С чего начинать прикорм?

13 янв 2007, 16:43
С чего начинать прикорм, и в каких дозах?? Расскажите кто что давал?? Что лучше??
13 янв 2007, 17:06
а вам сколько? и вы на ГВ или ИВ?
13 янв 2007, 21:56
каши(гречка, рис) или овощи (кабачок, брокколи, цветная капуста, картошка, морковь и т.д.) сначала по чайной ложке, потом по две и увеличивать до нужной дозы в зависимости от возраста
15 янв 2007, 17:26
Тут на сайте выложили, я для себя сохранила, вот делюсь: Схема ввода прикорма: 6мес: Овощное пюре. 1нед. Цветная капуста 2нед. Брокколи 3нед. Кабачок 4нед. Морковь 7мес: Безмолочная каша.Со второй недели добавляем сливочное масло (в кашу) и растительное масло (в овощное пюре). 1нед. Рисовая (Значительно богаче других круп углеводами, поэтому каши на основе риса обладают очень высокой питательной ценностью). 2нед. Гречневая (Богата белком и клетчаткой, минеральными веществами (особенно железом) и витаминами группы В). 3нед. Кукурузная (Богата витамином РР и каротином. Относится к легкоусвояемым и высококалорийным продуктам). 4нед. Овсяная (Относится к наиболее питательным крупам, богата минеральными веществами (калии и магний), витаминами группы В. Часто используется в диетическом питании). 8мес. Фруктовое пюре: 1нед. Яблоко, груша (Характеризуются высоким содержанием углеводов, содержат пектины и клетчатку. Улучшают процесс пищеварения, помогают при анемии). 2нед. Банан (Богаты углеводами. Содержат витамины группы В, но особенно богаты фолиевой кислотой. Полезны при анемиях. Очень питательны благодаря высокому содержанию углеводов. Содержат много витаминов и минеральных веществ). 3нед. Абрикос (Богаты кальцием, каротином, витаминами Е и РР. По содержанию железа, калия и марганца превосходят все остальные фрукты и овощи). 4нед. Чернослив, лесные ягоды, малина (Чернослив содержит такие микроэлементы, как железо, йод, калий, витамины Е, РР, В1, В2, В6. Чернослив может применяться как очень мягкое слабительное средство при запорах. Лесные ягоды (черника, земляника, ежевика, малина) богаты углеводами и пектинами, содержат витамины С, Е и РР, известно благотворное влияние черники на поддержание зрения. Малина богата пектинами, содержит необходимые для здоровья минеральные вещества (железо, медь, марганец). Применяют для профилактики анемии, улучшения пищеварения и аппетита). 9мес. Творог. Кефир. Хлеб. Печенье. 10мес. Мясо. 1нед. Индейка 3нед. Телятина 11мес. Мясо. Суп. 1нед. Курица 3нед. Говядина, свинина 12мес. Рыба. Желток 1нед пон. - обед - 1 вт. - обед - 1 ср. - обед - 1 чт. - обед - 1 пт. - обед - 1 сб. - обед - 1 вс. - обед - 1 2нед. пон. - обед - 2, завтрак - 1 вт. - обед - 1 ср. - обед - 2, завтрак - 1 чт. - обед - 1 пт. - обед - 2 , завтрак - 1 сб. - обед - 1 вс. - обед - 2, завтрак -1 3нед. пон. - обед - 3, завтрак - 2 вт. - обед - 3, завтрак - 1 ср. - обед - 3, завтрак - 2 чт. - обед - 3, завтрак - 1 пт. - обед - 3 , завтрак - 2 сб. - обед - 3, завтрак - 1 вс. - обед - 3, завтрак -2 4нед. пон. - обед - 4, завтрак - 1 вт. - обед - 4, завтрак - 2 ср. - обед - 4, завтрак - 3 чт. - обед - 4, завтрак - 1 пт. - обед - 4 , завтрак - 2 сб. - обед - 4, завтрак - 3 вс. - обед - 4, завтрак -1
19 янв 2007, 01:39
С 6 месяцев примерно с безглютеновых каш - рис, гречка, кукуруза (если у ребенка нет лишнего веса) или с овощей (кабачок, брокколи, цветная, ну и потом, соответственно, можно тыкву, морковку, картошку и пр.). Начинают с половинки чайной ложки один раз в день, постепенно увеличивая количество до возрастной нормы, отслеживая реакцию ребенка. Мы начали с каш в 6 месяцев, в 7 - овощи, в 8 - фрукты и т.д.
19 янв 2007, 14:31
Я начинала прикармливать почти в 5 месяцев с овощного пюре (кабачок, цветная капуста, тыква). Сначала давала 1 чайную ложку, каждый день увеличивала ещё на одну, доводила до 50 гр. Потом новый овощ.
24 янв 2007, 17:38
Лучше начинать прикорм с овощей. Обычно принято с фруктов, но фрукты более сладкие и ребенок может потом не полюбить овощи. Лучше выбрать кабачок, есть у бич нат. Мне повезло - как раз был сезон и у нас бабушка вырастила на даче замечательные кабачки, с них и начали. Я его блендером измельчала. Начинать надо с половины чайной ложки. На второй день даете в два раза больше, если не вызвало плохой реакции. И доводите до нормы, по-моему это ок. 100 г. Через две недели можно добавить например цветную капусту. Мы ее в банках лопали (Семпер)
13 янв 2007, 23:19
Мы с 3,5 месяцев едим яблоко,банан и овощное пюре.Правда мы на ИВ.
14 янв 2007, 12:26
мы с 5 мес начали с кабачка с 1 ч.л. постепенно увеличивая.
14 янв 2007, 12:27
http://www.detki.de/index.asp?sid=493355714&id=d141
14 янв 2007, 12:28
http://www.2mm.ru/pitanie/335
15 янв 2007, 17:28
С 4 начали фруктовые пюре. с 5 ввели овощи. планируем к 6 ввести кашки и печенки. перерыв между видами прикорма(фрукты,овощи, кашки) должен состовлять где-то недели 3.
17 янв 2007, 13:15
Привет нам 4,5 месяца мы пока тока яблоко ввели нам педиатр сказала вводить кабачок брокколи цветную капусту я так заморочилась я незнаю как лутше приготовить или баночное дать? как вы овощи вводили ?
17 янв 2007, 15:18
Я с баночек начала. Но если есть возможность (можете без проблем купить кабачок. Просто у нас например вокруг одни цукини, а они гадкие на вкус), то попробуйте сварить сами. если начнёт плеваться, то не давайте и купите баночку(там вкуснее). :-)
19 янв 2007, 13:37
Девочки,вопрос,как лучше вводить второй продукт?ПРимер: Начали с тыквы-первую неделю.Вторая неделя-кабачок.Таквот лучше в одно и то же кормление давать и первый и второй продукт,увеличивая с каждым днём дозу второго,а первого уменьшая или лучше начать другой продукт в другое кормление,то есть нровый давать в обед,а старый утром?У кого как?
19 янв 2007, 13:41
Да. именно так..как Вы написали. Уменьшая долю первого продукта, и увеличивая долю второго продукта... Новый продукт давать ТОЛЬКО утром. Никакого нового продукта в обед давать не надо. Пока первого продукта у Вас всего лишь ложечка..то дайте ложечку нового продукта утром, а потом докормите уже известным продуктом. И так далее..с каждый днем коол-во первого нового продукта будет увеличиваться, а старого - уменьшаться. Потом уже можно будет эти два продукта давать либо утром..либо днем..либо вечером. Как захотите..
19 янв 2007, 14:32
Спасибо!:)
24 янв 2007, 03:10
скажите,а когда вводить еще один вид(кабачок сьедает уже полбаночки)хочу дать брокколи-когда вводить,когда кабачка будет сьедать целую баночку?
24 янв 2007, 09:15
Новый прикорм можно вводить через две недели после предыдущего. Кабачок ребенок уже сколько дней ест? Неделю? Две? Если две недели ест, то смело вводите брокколи с полчайной ложки, естественно...
24 янв 2007, 17:41
хочу предупредить, чтоб Вы не волновались. Брокколи многие дети не любят. не нравится вкус. Если и вашему не понравится советую цветную капусту ;)
24 янв 2007, 18:06
точно, тыкву мы за обе щеки уплетали а броколи с таким видом ест как буд-то ему пихают насильно
26 янв 2007, 20:22
;) дети-то они разбираются во вкусах!
25 янв 2007, 01:39
спасибо!купила-гербер:)
26 янв 2007, 20:22
брокколи? ну и как все прошло?
26 янв 2007, 20:55
диатеза нет.чууууть слизи было(но может,показалось
Мы начали в 5 месяцев с цв.капусты. Потом ввели цукини, картофель, морковь. Около 6-ти начали вводить каши. Стала давать рисовую безмолочную. После каши в 6,5 мес. ввела яблочное пюре. Мы на ИВ.
24 янв 2007, 07:07
А если я дала тыкву из баночки, и одна из девочек дала реакцию,то мои дейсвия дальше? Я отменила,конечно же, на следующий день ничего не дала. Через сколько пробовать опять? И что на этот раз? Спасибо. Кабачков у нас нет-( а в баночках только тыква,сладкий картофель и бобовые, остальные овощи пока не видела.
24 янв 2007, 09:03
Отменить недели на 2. Потом можно снова попробовать. Можно дать броколли ещё. У вас замароженные овощи проаются?
24 янв 2007, 09:17
Отменять прикормна недели две. После этого можете дать уже другой прикорм, естественно. Зеленая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, батат (сладкий картофель), морковь, сквош (это типа кабачка). Кстати, если на тыкву была реакция, то почти наверняка и на морковь будет.
24 янв 2007, 10:06
Мы на ГВ и поэтому я прикорм ввела сразу после 6 месяцев, начала с кабачка. Через неделю цв.капусту и т.д. А вот что касается баночек или самой готовить, так я для себя решила так: С мизерной дозой нового продукта мне вазиться нехочется, поэтому я на неделю покупаю банки, ввожу продукт, если все окей, то уже незадумываюсь покупаю тот или иной продукт и готовлю только сама. Считаю лучше когда мама сама готовит, вкладывает душу.
24 янв 2007, 17:18
а мы в 5 месяцев начали с морковки (ни брокколи, ни кабачка, ни цв.капусты на тот момент не нашлось). Уплетает за обе щёки :)
24 янв 2007, 17:44
Мы начали с овощей в 6 мес,пол чайной ложечки давала кабачка в первый день.потом постепенно увеличивала дозу:)
24 янв 2007, 18:34
Девочки а научите овощи готовить! Есть может какие то секреты чтоб витамины сохранить и на вкус не погано было. На следующей неделе решила ввести цуккини(кабачков у нас нет) или цветную капусту..как их готовить то?Солить я так поняла не надо..а варить как правильно?Я правда не знаю..себе не варим никогда:(((
24 янв 2007, 20:56
на пару или если предубеждений не имеете , то в микроволновке, к кабачку очищеному или к капусте чуть воды, а потом в блендере
25 янв 2007, 10:32
а сколько по времени кабачок в микроволновке варить?
Это зависит от размера порции и от мощности печки :-) Первый раз попробуйте несколько раз по чуть-чуть - так и определитесь
25 янв 2007, 11:05
до мягкости,что бы в пюре разминалось, зависит от объема
26 янв 2007, 20:27
Я все время в пароварке готовила. У нас такая электрическая, а сверху ситичко. Быстро, удобно, полезно и вкусно. Просто насыпала туда овощей и потом с оливковым маслом ;) На газу тоже можно готовить, кастрюля с водой и ситичко сверху плюс крышкой закрыть. Если кажутся пресными (в более старшем возрасте, а малышки и так будут даже без соли есть, так как еще не распробовали разл. вкусов) можно лимонным соком полить - из лимона выжать.
26 янв 2007, 20:40
начала с каши с 5-ти месяцев.Безмолочная гречка Малышка Нутриция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)