Чем кормить?

12 янв 2007, 21:30
Нам почти 11 месяцев, месяц назад вынужденно закончили ГВ. Едим каши для диетического питания, овощи (брокколи, цветную, картофель), мясные пюрешки, пьем соки без добавления сахара, разбавленное молоко (знаю что запинают), до безумия обожает творог. Проблема вот в чем - на все смеси у нас очень неслабый диатез, на продукты с сахаром тоже, на молочный белок из готовых каш тоже. Юмор в том что на обычное молоко диатеза почти нет, на творог есть, на соки с добавлением сахарозы есть, а на сушки в сахарной глазури не было. Мне надоело гадать на что у нас все-таки аллергия. Хотелось бы расширить меню, но не знаю чем. Фруктовые пюре не любит, чисто овощные тоже, только с картофелем и мясом.
12 янв 2007, 21:42
Простите, а молоко разбавленное (я так помнимаю коровье) малыш ваш пьет постоянно? Как вы выяснили, что именно на него нет аллергии? У меня у подруги похожая ситуация - они никак не могли понять, на что аллергия, пока не прошло 3 месяца, с момента последнего пития ее дочки цельного молока - вот тогда только прошли пятна на коже. (т.е. аллерген, в часночти белок коровьего молока "засел" очень прочно в организме ребенка, и по истечении достаточно большого периода аллергия прошла)
12 янв 2007, 22:51
У нас дома диатез проходит, а как едем к бабушке с дедушкой на выходные так все и вылезает, хотя кормим вроде тем же:-0 И я пыталась убрать молоко из меню, но во-первых тогда нечего пить (сок максимум бутылочка в день, тоже разведенный, иначе тоже), а во вторых диатез все равно вылезает, на смеси (пробовали соевые, ГА, безлактозную, обычные разных марок)
12 янв 2007, 23:04
Ой, я не спец в делах аллергии, но тут на еве читала, что такое может быть (появление аллергии вне дома) например оттого, что бабушка усиленно доместосом-хлокой-порошком моет полы , ожидая любимого внучка :) Моджет там животные какие есть, и на них аллергия у ребенка, а вовсе не на питание? Может сечас кто поопытнее подойдет расскажет про свой опыт борьбы с аллергией) У меня подруга сейчас гомеопатией лечит дочку от пятен-шелушинок на ножках, удачно вроде. Они так и не поняли на какой вид продуктов у них аллергия, а гомеопатия им помогает - совсем пока не исчезли пятна (пока), но ребенку легче гораздо.
12 янв 2007, 23:17
Животное было у нас но тоже примерно в то время(месяцев 7 было) слетела с балкона и ау. Может наоборот с горя что такой аллерген пропал:-)) А бабушка обычно такими средствами не пользуется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)