С какой каши лучше начать прикорм?
13 янв 2007, 21:42
Девочки, поделитесь, пожалуйста, советами как и какую(по составу или фирме) лучше всего вводить рисовую кашу. я так понимаю, что в первый день надо дать пол чайной ложечки, а потом подождать и посмотреть, как отреагирует. Мы на полном ГВ, собираюсь начинать прикорм с 6 месяцев. Хочу начать с кашки, а не с овощей, так как склонность к частому стулу.
13 янв 2007, 21:44
С той, где в составе нет молока и сахара. Мы покупали Беби Ситтер.
13 янв 2007, 23:36
Лучше всего, имхо, беби ситтер, гербер, бич нат. Если они есть в продаже там, где живете. Если нет, то выбирайте любую безмолочную рисовую кашу без фруктовых добавок и сахара
14 янв 2007, 00:35
Безмолочная и безглютеновая. По степени возрастания аллергенности рисовая, гречневая, кукурузная. Мне нравятся каши Гербер и Беби Ситтер.
14 янв 2007, 00:44
вы уверены, что ребенку это нужно в 6 мес? если на полном гв, то может попозже? месяцев в 8 хотя бы... правда, бывают детки которые и в 6 готовы - сидят, все в рот тащут, не выплевывают (т.е. выталкивающий рефлекс языка у них отсутствует) моим 6,5 они совсем не готовы :( (или может :)) не сидят оба, при виде еды рот не разевают... а у вас как с этим делом?
14 янв 2007, 01:12
Мне кажется, что она не наедается и ей уже недостаточно одного ГВ.
14 янв 2007, 01:35
мне вот тоже кажется, что ненаедаются, однако когда стараюсь чего-нибудь в рот положить, мотают головами и не хотят :) типа, не готовы пока :) а с прибавкой веса у вас как? мы в 6,5 около 8600 и 8200. это считается много
14 янв 2007, 14:21
Частый стул и "не наедается" - обычно вещи противоположные. А писает сколько раз в сутки?Если 10 и больше, значит, хватает молока.
Anonymous
17 янв 2007, 08:05
Tiamira разве у вас автор спрашивал о том нужно или не нужно вводить прикорм, автор спосил какую кашу давать,если есть что сказать отвечайте по теме, но фанатки как всегда суют свой куда не просят
14 янв 2007, 00:49
Мне нравилась низкоаллергенная Хайнц.Она безмолочная.
14 янв 2007, 17:39
Бебиситтер или Малышка Нутриция безмолочные, без глютена. Они низкоаллергенные.
14 янв 2007, 20:33
Мы начинали с хлопьев Нордик, их сейчас и едим.
15 янв 2007, 17:18
я начинала с рисовой низкоаллергенной безмолочной "Хайнц", потом вводила каши тойже фирмы в таком порядке: гречка, кукуруза, овсянка. Но по поводу влияния на стул могу сказать одно - у нас никаких изменений в сторону закрепления не было, даже от рисовой
16 янв 2007, 11:37
Хайнц рисовая, гречневая, кукурузная
16 янв 2007, 14:33
+1. Мы начинали с гречки.
16 янв 2007, 12:48
От Малышки Нутрициевской болел живот. А Нестле хорошо пошла. /Обе рисовые безмолочные/
17 янв 2007, 02:12
А малыш проявляет к еде интерес? Сидит сам? Если да, то начинайте с низкоаллергенной (НА) каши, они без молока, сахара и глютена (белок злаковых - аллерген). Хорошие фирмы Бейби Ситтер и Хаинц.
17 янв 2007, 10:01
Начинали с беби ситтер гречневой в 8 месяцев. Первый прикорм в 6 мес - овощи. Каши ввели позже, т.к. прибавка веса на ГВ была хорошая.
14 янв 2007, 01:23
Частый стул на ГВ - это НОРМА! Не надо с этим бороться!!! Если у вас нормальная прибавка в весе, то лучше начинайте с овощей, в частности с кабачка. А по кашам: мы ели Беби ситтер, начинали с гречневой, как с (условно) менее калорийной, т.к. веса у нас хватало :-)
14 янв 2007, 14:08
А я бы с овощей начала. Кашки для маленьких сладкие и овощи после них плохо могут пойти.
14 янв 2007, 15:17
без добавления сахара- не сладкие.
15 янв 2007, 17:45
Хайнц, безмолочная. Но вы все равно посмотрите как пойдет. Может вам не подойдет и придется отложить введение прикорма и потом пробовать что-то новое. Не всем подходит одно и то же.
16 янв 2007, 17:17
Объясните, плиз, почему каша лучше безмолочная?
17 янв 2007, 02:15
т.к. молоко содержит чужеродный для малышкиного ЖКТ белок, который по-мимо аллергии может дать осложнения на желудок. если хотите делать кашу "на молоке", используйте или смесь (которую пьёт ребенок), или грудное молоко. А вообще моя дочка с удовольствием уплетает безмолочную кашку, она ведь другой не знает.
17 янв 2007, 12:26
Но ведь молочные каши делаются на основе молочной смеси, а не цельного молока... Передо мной сейчас две упаковки 1. смесь Semper Baby 1 (от 0 до 5 мес) 2. Каша молочная гречневая Nutricia (с 4 мес) В состав обоих входят "деминерализованная молочная сыворотка, обезжиренное молоко"... Мы на ГВ, но я ввела ту самую молочную гречневую Nutricia, думая что если новорожденные едят смесь с таким же составом, то в 7 месяцев ЖКТ моей дочки даже покрепче... Или мои рассуждения неверны?
17 янв 2007, 14:49
Понимаете, если ребенок ест смесь, то лучше делать кашу либо безмолочной, либо на той же смеси, которую ест малыш. Да, молочные каши на смеси (и это еще под вопросом). Но на какой смеси7 Вы знаете? никто не знает. Поэтому велика вероятность..что у малыша будет аллергическая реакция на эту смесь в каше. Тем более..если ребенок на ГВ. Тогда однозначно..либо на ГВ кашу..либо на воде. Потому что каждый продукт прикорма нужно вводить отдельно. А давая ребенку молочную кашу..Вы..тем самым..даете ему как бы два продукта сразу - кашу плюс смесь в каше. Причем еще не известно какая там смесь. Вы вот уверены, что та смесь, которая в молочной каше..она адаптированная? Я вот что-то сомневаюсь. Там даже вполне вероятно добавлено просто СУХОЕ молоко...а не молочная смесь Я скажу про себя : я вводила каши безмолочные и довольно долго делала их на воде. А потом (после 1.10) стала делать каши на смеси...То есть покупала те же безмолочные каши и потом добавляла в них смесь, типа того же семпер беби, либо специальные формулы для детей после года...
16 янв 2007, 21:56
Девочки, большое спасибо за ответы! Нашли в магазинах Хайнз безмолочную с пребиотиками.подождем месяц и будем пытаться. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление