стоит ли и можно ли?
16 янв 2007, 16:35
Ребенку в воскресенье месяц. В роддоме начала кормить грудью, его от моего молока рвало, потом начались осложнения после КС, назначили 3 вида антибиотиков в день, что составляло 9 уколов в день антиеботиков:):( в теч.двух недель, велели завязать с кормлением, пока пила антибиотики подоспел анализ, который сдала до начала антибиотиков из-за его рвоты, короче нашли стафилоккок в молоке. Перевязали грудь назначили проладел. Как перегорает молоко это ПИПЕЦ!Другого слова нет, грудь стала каменной, болело дико, от проладела чувствовала себя хуже некуда,короче ужос. Еще дитеныш изжевал соски до крови, ну это мелочь. Только я вздохнула, как у меня несколько дней назад пришло опять молоко.Немного, грудь мягкая, но оно есть, какого-то желтого цвета, но есть. Объем не знаю, я не сцеживалась, но небольшой, т.к. грудь не нагрубела. Вопрос собственно такой. Я спросила у врачей, они говорят , что сейчас уже нет смысла начинать опять кормить потому что: 1)я вышла на работу 2)молоко уже не то 3)не факт,что те антибиотики, которые я пила убили стафилоккок, а анализ готовится 10 дней 4)что полностью на гв не получится, потому что ребенок уже выпивает за раз 120 грамм смеси и у меня такого обема сейчас явно нет и переучить ребенка, который почти месяц питался смесью сложно Это все понятно. Но у ребенка дикие колики, сейчас ждем результатов анализов на дисбак, лактозную непереносимость и стафилоккок. Если есть шанс, что на гв ему будет лучше я бы этот шанс использовала. В связи с этим вопросы: 1) я не могу не работать и сцеживаться на работе у меня не получится, но я так делаю, что первую половину дня (за редким исключением) я остаюсь дома. возможно ли кормить утром, вечером и ночью, докармливать все равно придется, есть ли шанс поддерживать каким-то образом лактацию при таком распорядке? И пойдет ли это ему на пользу? 2)правда ли что это молоко, которое пришло уже "не то"? и почему оно желтое, а не белое как раньше? (дурацкий вопрос, сама понимаю) 3)главное,убит ли стафилоккок, это можно выяснить анализом, но мне придется 10 дней как-то сохранять молоко (см.пункт про невозможность сцеживаться) 4) если это скорее невозможно, что делать сейчас с грудью, я не могу пить больше проладел:(, плохо мне от него, "само пройдет" потому что его мало или перевязывать? У меня сердце разрывается, глядя, как он мучается от колик, может на смешанном ему было бы лучше? Я готова сделать для этого все возможное. Врачи говорят, что после всех антибиотиков и стафил. в анамнезе это молоко для него не полезно. Да еще и супрастин мне скоро надо начинать пить (с февраля). С питанием и диетой я бы решила вопрос, буду брать кефир на работу или еще как-то. Главное мне понять как наладить сейчас этот процесс и совместить с режимом.
16 янв 2007, 16:55
когда я перестала кормить ребенка, у меня через нек время в груди молоко оказалось - тоже желтое. врач сказал ,что это типа мои какие-то гормональные проблемы или что-то в этом роде (врач гинеколог) потом все прошло, ничего не нагрубало и больше этого молока не становилось. правда, я ребенка до 2,5 лет кормила... а востальном помочь не могу, не знаю... колики и у ГВешников бывают, мои дети тому живой пример. до сих пор чуть что не то сьем - пукают и орут при этом :( а им уже почти 7 мес...
16 янв 2007, 16:59
мне бы хотя бы до лета продержаться там легче было бы, просто страшно, если это уже не полезное молоко, а отрава.
16 янв 2007, 17:24
а может вам просто другую смесь дать? вы что сейчас даете? как мама искусственницы с двухнедельного возраста могу вам рассказать, что у нас никаких коликов ни разу не было, а нам уже почти три месяца. в любом случае, удачи вам!
Anonymous
16 янв 2007, 17:31
Может, вам не стоит давать советы в таких темах?
16 янв 2007, 17:36
у меня и с первым сыном не получилось ГВ из-за стафилоккока и он был на ИВ. Я не сильно заморачивалась, потому что я не знала с ним, что такое колики. А тут очень мелкого жалко, вот и цепляюсь за надежду, что может быть ему легче бы стало, если бы он на гв был.
16 янв 2007, 18:00
все-таки, если не получится с ГВ - знайте, что колики это временно и бывает у всех, независимо от метода вскармливания.
16 янв 2007, 17:59
вот уж анонимов всяких я не спрашивала.
16 янв 2007, 17:34
сейчас даем по назначению врача НЭННИ на козьем молоке. от любой коровьей, что давали плачет еще больше. или вообще не пьет.
17 янв 2007, 03:25
ППКС про смесь!
Anonymous
16 янв 2007, 17:27
Это не отрава, а молозиво, оно очень полезно.
16 янв 2007, 17:29
молозиво это до прихода молока ведь вроде. молозиво он в роддоме, до прихода молока пил, но потом молоко пришло так что вряд ли это молозиво.
Anonymous
Желтое и густое-молоко, которое приближается по составу к молозиву, в нем концентрация полезного гораздо выше. В вашей ситуации оно такое и должно быть.
16 янв 2007, 17:32
ага, с этим понятно. но он этим объемом не наестся, как тогда объем увеличить. пы.сы. а почему анонимно, мы же не гадости друг другу говорим, неуютно как-то не видеть собеседника
16 янв 2007, 17:39
это 100% молозиво :) у меня счас молозиво в груди - желтенькое - густое :) вот кормить перед НГ закончила и молока не стало,а мотом если надавить появилось молозиво. если начнете часто прикладывать ( дмаю у вас уже нет стафилоккока - такая куча уколов просто не могла егоне убить), то недели через 2-3 будет молока нак ормления нормальное количество.
16 янв 2007, 18:38
Молозиво -- ещё и когда лактация в стадии завершения, у вас это произошло вот так, досрочно :( оно совершенно нормальное и полезное. Посев молока на стерильность При посеве молока на стерильность в 50-70% случаев высеваются различные микроорганизмы, чаще всего стафилококки золотистый и эпидермальный. Очень часто, при обнаружении этих организмов, маме прописывается курс лечения антибиотиками, в это время ребенка неделю кормят смесью, после чего он обычно отказывается от груди. Это худший вариант, но часто встречающийся. Или маму и ребенка начинают лечить, используя биопрепараты, или мама и ребенок пьют хлорофиллипт. Между тем, наличие стафилококков в молоке ничего не означает! И золотистый и эпидермальный стафилококки живут на коже человека, а также имеются на большинстве окружающих его предметов. (Например, стафилококк обладает тропностью к хлопчатобумажной ткани. При перемещении стопки пеленок количество стафилококков в воздухе резко увеличивается!) Вместе с материнским молоком ребенок получает специфические антитела, помогающие ему справляться со стафилококком при необходимости. Получается, что стафилококк материнского молока поступает к ребенку вместе с защитой от него же. Он не опасен для ребенка! Больше того, ребенку необходимо, в первые часы после родов, заселиться маминым стафилококком. От этого стафилококка он будет защищен мамиными антителами, которые он будет получать с молозивом и молоком, и которые он уже получал трансплацентарно! Вся микрофлора маминого организма уже «знакома» иммунной системе ребенка, благодаря проникающим трансплацентарно антителам. Для ребенка опасно заселение микрофлорой роддома, в том числе и госпитальными штаммами стафилококка, устойчивого к антибиотикам! С этими микроорганизмами он не знаком и заселение ими его кожи и желудочно-кишечного тракта опасно для младенца. Если ребенок не имеет возможности «заселиться» маминой микрофлорой, он заселяется тем, что есть вокруг. Как говорится, свято место пусто не бывает. Если нет возможности «домашнему» штамму Staphylococcus aureus поселится на младенце, его место займет госпитальный штамм. Но это не страшно ребенку на грудном вскармливании, организм матери, выработкой соответствующих антител, поможет ребенку. Если, конечно, в жизни ребенка будет место грудному вскармливанию. Наличие стафилококка в молоке никак не сказывается на его качестве. Стафилококковый энтероколит, которым часто пугают мам, убеждая их перестать кормить своим «ядовитым» молоком — состояние крайне редкое, встречающееся при заболеваниях иммунной системы, и возникновению которого способствует ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! Надо полагать потому, что если даже у малыша, по каким-то внутренним причинам, ослаблен иммунитет, с материнским молоком он все же будет получать значимую поддержку. При переводе на искусственное вскармливание он лишается этой поддержки. http://rojana.ru/content/view/1062/267/
17 янв 2007, 07:09
угу , и мои на ГВ и тоже пукают и орут,а нам 5 мес.
16 янв 2007, 17:22
У меня была похожая ситуация, только кормить разрешили через 2,5 месяца, молока уже не было и ребенок так и остался на ИВ. Очень и очень жалею, что так получилось, второго обязательно буду кормить, поэтому не отвечая по пунктам, скажу: кормите сколько можете, СВ в любом случае лучше полного ИВ и на пользу ребенку. Кстати, раз после парлодела у вас оно вернулось (даже в виде молозива) уже хорошо, у меня уже не было ни капли. Когда вы дома, старайтесь малыша почаше прикладывать, возможно скоро количество докорма можно будет уменьшить.
а как быть с антибиотиками, что я пила и как молоко будет приходить в нормальном объеме, если я его не буду прикладывать грубо говоря с 14 до 21, а то и до 22.00?
16 янв 2007, 17:38
Вообще главное ночью кормить, если он ночью хорошо сосать будет, то это уже плюс. Плохо, конечно, что вы сцеживаться на работе не сможете, потому что сейчас, когда опять молозиво, нужно это почаще делать. В любом случае, как только есть возможность, сразу прикладывайте. А сколько дней вы антибиотики перестали колоть? Мне через 3 дня после последнего укола разрешили (2 вида колола). Удачи вам!
16 янв 2007, 17:47
неделю перестала как, понятное дело , что несмотря на все линексы дисбактериоз жуткий, но дисбактериоз в кишечнике, не знаю может ли молоко от этого страдать.
16 янв 2007, 17:57
Врачи говорили мне, что молоко страдать от этого не должно, употребляйте побольше продуктов с бифидо-бактериями, можно ребенку линекс давать (если кормить будете) 1/3 содержимого капсулы.
16 янв 2007, 18:16
я подумала над вашей ситуацией, и наверное вы правы, что хотите снова начать кормить. после антибиотиков вроде как 10 дней нельзя кормить (наверное, можно найти про конкретные антибиотики и конкретные сроки инфу) стафилококк ваш уже давно сдох молоко отравой быть не может просто нужно снова "разработать" лактацию самое тяжелое здесь - это вернуть ребенка на грудь. очень часто дети остаются на ив толко потому, что грудь после бутылок не берут. попробуйте дать совему. если станет сосать - будет просто замечательно. а на счет смеси советую обратиться в топ "мамочки искусственничков", там они на этом собаку съели. знаю, что нан хороша, а про нэнни ничего сказать не могу... на всякий случай проконсультируйтесь у девочек удачи!
16 янв 2007, 19:17
Можно. Молоко хуже не стало, возможно сейчас после перерыва молозиво опять, поэтому желтое, при реuулярном сосании будет как раньше. И вообще, цвет молока ни о чем не говорит. После антибиотиков уже прошло достаточно времени, так что даже если они были несовместимы с ГВ ( а это неизвестно, потому что похоже, врач в роддоме попался Вам, мягко говоря, не очень компетентный), сейчас уже они в молоке не содержатся. Стоит ли - решать только Вам. Я бы попыталась, наверно. Если возьмет грудь, прекрасно, давайте пока Вы дома как можно чаще, особенно ночью, чтобы выйти на нужный уровень лактации, докармливайте после груди, желательно не из бутылки, а из шприца, поильника Хабермана, есть еще ложки специальные для этого, постепенно объем докорма надо сокращать, оставить только в Ваше отсутствие. Первое время, может, придется сцеживаться на работе, пусть даже выливать, если хранить негде, иначе и Вам будет тяжело, и количество молока не будет увеличиваться, а Вам сейчас это надо. Сложно, конечно, может, понадобиться консультант по ГВ, но при желании, думаю, вполне возможно. Здесь, кстати, есть девочки, которые возвращали ГВ после такого перерыва, может, они что поконкретнее посоветуют.
17 янв 2007, 03:01
на работе сцеживаться невозможно:( за советы спасибо, я и сама склоняюсь, что пробовать надо
17 янв 2007, 14:13
Думаю, раз у Вас неполный рабочий день, это тоже не страшно.
злюка
17 янв 2007, 03:24
Ага, давать грудь как можно чаще, особенно ночью - А спать мамашка, видимо, на работе будет! А от сцеживаний постоянных молока не прибавится, на себе испытала, хоть целый день сиди и цеди. Пы Сы Анонимно пишу, т.к. знаю, что тапками закидают!
17 янв 2007, 06:34
не, на работе она будет сцеживаться :)
17 янв 2007, 11:24
А вот и нет-прибавляется молоко от сцеживаний. Проверено! Видимо,у кого-как.
17 янв 2007, 14:12
давать грудь ночью и высыпаться и при этом работать - вещи вполне совместимые, знаю по себе. Так что Ваша ирония здесь неуместна. И про постоянные сцеживания я не говорила. Главный стимулятор - сосание ребенка, а сцеживание просто поддержит лактацию в первое время после выхода на работу, ну, и мама не будет с затвердевшей грудью ходить, пока лактация не установится.
17 янв 2007, 19:46
не факт, что совместимые. я, например, не спала, а проваливалась в поверхностную дрему на несколько минут. один "засос" посильнее и тут же просыпалась. потом ходила днем, как зомби. в дневные сны тоже не получалось заснуть - ребенок спал по сорок минут, пока заснешь, она просыпается.
17 янв 2007, 21:20
Гы, я месяцу к 4 научилась спать ночью с висящим ребенком. До того ходила как сомнамбула - но когда было совсем плохо, заснуть днем все-таки удавалось. Потому что когда хочешь спать, горизонтального положения вполне достаточно, и полчаса тоже могут спасти отца (мать то есть) русской демократии (висящего на сиське ребенка то есть).
17 янв 2007, 23:03
Это всего лишь дело навыка и привычки. Мы так даже в разных кроватях спим, и ничего, бодра и весела :) (ТТТ)
17 янв 2007, 11:15
1) ничего страшного, что не будете сцеживаться на работе. кормят же как-то большеньких детишек, которые сосут только вечером и ночью! Годами кормят :) 2) молозиво пришло. все в порядке 3)будь там дикий стафилококк в диких количествах - уже мастит был бы. А так, мне кажется, не страшно, не больше чем у других :) и антитела к нему. На смешанном будет лучше и сыну, и вам. Если вы сохраните лактацию в объеме хотябы стакан в сутки, это даст вам обоим очень много хорошего. Такие небольшие объемы несложно поддерживать даже в случае отказа от груди. Просто сцеживаться разок поутру и дваать сцеженное.
16 янв 2007, 18:50
Кать, парлодел с перевязыванием - это ужас-ужас, тем более повторно не стоит ни в коем случае. Молоко по описанию - молозиво, что очень ценно для детки. Сама понимаешь, CВ лучше ИВ по любому. Жалко дитеныша. раз так мучается:( Стафф стаффу рознь, у нас в кишечниках у всех стафф есть, и живем как то:) Но анализ сдать надо. Имхо, поддерживать лактацию сможешь, но поначалу 1 раз придется таки сцеживаться на работе, кмк. Иначе, если тебя ночью будет сосать, днем замучаешься с приливами.. Но это только первые месяцы, потом грудь будет выдерживать перерыв.. И еще, раз дитеныш так мучается, может стоит смесь сменить? Кормите из бутылки? возможно, воздуха много заглатывает, отсюда и животик болит.. В общем, смотри сама, готова ли к такому режиму. Если да, то нужен хороший консультант и хороший врач (судя по описанию, в роддоме с этим напряг)
17 янв 2007, 03:04
На работе даже раз сцедиться не получится. Смесь из козьего молока сейчас, никакую коровью не смогли подобрать, он от всех еще больше кричит и врач назначил НЭННИ. Буду пробовать начать кормить. По закону подлости я еще и разболелась сегодня:(подождать пару дней пока чуть легче станет или не ждать?
17 янв 2007, 11:28
Блин, да что ж за работа такая!И начальство, что ж-звери?
17 янв 2007, 11:41
Вы молодчинка, что пытаетесь все-таки сохранить ГВ. Ведь именно оно сможет наладить проблемы с здоровьем у ребенка. Далеко не все лекарства не совместимы с ГВ. И в любом случае эти антибиотики у вас не будут всю жизнь в крови. Наверняка уже "ушли" из организма. А молоко желтое становится, когда проходит некоторе время, это зрелое жирное молоко. Молозиво наоборот прозначное почти, а вот настоящее молоко желтоватое. Кормите как можно чаще, даже если дите будет отказываться, предлагайте. На работе придетс сцеживаться, если груди набухать будут. Для этого есть очень удобные молокоотсосы, например, фирмы Авент. Я им пользовалась, хотя сидела дома, когда уж очень сильно наполнялись.Ничего не марается, очень удобно. И с вечера опять кормите и ночью тоже. Молока станет больше, уж поверьте. А пока наверняка придется докармливать днем во время вашего отсутствия. а то ведь изголодается пока вас не будет. Вссе наладится.:)Кстати, кормить можно и нужно, даже при ОРВИ.
17 янв 2007, 21:25
Вы путаете - молозиво густое и желтое (или белое, или желтоватое), переходное молоко - прозрачное, а зрелое молоко - ну, как получится, у кого какое.
17 янв 2007, 12:44
Катюня написал(а): По закону подлости я еще и разболелась сегодня:(подождать пару дней пока чуть легче станет или не ждать? __________Не надо ждать, начинайте кормить прямо сейчас. Понимаете, какой бы вирус или бактерия ни присутствовали в организме/крови/молоке матери, в нем же(молоке) сразу начинают вырабатываться антитела к нему. Точно так же, как в самом же молоке присутствуют помогающие его переваривать ферменты и т.д. В молоке вообще до 400 составляющих(большинство из которых еще хорошо до конца не изучено). Для сравнения: в высокоадаптированной смеси их всего порядка 40. Я еще немножко добавлю на Ваши вопросы: Катюня написал(а): 1) я не могу не работать и сцеживаться на работе у меня не получится, но я так делаю, что первую половину дня (за редким исключением) я остаюсь дома. возможно ли кормить утром, вечером и ночью, докармливать все равно придется, есть ли шанс поддерживать каким-то образом лактацию при таком распорядке? _________Прекрасно. Плюс у Вас есть еще ночь, когда просто необходимо кормить в промежуток с 3-х до 8-ми (пик выработки гормона пролактина). 2)правда ли что это молоко, которое пришло уже "не то"? и почему оно желтое, а не белое как раньше? (дурацкий вопрос, сама понимаю) _________Ну, уже ответили, это молозиво. 3)главное,убит ли стафилоккок, это можно выяснить анализом, но мне придется 10 дней как-то сохранять молоко (см.пункт про невозможность сцеживаться) _________Понимаете, Вам, к большому сожалению, попались очень неграмотные специалисты. Наличие стафилококка в молоке не ведет к необходимости прекращения ГВ. Вы знаете, вообще часто бывает, что в молоке стаф высевается, а в детских какашках - нет! Про лечение: достаточно матери и ребенку пропить курс бактериофагов правильных, и все будет ОК. А еще лучше - пропить курс хлорофиллипта. Сейчас самое главное: чтобы малыш взял грудь. И чтобы он сосал ее правильно! То, что у вас соски были стерты в кровь - показатель неправильного прикладывания. Такого быть не должно! Вот смотрите, как надо давать грудь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/flash/baby12b_content.htmll И вот еще: http://uaua.info/content/articles/1274.htmll http://uaua.info/content/articles/880.htmll Удачи!
17 янв 2007, 13:54
Начинай, твои болячки мелкие не передадутся никак. Только вот с прикладыванием могут быть траблы - дите не умеет грудь сосать правильно, рассосет тебе соски, если следить не будешь. Удачи:)
17 янв 2007, 16:23
Спасибо всем. Пытаемся, грудь он пока не берет, нацедила чуть-все срыгнул, хотя смеси он не срыгивает. Надеюсь, что с непривычки просто.:( Грудь он грызет:) , а не сосет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление