ГВ и бессонница???

12 янв 2007, 19:26
уже неделю мучаюсь страшной бессонницей, причем раньше ее вообще не было, а до родов вообще очень любила поспать-могла по 12 часов кряду проспать... теперь либо вообще не могу ночью заснуть, либо засыпаю, просыпаюсь когда завозится ребенок, кормлю его лежа (мы вместе спим), пытаюсь заснуть-и никак... ((( а кормить в полусне как пишут кормящие мамы у меня теперь вообще не получается.. (хот\я раньше часто засыпала когда он сосет..) теперь до 6-7 утра обычно не засыпаю, потом проваливаюсь в поверхностный сон... Раньше такого не было, спала крепко хотя всегда просыпалась когда ребенок начинал возиться.. сейчас иногда кажется, что ночью не сплю вообще -была одна такая ночь точно.. (( да-ребенку уже почти 4 месяца. а при кормлении грудью ведь нельзя никаких снотворных принимать, я вот только Ново-Пассит попробовала но не особо он помог.. может быть кто-нибудь подскажет как справиться с этой ужасной бессонницей, если конечно подобное было у кого то?? а то мне кажется уже что это не кончится никогда... :( Врач с которым я консультировалась, сказал что у меня возможно произошел сбой ритмов сна из за итого что просыпаюсь ночью кормить ребенка, кто то говорит что виной всему погода.. помогите советом!
12 янв 2007, 19:34
да извините этот вопрос больше в раздел "Мамино здоровье", здесь я хотела спросить-бессонница не может сказаться отрицательно на лактации? Ребенка ночью кормлю в среднем 3-4 раза, но где то я слышала что пролактин вырабатывается в максимальной концентрации именно во время сна между 3 и 8 часами, а я как раз в это время и не могу заснуть... :( а то мне уже стало казаться что молока стало меньше, после тогокак перестала ночью спать... :(
12 янв 2007, 19:57
Кажется при ГВ можно пустырник :) У меня так было пару раз, мне помогало пойти прохладный душ принять и в кровати согреться :) Засыпала хорошо :)
12 янв 2007, 20:24
спасибо, попробую ))
18 янв 2007, 01:32
а мне невролог рекомендовал заваривать 5 трав по чайной ложки на поллитра в термосе и попивать в течение дня..я выпивала все 500 грамм за день. ромашка+мята+пустырник+зверобой+валериана. и она скзала, что если не помогает, исключите валериану, типа валериана может возбудить
13 янв 2007, 11:00
Знаете,у меня тоже самое.Ребенок спит,а я мучаюсь,ворочаюсь.Помогает мне следующее:перед сном не смотреть телевизор,пустырник в таблетках-4 раза в день(сначала стала заваривать травку,но врач отсоветовала-горькая.может молоко горчить),если у ребенка не будет аллергии,перед сном теплую!!!водичку с 1 ч. ложкой меда,хорошо проветрить комнату,если ночью просыпаюсь-накидываю что-нибудь и подхожу к открытому окну,когда замерзаю,потом лучше засыпаю.
13 янв 2007, 11:50
Спасибо большое за совет, попробую!! вот-вот, Вы в точности описали что и у меня происходит:Ребенок спит,а я мучаюсь,ворочаюсь"... и ночью просыпаюсь-вот в эту ночь вроде заснула , а после первого ночного кормления никак заснуть не могла... только к утру., мне кажется, уснула... :(
18 янв 2007, 03:11
И я вот сижу :))) Спать совсемне хочется, хотя спала всего 4 часа. Пойду чтоль в прохладный душ...мож усну после
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)