Поторопилась - напортачила???

15 янв 2007, 16:09
Мамочки, посоветуйте, запуталась. Начала вводить прикорм с каши с ложки в 6 мес, вроде сначала ели, хотя много мимо лилось (я решила, не умеем с ложки кушать)...Врач как увидела наш обед - сказала, что дочке каша не нравится и это она ее сознательно выплевывает. Ладно, думаю, попробуем другую - 3 дня пробовали - то же самое. Вроде не морщится, но гримасничает, все изо рта вытекает... Решила дать овощи - аналогичная картина, потом фруктики (тут вообще кривились сильно на яблоки особенно). Вообщем мы так вот по 3 дня кучу всего и попробывали... И ничего в итоге толком не едим. Самый караул, я не понимаю нравится ей или нет - плюет специально или с ложки не умеет есть. Грамм 30 продукта еще как-то потребляем (это та первая каша - ее подольше вводили), а потом разговориваем, руки изо рта не вынимаются, все течет рекой... Вообщем, кажется я поторопилась изрядно с ассортиментом. Может надо было подольше наблюдать? По неделе хотя бы? Да и вообще когда продукт считается введенным? Когда его без вопросов и плевков с ложки едят? Грудь при этом едим хорошо. Как поступить? Устроить перерыв и начинать по новой? Нам уже семь мес почти((
15 янв 2007, 16:20
Я бы на недельку от ребенка отстала, а потом начала вводить прикорм заново, начиная с ложки в день...
15 янв 2007, 16:26
Ну может и не надо было всё так сумбурно вводить ребенку, но что сделано, то сделано. Если не хочет ребенок, то настаивать не надо, значит не время ещё. Тем более 30 гр кашки уже нормально. Почитаейте о готовности к прикорму: http://www.detki.de/index.asp?sid=124484186&id=d141 Еще о прикорме: http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.html
15 янв 2007, 16:37
выплевывает потому, что выталкивающий рефлекс языка еще не пропал. не торопите ребенка, вам ведь всего 6 мес, к чему спешить? подождите, пока реб.сам начнет проявлять интерес к еде и просить, тогда и есть охотнее будет
15 янв 2007, 22:47
Похоже, у вас выталкивающий рефлекс еще.
15 янв 2007, 18:41
А когда вы кормите,может ребенок не голодный,поэтому и выплевывает? Мой как проснется все ест с удовольствием :)
15 янв 2007, 19:09
Я не знаю можно ли при ГВ давать бутылочку. Но я своему в 6 месяцев и до года примерно все каши, фрукты, овощи в блендере измельчала, заливала в бутылочку, в соске делала большую дырку и деть с удовольствием всё высасывал. Дальше уже был очень короткий период, когда я его кормила с ложки, а потом он просто захотел есть сам:)
15 янв 2007, 19:20
прикорм нельзя давать из бутылочки, потому что так не происходит обработка слюной и получается огромная нагрузка на ЖКТ
15 янв 2007, 19:22
Прикорм очень не рекомендуют давать из бутылочки. Такая пища обязательно должна проходить обработку слюной, а не глотаться сразу. Если плохо идет ложка, можно как вариант первые недели почуть-чуть давать слизывать прямо с маминого пальца.
Anonymous
15 янв 2007, 22:09
Вы бы еще воронку в рот вставили... :-(
Выплевывает, говорите? Это "выплевывает" вполне может быть выталкивающим рефлексом. Я бы подождала с прикормом
15 янв 2007, 22:06
Скажите, а с прикормом нельзя опоздать? Просто я слышала (не утверждаю, просто сталкивалась с инфой), что после полугода ГМ не обеспечивает малыша всем необходимым и ему нужны доп элементы из обычной еды?
15 янв 2007, 22:14
Ну так а Вы сделайте перерыв в несколько дней да снова начните. Но только помня, что 30 грамм уже неплохо, не гонитесь за количеством, тут все же цель знакомство с новой едой, а не накормить.
Если ребенок наедается грудным молоком - ИМХО опоздать нельзя. Наш опыт это подтверждает: прикорм начали в 10 месяцев, до этого ребенок был не готов И вообще, 6 месяцев - весьма условная дата. На самом деле к 6 месяцам далеко не 100% детей готовы к прикорму, причем готовых мальчиков меньше, чем девочек
16 янв 2007, 09:54
у меня информация, что ребенку ничего кроме гм не нужно аж до года точно :) старшего сына до 10мес не прикармливали, двойнях тоже пока не собираемся, да они и и сами не готовы... им почти 7 мес.
15 янв 2007, 16:35
Спасибо))
16 янв 2007, 03:31
Моя Марина так делала, не умела еще с ложки есть. Через 5-6 дней все стало на свои места.
Девочки, может я и поторопилась, но начала в 5,5 мес, хотя сначала до 6 не хотела давать, сейчас нам 6 и 1 неделя, т.е. прикорм - 3 недели почти, начала с ложки пюре брокколи, потом забыла про монокомпонентность и сроки по неделе на каждый продукт и давала цветную с кабачком, кабачок с картошкой, брокколи с морковью, "нежные овощи с рисом" хайнцовские по одному виду пюре в 1-2 дня, но норму не соблюдаю, надо уже по 150-180 грамм по совету педиатра, я в одно кормление даю полбанки (грамм 70-80), больше, по-моему, не хочет, отворачивается, начинает плеваться, играть с ложкой, не высыпало ничего, наверное, пошло неплохо, через 2 недели начала с ложки гречки тоже хайнцовской на молоке, правда, ест хорошо пока, даже просит больше, но пока боюсь давать много сразу, но грамм 120, как врач советует "для его возрастной нормы", тоже не получится, грамм 50-60. я думаю, пока хватит, и фруктовое пюре в третье кормление начала давать, пока разбавленное водой. но не хотела сначала, да врач сказала, что уже давно пора, вот, получается, как-то быстро ввожу прикорм, может, не права я, что полсушалась врача, и начала вместе с кашами третий прикорм (овощи - 1, каши - 2, фрукты - 3?), но пока осторожно буду давать, по чуть-чуть, но нравится очень, ложку не выпускает, просит еще, и все три прикорма допаиваю молоком. Мы пока на ГВ полном, даже воду не давала до начала прикорма, сейчас иногда даю, когда сушку сосет или сухарем балуется, наверное пересыхает во рту, просит водички, пьет из поильника, держит самЮ. в рот тянет тоже сам...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)