Наринэ
11 янв 2007, 14:51
я наверное в сотый раз уже спрошу. но раньше не читал - не надо было, а сейчас надо стало. в аннотации такой сложный способ приготовления (полсуток при температуре 38 градусов), что возникает вопрос: а как его делать???? вроде кто-то говорил в йогуртнице делает. а это что за зверь? кто производит? какие характеристики? просвятите темного, плиз.
11 янв 2007, 16:36
Делать действительно немного тяжеловато из-за времени. У меня допотопная йогуртница Citronic на 1 литр.В той где несколько стаканчиков не советовали т.к. неудобно.Сначала кипятите 0,5 молока, остужаете до 40 с* и смешиваете с бактериями и на несколько часов в йогуртницу.Затем кипятите 1 литр молока также остужаете и столовую ложку закваски в это молоко и в йогуртницу.В инструкции все подробно написано. У меня получалось кисловато, пока не делаю - времени нет. Закваску хранить в холодильнике 7 дней,ее можно тоже есть, кстати она мне больше понравилась, чем кефир. Сейчас хочу достать кефирный гриб, там быстрее и кефир получается нежнее.Почитайте: Кефир самодельный с помощью гриба? P.S. Классная у Вас девчушка.
12 янв 2007, 07:39
спасибо ) вот для этой девчушки и хочу делать ) а эта йогуртница как раз нужную температуру (38) держит? или там регулировка какая есть? а про приготовление я в инструкции к Наринэ прочитал, почему и вопросы возникли )
12 янв 2007, 13:53
Да, температуру она держит нужную, т.к. йогурт делается также,никаких настроек нет только время, но она старая и я думаю сейчас есть другие модели, как-то не интересовалась.Мой сынуля пить Наринэ не стал, наверное кисловато получилось.Вообще многие на форуме советовали Нарине.
12 янв 2007, 15:12
нам тоже с Нарине кислым кефир показался и мороки много.Кефирный гриб нежнее и просто засунешь его туда,он сам трудится.Только я незнаю совсем малышатам его можно.Мы доче с года по сей день даём,у нас и папа приобщился.Мы с удовольствием поделились бы,но живём в Подмосковье.:)
12 янв 2007, 23:33
А далеко в Подмосковье? Может я подъехать смогу, а то нигде не могу его найти.
15 янв 2007, 20:09
г,Железнодорожный,
13 янв 2007, 02:00
йогуртницу можно заменить термосом :)
16 янв 2007, 21:52
как? расскажите...
16 янв 2007, 22:24
йогуртница - это всего лишь ёмкость с электрическим нагревателем, призванная поддерживать не слишком высокую температуру всё время, пока включена в розетку. Ту же функцию на срок до суток вполне может выполнять и термос. Если подготовить тёплое молоко, добавить в него кисломолочную культуру и залить в литровый термос, то эффект не будет ничем отличаться от йогуртницы.
17 янв 2007, 08:14
будет :) йогуртница - это термостат, поддерживающий постоянную температуру долгое время. термос - сосуд, уменьшающий теплопотери, но в нем температура уменьшается со временем (скорость остывания зависит от качества).
17 янв 2007, 11:31
В принципе Вы правы, но не в данном случае :) У меня есть йогурница :) и термос тоже :) По инструкции молочнокислую культуру нужно держать в йогуртнице не как угодно долго, а примерно полсуток, ну максимум сутки, если уж придираться :) на такой срок термос с этой задачей справится. В семье, где доход не слишком высок, есть маленькие дети и мама не работает - озадачиваться покупкой йогуртницы при наличии термоса на 1 л - глупости.
13 янв 2007, 17:06
А у меня наоборот на нарине кефир совсем не кислый, а пресный как покупной йогурт. Делаю в термосе. Нагреть молоко до состояния горячеватости, туда 2 табл. нарине. И на ночь, хотя может и быстрее получится надо заглядывать, когда застынет сразу видно. Потом на этой закваске делать как обычный кефир. Одну ложку закваски на литр молока.
16 янв 2007, 07:34
мож потому и пресный, что не получается в термосе ;) в инструкции прописано поддерживать температуру 38 плюс-минус 2 ))
16 янв 2007, 21:54
в каком термосе???
19 янв 2007, 08:13
Я тоже делала в термосе. Советую брать термос с широким горлом, проще отмывать потом.
19 янв 2007, 11:13
делюсь опытом: Взяла молоко Настенька детское, вскипятила,остудила до 40гр.Налила его в термостаканчик Нуби(был подрукой) , добавила кисломолочной агуши. Поставила все это в термоконтейнер(типа Авентовского) на ночь. Получилось офигенно вкусная "не знаю как назвать" вещь, со вкусом ряженки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление