Стала меньше (реже) есть

13 янв 2007, 18:56
Девочки, у кого-нибудь было такое? Дочке 2,5 месяца, полностью на ГВ. Интревал между кормлениями стабильно был где-то по 1,5-2 часа и около 4 часов - большой ночной перерыв. А в последние дни днем выдерживает по 4 часа и есть не просит, а ночью аж по 7-8 часов! Да еще пососет 3-5 минут и все. И мне кажется, молока у меня меньше стало. Поведение вроде не изменилось, веселая, активная. Но я все равно волнуюсь - нормальны ли такие перерывы при ГВ для этого возраста?
13 янв 2007, 19:02
Вообще то, что продолжительность кормления сокращается, а интревалы улевичиваются - это нормально. Важно для лактации, чтобы ночью было хотябы одно кормление в промежуток с 3 до 8. Посчитайте, сколько раз писает в сутки - это показатель, хватает ли молока (если больше 10 раз, то все ок). Ну, и еще ссылка по теме: http://rojana.ru/content/view/180/128/
13 янв 2007, 20:11
пустышку или бутылочку даете?
13 янв 2007, 22:36
Даже не то, что не даю - сама не берет:) Только грудь. Но уж больно перерывы большие стали - как у искусственников.
13 янв 2007, 22:38
За пописами следите обязательно. Если волнуетесь - предлагайте грудь по своей инициативе. А вообще, поведение у груди меняется периодически, так что когда будет скачок роста - будет требовать намного чаще.
У нас так бывает время от времени, то такой период, то другой - когда от груди не оторвёшь - и день, и ночь... Посчитайте пписы и не переживайте)))
13 янв 2007, 21:08
Это нормальное явление - ребенок взрослеет, 5 минут вполне достаточно,чтобы наесться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)