Кормление и баня?

13 янв 2007, 00:55
Очень люблю русскую баню. До беременности посещала раз в неделю обязательно. Сейчас малышке месяц, понятно, раньше чем после 6 недель точно низя, ну пока по гинекологии все не придет в порядок. А вот как она может сказаться на молоке? Если ненадолго на час-полтора? И в парилке не до умопомрачения?
13 янв 2007, 10:02
молоко будет подтекать
13 янв 2007, 11:01
Если не париться до умопомрачения, то никак не скажется. Мы ходим в баню (в свою) с 5 месяцев вместе с малышом. Сама и раньше. ГВ до 10 месяцев. А подтекать молоко может и без бани, это пока лактация не установится.
13 янв 2007, 12:34
Ну подтекает оно и сейчас. Можно полотенцем замотать грудь. То есть отрицательного влияния на лактацию нет? А без дитенка когда первый раз после родов пошли?
13 янв 2007, 14:09
Да не обязательно оно будет подтекать, может в начале только, не надо заматываться, ИМХО. У меня в душе, например, подтекало и просто так тоже, а в бане как раз нет. С 2 месяцев хожу, сейчас 2 года, ГВ до сих пор.
14 янв 2007, 20:44
Через три месяца, сначала сходила к гинекологу (месяца через 2 после родов). Она сказала - все ок, ну и ходим. Не часто , мы с дочкой не фанаты, а вот папа с сыном!!!
13 янв 2007, 14:07
Никак не сказывается на лактации. А вот самочувствие и настроение улучшает, так что парьтесь на здоровье (после окончания выделений и осмотра гинеколога). Я хожу периодически с 2 месяцев, причем подолгу, проблем не было.
15 янв 2007, 11:29
Я и в беременность ходила и после родов. Как кормила двоих, так и кормлю - никаких проблем.
16 янв 2007, 09:45
Ходите на здоровье, молока больше будет
13 янв 2007, 16:49
очень здорово, что Вы завели эту тему! сама ОЧЕНЬ хочу в баню, муж предлагает, а я все раздумываю, а начать тему - руки не доходили
14 янв 2007, 00:23
баня кроме пользы вам ничего не принесет. ходим в баню периодически уже больше года - все кормящие, я еще и беременная. и под пар ходим, и веником машемся. по три-четрые часа в сандунах проводим - удовольствие!
14 янв 2007, 13:05
Класс! Вот здоровья будет у ребятенка! У меня осложнения всякие врачи ставили, поэтому никакой бани в беременность быть не могло.
14 янв 2007, 01:30
Одна коллега по цеху сказала,что перегрев может спровоцировать "скисание" молока в груди.Кто-нибудь об этом что-то знает?Я такое первый раз слышу
14 янв 2007, 14:52
коллега по цеху либо шутит, либо не понимает о чем речь. скисание молока в емкости обсуловлено наличием бактерий. они начинают размножаться, в связи с их переработкой молока оно кисинет и створаживается. в груди молоко стерильное. и вообще, ГМ содержит столько антибактериальных факторов, что даже сцеженое не скисает, а прогорькает. ходите в баню на здоровье, если нет общих противопоказаний, вроде гипертонии и проч.
14 янв 2007, 01:52
Я хожу в сауну, дочке 10м. Молоко иногда в парилке подтекает. Я его по телу размазываю, получается такая масочка:) Стараюсь не перегреваться. После сауны грудь сильно наливается молоком, малышка всегда с большим удовольствием прикладывается.
14 янв 2007, 14:05
А с детками кто-нить ходит? с какого возраста можно?
14 янв 2007, 14:53
да с любого можно, хоть с нуля. но мой не любит баню, он, как и папа его, вообще жару плохо переносит. поэтому они дома сидят - меня ждут.
15 янв 2007, 13:52
Попробовали недолго в 3 месяца. Понравилось вроде. Нам сейчас 11 месяцев, от папы почти не отстает. Мы с дочкой не очень любим париться, а мужики любят.Естественно маленьких долго не держим, племянника (1,8 лет) приходится выгонять из парилки.
15 янв 2007, 14:04
Наш в 7 месяцев парился, правда, не в сауне, а в русской бане, на даче, нравилось, а вот на следующее лето, в год и 7 уже без особого восторга сидел.
14 янв 2007, 22:05
На моем ГВ никак не сказывается сауна. Хожу раз в неделю.
15 янв 2007, 14:49
Мы регулярно ходим и в баню,и в сауну. вчера в парилку попробовала запустить дочу 1,4. Так она стала хвататься за лицо руками, я ее выпроводила, видимо, обжигало ее. Подождем, пусть подрастет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)