Послушная!

15 янв 2007, 20:20
еще со времен беременных исправно читала и впоследствии следовала канонам правильного ГВ отдельное мерси местным корифеям за спасенное ГВ (пропалоа молоко после стресса в больнице),за преодоление нескольких кризисов (хотя еще многое впереди)но!есть большое НО 1)ребенок к 5 мес весит больше 11 кг(и уже никто не убедит меня что это вариант нормы)кормлю по требованию,ночью-особенно.иногда раза 4-5за ночь как выяснилось,заложенные сейчас жировые клетки никуда не исчезнут,и он всю жизнь может быть расположен к полноте) 2)ребенок обезвожен(осмотрен педиатром из Семашко)воды до сих пор не даю-тк не пьет,не приучила 3)у ребенка анемия,тк обеспечить эдакую массу гемоглобином с помощью только ГВ невозможно.пришлось вводить прикорм и давать мальтофер раньше врем Не знаю,теперь как перестраивать все заново...все только начало налаживаться!! данная тема заведена дляя всех:читайте ,но не забывайте что каждый ребенок индивидуален,и все советы надо послушать-и со стороны врачей старой закалки и современных консультантов по ГВ строго следите за состоянием здоровья ребенка,показывайте специалистам ,сдавайте анализы и тд
Простите, но: 1. Грудное молоко не способствует образованию излишних жировых клеток, в отличие от его заменителей 2. Если ребенок захочет пить - он будет пить. "Не приучила" здесь не прокатит. Обезвожен - от чего? Если Вы кормите по требованию? 3. Анемия? Какой уровень гемоглобина показали анализы? Анемия действительно железодефицитная? Какой уровень сывороточного железа в анализах? Отдельный привет педиатру из Семашко :-(
15 янв 2007, 21:27
1)скорее всему, виной аномалия конситуции но перекармливание тоже сыграло 2)кормлю по требованию -но видимо, на такой вес влаги в моем молоке недостаточно 3)анемию она определила по ЦП(0.75) врач действительно от бога!лучше не судите о ней,не зная деталей
Судить не буду, прошу прощения. Дети на ГВ бывают очень и очень пухлыми. Но со временем вся пухлость уходит в рост. У меня три таких знакомых ребенка - худели буквально на глазах :-). Про аномалии конституции будете говорить потом (если вообще возникнет такая необходимость, поверьте) В чем выражается обезвоживание? На основании чего поставлен такой диагноз? Что такое ЦП? Извините, не встречалась с такой аббревиатурой :-(
15 янв 2007, 21:54
аномалия есть(незрелость гол.мозга на осн.НСГ,почек-пиелоэктазия,сердца-ООО,ОАП)макросомия,аллергическая настроенность,снижен иммунитет(этого не заметила) самое главное генетически обусловлена(у мужа почти все то же самое было в детстве) обезвоживание определила на основании данных из мед.карты,точно не знаю Цветовой показатель 0.7,само железо в о.анализе крови норм.
15 янв 2007, 22:12
Простите, но содержание железа в общем анализе крови не определяется, только в биохимическом (из вены берется), обезвоживание по данным мед.карты не определишь - оно определяется на момент осмотра по объективным признакам - сухость кожи и слизистых (особенно показательно состояние языка), снижение количества мочи, мочеиспускание менее 8 раз в сутки. Так что диагнозы Вашего доктора, уж извините, вызывают некоторые сомнения.
15 янв 2007, 22:28
биохимия тоже была,но сданная раннее+цветовой показатель(хотите сказать ни о чем не говорит?) сбор анамнеза и осмотр ребенка это само собой разумеется обезвожен,конечно это громко сказано.я имею в виду не клинический диагноз,а совокупность симтпомов =потребность в дополнительном допаивании.еще же и почки у нас,в 2 мес пиелонефрит перенес,дренаж необходим
15 янв 2007, 22:56
ЦП говорит, но более важен уровень гемоглобина и эритроцитов, их размер, содержание гемоглобина в эритроцитах. Без этих показателей нельзя определить, железодефицитная анемия или, например, фолиеводефицитная. Кроме того, даже если гемоглобин действительно невысок, это не обязательно истинная анемия: в первые месяцы жизни происходит резкое снижение показателей гемоглобина впроцессе замены фетального на взрослый, развивается так называемая физиологическая анемия, поэтому взрослые нормы актуальны не раньше года. Что-то не могу найти ссылки на таблицу норм гемоглобина у грудных детей, здесь тоже у кого-то были, может, напишут. Мне кажется, Вы рано запаниковали. Ну, и насчет допаивания: если ребенок писает 9-10 и более раз в сутки, ни о каком обезвоживании не может быть и речи, и допаивание не нужно даже с учетом перенесенного пиелонефрита. Замена части ГМ на воду ничего хорошего не даст, и уж точно не поднимет гемоглобин.
1 д - 15.2-23.5 г/дл 2-6 д - 15.0-24.0 г/дл 14-23 д - 12.7-18.7 г/дл 24-37 д - 10.3-17.9 г/дл 40-50 д - 9.0-16.6 г/дл 2-2.5 мес. - 9.2-15.0 г/дл 3-3.5 мес. - 9.6-12.8 г/дл 5-7 мес. - 10.1-12.9 г/дл 8-10 мес. - 10.5-12.9 г/дл 11-3.5 мес. - 10.7-13.1 г/дл 1.5-3 года - 10.8-12.8 г/дл 5 лет - 11.1-14.3 г/дл 10 лет - 11.9-14.7 г/дл 12 лет - 11.8-15.0 г/дл 15 лет - 12.8-16.8 г/дл Взрослые ж - 12-16 г/дл Взрослые м - 14-18 г/дл http://med2000.ru/n1/n112.html
15 янв 2007, 20:39
Начну задом наперед. Сколько гемоглобин у вас и сколько раз сдавали анализ. Просто была у меня история, в 9 что ли ребенкиных месяца, прикорм к тому времени был введен, но очень мизерно. Показатель был 76, велели срочно пить железо, типа и на вид-то сразу видно - анемия. Не успели выпить ни одной таблетки, сдала через день - 117, врач сказала - фигня, ошибка мол и пейте железо-то, взяли еще раз кровь - 117. Так что на основании единственного анализа рано делать выводы. Ваши 11 кг растают как только дите начнет ползать-ходить и не исключено, что будут вопросы "плохо ест, не прибавляет". Ну и напоследок - ребенок лежит в больнице? Иначе быть не может, если он обезвожен, то домой бы Вас не выпустили однозначно. На основании чего сделан вывод об обезвоживании?
15 янв 2007, 20:41
на счёт жировых клеток-если верить тому,что вы написали,я должна быть просто толстухой,т.к. в детстве была ну оч. полным ребёнком и ела оч. много-сейчас у меня недобор веса. обезвожен-вообще сомнительно,врач это вам сказал ориентируясь только на то,что ребёнок не пьёт воду?у меня вот дочь начала пить воду только 2 недели назад,а ей уже 1,7. на счёт анемию не знаю. а вообще ребёнка что-то беспокоило?
15 янв 2007, 21:46
Знаете, я была очень полным младенцем. Даже не полным, жирным, мне на свои фотки смотреть страшно. Причем искусственница, а они, как известно, к полноте как раз расположены. В подростковом возрасте - шкилет. сейчас - совершенно нормальная конституция, к полноте не склонна, любительница булочек и конфеток, которые никакого влияния на мой вес не оказывают. Старшая дочь очень похожа на мужа и свекровь - ты была и остается миниатюрной. Младшая пошла в меня - тоже более чем упитанная и крупная, как я в младенчестве, хоть и на гв. Такая конституция. Так что я бы вообще не парилась:)
15 янв 2007, 21:52
Привет! Спокойствие,только спокойствие(с) Карлсон-мужчина в полном расцвете сил. :-)Малыш выглядит отменно!!! А если серьезно, то "жировые клетки", которые так бодро определил врач могут иметь и наследственный фактор. Если в роду есть тенденция к плотным телам, то она вполне может быть и у ребенка. Что природа заложила-то есть:-) Против природы-матери не попрешь:-) Во-вторых, ребенку пока еще 5 месяцев. ( кстати, а рост каков у 11 килограмового богатыря??? выглядит он вполне себе красавчиком) Ну есть же большие люди, богатыри. Мы все разные и дети тоже в шаблоны не влезают. Деть рано или поздно начинает двигаться, притом активно. И чем старше деть становится, чем активней двигается, тем худее он становится. Про обезвоживаение. Смотрю на фотки? Где обезвоживание? сухая дряблая кожа, мало писает? тусклый взгляд? он не весел? Во всяком случае не фотках вполне себе отличный пупсег! Лекарства я не знаю, чувствуешь что надо дать-давай. Какашки будут черные-факт. Кстати, на попке может быть раздражение от препарата, выходящего через попку. Это так, из личного так сказать опыта. Прикорм вводи, дело твое, но я бы продержала бы ГВ пока чистое. ИМХО опять же, на своем опыте основаное. Пока дитенок радости при виде пищи не испытывает нет смысла пичкать в него пюрешечки и кашечки. Можно и эндосинкрозию на еду заработать. Кароче, ИМХО опять же, не парься. ЗЫ:эх...если бы я могла ГВ наладить в свое время так чтоб кушал хорошо:-/
15 янв 2007, 22:43
Приветики!! крупный в мужа,но он таким не был(хотя тоже намного пухлее свестников) рост 72 см,одежда на 6 мес мала,на 9 мес скоро тоже.. обезвоживание не буквально конечно.просто уж слишком огромная масса,пьет больше-больше-еще набирает=замкнутый круг прикорм: кабачок пошел хорошо,ест просто с восторгом и удовольствием железо не очень то даю пока конечно еще покажу другому врачу(этот(шепотом)еще и другие препараты назначил сомнительные)на то и врачи они ,чтоб лечить но мимо ушей уже инфу не пропускаю)))))
15 янв 2007, 22:57
Ну несколько мнений собрать не помешает. ТО что пиелонефрит был плохо. То что эндокринолог доволе-хорошо. Эх, была бы возможность, я бы тебе показала нашего ровесника, который был оооооооооооооооооооооооооооооооооочень большой для своего возраста. Сейчас бегает-скачет, как заправский козлик. Щеки, правда не ушли, но так подобрался:-) а был-чисто мишленовский человечек. Кста, у вас и рост не 5 месячный. ИМХО пропорции не нарушены нифига. Ну в папу он, чтож поделаешь:-) Не станет он тонкой длиноногой моделью:-)
16 янв 2007, 00:16
Ха, ну так у вас и рост-то соооовсем не маленький, по пропорциям и правду ничего и по фоткам не рыхлый, а такой упитанный крепенький пупс.
16 янв 2007, 10:51
кхе... при 72 см 11 кг - это разве толстый??? мой вот Андрюха при 65см в 6 мес был 10 кг. вот это действительно колобок :) и тоже на чистом гв сейчас ему 4 года - теперь он не колобок, а скорее червячок :) на счет обезвоживания - это мы проходили, много нас стращали, и этим тоже. потому что воду не даем. ЕСЛИ РЕБЕНОК НА ГВ ХОРОШО ПОПРАВЛЯЕТСЯ, ОБЕЗВОЖИВАНИЯ У НЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! женское молоко на 98% вода, причем вода из молока усваивается гораздо лучше, чем "потусторонняя", потому что она имеет уникальную структуру, "выращенную" специально для этого конкретного ребенка! так что не парьтесь удачи :)
16 янв 2007, 12:10
Расскажу подобную ситуацию про знакомую :) Родила она малыша крупного, был на ИВ! и когда ему было полгода он весил 10-12 кг (моим малышам тогда было 1 год) и их вес был такой же! Знакомая оч переживала, дергала врачей, бегала на всевозможные анализы и т.п. Вообщем когда ребенку пришло время ползать, бегать и проявлять другие активные движения, он постепенно "сдулся". Сейчас малыш выглядит как крепышок :) Думаю, что если у Вас ребенок на ГВ, то переживать не стоит :)
16 янв 2007, 13:04
Скажу по поводу веса - моя сестра была таааааким пончиком в младенчестве... Где-то лет даже до полутора, пока была на ГВ. Смотрим фотографии - до сих пор удивляемся, как тот ужасно толстый ребенок мог превратиться в девицу ростом 176 см и весом всего 51 кг.:-) И ест, как лошадь, но не поправляется. Так что не обязательно пухлый ребенок станет толстым взрослым человеком;-)
15 янв 2007, 22:19
Знаете, у меня ребенок в 2 месяца весил 8.400 только на ГВ:) (родился 4.800, т.е. чистая прибавка за 2 мес. была 3.600) При этом ребенок естественно выглядел пухликом, хотя рост тоже был ого-го. И тоже были сомнения со стороны педиатра, посылали к эндокринологу. Эндокринолог только посмотрев на сына, заявила что у него склонность к паратрофии (это типа противоположность дистрофии, возникает при питании преимущественно мучными продуктами). При этом не было сделано НИ ОДНОГО анализа по сути дела. Мне было сказано, что я сумасшедшая, что срочно надо начать кормить по режиму, а то я ребенка перекармливаю :))) "Да и вообще, у вас наверное молоко очень-очень жирное" (читай, вредное, и ребенок от него такой тооолстый). На мои скептические замечания эндокринолог заявила, что при таком отношении к питанию у ребенка может и диабет возникнуть, и вообще, вы мамаша зачем пришли? Ах, чтоб я подтвердила что ребенок здоров??? Ну и началось... Короче, забила я на все рекомендации сильно умного врача, педиатр слава богу у нас вменяемая, она тоже меня поддержала. И в итоге при том же режиме кормления, при вводе прикорма только в 7 мес.(ну и воды соответственно тоже, прикорм запивать) ребенок в 9 мес. весил всего 11.400. Просто вдруг резко прекратился набор веса и начались прибавки 400-500 г. в лучшем случае. Так что по моему мнению вы зря беспокоитесь по поводу лишнего веса и жировых клеток :) Про все остальное сказать не могу, не было у нас такого. А может просто не обследовали как следует? :))) Про гемоглобин тоже говорили что наверно низкий, потому что ребенок бледненький. И что делать с тем, что солнца он не видел уже 4 мес, да и сама по себе у него кожа очень светлая, я даже и не знаю.
15 янв 2007, 22:32
на сах.диабет сдавали-ттт,нормально все насчет жирности молока-этот самый педиатр сказала,что бред-не влияетни состав ни моя диета на набор веса прибавляем стабильно равномерно 1200-1800 уже не знаю,когда остановится.отказывать не давать грудь не могу-а кол-в сьедаемого отрегулировать невозможно
15 янв 2007, 22:33
Понять не могу - как ребенок может быть обезвожен,если кормится по требованию??Чистой воды ерунда.Да будь сейчас самая жуткая жара,такой ситуации возникнуть не может - ведь Вы прикладываете ребенка когда он просит. Согласна, 11 кг - это много...но - ребенку 5 мес, он еще активности особой не проявляет..Мои тоже весьма и весьма пухленькие были до - того момента,когда начали активно двигаться.К году масса была средней. Насчет гемоглобина - ну вот некорректно замечание,что "грудное молоко не может обеспечить такую массу" - как хотите,но дело не в этом - обследуйтесь,сдавайте анализы - но не грудное молоко виной тут...
15 янв 2007, 22:43
у ВАшего ребенка нет никакого обезвоживания, тут врач что-то напутал, обезвоженные дети -это запавший родничок, ввалившиеся глаза и спекшиеся губы. Ваш ребенок не производит впечатление больного малокровием, не гневите Бога. Я, разумеется не врач, но дети у которых низкий гемоглобин тоже выглядят по-другому. Что касается высокого веса, то, поверьте, большие прибавки у Вас позади, скоро ребенок начнет переворачиваться-ползать и еще пожалуетесь здесь, ребенок стал мало прибавлять. Вы просто мама, которая очень любит и боится за своего малыша, поверьте, совершенно напрасно боится, не по делу. А уж грудное молоко Вы совершенно зря сюда приплели, оно вообще ни в чем не виновато.
15 янв 2007, 23:02
вот соглашусь. мой как начал ползать-стал еще меньше прибавлять чем раньше ( мы маловато прибавляли всегда), а как начал стоять и ходить-привет. максимум 100 грамм. И то, по-моему, только раз такая прибавка и была. Вытянется, правильно говорят. Не гневи Бога, ГВ не причем! Корми пока кормится!
15 янв 2007, 23:25
благодаря ГВ и не болел пока,ттт пиелонефрит был без температуры!вот не знаю о чем это говорит.. я ,можно сказать, себя в"жертву"принесла ради молока-знаю ,насколько важно для ребенкиного здоровья мой то милый в Индии сейчас загорает..
15 янв 2007, 23:49
Слу, ну может.. эм... расслабиться тебе?? До года сиська-100% очень важна. Уж до 6 месяцев точно точно. Малыш весел? бодр? активен? ( судя по фотками зажигунчик еще тот) ну и.. забей. Ну бди, конечно, ты же мать, а так, расслабься и не лишай ребенка удовольствия:-) До индии еще доедешь и не только до нее. Еще и с дитем потусишь-как пойдет, так фан бесконечный. Ты, кстати, худеешь на ГВ или наоборот , держишь вес? Вообще, ТТТ у тебя отменный пупс:-)
16 янв 2007, 00:01
не худею-так как жру как лошадь.на сладости налегаю.. но вес доюеременный,не мешает 3-4кг скинуть
15 янв 2007, 23:32
У вас отличный крупный малыш :) А врач вас перепугал без надобности! :) Здоровья малышу и вам!
16 янв 2007, 00:06
И правда вам написали - не гневите бога. У вас отличный малыш! Мы в 5 месяцев были меньше, НО и рост был меньше, а вот при росте 72 см (в 7 месяцев) имели как раз ваш вес 11200гр. Можете посмотреть вот здесь пик нашей пухлости http://www.eva.ru/albumpage/62132/10.html Сейчас в год вес 13175гр. Это больше нормы, но после того как ребенок пополз прибавки значительно уменьшились, а сейчас когда стала ходить прибавлять перестала вообще, но рости не перестала, т.е. выходит дело худеет. У нас во дворе полно детишек которые были очень пухлые, а сейчас просто тают на глазах. Зря вы так ГВ во всем вените, а тем более у вас почки, ранним прикормом можете вообще их посадить. Если врач адекватный и ответственный, то НИКОГДА не скажет, что виновато в каких-то болезнях ГВ. А еще как вам пилонефрит-то ставили? А то у нас тоже умники в поликлинике сидят сделали нам УЗИ в 2 месяца и говорят, мол какой кошмар у ребенка все органы очень увеличины и почки и печень и вообще просто жуть, хорошо педиатр вменяемая говорит не обращайте внимания у них таблицы норм по возрасту, а у вас вес и рост в нормы 2-х месячного ребенка не вписываются!
16 янв 2007, 00:10
да врач про ГВ ни слова плохого не говорила!но рекомендовала хоть ночью поить пиелонефрит-гнойный осадок в моче(и белок и бактерии а лейкоциты закрыали все поле зрения),СОЭ,лимфоцитоз,лейкоцитоз(небольшой)хотя температуры не было!
16 янв 2007, 00:51
Вы мама, вам решать, но я бы не стала допаивать. У вас чудный малыш, а ваше молоко ему и самое лучшее питье и самая лучшая еда, и самое лучшее лекарство, все же природа она не дура ей доверять побольше надо! Про обезвоживание - сами посчитайте паписы, снемите прямо с утра памперс и считайте, если раз 10 будет, то какое обезвоживание? А если нет, тогда и думать надо. Гемоглобин и должен падать как раз примерно к 6-ти месяцам (вам 5, но ведь это индивидуально). А вообще зачем вы пошли к врачу, у вас были жалобы?, если нет, то поменьше к ним ходите, а то они лечить любят. Пилонефрит конечно плохо, но неизвестно что было бы на ИВ, как бы малыш все перенес, ну это вы и сами все понимаете.
16 янв 2007, 06:36
Офф, какой чудесный пухляк :) Растите здоровенькими!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)