Есть здесь кто-то, кто начал прикорм с кефира?
11 янв 2007, 23:43
Пожалуйста, тапками не кидаться. Изучила море литературы, пообщалась с врачами и мамами и пришла к выводу, что для нас это оптимальный вариант. Хочется найти единомышленников и делиться опытом. Узнать у кого какие схемы введения.
11 янв 2007, 23:58
Тапками, так и быть, не буду... но цель-то у вас какая? Анемию хотите из-за желудочных микрокровотечений? Или Комаровского начитались?
12 янв 2007, 00:08
А хочется кинуть :-(!!! Кефир может привести к кровоизлиянию в подслизистом слое кишечника малыша - причем этот процесс порой выражен настолько, что становится причиной развития анемии у ребенка. Кефир вводят не раньше 8-9 месяцев, а лучше вообще после 12 месяцев из-за чрезмерной пищевой нагрузки. Кефир сильно отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом малыша, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему ребенка получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании. Результатом раннего введения кефира часто становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек. Не понимаю почему врачи советуют начинать с кефира :mda? Какие причины?
12 янв 2007, 13:18
Какое ценное наблюдение!
12 янв 2007, 13:42
Вряд ли найдете. Поскольку Комаровский - хороший спец в деле закаливания и лечения болезней... но когда вопрос заходит о кормлении ребенка - тут, простите, он профан :-(
12 янв 2007, 14:29
Изучив море литературы, трудно не понять, что это не то что не оптимальный, а просто недопустимый вариант.
12 янв 2007, 15:04
Даже наша отсталая педиатр пришла после лекций главного гематолога РФ(он же главный педиатр Москвы) и начала рассказывать о снижении гемоглобина у детей после приема кефира... Вам оно надо?
12 янв 2007, 16:35
а кефир с 9 мес вроде, нет ?? вам еще нет 9 наверное или есть?
12 янв 2007, 23:05
Только не КЕФИР!!! По собственномо опыту скажу, что ничего хорошего, кроме "испорченного" ЖКТ не будет!
12 янв 2007, 13:17
Бред какой то!Зачем с кефира? Овощей что не существует?
12 янв 2007, 13:48
надеюсь что нет :)
12 янв 2007, 17:49
Sorry за молчание. У меня ева периодически плохо открывается. Гемоглобин у ребёнка (дочке скоро 6 мес.) замечательный, скрытой крови в стуле нет, стул нормализовался. Раньше к 4 месяцам детям начинали давать кефир и все живы-здоровы. Это, думаю, было слишком рано, но всё же... Дочка пьёт его с удовольствием, прекрасно себя чувствует. Он не кислый-делаю сама. (1л молока+бифидумбактерин). Массу противоречащим друг другу вариантов введения прикорма объясняю тем, что педиатрам, диетологам и гастроэнтерологам тоже надо диссертации писать. Наши мамы борятся с нами из-за необычного для них кормления-воспитания детей, мы потом со своими, наверное, будем бороться. Всё меняется. В чём-то наши родители, конечное, были не правы, но опыт поколений и здоровое потомство доказывает, что не во всём... ИМХО.
12 янв 2007, 17:56
ага... особенно "здоровое потомство"... с больными желудками и иже... а чего ж вы сочок то месяцев с 2-х не ввели?
12 янв 2007, 18:16
У кого больные желудки? Пофамильно? :-) А соки... У нас зато запоров не было, а сейчас постоянно у детей...Но к сокам душа не лежит. И смысла на ГВ не вижу.
12 янв 2007, 18:31
а какой смысл в кефире в 6 месяцев?? да еще и на ГВ... "зато запоров не было" - а у нас и без соков их не было...
12 янв 2007, 18:36
ага... мы и сок и кефир начали пить после года... о запорах не слыхивали ваще :)
12 янв 2007, 18:43
а мы до сих пор без сока - и ничего! зато воду пьет. офф. Натта, поздравляю, очень за тебя рада!! :):)
12 янв 2007, 19:07
мы соки не так давно распробовали, но вода - до сих пор самое любимое питьё :) спасибо за поздравления :-* а чего в июнята не заползаешь? :)
12 янв 2007, 18:55
Было смешаное. 3 дня как закончилось. :-(
12 янв 2007, 23:23
В любом случае вам не кефир из молока вводить надо было, а адаптированную кисломолочную смесь.
12 янв 2007, 18:36
у нас запоров не было НИ РАЗУ (на полном ГВ до полугода) а про состояния ЖКТ в рамках страны вы действительно не в курсе???
12 янв 2007, 18:50
Здорово вам. У нас были, даже если я десяток слив съедала. И у моих подруг, и на еве многие мучались, читала. А в стране вашей или нашей? :-) Нет, я понимаю, что всё равно. Киньте ссылку, если не трудно.
12 янв 2007, 19:06
в нашей общей ;) ссылочку найду - кину... читала, но не сохранила... по поводу бактерий, которые вызывают язву и прочую гадость (нобелевскую премию дали в прошлом году за открытие ентой бактерии) и ранний прикорм - играет тут не самую последнюю роль... а инфицированность этой самой бактерией в России (да и в бывшем Союзе) практически 100%
12 янв 2007, 23:20
У меня больной желудок. И запоры у меня все детство были.
12 янв 2007, 20:19
Знаете... все те, кто водку пьет и курит тоже прекрасно себя чувствуют до поры до времени. Это я к чему - как Вы сейчас можете оценить реально состояние ЖКТ своего ребенка? Анализы не покажут какую нагрузку приходится выносить ЖКТ, возможно сейчас он справляется, а потом уже справляться не будет, т.к. работать все время в режиме повышенной нагрузки тяжело. То, что ребенок пьет кефир с удовольствием еще ни о чем не говорит. Мне кажется риск достаточно высок и не обоснован. Говорить о здоровом поколении вообще смешно. Где оно? Сейчас каждый 2 взрослый человек аллергик, страдает заболеваниями желудка, огромное количество диабетиков.
12 янв 2007, 21:15
Из всех моих знакомых проблемы с желудком у 2-х. Ну не верю я, что кефир это вредно! Зато верю, что дети вряд ли будут есть то, что им вредно. Когда малая плевалась зелёным печёным яблоком её на него обсыпало. Сейчас ест с удовольствием и всё нормально.
12 янв 2007, 21:31
казалось бы странным то, что люди будут делать то, что им вредно. однако сколько людей в мире курят, пользуются наркотиками...если ребенку дадут что-то вредное, скажем junk food, это совсем не значит что будет реакция организма, но это и не значит что это не вредно и нужно давать. но сказать, что все нормально, т.к. реакции не было - не верно, визуально вы не можете определить многих вещей, таких как влияние на ЖКТ. те беременные, которые курят, и их организм не выявляет видимых последствий курения, тоже уверены - что курить можно, т.к. "со мной все в порядке", они не задумываются о внутреннем влиянии никотина, на плод, т.к. физически им это не видно...
Anonymous
12 янв 2007, 21:38
Нет здоровых людей, есть недообследованные :)
12 янв 2007, 23:26
А мой ребенок белый хлеб готов наворачивать вместо каши и морковки. А от него у ребенка запор. А еще она брокколи тааак метала в 8 месяцев, и тааак потом высыпало... А вот кефир она не пила до 1,3 =) С года - чайную ложку в день.
12 янв 2007, 21:57
Моя мама (57 лет) сказала, что "раньше" в 4 месяца детям кефир не давали. Его начинали давать после года, когда детей переводили на общий стол. Вы что-то путаете.
12 янв 2007, 22:08
аналогично. А уж бабушка про кефир грудничкам и не слышала.
12 янв 2007, 23:15
Кефир давали вместо ГМ, когда отлучали от груди, и вместо смесей, которых особо не было или было не достать. В наше время, когда есть нормальные смеси, а тем более, если есть ГВ, это просто абсурд.
12 янв 2007, 23:20
А сок-то! Сок забыли! С 3 недель по каплям надо было! А то как же ребенок без витаминов. Блин. Ни одному педиатру в голову даже не приходит кефир рекомендовать первым прикормом (кроме Комаровского). Сок - да. Яблоко - да. Но не кефир.
12 янв 2007, 22:07
Ладно. Всё поняла. Спасибо за дисскусию. Хоть и не запланированную. :-) Буду благодарна Natt-a за ссылку. На этом сборы объявляю закрытыми.
12 янв 2007, 22:59
Ловите и мой тапок:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление