Поддержите или отговорите, хелп!
15 янв 2007, 17:59
Нам 4,5 месяцев. В 6 месяцев мне нужно на работу. Я уже писала, что ребенок у меня не ест из бутылки вообще, пробовали поильник Хабермана - не пошел. Сейчас пробую меделовскую ложку софткап, это моя последняя надежда. Суть в том, что мне нужно будет пропускать кормления (кормиться будут сцеженным или смесью, смотря как будут дела с лактацией, но надеюсь на лучшее). Так вот, думаю, не ввести ли мне овощи в 5 месяцев? Ведь, может и отказаться от большого общемы молока из ложки. У меня уже паника, да и с лактацией в последнее время не важно:(
15 янв 2007, 18:12
ИМХО овощи не надежно. Неизвестно, станет ли ребенок их есть в количестве, достаточном, чтобы можно было ими полноценно пополнять питание.
15 янв 2007, 18:19
ну, может все-таки попробовать? а если не пойдет попробовать каши? из бутылки не пьет ни в какую, дерется, кричит, пищит, потом от груди отворачивается...кошмарики:( вот вам и "не давайте бутылку ребенку" кто с таким сталкивался, помогите, научите как быть!
15 янв 2007, 18:43
знаете, когда доче было столькоу меня ГОСы были, я и молоко оставляла и вроде до этого с бутылкиона пила, а тутперестала - ждала меня, в итоге перерыв в еде около 5 часов был почти неделю, потом жадно присасывалась. но именно ждала меня, знаю что у некоторых так же происходило когда мама выходила нанеполный рабочий день - ребенок начинал делать перерыв в еде, правда ночью отрывался за все. но думаю овощи можно попробовать. все ж полегче будет.
15 янв 2007, 18:51
спасибо. я бы конечно не заморачивалась так если бы нужно было неделю-две отсутвовать:(
15 янв 2007, 21:14
у меня была та же ситуация. днем моя дочка меня ждала,а ночью отрывалась по полной.Мы ее на улице выгуливали,что бы легче было дождаться меня. Благо,зима подходящая.
15 янв 2007, 18:53
имхо, прикорм не выход, в любом случае, первые несколько месяцев прикорм должен запиваться молоком (про смесь не знаю)...поэтому лучше старайтесь подобрать что-то, из чего ребенок будет пить. Кстати, я вышла на работу в 7 дочкиных месяцев, бутылку она тоже не брала, но мне порекомендовали попробовать очень мягкую соску к бутылке,нашла такую у Нуби, ребенок запил из бутылки, при этом даже ГВ сохранили, ОЧЕНЬ долгое...
15 янв 2007, 19:18
Вам на работу надо будет - каждый день на полный день, или как-то в щадящем режиме? У нас та же проблема - дочка не берет бутылку. Я отлучаюсь 1-2 раза в неделю часов на 5-6, в мое отсутствие кормят дочку моим сцеженным молоком из ложки. И так с трех месяцев. Сначала трудновато получалось, большая часть оказывалась на одежке да на полу, к пяти месяцам приспособились получше. А овощи, мне кажется, погоды не сделают - какая по сути разница, чем кормить с ложки, овощами или молоком? Главное к самой ложке приучить, а на привычном молоке это сделать проще.
15 янв 2007, 19:27
я начну также 2 раза в неделю с 10 до 16 часов - это два кормления наших, потом, конечно, нужно будет ходить чаще. очень надеялась на прикорм. ложку тоже активно будетм изучать эту неделю, посмотр, что будет
15 янв 2007, 19:33
А забить на работу никак нельзя. Хотя бы до года? Что новую не найдете? И в конце концов это не главное. Ребенок почувствует, что вас нет рядом, что вы нервничаете на работе...зачем вам все это?
15 янв 2007, 19:58
ну как бы вам сказать, компания в которой я работаю принадлежит мне. там и так бардак уже 5ый месяц, а дальше я даже загадывать боюсь:( так что нельзя
15 янв 2007, 20:09
Господи, ну найдите грамотного топ менеджера. Из-за этого лишать ребенка, да и самой такая нервотрепка. У меня у мужа тоже свой бизнес, просто он в течение 3 месяцев искал грамотного управленца( сам устал оттвсего) и нашел. Сейчас все в порядке. На работу заезжает только на совещания. Подумайте все и взвесте. Незаменимых не бывает, а мамочка одна-единственная.
15 янв 2007, 22:39
у меня ваш ответ даже недоумение слегка вызвал:)) давайте Вы не будете давать мне консультации по бизнесу:) обстоятельства ведь разные бывают...
16 янв 2007, 00:00
конечно разные. Просто посоветовала вам идеальный исход. если у вас там бизнес горит, то конечно лучше прикормы вводить, бутылки пихать...а что делать? у вас ведь нет выхода...:-)))
жуть!!!
16 янв 2007, 14:59
М-да, какой мудрый совет!!!
ответ жути
16 янв 2007, 16:19
а вы можете сразу из роддомам на работу побежать. у каждого человека свои ценности.и свое мнение. не надо его подвергать критике.
16 янв 2007, 16:56
зачем так категорично? Она, наверное, не ради развлечения на работу выходит? И если бы можно было не выходить, то, наверное, осталась бы дома с малышом?! Ситуации разные бывают! И зачем советовать человеку "посидеть дома", если она говорит, ей НУЖНО на работу?
16 янв 2007, 18:02
Нет никакой категоричности. Может быть так показалось, просто это мое мнение и все. Не зря даже, подчеркиваю даже, наше родное государство дает декретный отпуск на 3 года. Просто, конечно, у всех разные ситуации...я бы не стала даже ничего говорить, если бы мамочке нужны были деньги на жизнь для малыша и нее, а в этой ситуации лишь подсказала выход (какой бы сделала я). Опять же это мое мнение и осуждать меня не надо за мнение. Вот. Побольше позитива всем.:-)
16 янв 2007, 18:04
Малыши у вас классные..:-))))
18 янв 2007, 14:15
пасиб! :)
19 янв 2007, 13:03
ну если это ваш бизнес, то нельзя к вам на работу ребенка на комления привозить? или вообще его с собой с няней брать, какое-то отдельное помещение там выделить? У кого-то в паспорте видела такое, деть на работе вместе с мамой.
15 янв 2007, 20:49
Я знаю девушку здесь, которая так и делала - ввела пораньше прикорм и к выходу на работу у нее было кормление заменено уже прикормом, но запивать то прикорм все одно надо будет, а из просто чашки ребенок не пьет или из трубочки?
15 янв 2007, 22:17
Делюсь опытом :-) У меня сейчас доче 7 мес. Бутылку никогла не знала и давать особо не хочу. Прикорм начали где-то в 6,5. Мне самой надо каждый день ездить на процедуры :-( Лечиться :-( Первое время ее кормили без меня прикормом (овощи), но она после него хочет пить: я оставляю сцеженое молоко. Раньше она из ложки не пила: дула в нее :-) Она А теперь пьет, пока хочет. Правда, видимо, она из ложки может выпить/съесть меньше, чем из груди (или бутылки). Но это не беда: просить примерно через час снова. Получается где-то 80гр +80гр Правда, месяцев как раз с пяти мы ей давали ложку - поиграть. Она всегда с нами за стол садилась, но чтобы есть не мешала, давали ей "такую же игрушку, как у папы с мамой" :-) Она ее пихала в рот разными концами :-) В эти вых. она заболела (t 39). Поэтому мы прикорм вообще убрали. А в пн мне опять нужно ехать. В результате, пап с ней остался, кормил сцеженным молоком. Даже спать положил (хотя до этого она тольоко с сисей засыпала). Я приехала. когад она уже проснулась. Сразу предложила грудь, но она есть не хотела. Поела где-то через час - полтора. ИМХО, до 6 мес не надо вводить прикорм. Пусть с ложкой играет, смотрит как из нее другие едят. А вот лактацию надо наладить, пока есть время. А можно выйти на работу в первую неделю в "тестовом режиме": первый день на 3 часа, чтобы только одно кормление пропустить?
15 янв 2007, 22:43
конечно можно, я даже в тестовом режиме могу пойти просто пересидеть через дорогу в соседнем доме чтобы экстренно примчаться при необходимости. из ложки она вроде есть умеет из обычной, но я себе пока с трудом представляю как скормить ей 100 мл. из простой ложки. осваиваю меделовскую софткап, вроде ничего получилось. спасибо за ответ
15 янв 2007, 23:14
Ну, у нас съедает 100 гр из ложки :-) Если хочет :-) Ну и отлично, что получается. А мы решили не тратиться на меделу :-) Только, я бы лично, не советовала "тренирорваться" уходить раньше, чем в 6 мес. Просто, ребенок еще такой маленький, но изменения происходят быстро. Так что, возможно, в 5,5 мес - еще рано, а в 6 будет уже по-лучше. Хотя, ИМХО, чем позже, тем лучше. Но с 8 уже точно надо начинать выходить - будет лучше прикорм есть (см. про педприкорм)
16 янв 2007, 13:59
Овощи все равно не заменят полноценно дневные кормления, а потом на начальных стадиях прикорма микроскопическая дневная доза этих самых овощей, а остальная еда что?
16 янв 2007, 18:59
ну по идее ГМ остальная еда. молюсь, чтобы с лактацией все было ок. а то у меня с возраста 1,5 месяца дочиных проблемы (постоянные застои и на этом фоне отток плохой. консультанта вызывала все ок с прикладыванием. специалисты по сцеживанию тоже частые гости, говорят у меня пролактин на стресс).
16 янв 2007, 18:29
В вашем возрасте моя пила из Авентовского поильника с мягким носиком. Не пробовали? И ещё я её шикарно кормила сцеженным из силиконовой мягкой ложки -- из обычной чайной не получалось, т.к. она твёрдая и края больно задеали беззубые дёсенки, а мягкая силиконовая на ура пошла, в 5 мес она из неё съедала полную порцию, только успевай набирать -- по сложности процесс совершенно не превышал кормление ребёнка из ложки прикормом. Ещё есть такие насадки на бутылку в виде ложечки: кормишь, а молоко в эту ложечку из бутылки перетекает, не надо всё время набирать. Не волнуйтесь, выход наверняка найдётся :)
16 янв 2007, 19:00
спасибо, вроде пошла ложка меделовская софткап с мягким носиком.
16 янв 2007, 19:01
1
16 янв 2007, 19:05
а вот еще вопрос у меня к вам, милые форумчанки. как бы вы поступили, зная что у вас в любой момент может ГВ накрыться медным тазом (выше писала про свои проблемы, но пока справляюсь. правда стоит мне это все бешенных нервов и средств). стоит ли (на всякий случай) хотя бы раз в день давать смесь чтобы ребенок превык в ее вкусу?
16 янв 2007, 09:39
Я планирую выдти на работу, когда малявочке будет 8 месяцев. Ввели прикорм(овощной) в 5 месяцев, потому как решила заменять кормления. В 6 планирую ввести кашки. Не считаю, что у вас раннее введение прикорма, оно не раннее, а нормальное. Вы хотя-бы будете знать, что малышке нравится кушать, а что нет. И тогда возможностей больше подобрать ей меню в ваше отсутсвие ИМХО.
16 янв 2007, 11:53
спасибо за ответ. а вам сколько сейчас и как вы прикорм едите? после прикорма грудь?
16 янв 2007, 12:03
Нам 5 месяцев. Прикорм дается до груди. сначала прикорм, потом грудь (для того, чтобы лактацию сохранить. Вводили утром,сейчас сдвинули овощи на второе кормление (где-то на 11 часов утра), потом планирую ещё сдвинуть на обед, но это после введения кашки.
16 янв 2007, 12:04
Да, из овощей кушаем пока только кабачок, планирую на этой неделе ввести цветную капусту, а потом брокколи, тыкву и морковку.
18 янв 2007, 15:24
мы с 4-х кашу безмолочную стали кушать.кашей возможно заменить одно кормления в отличии от овощей, к 6-ти мы ели грамм по 150 каши на завтрак.
19 янв 2007, 12:57
Я через неделю на работу выхожу, малышу будет семь месяцев. Тоже собиралась выйти в 6, но удалось договориться еще на месяцок :) Прикорм мы начали в пять месяцев с каш, так как не очень хорошо набирал на ГВ. Ближе к 6-ти месяцам постепенно ввели овощи и фрукты. Сейчас он кушает утром фрукты, в обед овощи и на ночь кашу даю (вечером как-то меньше молока). Ну и ГВ по требованию в промежутках и ночью. Планирую к бутылке не приучать, чтобы не бросил грудь. Пробуем пока пить водичку из поильника и чашки, вроде получается :) На работе постараюсь сцеживаться хотя бы на одно кормление, и может быть Агушу кисломолочную начну днем давать, а утром вечером и ночью ГВ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление