Коровье молоко

13 янв 2007, 23:03
Девочки, бабушки начинают доставать вопросами, почему я ребенку не даю коровье молоко :) Ребенку 1.2. У нас ГВ (ночное), каши кушаем на смеси. В прошлом - инвагинация кишечника. Как сказала наша врач, от молока пучит (это я и так знаю), а это может спровоцировать повторение инвагинации... То, что сейчас рекомендуют до 2-3 лет давать смеси, а не молоко - не аргумент :) Я сама молока вообще не пью, т.е. если бы оно было дома, то может и давала бы по ложечке посмотреть на реакцию и т.д. А так, покупать поллитра, чтобы дать ему полложки... Пытаюсь объяснить, что он ест ГМ, смесь, витаминов там до фига, но у них главный аргумент, что в молоке комплекс витамина А, от которого растут :) Насчет аллергии на БКМ - едим масло, йъогурт, кефир пробовали (плюемся), сыр-творог, ни на один из продуктов аллергии нет. Т.е. понимаю, что аллергии на молоко как бы и не должно быть. Или это тоже необязательно? Интересно, я одна такая? Чем еще можно аргументировать мою позицию (варианты "не фиг соваться в воспитание ребенка" не предлагайте - отношения у нас прекрасные и они действительно беспокоятся :)) (с транслита)
14 янв 2007, 00:19
А что если немного соврать? Сказать..что попробовали дать молоко..а ребенка обсыпало на него. Поэтому теперь полгода минимум боитесь давать..да и врач сказал..что после такой реакции на молоко..минимум полгода обождать надо, прежде чем давать пробовать второй раз? :-)
14 янв 2007, 13:17
Проблема в том, что тетя моя (одна из бабушек) смотрит малого :) Так что прекрасно знает, что он ест, на что сыпет и т.д. :) В другом случае так и сказала бы ;) (с транслита)
14 янв 2007, 01:35
А то, что вы написали в самом начале-"В прошлом - инвагинация кишечника. Как сказала наша врач, от молока пучит (это я и так знаю), а это может спровоцировать повторение инвагинации..."-это недостаточный аргумент для любящих и волнующихся бабушек? Или пусть проблемы повторятся, но ребеночек получит мифический витамин А?
14 янв 2007, 13:08
Соглашусь. Если известно, что от молока пучит - а это не есть хорошо - то других аргументов и не надо выдумывать. Витамин А можно и из других продуктов получить. А на молоко организм тяжко реагирует. И все.
14 янв 2007, 13:16
Этот аргумент был последним :) Пока вроде работает :) Но вот на будущее ;) (с транслита)
14 янв 2007, 12:23
А в человеческом молоке нет витамина А? А в смеси? Ерунду говорят, прости господи =) Человеку - человеческое молоко (с) =))
14 янв 2007, 13:04
Не понимаю я ваших бабушек! Если вы на ГВ,ребеночку попадает именно то молочко которое именно для него. А у коровы молоко для ТЕЛЯТ,а не для РЕБЯТ! Мне кажется у телят и у ребят немножко различаются потребности. Так бабушкам и аргументируйте.
14 янв 2007, 18:00
:) полностью согласна :) Проблема в том, что они (не кормившие ГВ больше 2 месяцев) это понять не могут :) Их аргумент "и ты, и муж выросли на коровьем молоке, это "генетически заложено", а в смесях одна химия ну и т.п." :) (с транслита)
14 янв 2007, 18:02
нефига се "не аргумент" - инвагинация кишечника! Скажите, что может быть еще хуже при повторе и плюс чревато кровотечениями в желудке. Достаточно?
15 янв 2007, 10:47
Вверху уже написала - аргумент про инвагинацию был последним и пока работает :):):) Пока собираю информацию на будущее, т.к. молока лет до 2 точно не планирую давать :) (с транслита)
15 янв 2007, 13:42
Коровье молоко до 2-3 летнего возраста - одна из причин развития сахарного дибета 1 типа у детей. Это подтверждено исследованиями. Можете помотреть на соотв-х сайтах.
14 янв 2007, 12:30
Я детям молоко не даю.Сын(ему 4,7) никогда его даже и не пробовал,дочка(1 год) - тем более.Это не полезно.Достаточно тяжело для пищеварительной системы.Если бы детю сильно понравилось - ну года в 2,не раньше, я бы,возможно,давала иногда.Но так..нет.
15 янв 2007, 11:43
Моему 2,2 - от молока понос. Врач говорит ,небольшая ЛН (на смесь никогда не было, разве что запоры от нее прошли). Что скорее всего, молоко нам не пить))) Пока пьет смесь, откажется - ничего не будем пить. Для бабушек - врач это аргумент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)