Солярий и вит. Д
14 янв 2007, 00:05
Мне вот какая мысль пришла в голову: а вырабатывается ли вит. Д в солярии? Погода в Москве полный улет, полтора месяца без солнца живем :( Вит. Д я ребенку не даю, сейчас уже стала сама пить его по капле, сын на ГВ. А если я в солярий буду ходить, это поможет нас обоих витамином Д снабдить?
14 янв 2007, 01:28
У нас ребёнок загорает.Никакой самодеятельности- всё с разрешения врача(но инициатива-наша,нам посоветовали более опытные товарищи).История такая: купили мини-солярий Филипс(он "взрослый",но для лица и декольте,поэтому маленький)и загораем по 1 минуте в течение 10 дней в месяц,через день, одеваем ребёнку специальные очки(прилагаются в коробке) и на расстоянии 20-30- см от тела его держим.У нас профилактика.В кач-ве лечения- по 5 минут и чаще надо.
14 янв 2007, 13:49
Нам невролог тоже советовал купить солярий, но я не рискнула. А как вы очки подобрали, и как сделать, чтобы ребенок их не снимал во время сеанса? И ссылочку можно на ваш солярий?
14 янв 2007, 14:43
спец.очки идут в наборе, такие же как дают в саляриях в салоне красоты,можно купить отдельно. а вот одеть и удержать на ребенке я не смогла, т.ч. загорали только со спины :)
14 янв 2007, 19:08
Очки и вправду идут в комплекте,в упаковке.Я лично их руками держу на глазах,иначе снимет обязательно.Солярий Philips HB-172,могу по емейлу прислать фотку,стОит около 2 с чем-то тыс.,мы в интернет магазине покупали,чуть подешевле
14 янв 2007, 18:11
ребенка я не рискну загорать. Во-первых он жуткий трусишка и будет очень долго привыкать к новому агрегату. Об очках и вообще речи нет :) Во-вторых у нас кожа проблемная: только что вроде бы с АД справились, но он в списке противопоказаний, т.к. кожа все-таки подсушивается. А сама сегодня уже 5 мин посолярилась :) Пусть от меня витамин Д получает.
14 янв 2007, 22:38
я ходила в солярий при ГВ. И ради настроения+ Вит Д тоже:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление