Печенье
11 янв 2007, 15:55
нам 9 месяцев, зубов нет :) можнои надо ли давать печенье и как?
11 янв 2007, 16:09
специальное детское печенье можно, только нужно ли? от слюны оно размокнет, и зубы не нужны
11 янв 2007, 16:39
а зачем печенье? если десенки почесать, то печенье не подойдет... Думаю, не стоит такому малышу печеньки давать!
11 янв 2007, 17:28
можно конечно и колбасу дать, только зачем??? имхо до года, а то и дольше - только полезные продукты. какая польза в печенье? состав его почитайте :( Если что-то мусолить нужно, лучше сушки простые.
11 янв 2007, 17:45
Можно. Печенье или сухарик, пусть десны чешет.
12 янв 2007, 12:54
Можно в молоке размочить и давать в виде каши,мы так делали,наш малыш давился от простого..
12 янв 2007, 14:12
Мы тоже так делали.
12 янв 2007, 14:28
Интересно, а зачем? Военное время и нет нормальных продуктов? ;)
12 янв 2007, 14:34
А нафига? Польза от него какая? Лучше хлебцы гречневые или рисовые.
12 янв 2007, 21:04
Там же глютен.
12 янв 2007, 21:14
Мы в таком возрасте ели Хипп, Первое детское печенье. Только вот педиатр наша на него ругалась - что оно для детей как сникерсы для взрослых.
13 янв 2007, 09:59
можно давать растворимое печенье или растворить в молоке и давать с ложки
11 янв 2007, 16:44
Я в этом возрасте в небольшом количестве давала уже практически любое печенье.
11 янв 2007, 17:47
В печенье пользы нет. А вот сухари или сушки можно)
12 янв 2007, 13:57
а в них какая польза ? :)
12 янв 2007, 23:08
Тоже никакой , НО зато нет разрыхлителей, ароматизаторов, фосфатидов и регуляторов кислотности
11 янв 2007, 17:54
Спасибо! А то сегодняувидела печенье Хайнц с 5 месяцев , да и так читала что дают многие. Но раз говорите что нет пользы,то и не буду пичкать малыша.
12 янв 2007, 13:57
мы печеньки добавляем только в несладкий творог, отдельно очень редко в лапку даю посуслить :)
12 янв 2007, 14:12
Даем сушки и сухарики ванильные чесать десны. Изредка даем печентки Хайнц с кефиром, любим его в кефир макать. Нам 11 месяцев.
12 янв 2007, 14:36
Кака то странно :-). Что значит нет пользы? Вы прикорм вводите, сами же многие хлебушек едят. Так почему нельзя масику сладкое печенье с молочком дать?
12 янв 2007, 15:07
масик на то и масик, что ему не нужно пока жареную курочку с хлебом и кашку с булкой с маслом есть, ИМХО!
12 янв 2007, 17:38
Речь шла о печениях, которые специально с 5 месяцев выпускаются фирмами Хаинц и т.п. Может я глупая? Я просто чувствую разницу между печеньями и жаренной картошкой :-)
12 янв 2007, 18:05
ну, про жареную картошечку с курочкой это я так, образно! :) Просто считаю, что малышу не нужно печенье ни в каком виде!
12 янв 2007, 22:45
вы их состав читали?
12 янв 2007, 23:13
Состав детского и взрослого печенья практически не отличается. А печенье не хороший продукт. Уж поверьте на слово:)))))
12 янв 2007, 15:34
У меня иногда складывается ощущение,что желаний ребенка никто не учитывает в принципе.Я даю ребенку печенье не потому,что полезно(может и не очень), а потому, что для меня ВАЖНО,чтобы дочке хорошо было,чтобы она вкусненькое ела, для ее удовольствия даю.Я знаю,есть дети,которым родители до 2-3 лет конфет не дают...Но на то ведь они и дети...ИМХО.
12 янв 2007, 16:06
на то и дети, чтобы конфеты есть? ну-ну... Больше их полакомить нечем? фрукты различные например. А потом так весело и приятно бегать по зубным врачам и решать, как же зубки лечить, под наркозом, без наркоза?...
12 янв 2007, 17:37
Вы так пишите, как будто кто-то пихает в детей овсяное печенье! Для них и существуют специальные, которые выпускают именно по возрастным группам :-)
12 янв 2007, 22:15
вот их состав и почитайте, есть там что-то полезное? про овсяные и прочие воообе речи нет. Понятно, что рано или поздно ребенок все это будет есть, но имхо чем позже, чем лучше.
12 янв 2007, 21:15
Жить вообще вредно. Кстати, если не делать из конфет запретного плода, еще большой вопрос, что выберет ребенок - банан или конфету. Имхо.
12 янв 2007, 22:26
Делать запретный плод - это усесться всей семьей, поедая конфеты и причмокивая, одновременно запретив их ребенку :). А НЕ ПРЕДЛАГАТЬ неполезности в 9 месяцев и до поры до времени не показывать их ему это нормально по-моему. "жить вообще вредно" выражение распространенное, но большей частью бессмысленное. Когда же речь идет о питании ребенка, тем более. Мамы, которые руководствуются подобными принципами, в кормлении вопросы не задают. Просто кормят всем подряд и все :)
13 янв 2007, 21:20
Про жить вредно в наше время - вовсе не бессмысленное выражение имхо. Потому как можно, например, в гигантском топе долго распинаться чем банки лучше самодельного мяса или наоборот, а потом взять и травануться обоими, причем куплеными в хорошем магазе и с виду свежими. А чем сверху покрыты яблочки в магазинах - фиг знает. Я вот пока не могу себе позволить купить дачу для детки и выращивать там яблоки. Творожки Агуша полезные? Лучше конфетки? Только вот опять-таки отравлений от них ой-ой сколько. А грустно это все, потому как для малыша хочется все самого хорошего :(
12 янв 2007, 22:39
Фрукты тоже.И печенье.И конфеты.Все разнообразие мира.НЕ пихать, а предлагать - понемногу.Это моя позиция.Зубы не зависят от конфет.Зубы портят генетика, частое употребление антибиотиков и отсутствие в питании свежих(не протертых) овощей и фруктов.Конфеты - это реально не главное - Вы ведь наверняка тоже имеете подруг,реально уплетающих что угодно и имеющих прекрасные зубы.Нет, мы не ходим по врачам.С сыном ходила впервые в 4 года.Диагноз - здоров.Шоколад,мороженое - с года понемногу,печенье всякое и того раньше...
12 янв 2007, 23:08
Ну каждый имеет право на свою позицию. Мне Ваша не близка. Совсем. Разнообразие мира для меня не конфеты и печенья:)
13 янв 2007, 01:45
Дык, если до какого-то момента не давать печенья/конфет, то хотецца их не будет. Вы же не хотите продукт, о котором не слышали. Никто не говроит, что детям сладкого нельзя вообще. Можно и нужну (больше в педагогических целях), НО когда уже сформирован вкус и главное ЖКТ. Если сейчас в это формирование вмешаться, то потом траблы будут. Знакомая давала шок. конфеты годовасу, ребенка стало обсыпать, теперь запрещает, а ребенку-то хочецца, он просит, ноет. Страдают теперь оба. Сейчас малыша могут порадовать многие другие вещи - моя сходит с ума от творога и хлебцев рисовых. Кто-то дрожит от банана. если ребенок не любитель поесть, то игрушки, или "на худой конец" - мама и её ласки и нежности.
13 янв 2007, 10:21
Не согласна с Вами - будут ли траблы - бабушка надвое сказала - у нас вот не было и нет.И,кстати,старший ребенок,которого я никогда в поедании конфет не ограничивала, не особо их и любит.Творог моя тоже любит.И бананы обожает.И печенье, и конфету съест,если брат угостит.
13 янв 2007, 21:12
Ага, конечно, до первой пробы хотеться не будет. Только если потом дать после столь длительного воздержания - будет ребенок от них с ума сходить. А обсыпать может на что угодно. Моя может спокойно съесть полконфеты, а от перепелиного яйца тут же "розы" на щечках расцветают. И (может мне просто повезло) мой деть не просит того, что я не даю (если не видит) - быстро забывает. Да и всегда можно отвлечь. Я не призываю давать подряд все сладости или целую конфету зараз, просто искренне считаю, что например от трети или половинки Буревестника (не каждый день ессно) вреда не будет (ессно не для аллергика).
14 янв 2007, 00:25
прально,проще надо к жизни относиться,иначе детка в своем мл.школьном каааак разойдется, кааак глаза разбегутся на чипсы с конфетами - не остановить)))
14 янв 2007, 15:16
Мы начали жевать хорошо с печенюшками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление