Ест только ночью?????
15 янв 2007, 15:16
Милые мамочки, прошу вашего совета от безысходности, так как не знаю, что делать, руки опускаются! Моему малышу без 1 недели 4 месяца. Уже полторы недели у нас проблема с едой. Кушаем смесь. Она тказывается ее есть днем, в период бодорствования. Вернее ест 40-60 гр за кормление, а остальное начинает выплевывать, даже если очень голодная(не ела 3-4 часа) и так целый день!!! А ночью просыпается через 2-3 часа, я ее кормлю и она благополучно засыпает!!!! сегодня пробовала покормить днем, когда спит, тоже съела 120гр!. Врачи всю ее просмотрели, вердикт - ребенок здоров! Перебрали все, может смесь перестала нравиться? Врач предположил, что днем очень отвлекается на разное интересное и удаляет сильный голод, что может помочь прикорм (например фруктовое пюре) оно вкусное и у нее проснется интерес к еде??? Не знаю как поступить?!
15 янв 2007, 16:08
Я в ИВ не разбираюсь, однако абсолютно точно могу сказать, что фрукты вам лучше не употреблять сейчас. Рано, это во-первых, а во-вторых-это возможный отказ ребенка кушать пресные овощи после сладких фруктов.
15 янв 2007, 16:47
если у вас хорошая адаптированная смесь, то начинать прикорм раньше 6 мес не стоит фрукты лучше ближе к году, начинают или с овощей (если реб. склонен к запорам) или с каш (если к поносу)
15 янв 2007, 16:50
мы кушаем НАН1. Стул нормальный. Получается, что 2 месяца оставаться в таком режиме? А кто-нибудь вообще про такое слышал?
15 янв 2007, 17:17
у нас месяца в 4 такое было (но мы на гв) Ванька отказывался от еды, накормить его можно было только в полусонном состоянии, а чуть просыпался - прочухивал что к чему и выплевывал. но у нас это сопровождалось еще и ором :( прошло постепенно... вам легче - вы можете отследить, сколько за сутки съедает, а когда из груди - не известно ведь... я помню, оч переживала, что отощает деть :) сейчас в 6,5 мес он 9 кг
15 янв 2007, 17:51
Очень похоже! Я очень рада, что мы не единственные с такой проблемой. я уже не знаю куда обращаться! Хотели поменять смесь,о я решила повременить. Скажите, а как у вас потом все нормализовалось? и к какому возрасту?
15 янв 2007, 23:05
было это где-то 2 недели - что не сонный совсем не ел. потом как-то постепенно стал есть нормально доходило до того, что я его кормила стоя - я стою, он вдоль меня "висит", чтобы тело вертикально было, и я еще и при этом прыгаю :) он малЕнько обалдевал и начинал сосать... мне казалось, что в верт.положении ему менее дискомфортно грешили на зубы - но так ничего и не выросло :( врачи говорили - все ок что была за фигня - неизвестно, хорошо что прошло :)
15 янв 2007, 17:30
у сонных детей обычно больше места в животике, потому что меньше заглатывают воздуха с бутылкой. попробуйте кормить сначала днем во сне, и постепенно уменьшайте ночные порции. вообще у меня было недавно нечто похожее, когда дочка отказывалась кушать посередине бутылки, и если бы я оставляла все как есть, наверное, мы бы уже тоже кушали ночью. попробуйте отрыгивать ребенка как только прекратил кушать, погуляйте минут пять, и снова в бой!
15 янв 2007, 17:34
Ой, что я только не делала! пробовала и отрыгивать чуть ли не после каждого глотка и через 5-10-30 мин снова давать, только результат "0". Правда водичку пьет и с удовольствием. Вот и сейчас съела 40гр и лежит довольная песни поет! А я скоро буду волосы на голове рвать!!!!!
15 янв 2007, 17:36
О! водичку не давать (временно)! она напивается и набивает желудок. а ночью убавлять порции пробовали?
15 янв 2007, 17:37
извините, еще спрошу - а что будет, если попробовать подкачать ночью вместо кормления?
15 янв 2007, 17:54
Будет то, что за день мы съедим 200 гр. А воду я ей даю между кормлениями, а выпивает она максимум 20гр- это не решит проблему!
15 янв 2007, 18:02
а вы уверены, что не поев ночью, ребенок не налетит на бутылку днем с урчанием оголодавшего звереныша? :) а даже если и съест в первые дни мало - на ИВ дети не могут оголодать в принципе, у них другая проблема - как бы не растолстеть :)
15 янв 2007, 18:05
Да, вот сегодня мы за день съели 80 гр. и даже икали с голодухи, животик урчит, а она съедает 50гр и начинает мило мне улыбаться! В том то и проблема, я уже пыталась морить ребенка голодои ночью.ю но материнское сердечко не выдерживает.
15 янв 2007, 19:11
очень странно... а что вообще не берет бутылку, или просто играет с соской, отвлекается? попробуйте кормить в полутьме, в тишине.
15 янв 2007, 19:22
Берет и играется или выплевывает, когда надоест! Уже и так свет выключу, телевизор выключу. а она все равно что-нибыдь разглядит и уставится в эту точку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление