Второи малыш и ГВ
ira
14 янв 2007, 19:59
У кого двое малышеи, как Вы справляетесь? Хотим второго малыша, разница будет где-то 2,5 года. Первого долго кормить не получилось из-за собственных ошибок (был отказ в 4 месяца, тк докармливали из бутылочки, плохо вес набирал), но очень хочется, чтобы во второи раз ГВ продлилось подольше. Только страшно как-то, маленького кормить по ночам, недосып, а днем вместе с малышом не приляжешь уже, старшии то тоже будет на мне, а он у меня шустрыи. Бабушки далеко и папа вечно на работе, так что с обоими буду я одна целыи день. Спали мы с ребенком первое время вместе, но все равно не высыпалась, спала с ним и днем. Все никак не могу решить, планировать уже сеичас второго или подождать, пока старшии подрастет... Какои тогда оптимальныи возраст? 2,5 года, 3, 4? У кого как? Как Вы справляетесь? (с транслита)
14 янв 2007, 20:12
ИМХО-разницу лучше больше 3 лет, вам самой легче будет!
14 янв 2007, 20:14
У нас разница 5 лет - никаких проблем нет, старший сам занимается собой, в будни он в саду, у меня одна проблема - не опоздать его в сад привести, если мелкий вдруг невовремя кушать захотел))
14 янв 2007, 23:23
У девочек разница 3,3. Проблем особых нет. Но впридачу вторая детка НАМНОГО спокойнее первой. Была одна бессонная ночь, когда я траванулась немножко и у детки живот болел. Просыпается ночью 2-3 раза покушать, но быстро кушает и спит дальше.
15 янв 2007, 11:55
у моих девочек разница в возрасте 3,9, проблем особых нет, старшая уже умеет ухаживать за собой, развлекает себя тоже сама иногда прошу поиграть с малышкой, у неё получается. Так что, думаю, разница между детьми должна быть не менее 3 лет, и маме полегче, и между детьми разница не большая, что ценно в дальнейшем
15 янв 2007, 13:21
Вы поймите, что какая бы разница не была у других, у Вас всё будет по-другому. Дети разные, поэтому не ориентируйтесь ни на кого. Если Вы сомневаетесь, не готовы, то лучше подождите - ещё успеется:) У моих, например, разница 1,4. Оба на ГВ. Проблем никаких, мне легко с ними - справляюсь:)
15 янв 2007, 13:39
У нас сейчас именно такая ситуевина. Иногда удается поспать днем, когда и старшая, и младший одновременно засыпают, и у меня срочных дел нет. Но редко. Я надеюсь, что к 3-4 месяцам мелкий будет реже просить грудь, тогда, наверное, станет легче:) А пока все время невыспатая хожу, по утрам даже кашу сварить сил нет, встаю как зомби. Чаю напьешься - вроде, легче. Но в зеркало на себя лучше не смотреть:) Главное, что помогает - собственный положителдьный настрой. Стараешься проще относиться ко всему, больше думать о хорошем - так легче выжить в данной ситуации.
15 янв 2007, 16:46
У нас разница как раз 2,3. Проблемы были разные, но со сном - никогда. Старшая спит всю ночь, младшая - нет конечно, но поскольку спит со мной, я кормлю не просыпаясь. Высыпалась с первого дня после родов. Если вдруг случалась бессонная ночь (сопли и другие неприятности), то вполне можно было прилечь днем с детьми, младенцы спят много и вполне реалдьно подогнать его сон под режим старшего. С возрастом уже посложнее, сейчас бывает что режимы уже расходячтся, т.е. старшая спит, младшая в это время гуляет и ее ни за какие коврижки не уговоришь поспать. Но чаще всего я неплохо высыпаюсь за ночь.
ira
14 янв 2007, 21:20
Да, согласна, чем старше ребенок, тем легче. 3 года разницы - нормально, но больше чем 3 нехотелось бы. Планировать думали начать с лета, а так еще полтора года ждать придется до следушего лета. Ето еще тааак долго... Хотелось бы услышать, у кого разница до 3 лет или 3 с небольшим, как у Вас все происходит? (с транслита)
15 янв 2007, 12:11
ну не спим ночами, ну капризы днем, а когда очередной зуб так это вообще кошмар - ор, рев, Т, понос и т.д... а нам еще 10 штук зубов вырастить надо :( ну я не спала так что бы подряд хоть 5-6 часов уже больше года.. ГВ 3 недели назад закончили, и даже радуюсь этому, хоть моуг пить не 4 таблетки витаминов, а всего одну :) и чувствую себя нормально, ни судорог, ничего не немеет.. в общем подумали и решили что такое лучше пережить один раз года три чем 2 раза или три... но по 2 года или больше. все равноне сплю., не ем нормально. в доме хаос. только вот беременна вторым а уже что-то кажется что два это совсем мало...и надо обязательно три, но третьего погодку не смогу ( со здоровьем не важно) так что придется года три подождать, а тогда третьему будет скучно - одному. надо лучше рожать по двое... в общем гормоны беременные играют...
15 янв 2007, 13:06
Да нормально справляемся. Разница 4 года: старшей 4,5 года (в садик не ходит), младшей 4,5 месяца. Ну не досыпаем, ну и капризы. Но ведь ребенок свой и только в этом нахожу силы. Можете заглянуть в паспорт - я еще и вышивать успеваю:) Да, хотела добавить, что совсем тяжело первое время. Не знала за что хвататься за мелкую, или старшей волосы заплетать, кормить мелкую - когда же самим кушать. А как только режим наладится, все пойдет нормально. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление