Не выдержав ГВ перешли на ИВ и что дальше?

Newmami
16 янв 2007, 13:19
Девочки расскажите, как сложилось у тех мамочек кто не выдержав висения сутками на груди перешли на ИВ. Как детки себя чувствуют и ведут? Огромная просьба не кидаться тапками...
16 янв 2007, 14:57
у меня добрая половина знакомых с таким сценарием:) все живы и периодами даже счасливы.
16 янв 2007, 15:04
у нас все отлично!!! ТТТ , чтоб не сглазить! Не переживайте на эту тему! Ваше спокойствие и уверенность в себе ребеночку намного важнее!
16 янв 2007, 19:15
да ничего дальше,дети разницы не почуствовали))) (с транслита)
16 янв 2007, 20:34
совершенно спокойно перешли, ребенок себя чувствует отлично, активный и хорошо развивается. Кушали НЕСТЛЕ НАН, НУТРИЛОН, МАТЕРНУ. смеси эти хорошо переносятся, содержат необходимые микроэлементы, витамины. Нутрилон еще содержит и пребиотики для поддержания естественной микрофлоры кишечника. ГВ, разумеется, лучше, но свет клином на нем не сошелся. в крайнем случае, молоко можно сцедить и давать малышу из бутылочки.
17 янв 2007, 21:10
Может все-таки потерпеть еще чуток
16 янв 2007, 20:46
А что дальше? Дальше переходить уже некуда =) Кормите и не расстраивайтесь, и не поддавайтесь искушению "подкинуть" ребенка бабушке/няне. И маленького кормить лучше не в кроватке, а держа на руках у груди. Это вся теория, на которую стоит обратить внимание =)
Простите, а кто вам сказал, что что-то должно быть не так?
16 янв 2007, 22:46
да ничего, скоро 30 вот стукнет, всего мес. на Гв была, потом знаменитый "малыш" и "овсянка, сэр"
16 янв 2007, 22:50
ой, не туда я написала:)
18 янв 2007, 00:05
Дочь сама отказалась от груди в 4,5 мес., чувствует себя отлично-подошла первая смесь, проблем с непереносимостью, запорами, как это зачастую случается, не было...
:(((
18 янв 2007, 00:36
Нам пришлось прекратить ГВ из-за моего лечения. ЭТО было УЖАСНО. Я виню себя. Ребенок очень страдал. Ему годик.
18 янв 2007, 00:52
а сколько вам было и от чего страдал ребенок?
:(((
18 янв 2007, 01:24
Ровно год. Первую ночь, я думала умру, невынасимо слушать вой ребенка и не иметь возможности помочь. Он не пил, не ел, когда видел меня рыдал и тянул ручки. Это просто ужас. Проклинаю все на свете, что так получилось. Если бы я могла это изменить :(((.
18 янв 2007, 10:21
Нам вот тоже пришлось прервать ГВ из-за моего лечения. Но дочка абсолютно спокойно ест смесь, никаких изменений в поведении я не заметила. После лечения предложила ей грудь снова, а она только тяпнула зубами меня несколько раз и отказалась. (ГВ было до 9 месяцев)
18 янв 2007, 20:12
И у меня такая же ситуация. Назначили лечение, когда ребенку было 2 месяца! Но тогда я так и не смогла прервать ГВ. Тянула до 8 месяцев. Сейчас пришлось прервать. Но мы очень плавно завершали. Так что тоже проблем особых нет (ТТТ).
Я полагаю, что дальше был введен прикорм, потом - ребенок перешел на общий стол... Пошел в сад (а может и нет), школу... и т.д., и т.п.
16 янв 2007, 13:47
Я не выдержала,сначала очень переживала,а потом успокоилась! Весим нормально,растём хорошо!В 3,5мес начали переворачиваться со спинки на животик,с 4,5м в обратную сторону.В 5,5мес вылезли зубки,в почти 6мес поползли.В 5мес начали кушать овощи с аппетитом! Не капризный,жизнерадостный ребёнок!
Newmami
16 янв 2007, 15:44
А Вы пытались сохранить ГВ, точнее был ли у Вас период висения на груди сутками и как малыш отнесся к бутылочки после этого?
16 янв 2007, 15:50
Ну, так этот период не вечный, можно было бы и потерпеть.
Newmami
17 янв 2007, 21:21
Я уже полтора месяца постоянно с младенцем на груди - полностью вымоталась, больше нету сил + семейные проблемы.
Сочувствующая
18 янв 2007, 00:26
Девушка, позвольте сказать: по некоторым вашим постам складывается ощущение, что там с мужем у вас не всё благополучно, и вы (или он) обвиняете в этом "висение на груди". Не буду разглагольствовать на тему "если он муж и отец, должен понять и ля-ля-тополя", просто для себя бы вы определили чётко: с кормлением проблемы или с семейной жизнью. Кормление уйдёт, семейная жизнь останется. И проблемы могут тоже остаться. Первый ребёнок -- это вообще своего рода удар по браку, новые роли, новые обязанности, всё становится по-другому. Подумайте об этом немножко, и поступайте так, как нужно ВАМ.
18 янв 2007, 00:51
может у нее муж не умеет плиту включать :) тогда могу себе представить что там творится после месяца висения на груди. у меня муж золото, готовил, убирал, и то я через две недели после родов выползла из спальни, огляделась... и схватившись за голову, поняла, что хватит с меня этого гв...
18 янв 2007, 14:31
У нас висение закончилосьмесяцем к трем. Но за это время мы успели пережить недостаток молока и "раскормку" (пожалуй, было тяжелее всего, т.к. еще и я сама в добавок заболела). Впрочем, за это время мы себе не так уж во многом отказывали. Даже др мужа на даче отмечали! (я с дочей в слинге в спец кофточке для кормления - никто и не понял, что присутствует "параллельный процесс" ;-)) Впрочем, надопонимать, что и на ИВ ребенок тоже требует ОЧЕНЬ многно ввнимания. И жить так же, как было ДО его рождения точно не получитсчя. "Ребенок - не рукавица, в карман не положишь" :-) ИМХО, действительно, надо разобратьсяч, в чем первопричина. По моим наблюдениям за знакомымми: все, кто жертвовал ребенком в пользу мужчины, оставались и без того и без другого.
16 янв 2007, 20:19
Период висения на груди вначале есть у всэ детей:) Не убивайтесь Вы так. Не можете, не надо, хотя потерпите немного ещё, этот период скоро закончится...и начнётся новый:) Я кормила до 4х месяцев, все живы, здоровы и даже очень счастливы:) (с транслита)
Newmami
17 янв 2007, 21:24
Подскажите, а как себя вела детка, когда перешли на ИВ - мой просто использует меня вместо соски, очень надеюсь что на ИВ он станет поспокойнее, да и я тоже.
18 янв 2007, 00:51
Деть естественно стал спокойнее и счастливее т.к. легко же сосать бутылку и смесь дольше переваривается, да и стал есть реже (на ГВ ел каждые 1.5-2 часа):) Запоров не было, аллергии не было ТТТ, всё отлично прошло:) (с транслита)
17 янв 2007, 22:24
Нам 5,5. Висим. Устала. Тоже хочу перейти на кисломолочную смесь или суху смесь. Пробовала давать Нэнни - плюется. Пробовала сцедить свое молоко в бутылку - орет еще громче.
Newmami
17 янв 2007, 23:55
Что все 5,5 месяцев на груди, то есть у вас вообще не было периодов не висения?
18 янв 2007, 00:53
Думаю был. У детей к 5-6 мес новый период висения начинается, прямо как в самом начале, у многих из-за зубов:) (с транслита)
17 янв 2007, 21:41
Возможно, Вы что-то делаете не так и малышу, действительно, не хватает молока. ИМХО, для здоровья ребенка не надо страдать "ИВ-фобией": если плохо набирает вес, то нужно докармливать. Но и отказываться от ГМ не стоит - опять же для здоровья малыша. Лучше всего вызввать консультанта: он квалифицированно подскажет когда как и чем кормить. Не всегда получается наладить ГВ самостоятельно. На этом уже не одна мамочка сломалась. Поверьте, ГВ - это не "ужос, ужос, ужос" :-) Там если и есть висенье на груди, то буквально месяц-два. Потом малыш набирается сил и начинает сосать более эффективно, лактация устанавливается - процесс налаживается. Поверьте, ГВ - это просто и приятно. И полезно как для ребенка, так и для матери. Просто, у Вас что-то не заладилось. Попробуйте вызвать консультанта (у меня есть телефоны трех(!) рекомендованных другими мамочками - на выбор :-)) Удачи Вам!
Newmami
18 янв 2007, 00:00
Консультант была сказала все окей - ребенок такой, лактацию так стимулирует, животик болит - ищет таким образом защиту. Просто в отличие от других мамочек я кормить и спать не могу, лежать целый день в кровати и так далее - не умею и не получается, хотя правда пыталась! Еще консультант сказала - что есть вот такие детки, которые до полугода, а кто и больше так висят (а у меня за это время семья развалиться - так как муж он тоже не железный).
18 янв 2007, 00:20
Ясен перец-у вас ребенок железный!
18 янв 2007, 00:40
надо делать так, чтобы хорошо было всем, а не ломать всю жизнь ради ребенка. муж для семьи не менее важен, и не только для того чтобы деньги зарабатывать. если гв в радость - прекрасно. но если от него одни страдания - зачем мучится??? неужели гм важнее для ребенка чем довольная, счастливая, спокойная мама?
Newmami
18 янв 2007, 10:22
Не поняла, а к чему высказывание о железности ребенка?
18 янв 2007, 20:08
ну типа что вы мужа пожалели, а ребенок мол у вас железный, раз ИВ терпит.
Newmami
18 янв 2007, 21:10
Мое личное убеждение, что для ребенка гораздо важнее гармоничные отношения и любовь родителей, чем способ вскармливания. И если из=за ГВ мама измотана и на папу у нее просто не остается ни времени, ни сил - и в конце концов это может просто привести к проблемам - то нужно ли ребенку такое ГВ.
19 янв 2007, 01:04
согласна на все сто!
Anonymous
18 янв 2007, 00:56
позвольте вам одну крамольную вещь сказать - если уж решили завязывать, делайте это сейчас, а не потом. мною замечено, что чем раньше ребенок на ИВ, тем спокойнее он это переносит. и тем спокойнее спит ночью.
18 янв 2007, 14:22
А слинг пробовали? У меня функционирование во внешнем мире резко повысилось, когда мы с дочей слинг освоили :-) Потом, все-таки - сразу ИВ это круто. У Вас муж не работает что ли? Уж если Вас точно за полное ГВ не удастся "заагитировать" :-), то по крайней мере рассмотрите вариант СВ. Например, если на ночь давать смесь, то может дольше проспать.
Newmami
18 янв 2007, 21:24
Спасибо, только я понятия не имею как им пользоваться и чем он может упростить жизнь.
19 янв 2007, 12:51
это перевязь для ношения ребенка: можно двигаться, ходить, делать домашние дела (ну, не совсем все, но многие), не отнимая ребенка от груди. ношение в слинге также может снимать колики
18 янв 2007, 17:16
Сори, что влезаю - но можно Вам несколько вопросиков задать, надеюсь Вы не против - дык что задаю. А как вы определили нехватку молока (ребенок не прибавлял или просто часто сосал)? И, что такое раскормка? Когда у малыша начался этот процесс висения? Вы пишете, что до трех месяцев - это до трех месяцев постоянно висит, а после трех начинаются перерывы или постепенно перерывы увеличивались с какого-то времени, а к 3 месяцам стали постоянными? Спасибки!
18 янв 2007, 19:59
Вы в Москве? Я с радостью на все вопросы отвечу, но мне лично проще по телефону: можно посуду одновременно мыть или еще что по-хозяйству делать :-) :-) Могу кинуть телефон в личку. Если не в Москве, тогда, конечно, напишу. :-)
18 янв 2007, 21:07
Спасибки! Я в Москве, кидайте в личку и в какое время Вам можно позвонить?
19 янв 2007, 12:47
Кинула. Жалко ева вчера под вечер глючить стала. :-)
16 янв 2007, 15:32
я даже не переживала, т.к. сазу поняла, что ГВ это не мое,и долго не стала стараться. живы здоровы,проблем нет и не было. но все равно ГВ лучше, всеже природой придумано, т.ч. это стоит того , чтоб напрягаться:)
16 янв 2007, 16:58
во-во. я тоже особо не переживала, когда этот кошмар закончился в наши две недели. по-крайней мере не сравнить с переживаниями на ГВ - сиськи в кровь разодраны, ночами не сплю, а только кормлю (удивляюсь и завидую мамам, которые могут кормить, спя), молока - капли, ребенок голодный - орет, все нервничают, к родственникам не выйти, отойти от ребенка невозможно ни на шаг - лежу в постели, эдакое чучело с окровавленными сиськами, везьде срач... удавится хотелось, а не радоваться рождению ребенка. как вспомню, аж мурашки по коже. а потом от этой нервотрепки молоко пропало за одну ночь - прям вот так вчера было, а с утра грудь пустая, как тряпочка и добеременного размера. если честно, я даже вздохнула с облегчением ;)
16 янв 2007, 18:02
ну, фанатки ГВ вам бы сказали, что типа и прикладывали не так и спали с дитем не так и т.п., вобщем-то я с ними бы согласилась. ГРАМОТНОЕ ГВ оч. комфортное состояние и для ребенка и для мамы и не несет никаких не приятных ощущений. НО.... когда совсем нет желания, то лучше сразу на смесь, так всем будет спокойнее, т.ч. возможно вы сделали правильный выбор, я изначально знала, что кормить не буду, но родив всеж попробовала, но не понравилось жутко, поэтому и не стала. А автору топика одно советую, раз уж у нее не сложилось, то особо не переживать, ГВ это не самое главное в жизни, а всеж если еще есть возможность, то потерпеть и кормить самой.
16 янв 2007, 18:11
офф - у вас совершенно очаровательный ребенок!
16 янв 2007, 18:31
спасибо, оч. приятно:) моя ИВ Маша
16 янв 2007, 22:31
Здравствуйте. Офф..............................................Очень понравилась спортивная стенка у вас на фото. Подскажите, пожалуйста, где такие можно купить? Сыну полтора года, я думаю, в самый раз начинать.)
16 янв 2007, 22:51
сегодня у меня спрашивали уже, вот ссылочка, чтоб не писать опять http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25628090
17 янв 2007, 21:44
со следующим смесь сразу в роддом возьму. если опять не уговорят "попробовать".
18 янв 2007, 13:19
вроде в рд дают смесь? ну наверное не везде? в моем давали семпер, так я потом этой и кормила. в любом случае, я фанат здоровой психики и здоровых отношений, т.ч. если кто-то решает ИВ или ГВ это право человека, главное гармоничные отношения с дитем, а еда тут не главное( что бы ни говорили по этому поводу фанатки ГВ :)) удачи вам
18 янв 2007, 20:02
ну если мой любимый Симилак дадут, тады возьму обязательно. и вам удачи! :)
16 янв 2007, 20:06
Конечно, лучше кормить грудью, но если не получается, не стоит расстраиваться. У меня не получилось , но никакого дискомфорта по этому поводу я не испытываю. У меня подрастают двое совершенно здоровых ИВ деток. Не надо думать, что вы что-то недодали своим деткам переведя их на ИВ. (с транслита)
16 янв 2007, 20:45
ППКС
17 янв 2007, 14:01
Я так со старшим, не выдержала, что он ел по 1,5 часа через час и НЕ НАБИРАЛ вес. В 1,5 мес - СВ, с 3 мес - отказ от груди и ИВ полное. До года ничем не болел, после года - только ОРЗ изредкаттт, когда от кого-нибудь заразится. А с мелкой таких проблем (висение на груди) ттт пока нет, вес набирает (800 г за месяц) кушает часто (раз в час наверное, ночью - раз в 3 часа и прогулку ждет спокойно по 3 часа), но по 10-20 мин, не изматывает.
18 янв 2007, 01:18
Девочки, спасибо за более-менее вменяемый топ, а то в "кормление" уже заходить противно из-за ГВ-шных фанатов! Мы тоже кормимся смешанно с рождения, сейчас 6 мес. все довольны и счастливы, всё по режиму, спим всю ночь б. истерик и просыпаний.
18 янв 2007, 19:41
Мы на ИВ с 1,5 месяцев. Живем по режиму. Все довольны, сынуля становится беспокойным, если режим сбивается. Ночь не едим, практически постоянно спим всю ночь. Сынуля ростет счастливым, радостным и здоровым малышом. Не вижу катастрофы в переходе на ИВ. Я сама была на ИВ, никаких отрицательных последствий не наблюдаю.
18 янв 2007, 20:00
Ага:) (с транслита)
Anonymous
18 янв 2007, 04:16
я только одного не понимаю-можно ребенка перевести на бутылку и просто сцеживаться.и кормить так ребенка-я так уже пол года кормлю и никакого дтскомфорта не чувствую-успеваю и по дому все и со старшим уроки сделать
18 янв 2007, 19:28
У меня как-то молока мало стало и я решила сразу смеси дать, 2 раза дала по 30 грамм, на следующий день и через день малыш так и не покакал, потом делала первую в жизни малыша клизму - после этого смеси давать не хочу, а молока стало опять достаточно!!!!! Теперь, если молоко начнет пропадать - буду уже прикорм давать..
19 янв 2007, 01:02
мы тоже по-началу немного запорили, но все рассосалось само без клизм и свечек. время от времени опять начинаем редко какать, так нам доктор сказал, что это теперь потому что смесь хорошо усваивается, и если ребенок не беспокоится, то и нам не стоит. так что это бывает на ИВ... а так какаем почти всегда раз в день, утром, после завтрака.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)