Проблемы с ГВ обязательны для всех?
12 янв 2007, 11:27
Извините, если будет выглядеть как очередной дурацкий опрос. А скажите, вот все эти часто обсуждаемые проблемы (лактостаз, отказ, трещины и т. п.) они что, у всех в обязательном порядке бывают? А кто-то без них выкормил своё дитя? Очень хочется иметь надежду, откликнетесь, счастливицы... P.S. Моему дитёнку сегодня две недели. Ещё в роддоме он мне сгрыз соски до крови и я дней 6 кормила с накладками. Потом грудь залечила, вызвала консультанта по ГВ и пока у нас оно (ГВ) сносное (ттт). Теперь вот жду, когда меня посетят остальные проблемы.
12 янв 2007, 11:33
с первым были все проблемы, кроме недостатка молока - и трещины, и лктостазы, и маститы, и отказ... Со вторым веду себя умнее, 9,5 месяцев, кроме пару очень легких лактостазов, которые я даже не расцеживала (ребенок рассосал) ничего не было.
12 янв 2007, 11:34
Совсем не обязательно они Вас посетят, и даст Бог мимо пройдут. У меня правда был один раз лактостаз, в самом начале. А все остальное я просто не считала проблемой. Ну вроде лактокризисов, просто я знала что это такое и понимала, что вот несколько дней дите висит на груди и это временно, не стоит впадать в панику.
12 янв 2007, 11:53
Вы правильно сделали, что консультанта вызывли и что вообще заранее интересуетесь. Лактостазы, трещины, отказы, недостаток молока практическм не случаются у тех, кто знает их причины. Читайте побольше, хорошие статьи на рожане и сайте акев.
12 янв 2007, 12:09
Отказы физиологически обусловлены, да и то бывают не у всех и интенсивность у всех разная. У нас отказ был в районе 3 месяцев, но смазанный, не ярко выраженный. Трещин и лактостазов не было. А то, что здесь пишут - потому и пишут, что проблемы :-) Решение ищут. Когда проблем нет - то и писать вроде как не о чем :-)
12 янв 2007, 12:09
у нас ттт не было ни одного кризиса, отказа, только 1 раз лактостаз на фоне гриппа
12 янв 2007, 12:53
настраивайтесь на хороший лад:) в случае возникновения проблем будете решать их по мере поступления. В моем случае ГВ - безпроблемное, ТТТ, стоило только расцедиться в роддоме и дома поначалу... Хотя тогда мне казалось - ЖУТЬ, больно, муторно, долго, цикличность процесса утомляла. Сейчас же все замечательно, ни кризов в 3 мес, ни отказов, ни трещин.... Удачи Вам с ГВ!:)
12 янв 2007, 13:30
Не думайте о проблемах и их не будет. Побольше уверенности !!! У меня успешное ГВ за исключением маленького отказика в 8 мес, который сам прошел за 3 дня. Сейчас 1,4-кормимся!
12 янв 2007, 13:37
остальные проблемы вас не посетят, я о трещинах и лактостазе знаю только теоретически, год и 9 грудничку...
12 янв 2007, 13:51
ждала проблем, но не дождалась :) единственную трещину заработала по собственной глупости, залечила и забыла :) и кормила бы до сих пор, но вынуждена была в полгода ребенкиных уехать на неделю, сцеживалась конечно, поначалу чуть не лопалась, но получалось только два раза в день - утром и вечером, так что это подкосило мое ГВ... но до 10 месяцев докормились благополучно, что считаю конечно не рекордным, но неплохим результатом ;) :)
12 янв 2007, 14:35
ТТТ не было проблем вообще (нам 11 мес., кормиться планирую до 1,5 лет)
12 янв 2007, 14:42
У меня не было проблем с ГВ вообще.
12 янв 2007, 14:47
Проблема был единственная, - обкусанные соски после РД, когда не пришло молоко, доча "тренировалась" на молозиве:) Кормление по требованию исключает наличие застоев и пр. прелестей:)
12 янв 2007, 15:37
У меня из всех проблем были 1. лактационный криз в 1,5 месяца (из-за попыток кормления по режиму), выбрались за неделю 2. сгрызенный сосок (когда выросло сразу 6 зубов, деть за одну ночь умудрился незаметно разгрызть), залечила за 3 дня до сносного состояния Лактостазов, трещин, отказов ттт не было. Ну и до кучи сейчас жду, когда отпадет ребенок от груди, а он отпадать не желает. Так что шансы у вас есть =) Проблем не надо ждать, надо быть к ним готовым, чтобы их не допускать, а если они появятся, принимать меры сразу же, а не рыдать и рыцскать в поисках информации.
12 янв 2007, 15:38
проблем не было... сейчас вот в год и 7 месяцев возникла проблема... связанная с новой беременностью, очень болезненной грудью и заканчивающимся молоком... но этот набор - никак не связан с теми проблемами, о которых говорите вы :)
12 янв 2007, 16:12
никогда не было ни отказов,ни застоев,ни трещин.
12 янв 2007, 16:42
Не, не обязательны :) У меня пока за время кормления проблем не наблюдалось, ттт! Была у дочи попытка маму за сисю кусить, но пресекли на корню, лактостазов тоже не было, несколько раз было чувство распирания в груди, но доча легко с этим справлялась. Мы еще кормимся вовсю!
12 янв 2007, 16:44
со старшей вообще проблем не было, а вот сейчас с сынулей очень даже есть:( лактостаз, плохо берет сосок, не могу научить никак.
12 янв 2007, 19:37
Кста, моего сына тоже Мишка зовут :). 30 декабря родился...
12 янв 2007, 16:58
Со старшей - поздний приход молока в результате родостимуляции, периодические лактостазы, справлялась самостоятельно. Больше проблем не было. С младшей - пара лактостазов, все. В общем, мой опыт - сплошная радость:)
12 янв 2007, 17:29
я особых проблем не испытала...
12 янв 2007, 17:33
Пока проблем особых не было, кроме обгрызенных сосков в роддоме:)
12 янв 2007, 12:02
Я кормлю уже год и два месяца. Первоночально сама допустила ошибку - стала использовать молокоосос. Начиталась про лактостазы и взяла его в роддом, ну и как прилило молоко, сцедила по 20 мл с каждой груди... Ну блин, потом у меня первый месяц была гиперлактация (у меня еще к тому чуть пролактин повышен), приходилось постоянно подсцеживаться. тоже вызывала консультанта, она мне сказала, как надо привести все в норму. Я еще помню, она мне говорит - "ну вот 2,5 годика прокормитесь, а там можно и о втором думать". Я тогда подумала, что 2,5 года с такими молочными батонами я не проживу :) Реально хотела покормить года полтора. Но ничего - через 2 месяца все устаканилось, я еще почитала инфы насчет ГВ и вот на данный момент все без проблем. А захват мне в роддоме правильный показали - акушерка (консультант прям аж расстрогалась на это счет :) Не переживайте, все будет хорошо, если будет дискомфорт в груди - звоните своему консультанту 6)
12 янв 2007, 14:00
У меня были только стертые соски :) Ребенок был маленький, грудь большая, рот он открывать не хотел, а сосал сутками :) Так что до 3 месяцев у нас с ним шла борьба с переменным успехом :) А потом подрос и все наладилось. Про отказы слыхала, но у нас не было (или, если были, то прошли незаметно). Лактостазов не было, было воспаление железистой ткани после того, как малой заехал мне пяткой по груди... Уфф... Все, вроде :) Мне кажется, "ждать" проблем не стоит. Кормите и все. Но, естественно, теоретические знания пригодятся, чтобы распознать возможные проблемы. (с транслита)
12 янв 2007, 14:49
А это для кого "ПРОБЛЕМА", а для кого просто мелкая неприятность, преодолеваемая достаточно легко при желании и знаниях;) Зависит от отношения:)
12 янв 2007, 15:15
Вообще никаких проблем не было, ну, разве что небольшие трещинки (смазывала своим же молоком - отлично помогало)... Мне кажется, еще настрой важен, я, например, не представляла себе просто, что могут быть какие-то проблемы из-за которых не смогу кормить, просто даже альтернативы не рассматривала, особенно когда цены на смеси узнала :) А сейчас проблема одна - задолбали родственники и врачи - твердят в один голос, что с ГВ пора "завязывать" - морально тяжело выстоять. Да, сынуле - 1 год и 5 мес.
12 янв 2007, 15:27
У меня проблем не было вообще.Я кормила грудью как раз потому,что это для меня всегда было проще,чем покупать, разводить и нагревать до нужной температуры смесь.
12 янв 2007, 15:45
Ура! У меня есть шанс, значит! :)) Большое спаисбо за отзывы, вселяют надежду.
12 янв 2007, 19:10
Лактостазов и трещин не было. Отказ был, но справились. Если б не давала дочке бутылку - наверное, не было бы и отказа. Так что не все и не у всех.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление