1,9 года - как и чем накормить????

14 янв 2007, 21:57
Девочки, подскажите, чем питаются ваши малыши, у меня иссякла фантазия. Завтрак - каши (с переменным успехом едим),или творог (250 гр. на двоих в лучшем случае). Обед - суп куриный с вермишелью (одна ест), вторая может овощей поесть. (уже 3 дня отказывается). Делаю рыбные или куриные котлетки (отказываются) Полдник - йогурты. Ужин - они же. Уважают макароны с сыром - опять же 1 ест, вторая категорически отказывается, ну может пару ложек съесть. Сырники делала, запеканку - то едят, то не едят. Не знаю чем накормить. Помогите
15 янв 2007, 12:28
да у многих так, то ест, то не ест, то ваще не любит.... Питаются все почти одинаково у всех. овощи, твороги, йогурты, мяско(в разном виде) кстати, а может не делать котлетки, а просто отварить ну или потушить и нарезать кусочками, моя именно так любит. Картошку даете? любят? может пюре с мясным фаршем или без него сделать? аможет и не надо ничего придумывать? они у вас что худющие очень? проголодаются, сами скушают что есть на столе:) у меня на днях кашу на завтрак отказалась есть, ну и так и бегала до 2 часов без еды, за-то потом сама попросила кашу(тарелка стояла на столе) и стрескала ее всю, да еще и причмокивала, хотя к кашам она равнодушна, но ест обычно их всегда, просто без удовольствия.
15 янв 2007, 20:33
Картошку не любят, мясо тоже, тем более кусочками. Они у меня худенькие
15 янв 2007, 15:10
Та же ерунда с едой. У нас в репертуаре еще суп-пюре из брокколи или цв. капусты и омлет на ужин.
15 янв 2007, 15:53
наша немного постарше,но с едой проблем нет.Кушает всё,что мы едим,исключая копченное,жареное,ну и в сладком ограничиваем.Ещё стараемся готовить сами,неполуфабрикаты,ну и с добавками еду непокупаем.А так всё,что пожелаете сами,хотя мы под дочу подстраиваемся давно.Когда в гостях,выбираем чего не совсем полезно и недаём.Наш рацион: утром каша(всякая-разная,меняем),омлет,запеканка,хлебушек с маслом и сыром,только наша почему-то верхушку слизывает,а хлеб исключительно отдельно ест.В обед,на ужин-суп(борщ,с фрикадельками,лапшичку уважает),пельмешки.,вареники если налепим.,плов.,котлетки,мяско тушёное,вареное,с капустой,картошкой,с овощами всевозможными.,манты.,гарниры(разные).,голубцы., и тп.Доча очень любит салаты,майонезные неочень,а вот морковь,свеклу,с чесночком и маслом политые,лимончиком заправить.Соки пьёт,молочное периодически,творожок(запеканка,вареники,просто со сметанкой),компот.,фрукты.БЫвает откажется от чего-то,не заставляем,неуговариеваем.Попозже сама попросит,ну и кушаем все вместе,доча вилочки,ложки сама несёт,хлеб,тарелочки.
15 янв 2007, 16:28
У нас ребенок ест то, что и мы. За исключением острого или солёного. Хотя тоже очень плохо кушает, но я насильно не пихаю, пусть ест столько сколько ему хочется.
15 янв 2007, 17:56
яичница, сырники ( творог с сахаром и с яйцом и на сковородку в муке обваленные ложить), чай с печеньями, борщик, мы обычные котлеты едим, пюре картофельное, соус ( картофель с мясом тущенный с овощями), рыба в пароварке, тефтели ( фарш с луком, рисом в шарики скатать и отварить с поджаркой из помидор ( томат) морковь и лук). солянку делаю ( правда наверное по другому называется: свинина тушенная с капустой).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)