Как повысить жирность молока?
12 янв 2007, 22:55
Дочке почти 3 месяца, на ГВ и плохо прибавляет в весе, сейчас весит всего 5 кг. Наверное молоко не очень жирное, а как повысить жирность, если врачи запретили есть все на свете? Нельзя ни сладкого, ни жирного, ни фруктов-овощей. Услышала мнение, что можно повысить жирность есть есть зефир и пить сладкий чай, а как же тогда диатез, который незамедлительно вылезет на коже? Может кто сталкивался с чем подобным, помогите! Смеси вводить в рацион ой как не хочется....
Anonymous
12 янв 2007, 23:00
Мамино молоко такое по составу, которое необходимо ребенку в данный момент. Жирность повысить по моему не возможно, да и не нужно
12 янв 2007, 23:05
А сколько весила при рождении? Даете ли воду? Пустышку? Жирность и вообще состав молока от питания практически не зависит, и уж зефир со сладким чаем только мамину попу могут увеличить. Есть нужно то, что хотите, в умеренных количествах, кроме того, на что Вы заметили аллергическую реакцию у конкретно Вашего ребенка. Не надо ограничивать все. Определить, хватает ли Вашего молока, можно подсчитав, сколько раз дочка писает: если 10 и более в сутки, то все нормально, а прибавки могут быть разными, это все индивидуально, старые строгие нормы давно уже пересмотрены. Если меньше 8, значит, молока действительно мало, тогда нужно не жирность повышать, а частоту прикладываний, чтобы увеличить количество ГМ. Ну, и конечно, никакой водички и сосок.
12 янв 2007, 23:52
при рождении весила 2940. в первый месяц набрали 900 грамм. второй - 790 грамм. третий .. ну он еще не совсем закончился.. еще 6 дней. но набрали мы за третий месяц всего то 500 грамм. воду давали только два дня назад.. первый раз за все время.. без соски - мы просто не засыпаем же.
12 янв 2007, 23:57
по поводу соски - замените ее на грудь. у меня старшая только так засыпала, с сиськой во рту. конечно вам хлопот добавится, но помоему оно того стоит.
12 янв 2007, 23:58
Вы укладываетесь в нормы. Вот если бы у вас ребенок 4500 родился... тогда да, мало было бы =) Моя 4480 родилась, набирала 400-600 г в месяц. Может быть, вам имеет смысл чаще кормить? Вы вообще по требованию кормите или по режиму? И по какому требованию - по крику или по поисковым движениям? И соску, бутылочку (если она есть) - убрать! несомненно убрать.
13 янв 2007, 00:15
Кормлю по режиму через 3 часа, иногда ее будить приходится, она может и по четыре спать. Получается, что требование и режим почти совпадают. А требование у нас почти всегда криком сопровождается, иногда только возня перед этим бывает. А насчет соски сложно отказаться будет, потому что на улице в коляске иногда бунт поднимает :)
13 янв 2007, 01:57
Вот вам и причина... неудивительно
13 янв 2007, 12:29
Значит, не гуляйте долго. На каждый бунт надо грудь давать, а не соску. Если вас беспокоит набор веса - то вообще на каждое шевеление. А кормить через три часа, в промежутках давать соску, а потом жаловаться, что ребенок мало набирает вес - это, простите, не дело.
13 янв 2007, 14:03
В принципе прибавки у Вас в пределах нормы, но лактация может снизиться, потому что есть нарушения правил длительного ГВ - режим , вода и соска. Если хотите сохранить полное ГВ, надо кормить почаще, не только на крик, а реально по требованию, особенно ночью, будить, может, не надо, но на возню и т.д. -кормить. Ну, и пустышку лучше убрать и воду, конечно же. Гулять так долго, что приходится соску давать, не надо, потому что требует-то ребенок не соску, а грудь, а Вы ему резинку какую-то, вот Вам и снижение прибавок и снижение лактации. Если просит-кормите на улице(если есть возможность), если нет(зима все-таки) - заходите домой.
13 янв 2007, 16:41
у вас причина - режим. требование не сопровождается криком. требование - это поисковое движение ротоком груди (ротик домиком), требование - это верчение головой в поисках мамы. крик - это у же голод и ребенку плохо! требование - это удовлетворение не только голода, но и сосательного рефлекса. требование, это когда ребенок в вашем возрате висит на груди по 2 часа в свое удовольствиве, просто, чтобы пообщаться с мамой. требование - это когда грудь хочется пососать минимум раз в пол часа, для вашего возраста. Вы кормите по режиму - вот и причина!
15 янв 2007, 14:50
Удалите соску, тут же станет больше прикладываний в сутки и молока будет больше, ребёнок станет больше набирать. Ещё если поспать вместе -- ваще молоком зальётесь.
13 янв 2007, 14:03
у вас нормальные прибавки.
14 янв 2007, 14:50
ничего себе "всего". хорошо у Вас ребенок прибавляет. У меня прибавляла так же, а в 5 мес. вообще поти ничего не прибавила. Некрупная такая девочка, но очень шустрая :) Дети, они ведь все очень разные. Когда кормите ребенка, держите у груди "до последнего", потому что сначала молоко нежирное, а жирность увеличивается к концу кормления. В конце уже высасываются самые-самые "сливки". А от количества съеденного Вами это жирность молока не зависит.
12 янв 2007, 23:08
А какой вес-то был при рождении? Моя дочка в 3 месяца весила 5150, ну худющая была, так она до сих пор такая, 10 годков уже, при этом лопает по полбатона на ночь в обязательном порядке. А жирность молока не надо прибавлять, оно такое как надо. Лучше проверить праивльно ли вы кормитесь.
12 янв 2007, 23:14
Жирность молока изменить не получится, скорее всего. Как правило, если "как следует" питатьсяЮ то изменяется жирность попы. Молоко - ровно такое, какое нужно ребенку. От вас требуется только кормить по требованию и ребенка не ограничивать в висении на груди. А какой был вес при рождении? С чего вы взяли, что 5 кг в 3 месяца - мало?
13 янв 2007, 00:23
Жирность зрелого ГМ примерно одинакова во всех случаях и составляет порядка 4%. Никаких мер для её повышения нет и не нужно. В случае плохой прибавки ребёнок кормится по первому требованию или чаще (мама прикладывает сама), убираются пустышки и допаивание водичкой, смена груди раз в 2-3 часа происходит, от одной груди к другой в кормление не перекладываем, чтобы не было дисбаланса между передним и задним молоком (все жиры -- в заднем). А вы почему ничего не едите? Вводите себе по одному продукту раз в 4-5 дней. Лично я ела абсолютно всё, никаких не было диатезов. У многих запретный список невелик. Ну и уж чтобы фруктов и овощей не есть -- это совсем непонятно.
13 янв 2007, 01:52
Жирность молока может повысить только одно-увеличение частоты кормлений. А с чем связана такая жесткая диета?
13 янв 2007, 09:02
Судя по тому, что ребенок родился с небольшим весом, ваш сегодняшний вес совсем в норме. Поддерживаю всех, кто написал, что мамино молоко по составу всегда именно такое, какое нужно именно Вашему ребенку.
13 янв 2007, 16:02
Какие смеси??????!!!!!!! Не заморачивайтесь, лучше мамочкиного молочка ничего нет (и по жирности. и по витаминам и вообще)!!!!! Если у малышки нет проблем со здоровьем какие могут быть вопросы?
13 янв 2007, 19:13
Нормы веса-роста для детишек на полном ГВ см. у меня в паспорте. Диета кормящей мамы - это просто разнообразное и здоровое питание (если в семье есть аллергики, то нужно быть чуточук осторожнее). У нас, например, аллергиков нет, поэтому к 3 мес я ела уже все, включая шоколад. Вводида разные продукты по одному и понемногу - около 2х дней смотрела за реакцией: кожа у дочи чистая=ок. Кормите по требованию, не допаивайте водой - и Вы сможете быть уверены, что ребенок сам может регулировать свое питание.
16 янв 2007, 13:55
А вы хотите чтобы она сколько весила?10кг и только ела и спала?
13 янв 2007, 13:01
Откуда вообше ето понятие - диета кормяшеи? Я живу в Германии, здесь вообше етого нет. Я ела все или почти все. Кроме спитного, шоколада и капусты, лука (то что пучит) и цитрусовых, но только на первых порах (алкоголя не касаетса). Если Вы почти ничего не едите, то откуда же жирность возмется. Зефир лопать не надо. А просто хорошо питаться, через Ваши овоши-фрукты ребенок получает витамины. Советуют есть орехи. И что-то в етом есть. Я раз наелась орехов, изюма, ребенок после етого первыи раз проспал всю ночь и д утра не пошевелился!! (При том что мы спали вместе). (с транслита)
13 янв 2007, 15:48
" Я ела все или почти все. Кроме спитного, шоколада и капусты, лука (то что пучит) и цитрусовых, но только на первых порах (алкоголя не касаетса)" Это и есть диета кормящих:)
13 янв 2007, 16:55
Ето разве диета? Ето просто несколько продуктов, которые я не ела в 1-2 месяцы. Автор пишет "врачи запретили есть все на свете" и для многих так оно и есть, знаю еше не мало мам, которые кроме молочки и макарон и еше пару продуктов ничего не едят месяцами. Сколько раз на Еве читала посты типа "а что вообше можно есть?" Одно дело, если у ребенка деиствительно аллергия, но ведь многие так едят с самого начала и через полгода не берут етих продуктов в рот. (с транслита)
14 янв 2007, 12:32
Не все далеко врачей слушают;) Да и не все врачи все запрещают.. А вот если по показаниям, таки да, приходится сидеть строго.. Я со старшим дитем просто из-за коликов 3 месяца именно на строгой сидела, живот у него крутило даж от совсем невинного типа картошки, к примеру.. А потом усе нормально:) С мелким уже сейчас ем почти все, просто надо аккуатно вводить и за реакцией смотреть:) А описанные Вами ограничения (ну может еще острое-копченое-сильно жареное в исключении, но имхо это и не кормящим есть не стоит) - это и есть в классическом понимании "диета кормящих", все остальное - выдумки педиатОров;)
14 янв 2007, 14:15
а я и шоколад ем. немножко. и мандаринку иногда. чем опасно?
14 янв 2007, 19:55
ничем ,если аллергии нет.я тоже ем:) бывает по плитке шоколада в день;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление