Прерывание ГВ
13 янв 2007, 21:15
Мне придется по некоторым причинам прервать ГВ на 2 недели. Нам 9,5 месяцев. Вот и вопрос как не потерять молоко? Надо ли сцеживаться или как? И чем кормить дитя в этот период? Понятно, что смесью, но какая лучше? И ещё у меня дома стоит про запас Нутрилон 1, можно его давать малышу или лучше купить двоечку или другую смесь???? И ещё у меня деть почти всю ночь кормиться грудью, так если я сейчас прекращу кормить, что делать, когда малыш ночью проснется и захочет маминого молочка?
13 янв 2007, 21:32
что бы молоко не потерять - сцеживайтесь, за две недели молоко не уйдет, даже если не будете этого делать (проверено), но не сцеживаться просто не сможете- грудь лопнет:) про смесь ничего не скажу - не знаю а вот если ночью проснется.. не знаю, попробуйте просто укачать (мы закончили в 2.4мес ГВ и ночью помогло просто укачивать, игнорируя призыв о сисе, правда дочка уже взрослая была, за ночь отвыкла) можно предложить чего-нить из бутылочки попить - водичку, кефир.. что ребенок в общем пьет, только тепленькое наверное лучше)
13 янв 2007, 21:33
Сцеживаться надо в обязательном порядке, днем несколько раз и разок под утро. Дитё кормить смесью, которую заранее ему подберете. Сюрпризы от смеси могут быть очень неприятные, и вообще ее всегда вводят постепенно. Нутрилон 1 вполне подойдет. На ночь и утром пусть кормится смесью, ночью лучше водички давать. На всяк.случай, если временное отлучение связано с лечением, имеет смысл подробнее узнать про лекарство, отлучать может и не быть необходимости.
13 янв 2007, 21:37
Спасибо за совет! Но отлучатьпридется сам врач сказал. я дажечестно хотела лечение чуть отложить из-за кормления, но нельзя.
13 янв 2007, 22:46
Настя, вы знаете, я сталкивалась с серьезным лечением несколько раз за почти 4 года кормления. И обнаружила, что по российсим инструкциям кормящим противопоказаны почти все лекарства. Основание тому - отсутствие исследований в России на проникновение в молоко. А за границей эти исследования делают, и по результатам огромное множество совместимых препаратов. Информация собрана в справочнике Хейла, а он у нас редкость. Я когда последний раз лечилась, один врач ничего предложить не смог, только с отлучением, а другой - легко. Тут на форуме у некоторых девочек есть справочник Хейла, вы можете написать, какие именно препараты вам назначают, вам подскажут, можно ли с ними кормить. Обязательно-обязательно подумайте дважды, уж слишком часто требование отлучить - чистая формальность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление