу, воду, сок и даже ГМ (из бутылочки) - НИ В КАКУЮ! Только грудь. И с этого момента до самого пробуждения (часов до 10:30-11:00) она СОСЁТ... максимум отрываясь на 10-15 минут... в кроватку переложить НЕРЕАЛЬНО - тут же просыпается. Спит со мной, и постоянно сосет... Я не знаю, что делать... Я уже не сплю, а проваливаюсь в сон на короткие отрывки времени... Если раньше ночные кормления не мешали спокойно спать, то сейчас - НЕ могу.... Днем постоянно хочу спать... Соски к утру ноют. Стала раздражительная... Что делать? Может быть я просто устала... Может быть ребенок не наедается моим молоком... Не знаю! Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация? Что делать? Терпеть дальше? Честно говоря, силы на исходе, хочется и выспаться наконец. Советы знакомых "дать ребенку проораться и проплакаться пару ночей", честно говоря не совсем устраивают. Я не ставлю себе самоцелью продолжать кормить до 2-3 лет, в общем-то совсем не против закончить ГВ к 1,5. Пыталась пару раз дать ей грудь, а потом (когда поест и "отвалится") положить в кроватку и переждать её плач, вариантов два: либо "уходит в глухую истерику", либо просыпается окончательно и тогда рыдать перестает и есть не просит...
11 янв 2007, 05:29
А нам завтра годик и ситуация приблизительно такая же. Но... Не думайте, что дочка не наедается, скорее всего она компенсирует за ночь общение с вами, которое недополучила днем. Если вы говорите, что днем она практически к груди не прикладывается, значит ей надо восполнить это ночью. Это абсолютно нормальная ситуация. Просто не относитель к кормлению как к способу насыщения (тем более, вы говорите, что дочка уже кушает нормальную еду днем). Прикладывание - это еще и способ общения с вами, это эмоциональный контакт, который ваша дочка еще не готова разорвать. И если днем она вас видит и ей этого достаточно, то ночью ей надо вас еще и осязать. Мы тоже ночью кушаем много, очень много, но мы еще и днем кушаем много. Просто мы спим вместе и я практически не замечаю, когда Гоша кушает. Может у вас недавно произошли какие-то перемены и дочка так по своему реагирует. Ну подумайте, ну не может же 11-месячный ребенок делать это специально или вам на зло!!! Значит ей вас очень не хватает. И терпеть это не надо, может надо посмотреть на это с другой стороны??? А почему вы не спите вместе?
11 янв 2007, 12:07
Практически постоянно спим вместе, но иногда хочется, чтобы она поспала в кроватке дабы нормально выспаться. И если честно опасаюсь, что потом еще сложнее будет отучить ее спать со мной.
11 янв 2007, 19:02
А я даже и не задумываюсь сейчас над тем, как мы будем разделяться. И я даже лучше высыпаюсь, когда Гоша под боком. Я бы наверное не смогла спать без него. Мы не кричим, не плачем ночью, просто начинает шевелиться и ротиком искать меня я чувствую это и даю грудь, так может повоторяться за ночь от 5 до 15 раз. И нормально, дала грудь и спим себе дальше. Я собираюсь перекладывать Гошу отдельно спать после того как закончим с кормлением, а заканчивать я собираюсь тогда, когда Гоша сам захочет. Поэтому я сейчас об этом и не думаю.
11 янв 2007, 22:33
Кормите и не парьтесь. У нас такая же ситуевина, правда она и днем теперь стала побольше ко мне приставать:-), а раньше тоже соснет и убежит. Максимум неприятностей - это затекшие руки и бока от постоянного спанья то на одном то на другом боку. Но все ж высыпаюсь! Чего и вам желаю. Говорят - период такой:-)
11 янв 2007, 23:01
Практически то же самое :) Здорово выручают подушечки: под спину, поясницу, между коленками и т.п. :) помогают принять удобное положение и выспаться.
11 янв 2007, 09:35
Мне кажется, что у вас зубы лезут и она таким образом облегчает себе страдания. Во всяком случае, у моего старшего все зубы вылезали именно так.
11 янв 2007, 16:07
во первый про то что поздно ложится, так извините вы и встаете поздно, моя в 9 ложится в 9 встает. ну в 8.30 иногда. на счет ночи - возможно зубы, а может просто сосет. можно попробовать покормить чем-то другим, с бутылочки. но я бы лучше дала поорать, у меня жутко активная, орет по чем зря в любое возможное время, сама раньше переживала старалась по первому писку прибежать, спасти, пожалеть. а счас немного иначе смотрю на это, вижу что это капризы, настоящие капризы, иногда на пол ложится, и плакает, вот типа мама плохая не дала ей что-то. т.е. все уже понимает и требует что бы было только ей хорошо, так что прижимаете к себе, колыбельную, поильник с чаем или кефирчиком или кашкой... несколько ночей и нормально станет все. у нас ГВ закончилось, она на Гв просыпалась раз 10 за ночь точно что бы пососать, потом сама отказалась, перед НГ, типа прижмется, поцелует.. и в рот не берет, ну я не настаивала, думала наконец высплюсь..ха.. просыпается и орет точно так же... один раз ночью даю кашу, тогда часа 3-4 спит спокойно.
12 янв 2007, 00:35
соглашусь :)
11 янв 2007, 19:32
после таких " высыпаний" перстала кормить ночью, у нас это было в год ровно. В итоге - активно питались днем, ночью вода и только. ИМХО, это уже не месячный ребенок, которому ночные кормления жизненно необходимы
12 янв 2007, 00:46
Дать грудь и спать вместе. Никаких "проораться". Днем ребенку действительно неинтересно, других дел много, поэтому ночью наверстывается упущенное - и еда, и сосание. Наедается, наедается ребенок молоком. Просто сосать тоже надо.
11 янв 2007, 19:14
Это проходит, правда.Через несколько дней/недель Вы заметите,что дочь стала больше пить днем,тогда и начинайте уже переключать внимание с груди ночью.
11 янв 2007, 23:41
Это лечится очень просто: надо кормить днем ;-) Надо укладывать с грудью и днем, и на ночь, надо предлагать грудь в течение дня, после сна, утром. Тогда ночных кормлений станет меньше точно!!! :) Потому как в этом возрасте еще очень нужен определенный объем грудного молока и определенный объем сосания. Днем его нет, ребенок ночью добирает. Если деть сам не просит, то предлагайте, не думаю, что откажется ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление