снова про прикорм

Anonymous
16 янв 2007, 14:30
нам скоро 6 месяцев,хочу уже подумать о прикорме и правильном введении его.думаю,что в 6,5 стоит уже начать по чуть-чуть? вопрос 1-если начать давать баночки,то какой фирмы?как я понимаю,первый прикорм должен быть овощным? вопрос 2-как варить каши и какие,дайте пропорции,пожалуйста. третий вопрос-когда мясо вводить?и какое баночное или живое? и четвертое-есть тыква(с лета осталась)-может быть,из нее что сделать?а как?
16 янв 2007, 14:46
Я готовлю сама. Начила с кобочка, броколи, цветной капусты потом картошку, маркрвку и т.д. (по чайной ложки - постепенно увеличивая дозу) Кашу покупаю "Хаинз, Малышку и Вини - пропорции там написанны. Мясо начила довать к 9 месяцу (говядина, курица)
16 янв 2007, 14:53
Прикорм рекомендуется начинать с овощей или каш. Овощи лучше баночные, но можно и варить самой. Главное правило прикорма - монопродукты, т.е. ничего, кроме одного вида овоща быть не должно (смотрите состав банок: не должно быть сахара, соли, специй, других овощей, желательно и без крахмала). На моем опыте нормальный состав у Бич Ната, Семпера, Гербера. Начинает с 1 ч.л и постепенно доводите до возрастной нормы (примерно 100-150 гр в вашем возрасте), если нет негативных реакций (аллергические высыпания, понос, запор) через недельку-две можно вводить второй вид овоща, пропорционально уменьшая предыдущий. Потом можно смешивать или покупать пюрешки из двух-трех видов знакомых овощей. Если реакция есть, то продукт отменяется. И следующий вид овоща даете только тогда, когда все нормализуется. Начинать лучше с белых и зеленых овощей (цветная капуста, кабачок, брокколи), а тыкву пока придержите, она потенциальный аллерген. Кашу лучше покупать готовую специальную детскую. Первая кашка должна быть тоже моно безмолочная, без глютена, сахара, фруктовых добавок, соли (см. состав на упаковке). Можно начать с гречки, риса, кукурузы. Сначала лучше давать на воде или ГМ, потом можно делать на смеси. Возрастная норма примерно 150 гр. Мясо вводят в рацион после 12 месяцев, т.к. большая нагрузка на ЖКТ. В 7 месяцев можно начинать давать фрукты - светлые или зеленые яблоки, груши, банан. Возрастная норма 60 гр., воодить тоже с 1 ч.л.
Anonymous
16 янв 2007, 15:05
а соки когда давать начинать?
16 янв 2007, 15:51
Чем позже, тем лучше.
16 янв 2007, 16:13
Как минимум до года не дают, потом можно в разбавленном виде 1/1.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)