ГВ-цокающие звуки.

14 янв 2007, 14:04
Вот, собственно и весь вопрос. Откуда цокающие звуки во время кормления? это нормально? С первым ничего такого не было. Еще вопрос? говорят о какой-то уздечке. Что это? Ее иногда подрезают...? Зачем? Спасибо.
14 янв 2007, 15:07
нет, неправильно. это связано с неправильным прикладыванием и короткая уздечка может быть причиной. я бы вызвала консультанта, чтобы та помогла наладить прикладывание. если уздечка очень короткая, возможно, ее придется подрезать - это пустяковая операция, не требующая обезболивания и безкровная вообще, ее выполняет хирург. если уздечка не критично короткая и без подрезания удастся наладить прикладывание, в процессе ГВ она сама растянется.
14 янв 2007, 15:18
Что такое эта уздечка????? Где она???
14 янв 2007, 17:45
под языком - такая плёночка, которая язык к полости крепит. если она короткая, язычок высовывается недалеко и неэффективно "доит" грудь, соскакивает и цокает. если ее подрезать(крови не будет), язычок будет дальше выходить из ротика и сосание улучшится.
14 янв 2007, 17:53
Это не обязательно :) У моего Сашки короткая уздечка - кормимся нормально. :)
14 янв 2007, 18:01
А как определить короткая ли она по внешнему виду? Я думаю, а вдруг будут проблемы с речью потом?
14 янв 2007, 18:12
мне тоже интересно, какой врач это может определить?
14 янв 2007, 19:08
Стоматолог
14 янв 2007, 22:26
Хирург, стоматолог, опытный педиатр, опытный консультант.
14 янв 2007, 19:08
Если будут проблемы, тогда и подрежете :)
14 янв 2007, 19:21
Дело в том, что у грудничков это безболезненная и бескровная процедура, а потом, когда будет 4-5 лет придется на больничном сидеть и диету соблюдать. неужели у грудничков тоже стоматолог определяет уздечку?
14 янв 2007, 19:23
"это безболезненная и бескровная процедура"-честно-честно??? И даже в почти 2 месяца? Если так-завтра буду названивать своему терапевту!
14 янв 2007, 19:50
ну, мне так говорили))
14 янв 2007, 22:28
да, это именно так. я слышала, что раньше эту операцию проводила повивальная бабка прямо своим ногтем (если деть сразу не брал грудь правильно и бабка диагностировала эту самую короткую уздечку)
14 янв 2007, 18:00
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 янв 2007, 18:03
Точно крови не будет? А больно? А в наши 2 месяца (пока неполных) можно еще подрезать? И как долго заживает? А кормиться после подрезания когда и как?
14 янв 2007, 19:07
Если проблем со взятием груди нет, то не имеет смысла подрезать! Всен еще может само исправися при помощи ГВ, а может ине мешать по жизни. Раньше 2-х лет не парьтесь, раз нормально сосет :)
14 янв 2007, 19:12
Да кажется что есть проблема со взятием груди...Ниже прочтите плз.
14 янв 2007, 19:39
А у моей нормальная уздечка - тоже иногда цокала. Торопилась потому что. Потом научилась лучше грудь брать и перестала.
14 янв 2007, 15:23
Ну, понятие "консультант" в здешних краях вообще отсутствует. Прикладывается вроде нормально, в больнице нас неоднократно проверяли плюс главные цели ГВ достигнуты: ребенок растет, отлично прибавляя в весе и молока хватает. А если главные цели достигнуты-не вижу причин что-либо исправлять, даже если цокает. Но спасибо, что провели связь между правильностью прикладывания и звуком.
14 янв 2007, 22:32
Цоканье говорит о том, что нет герметичного "присоса" к сисе, это значит, что, возможно, захватывается воздух. Если малыша не мучают срыгивания или вздувшийся животик, то не беспокойтесь напрасно. Короткая уздечка действительно может растянуться в процессе ГВ.
14 янв 2007, 19:10
Уточняющий вопрос. У меня вообще-то часто создается впечатление что малыш хочет поймать сосок, но не всегда получается. Уж я вставляю грудь ему в рот, но он как бы не чувствует что она там и продолжает орать. Такое происходит когда грудь неполная и мягкая. Это она, проблема с уздечкой? Если да-это грустно...Придется подрезать :-(
14 янв 2007, 19:29
Совершенно не означает, что это проблема с уздечкой :) Вы сами-то посмотрите, обычно заметно, когда она короткая :) ИМХО зачем что-то подсекать, если не мешает жить :)
14 янв 2007, 19:38
Я не понимаю как это заметить. К врачу просто пойду. Все-таки кажется что проблема есть. Лан, дождусь визита к врачу.
14 янв 2007, 20:49
Удачи!
15 янв 2007, 14:50
заметить - когда кричит малыш и широко открыт рот, загляните - если язык поднимается и ровный, значит все в порядке, если края языка поднялись, а серединка внизу и язык как бы галочкой или сердечком - тогда короткая. но вам правильно выше писали, что это не проблема - и сосать можно с короткой уздечкой, и растянется в процессе, и потом подрезать можно. так что сейчас паника ни к чему. а если плохо грудь берет - надо консультанта.
15 янв 2007, 20:45
Спасибо, будет кричать-посмотрю.
16 янв 2007, 19:46
Были у врача. Уздечка в порядке. И вообще они в Дании не подрезают уздечки. No longer
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)