9 месяцев - про питание (почти не ест)
12 янв 2007, 15:07
Даже не знаю волноваться ли мне по поводу питания сына или нет. Ребенку 9 мес. Каши не ест вообще ни какие. Сок пьет очень мало (примерно грамм 20 в день), хотя постоянно предлагаю (в т.ч. и остальные разрешаемые напитки), творог (Агуша, Тема) тоже иногда может несколько ложек съесть. Фрукты последнее время плохо ест. Почти весь рацион состоит из овощей, мяса, суп. Получается почти одно и тоже. Но мы до сих пор на ГВ. Днем он сосет только, чтобы заснуть. Ночью очень часто. Врач вчера сказала, что это очень плохо, что мы так питаемся, типа пробывать надо, чаще предлагать. Но он все равно не ест. Я думаю, что еще может из за зубов (сейчас лезут первые 4 зуба). Как у вас питаются дети в таком возрасте? Спасибо заранее.
12 янв 2007, 15:19
А кашки? Вообще, у Вас деть очень правильный :-) Сок - не есть хорошо в таком возрасте, молочные продукты - тоже. Наш опыт не показателен - мой деть до 10 месяцев был на ГВ без прикорма вообще
12 янв 2007, 15:52
Мы тоже на ГВ и питаемся до сих пор почти также, нк, только каши еще хорошо ест ( сынуле 1 г5 мес.) По-моему у всех, кто на ГВ эта же проблема. Я "боролась" так - во-первых "расслабилась" - решила, что если ребенок здоров, имеет нормальный вес и рост, значит ест столько, сколько ему необходимо, в общем перестала "впихивать" в него еду и во-вторых стала учитывать его вкусовые пристрастия, а не руководствоваться только тем, что нужно. Мне кажется помогло :)
12 янв 2007, 16:33
Наш случай! Так у меня и пить и есть отказывается. Уже несколько дней совсем чуть-чуть яблока тёртого с творогом с трудом уговариваем. Практически только грудью и питается. Нам тоже 9мес.
12 янв 2007, 16:52
Ваш деть ест очень много по сравнению с моей дочей в этом возрасте! Доча за весь день не сьедала больше 2-3 чайных ложек прикорма. Да и сейчас, в год и почти пять она ест не болше 4-5 столовых ложек прикорма, остальное грудь (причем и грудь не сосет много-и чем живет ребенок-не пойму!).
12 янв 2007, 17:03
Нам 8.5 и тоже лезут верхние 4 зуба, аппетит испортился... Но любимую тыкву с брокколи ест, хоть и недоедает теперь немного... От других овощей отказывается! От всех! Попробует и рот зажимает. И грушу "коференц" любит, она очень сочная. Так что кормлю только тем, что любит... А пить я сейчас стараюсь больше давать, т.к. зубки лезут с температурой... Слабый настой ромашки и сока туда немножко, без него не будет... Сок то мы любим. Ну и ГВ тоже
12 янв 2007, 17:16
это мало????
12 янв 2007, 18:41
мой до 16 мес. ел мало прикорма, но поскольку он на ГВ то я не волновалась. в вашем возрасте даже если будет есть только ГВ, этого достаточно. и потом, как вы и написали, при зубах дети едят меньше прикорма или не едят его вообще. недели 3 назад, когда у моего лезли клыки, он вообще неделю не ел прикорм, ничего - не оголадал(из-за ГВ). предлагайте, но не заставляйте есть. когда у него будет интерес в еде, он начнет есть. у моего появился интерес к еде в 16 мес., я не заставляла раньше - теперь отлично ест.
12 янв 2007, 22:17
По-моему, хорошо кушает ребенок.
13 янв 2007, 11:24
Разве это мало? У меня ребенок в 9 месяцев съедал пару ложек овощей и ложку каши. И ВСЕ. Остальное ГМ. Из-за зубов ребенок вообще может отказаться от еды. То есть абсолютно. У нас после года уже - лезли четверки, дочь не ела ВООБЩЕ, только грудь и немного жиденького супа-пюре.
13 янв 2007, 18:47
Нам скоро 8 мес. Сок, кефир не пьем. Творог и овощи не едим. Про супы и мясо я вообще молчу. Едим пока гречневую и рисовую кашу, грушевое и яблочное пюре. ВСЁ!!!
12 янв 2007, 21:45
Мой вообще только пару ложек каш сьедает. Сока 100мл за день, примерно... Ложку-две творога может сьесть... Супа овощного пару ложек (если 3 то я уже довольна!). Пюре - опять-таки ложка-две. А так только грудь-грудь-грудь! Зубы тоже лезут. Так что ваш рацион, на мой взгляд, достаточно неплох!
12 янв 2007, 22:34
9,5 месяцев - 90% ГВ, ест только ограниченное кол-во продуктов и то плохо.
13 янв 2007, 11:11
Я то беспокоилась по поводу каш и соков (и вообще питья). Да и мы перестали завтракать вообще. Ладно, у многих так, может связано с зубами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление