Жирность молока

16 янв 2007, 12:09
Детенку 3,5 месяца. Заметила, что изменилась жирность молока. Т.е. и во время приливов, стало подтекать совсем чуть чуть, и после сцеживанного молока на баночке остается очень много жира. Проблема в том, что на этом фоне у детки стали очень густые каки, она никак не может прокакаться. У кого такое было? Можно как-то уменьшить жирность молока?
16 янв 2007, 14:43
У вас, похоже, устанавливается лактация, поэтому молока вырабатывается столько, сколько нужно малышу. Жирное молоко-это заднее молоко, возможно, он много съедает заднего молочка. От себя могу предложить для облегчения покаков водичку, если захочет.
16 янв 2007, 15:11
Сцеживаете вы после кормления? ну вот там и есть "заднее" молоко, с более высокой жирностью. У меня, когда кормила сцеженным, если баночку оставить на пару часов в холодильнике и потом её открыть, сверху была сплошная сметана, ложкой можно было есть :) кстати, а зачем вы сцеживаете-то? у нас каки тоже были густые и тоже все катили бочки на "жирное молоко", но в 3,5 мес как раз я уехала из Москвы и стала сразу есть много овощей, фруктов и зелени, через день стул у ребёнка стал регулярным и нормальным. Зелень зимой у нас трудно достать, но попробуйте хотя бы пол-огурчика в день, должно помочь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)