Ребенок плохо ест. Посоветуйте.
15 янв 2007, 17:12
Добрый день! Моему малышу 1,5 года. Полтора месяца назад сын стал плохо кушать. Плохо в том смысле, что утром хорошо кашу съедает, а вот в обед суп совсем не есть и вечером та же ситуация. Бывает пюре картофельное поест, но редко. В основном питается йогуртом, кефиром, творожками. И никак не могу покормить ни супом, ни котлетами. Врач сказал, что такое бывает. Но это уже 1,5 месяца как длится. Может ему еда однообразная надоела. Один раз аж две сосиски съел,и сейчас их постоянно просит. но не буду же я его полуфабрикатами кормить. Посоветуйте, что делать. А если есть рецепты вкусной еды для деток, буду очень благодарна. Спасибо!
15 янв 2007, 17:35
Это вам в кормление надо. А вообще, врач права, такое бывает, и со временем все пройдет. Ну а для повышения интереса можете как-нитьс фантазией украсить блюда, навырезать из овощей причудливые формочки, или макарошки в виде зверюшек....детям нравится подобная забава.
15 янв 2007, 19:12
А что касается сосисек, ну если они ему нравятся, то пусть кушает, покупайте подороже, тем более если переживаете что он ничего не ест, пусть хоть по сосиське съедает, ничего стравшного. У меня ребенок ест, когда хочет, мы тоже малоежки, нам 1,7
15 янв 2007, 19:24
ой,а по-моему лучше "ничего",чем сосиски.
15 янв 2007, 22:49
Мы правда Вас поменьше, на 3 месяца, и мы плохо едим, мы вообще наверно не едим, сегодня еще не ела, только грудь, пару ложек йогурта, пыталась смесью покормить, она ее не хочет ( смесь нам доктор посоветоват для разнообразия), овощи, мясо не едим, от каши тоже периодически отказываемся, может творожка покушать, жду когда начнет кушать
15 янв 2007, 23:40
Нам тоже 1,5 года (кстати сегодня) и таже проблема, и тоже как раз месяц-полтора. Утром кашу на ура съедает, а потом проблема и суп с уговорами и вечером туже кашу - ну никак. У нас правда еще проблема в том, что диатез и кушать кроме заданного набора, который я распределила на завтрак, обед и ужин, ничего нельзя. Колбасу вареную или сосиски тоже может нямать постоянно. Что я делаю?... 1. в обед суп я превращаю в пюре, чуть ли не совсем жидко как для маленького, хотя до этого он уже с кусочками ел даже мясо, как большой. (у нас 16 зубов - позволяют) А сейчас тока в виде пюре. 2. Во время еды мы берем за стол с собой игрушки и их тоже кормим, на несколько ложек помогает (Мишке ложечку, Максимке ложечку и т.д.) Поначалу я ему сказку про медведей рассказывала и конец такой был, что щас мишка придет и все твои вещи заберет, и тебя из дома выгонит, - действовало, но... мне не понравилось, что ребенок может пугается, а зачем? и потом какой-то мишка становится для ребенка авторитетом, а не я. меня это задело. и с психологической стороны как-то не так получается. перестала пугать. Так что дерзай, найдешь что-н действенное - пиши! Вы не одни с такой проблемой. ;)
15 янв 2007, 23:24
Моей дочке почти год. До полугода кормила ее только грудью. А когда начала вводить новые продукты (каши на гм, овощи) она не хотела их есть. Я ходила к педиатру, но она ничего особенного не заметила. Да и никто из врачей ничего плохого не замечал. А я продолжала мучаться с каждым кормлением, пытаясь хоть что-нибудь впихнуть в ребенка. Перечитала кучу литературы. В конце концов выяснилось, что у ребенка дисбиоз кишечника, болит животик. В итоге мы загремели в больницу. Может быть вам следует понаблюдать за своим малышом. Какой у него стул, не болит ли что? А потом уже делать выводы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление