Кто-нибудь кормит так?
Anonymous
14 янв 2007, 00:03
Девочки, такой вопрос. Ребенку год, и все окружающие твердят, что ребенка ДАВНО уже пора переводить на общий стол, кормить пловом, борщом и супами с пережаркой (тем, чем мы питаемся). Пробовала давать - ест с огромным удовольствием, притом что детское питание и то, что я ему готовлю, не идет вообще. Пока побаиваюсь кормить обычной едой, хотя так было бы, конечно, гораздо проще. А вы как считаете?
14 янв 2007, 00:34
У нас частично общий стол, что можно, то даю. Собственно чаще у нас еда приспособлена для дитенка, но, например, жареной картошки не дам, а пюре или запеченную - пожалуйста. Только я заметила, что мой ребенок с большим энтузиазмом ест из чужой тарелки, творог старшей сестры у нее отбирает, точно такой же в своей тарелке не ест.
14 янв 2007, 00:42
я стараюсь готовить всем то что можно малышу в год есть ,муж иногда выступает ,но говорю что так полезней;) (с транслита)
14 янв 2007, 01:29
Мы на педприкорме, поэтому доча ест все, что едим мы... Но я супы с пережаркой и для нас не готовила никогда, так что почему бы их доче не давать спокойно?
16 янв 2007, 23:38
ППКС, аналогично;)
16 янв 2007, 23:53
+1
14 янв 2007, 12:20
Общий стол в год (да и в два) чисто условен. В таком случае общий стол надо подстраивать под ребенка - т.е. диетические питание. Если уж суп - то без поджарки и не на первом бульоне. Котлеты - на пару. Никаких полуфабрикатов. И только продукты, на которые у ребенка нет аллергии. И только те, которые подходят по возрасту. Моя дочь "перешла" на общий стол в два года. Это означает, что ей достается гарнир на ужин (макароны, картошка, каши, овощи - вареные или запеченые), или серединка запеканки, или всякая всячина из взрослого супа (картошечка-морковочка-овощи-мяско), гренки с сыром (не поджареные), омлет (не поджареный), курица из плова (чтобы нежирно было). Жареное мясо, бульон из супа, маринады-копчености, пельмени, сосиски, салаты с майонезом, консервы ребенку не достаются.
14 янв 2007, 13:19
А вы попробуйте немного свою еду адаптировать. Мой в рабочие дни ест специально для него приготовленное, а вот по выходным ту же тушеную курицу, ежики, голубцы и т.д. Готовлю на всех с учетом того, что это будет есть малой (т.е. соли поменьше, жареное не делаю). И все ок. (с транслита)
14 янв 2007, 14:48
я так кормлю. но у нас здоровый общий стол - супы на бульоне мы не едим, жареное тоже, соки не пьем, а вместо них компоты. конфеты ребенок не ест, потму что дома всегда в избытке фрукты, сухофрукты, орехи. а вот печенье лопает- лимитировано, с компотиком или кефирчиком после основной еды. даже не представляю, как бы я успевала, если бы готовила ребенку отдельно. хотя, если по совести, в последнее время у нас готовит няня и на всю семью, потому что я редко дома раньше 9 появляюсь
14 янв 2007, 15:22
Ну щи, борщи, рассольники и т.д. мы ели с 1,4 наравне со всеми (правда варила на втором бульоне и не очень усердствовала со специями и т.д.). Сосиски покупала детские, в банках, фрикадельки тоже детское питание. Котлеты всем жарила, детке на пару делала и сверху сметанкой или соусом самодельным, она и не замечала что не как у всех :). Также рыбу и т.д.
14 янв 2007, 23:06
нам педиатр объяснила так. малышу уже можно все кушать, только стараться все по-постнее готовить: вареное, тушеное. лучше, говорит, вы сами кушайте то, что ему готовите.
15 янв 2007, 14:12
я даю супы без пережарок, всё варёное или тушёное - ничего жареного, острого.
Anna
15 янв 2007, 14:42
Раз ест - давайте ;) поменьше специй, соли и вперед! :) У меня ребенок после года все ел, что и мы ;) (с транслита)
15 янв 2007, 19:33
мы считаем что задолбали твои посты разводные! да кормим жаренной картошкой на сале и икрой черной с мес. (с транслита)
17 янв 2007, 14:17
Супы, щи и борщи даю как и нам (но только я и нам ничего не обжариваю), каши даю хлопьями (но сами мы каши не едим), на ужин гарнир даю как и нам (или овощи ему отдельно варю)+ котлета (тоже обычная, но только слегка обжаренная, а дальше тушеная). Т.е. мясо ребенок получает вареное или тушеное, нам же мясо я делаю жареное или с разными соусами, которые ребенку вредно есть.
17 янв 2007, 18:45
сорри не в тот пост зашла.
23 янв 2007, 03:06
Чесно говоря, с нашего стола мало, что можно дать годовалому ребенку, т.к. муж ни в какую не хочет отказываться от холостяцокого жарено-острого меню, а из моего рациона ещё не всё введено (+ у нас диатез и нет зубов). Из того, что ем сама, даю капусту цв. и брокколи, хлебец, иногда горошек, фасоль стручковую и картошку, иногда кашу, кое-что из свежих овощей и фруктов. Но так чтобы прям из общего (особенно мужниного) котла - нет. На общий стол буду переводить годам к 2 (самое раннее в 1,5)
14 янв 2007, 01:30
Я категорически против такого подхода! Обычно все любят ссылаться на "давние времена в деревнях", так вот издавна на общий стол переводили детей с 3-х лет! Сами подумайте, почему на всех "взрослых" соках и прочем написано "после 3-лет", не просто ж так возраст такой придумали! А у таких рьяных советчиков спросите, как у них самочувствие, нет ли гастрита, еще проблем каких... Я могу ребенку, например, дать щи с "общего стола", но так там только овощи вареные :-) ИМХО жареное лучше не давать вообще (и, кстати, не только детям :-)
14 янв 2007, 01:51
на счет сока с 3-х лет. Сама лично слышала по телеку, как представитель Лебедянского завода говорила, что такая надпись есть на упаковках, только из-за вместимости (200гр, 0,5л, 1л,1,5 и т.д.) тары, а сок в этих упаковках одинаковый!!!
14 янв 2007, 12:21
Это на "детских" соках типа фрутоняни - 200 г с малого возраста, поллитра с 3 лет. На 200г взрослых соках тоже "С ТРЕХ ЛЕТ".
14 янв 2007, 15:23
Да ладно Вам - на поллитровой фрутоняне - тоже с младенчества надпись.
14 янв 2007, 21:07
Если это так, то это нарушение закона =) update: Нету на них надписи. Пустой верхний угол, там где на 0,2 л написано с 5 месяцев (или с каких там) Поллитровый пакет - надписи нет http://yeda.ru/goods/g49657.html А вот 0,2л - надпись есть http://yeda.ru/goods/g49562.html
15 янв 2007, 14:00
Но-но...ни надо!!! [-X Только вчера себе купила Фрутто-няню яблоко с мякотью 0,5 литра-написано, с 3 лет! Воть!
14 янв 2007, 23:03
Что-то сомнительно мне, чтобы в деревнях детям до 3 лет готовили отдельно. А в детских соках просто ан порядок меньше химии.
23 янв 2007, 03:09
во-первых мы, слава богу, не в деревне, во-вторых там продукты экологически чище, меньше химических приправ и всяких майонезов, и готовят их несколько по-другому.
15 янв 2007, 23:50
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7240&postdays=0&postorder=asc&start=0 это к вопросу почему после трех лет. хорошо еще что пишут
14 янв 2007, 12:09
Я так кормлю - и взрослой(супы общие с поджаркой - правда не на мясном бульоне, а с фрикадельаками обычно, вторые блюда - например пюре с ежиками вчера было),борщ особенно любит, и детской - творожки,фруктовые пюре.Ничего экстраординарного в этом не вижу - пюре с мясом дочь есть не хочет в принципе.
14 янв 2007, 14:06
Я переводила от 1 года до 1.5. Старалась без специй готовить и жареного не давать. После 1.5-общий стол. Если не ел-его проблема.
автор
14 янв 2007, 15:11
А почему жареное нельзя? Нас же кормили этим - мы с сестрой здоровы. Ну если, например, пожарить рыбку, а ребенку дать кусочек без кожуры. Разве нельзя? А постоянно вареное надоедает. Кстати, а супы на бульоне чем плохи (из домашних кур)? Я наоборот думала полезно
14 янв 2007, 15:21
Супы на бульоне вредны тем,что экстрактивных веществ много содержат,тяжелы для пищеварительной системы.Если и давать,то не первый,а второй бульон(слить одну воду после закипания и залить новой).А насчет пожарить и дать без кожуры - ИМХО, вполне можно.
Anonymous
14 янв 2007, 15:25
пробовала на втором бульоне - не вкусно, будто на воде.
14 янв 2007, 17:36
А что плохого в том,чтобы на воде?))большинство именно так и кормит.Я куриный из фрикаделек делаю - фрикадельки куриные самодельные бросаю, и варю полчаса - ну там с картошкой с вермишелькой - вроде ничего получается...
автор
14 янв 2007, 19:46
Так это и получается на бульоне )) Фрикадельки-то мясные!
14 янв 2007, 21:05
В принципе да))Ну просто если бы я из мяса варила,то это не полчаса бы было, а полтора наверно...Хотя это без разницы,наверно))
14 янв 2007, 21:12
Но без костей же ;) А совсем мелким и фрикадельковый бульон не дают. Отдельно варят.
14 янв 2007, 23:06
Плохо, что невкусно.
14 янв 2007, 23:11
Бульоны вообще-то и взрослым не показаны. Вернее можно лицам со 100% здоровым ЖКТ. А где тут такие?
без обид
16 янв 2007, 23:50
Куриный бульон, говяжий (телячий) бульон, рыбный бульон Кому и чем полезен: куриный, говяжий, телячий и рыбный бульоны в первичном варианте (неразбавленном) содержат большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих аппетит и повышающих общий тонус организма. Особенно это касается куриного отвара, которые издревле отпаивали выздоравливающих больных. Без первичны насыщенных бульонов не обойтись тем, кто страдает хроническим гастритом пониженной секреции, а также анемией и истощением (противопоказания - подагра). У вторичных бульонов "аудитория" шире: люди с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом с повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом, панкреатитом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. И, конечно же, все, кто следит за фигурой
17 янв 2007, 11:32
Тоже без обид. Сколько врачей, столько мнений. У меня есть рекомендации как минимум 5 врачей, среди которых есть гастроэнтерологи (в т.ч. один детский), иммунологи, диетологи и гапатологи исключить больон, в т.ч. рыбный и грибной из меню даже здорового человека. для деток - потому что дети растут и нагрузка на ЖКТ и так большая. для взрослых - потому что мы сами не знаем, касколько у нас все в порядке. насколько часто ввобще мы делаем плановую диспансеризацию?
без обид
17 янв 2007, 14:15
На сколько я поняла и почерпнула информацию из и-нета, в бульоне содержатся пуриновые основания, именно из-за них и происходят основные споры о вреде-пользе бульонов (не будем говорить о химии, которой пичкают животных, тут и так понятно, плохо). НО!!! Отвлечемся от науки. Вот могу сказать по себе. Покушаю я что-нибудь вредного (чипсы, сникерс, откровенно жаренное, жирное, сосиски и прочую ненужность), - сразу становится тяжело, изжога, неприятные ощущения, отрыжка (пардон) и пр., в общем, организм протестует!!! А, вот покушаю я куриный супик или легкий борщец, или просто бульон выпью с греночками. М-м-м-м, живот поет и хочется добавки:) Мне кажется тут сложно определенно сказать, НЕТ МЯСНОМУ БУЛЬОНУ, каждый должен для себя сам определить, есть или не есть:) Кстати по поводу овощных бульонов, ИМХО, та же химия, которыми удобряют землю …… ???
автор
22 янв 2007, 21:48
Все правильно, бульоны из Хорошего мяса полезны. А сейчас животных и птиц закалывают антибиотиками-чтобы не болели и гормонами- чтобы хорошо росли. Говорят, что с варкой большая часть вредных веществ остается в бульоне. Бульон едим только сами (и то только после грудок), когда готовлю детю, я меняю воду три раза.
без обид
23 янв 2007, 00:51
ага, вы думаете в овощах химии нет? Еще больше нитратов и химозы.... :(:(:(
Anna
24 янв 2007, 21:36
В наших, например, нет. Заготовлено для дитя на всю зиму ... С мясом оно посложнее... ;)
без обид
24 янв 2007, 22:37
Увы сейчас нельзя сказать однозначно, или вы на другой планете овощи выращиваете?:) Кислотные дожди, массовые захоронения ядерных отходов, всевозможные испытания, которые до нас не доходят.... , те же семена могут быть генетически модифицированными... Увы, нет 100% гарантии.
без обид
16 янв 2007, 23:42
Странно, что в современном обществе принято считать, что бульоны - вредны. Ранее на них только и выживали. ИМХО, как же мы дожили то до своих лет да еще детишек понарожали... гы....
17 янв 2007, 00:02
ранее коров гормонами не кололи и химией не кормили. поэтому отвар их мяса был как минимум не вреден (может даже и полезен)
без обид
17 янв 2007, 14:05
Ох, раньше и водородных бомб не было и автомобилей и генных продуктов.... Увы:( Ох, а я так люблю бульончик, особено с курочки:):):)
17 янв 2007, 16:46
дык пейте раз нравится :) кто ж вам запретит :) в меня насильно вливали бульон с детства. Я его ненавижу. И с облегчением узнала о том, что и неполезен он :) А лично для меня - вообще яд, с моими хроническим гастродуоденитом и повышенной кислотностью :)
14 янв 2007, 21:11
Серединку в принципе можно. Жареные корочки нельзя, они для желудка сильно неполезны.
14 янв 2007, 23:05
В жарееном самое вредное - это горелое масло. А запеченое без масла в духовке можете давать без проблем. Если хотите зажарку сделать - можно нарезать моркови и лука и высушить в той же духовке.
Anna
15 янв 2007, 14:46
Не слушай те никого. У ребенка в таком возрасте сильно развит инстинкт, не полезное, и то, что ему нельзя он кушать не будет САМ! Уже столько исследований проведено ;) Если ест жареную рыбу без кожуры - давайте, тем более полезность рыбы ничем не замениш ;) (с транслита)
автор
15 янв 2007, 22:54
Уж не знаю, насколько правильная эта теория, но мой ребенок, обожающий еду с нашего стола, наотрез отказался от картошки фри в кафе, попробовав чуточку.
Anna
16 янв 2007, 00:19
Эо не теория - это факт, и ваш привер его подтерждает ;) (с транслита)
22 янв 2007, 23:48
А если ребенку дать кучу конфет? Съест ведь, зуб даю =)
автор
24 янв 2007, 21:53
Млин, и вы ведь правы
14 янв 2007, 21:03
Объясните мне кто-нибудь, если нетрудно, а как варить суп без переварки и мяса и чтобы это было съедобно?
14 янв 2007, 21:15
Например (я сама так питалась через 3 месяца после гастрита). Берем овощи - картошку-морковку-кабачок-капусту-свеклу-горошек-все равно что. Режем. Кидаем в кипящую воду, немножко варим, добавляем соль по вкусу, травки (петрушку-укроп) и кусочек сливочного масла. Удивительно, но вкусно =) Можно еще сметаны чуточку добавить. Поначалу я это даже перетирала в пюрешку. Но у смешанных пюрешных супов вкус получался один и тот же все зависимости от ингредиентов ;) А кусочками - вкусы разные. Парадокс. =))
14 янв 2007, 21:16
Да, а пережарку в супах я терпеть не могу. И мясной бульон тоже (отдельно; в супе переношу, но в густом). Вот куриный - это да =)
14 янв 2007, 21:21
я бульон вообще не переношу)))) но суп без мяса и пережарки наш папа не осилит, только если я и дети))) хотя я вообще суп почти не варю - либо папе "безвкусно", либо мне "тяжело", а целую кастрюлю никому не съесть)))
14 янв 2007, 22:48
А я как раз только супами и спасаюсь - готовлю помногу,едят их все,старший сын очень любит - и с поджаркой и на бульоне(последнее время правда чаще с фрикадельками разными - для Вики чтобы подходили)
14 янв 2007, 23:16
очень просто. варите отдельно овощной суп, отдельно мясо. бультон от мяса сливаете, мясо режете кусочками и кладете в готовый суп. очень вкусно. если начать правильно питаться, то только от запаха бульона будет тошнить и станет непонятно, как эту жирную гадость можно вообще есть.
14 янв 2007, 23:38
Полностью с вами соглашусь относительно что вердно варить супы на мясном бульоне. Постные супы очень вкусные и полезные)
14 янв 2007, 23:47
только муж их есть не будет))) Все равно попробую, может, детям понравится. Если вообще суп как таковой нужен)))
15 янв 2007, 00:23
Мужу в суп мяса побольше. Вообще у моей дочки сейчас идеальный мужской суп - котлетки, куча овощей, зерновые хлопья и пара ложек жидкости =) Густо и сытно =)
15 янв 2007, 10:12
зерновые хлопья? это какие? а суп с котлетой - это как?
16 янв 2007, 00:24
Суп с котлетой - это когда в пароварку засовываются одновременно овощи и котлетка (фрикаделька). Хлопья - ну Нордик, например. Катерина из них кашу не ест (ей растворимую подавай), так я их в суп насыпаю =)
15 янв 2007, 12:21
А вы уверены что не будет? Пробовали?
15 янв 2007, 12:27
уверена. Он даже суп на постной говядине и с пережаркой (несильной) не ест. Говорит, диетический))) ест, только если моя мама сварит - у нее совсем не диетический)))) но ребенку такой не дам
18 янв 2007, 00:49
мой ест за обе щеки. положите ему в суп мяса, нарубленой зелени, сметанки - за уши не оттащишь.
15 янв 2007, 12:14
А у меня нет времени всем отдельно готовить. Поэтому я стараюсь готовить максимально ориентируясь на ребёнка. Если каша, то без сахара и соли ( муж крехтя, сам в тарелку кидает и соль, и сахар :-) ) Супы овощные или куриный, мясо только запекаем или в пароварке готовим. Плов делаю на курице, так он менее жирный получается.
15 янв 2007, 23:57
Проблема в том, что вы сами питаетесь НЕздоровой пищей, вот поэтому совесть и мучает, что ребенка таким нельзя пичкать. Мы с мужем восприняли перевод сына на общий стол как возможность пересмотреть наше собственное меню. Попробуйте готовить на гриле, в пароварке и так далее. Получается намного вкуснее и здоровее. Мы дома растительное масло почти никогда не используем, жареное уже даааавно как не едим, ну и так далее.
автор
16 янв 2007, 15:19
Дело в том, что в России всегда так питались - жареным, жирным и т.д. Это сейчас модны пароварки, грили... Но ведь мои родители, я, сестра, наши родственники здоровы, несмотря на "нездоровое" питание. Как это можно объяснить? Кстати, нас с сестрой с 5-ти месяцев потчивали борщиком на бульоне и с пережаркой - проблем с ЖКТ нет (ттт). Поэтому и задаюсь вопросом: может, зря я нервничаю и готовлю сыну отдельно?
16 янв 2007, 23:56
просто вы счастливое исключение:-). если заботитесь о здоровье ребенка - не экспериментируйте. переводите на общий стол, но и общий стол подстраивайте под ребенка. а то в 2 года уже не сможете ребенку обяснить, почему папа ест пережаренный антрекот, а ему - паровую котлетку подсовывают.
автор2
22 янв 2007, 21:53
Как не прискорбно: экология была другая. Примитивно: сколько машин было, когда вы с сестрой росли... Вообще, я про мегаполисы. Где-то, наверное, и бульоны можно пить и жареное мясо есть и яйца сырые...
16 янв 2007, 20:56
А вот как раз растительное масло как раз полезно. В нем ненасыщенные жирные кислоты, которые очень нужны организму, особенно растущему. И особенно мозгу. Мы щедро добавляем оливковое масло в салаты и когда ребенок просит масло в чистом виде-всегда даю. Неполезны маргарины и прочие твердые жиры.
Anonymous
16 янв 2007, 23:53
Не слушайте эту вруху,весь форум помнит,как она ребенка в 8 месяцев жареной картошкой кормила и орала на всех углах,что это не вредно.А тут гриль и правильное питание.
23 янв 2007, 00:00
Дура серая, прочистите мозги. Никогда жареным ребенка не пичкала, да и себя тоже. И перестаньте распространять вранье, которое когда-то придумала вечнобредящая ляся.
24 янв 2007, 22:57
Ну. почему же :) Я тоже помню про картошку. Кажется пора и правда начинать ваши перлы коллекционировать. Вы же всегда письменных доказательств требуете.
24 янв 2007, 23:07
Конечно, "помните". А вы вот начните коллекционировать и поймете, что потом нечего "вспомнить" будет. Ну а подтявкивать просто так - вам очень к лицу.
24 янв 2007, 23:13
Гы :):):) Зато те, кто помнит ваши перлы сейчас весело смеются :) Врать, кстати, тоже надо уметь :) Счастливица наша :)
24 янв 2007, 23:16
Ну вам врать - не привыкать, шавка вы наша.
24 янв 2007, 23:24
И вам здоровьичка :)
22 янв 2007, 23:58
Ну так никто и не спорит о полезности растительного и оливкового масла. Но ЖАРИТЬ на нем - это уже совершенно неполезно.
Anonymous
24 янв 2007, 23:28
интересно, а африканские женщины тоже "пересматривают свое меню" когда начинают прикармливать ребенка? если уж берете с них пример во всем остальном, берите и в этом - ешьте что попало. и ребенку кусочки отщипывайте.
24 янв 2007, 23:38
мне кажется, если бы африканские женщины питались не дарами природы, а супермаркетными продуктами с консервантами, улучшителями и стабилизаторами - они бы изменяли своё меню на более безвредное для ребенка.
Anonymous
17 янв 2007, 12:09
А сосиськи когда можно давать?
17 янв 2007, 23:49
Мы даем с года, только не взрослые, а детские баночные Гребер, идет на УРА, особенно выручает в ужин, когда ленюсь что-то делать;)
23 янв 2007, 11:00
У меня сосиски даже муж не ест, а Вы говорите детям... Там же одна соя!
Anonymous
24 янв 2007, 21:55
Не одна соя, еще много вкусных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов и т.п.
23 янв 2007, 11:30
Перевела ребенка после года на общий стол. Теперь готовлю более полезную пищу для всех!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление