когда и чем допаивать ребенка на ГВ?

вот и сам вопрос, когда вводить прикорм понятно а вот когда и чем допаивать ребенка?нам уже 7 ничего не пьем кроме груди.
11 янв 2007, 22:36
насколько я знаю, предлагать воду надо начинать с введеним прикорма. Но моя дочь предпочитает запивать прикорм грудью, воду пьет в основном, когда меня рядом нет и прикорм дает папа. Ну и по вечерам из ванной пару глотков делает, не успеваем пресечь...
12 янв 2007, 00:48
если ребенок съедает приличное кол-во прикорма (70 гр), предложите воды из кружки или поильника (вариант ложка), захочет попьёт. Мы до сих пор не больше 3 глотков делаем, вода ей нра, но потрбности нет, так как пюрешки довольно водинистые и грудь днём 2 раза едим.
а кроме воды ничего нельзя предложить?
12 янв 2007, 14:44
слабенький компотик "по-французски" - 1 яблоко на ведро воды. Чаи (если вообще их надо), соки, кефир, к/м - после года. Молоко ближе к двум. У меня подруга фруктовое пюре разводит, когда лень варить компот. Мы водой обходимся, если проблем со стулом нет, то ГВ восполняет необходимую жидкость в огранизме. если ребенок откажется пить воду или компот - не заставляйте - значит ему хватает влаги.
не пьет - значит, нет необходимости. ИМХО, можно предлагать, но не настаивать
12 янв 2007, 14:54
Если вы кормите ГМ то ни чего не надо давать больше ни компоты, ни воду..В этом ребенок не нуждается так как в молоке содержится и так большой процент воды...а вот если вы кормите смесью то нужно обязательно давать воду...
13 янв 2007, 13:50
На грудном молоке - не надо, только, если не дай Бог температура, или в сильную жару летом. А так - все в порядке!!!
мы уже пюре кушаем а раз пюре кушаем я думала надо что то попить давать ну там компотик или еще что . сегодня воду после еды предложила дочка выпила почти 50мл и потом почти не стала есть грудь :( вот я теперь и в раздумьях:( решила что завтра дам не бльше 20мл а то она у меня вобще грудь есть перестанет.
13 янв 2007, 18:36
правильно :) но если уже прикорм, то предлагать надо воду. только лучше ДО.
13 янв 2007, 20:34
А моя и с прикормом не пила! Только сисю! Сейчас полтора года - мы живы и здоровы и бодры!!! Ребенок стал нормально пить только последний месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)