сколько сцеживать, чтоб не "убежало"?

17 янв 2007, 00:08
Дочка сейчас в реанимации. Думаю, что проведет там неделю, не меньше. А потом переведут в общий бокс, куда мам пускают кормить деток с 9 до 18 ч. и оставлять своё сцеженное молоко ребёнку на ночь. У меня такой вопрос - сколько и в каком режиме мне сейчас сцеживаться, чтобы молоко не "убежало"? После последних событий грудь сегодня к вечеру стала каменная. Первым делом сцедилась - получилось 200 мл, но это с учетом того, что ребенок последние 3 дня почти ничего не ел и грудь, как мне казалось в больнице, стала давать меньше молока. Так сколько сцеживаться и как? По расписанию? Всем консультантам спасибо! :)
17 янв 2007, 01:14
"...необходимо организовать сцеживание обеих молочных желез, каждые 2 часа, исключая ночной перерыв с 24.00 до 6.00. Начинать сцеживание лучше со стимуляции сосков ладонью, затем сцеживать около 5-ти минут, независимо от того, сколько оттуда выделяется. Все оставшееся время — отдыхайте". http://rojana.ru/content/view/1071/267/
17 янв 2007, 01:41
Спасибо! Завтра почитаю обязательно. Сегодня что-то уже нет сил :)
17 янв 2007, 10:18
Сцеживатьсякаждые пару часов, обязательно ночью, ориентироватсья на количество молока - если стало маловато - сцеживайтесь чаще, постепенно больше станет.
17 янв 2007, 16:35
Сегодня была у дочки в больнице. Выехала из дома в 9.30, дома оказалась в 16.30... Каждые 2 часа сцеживаться не получится :( :( :(
17 янв 2007, 16:53
А сцедитьяс в больнице никак нельзя? Удачи Вам и выздоравливать скорее малышке!
17 янв 2007, 21:55
В больнице сцедиться можно, но там полная антисанитария в так называемой материнской комнате... - кошки ходят по столам, всё грязное, начиная от ручек дверей... Очень боюсь что-нибудь подцепить ненароком, всё-таки на соскАх есть незажившие трещины.
17 янв 2007, 22:30
Кстати, и про трещены тоже консультант может что-то умное сказать. А вот статья про трещины http://breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.htmll А короче - мажтье трещину желе Солкосерил. Должно за три дня зарости! Удачи!
19 янв 2007, 01:21
спасибо! Звонила консультанту, картина немного прояснилась :) буду стараться выполнять рекомендации. А от трещин мне тоже Солкосерил она посоветовала :)
19 янв 2007, 12:55
Удачи Вам и дочурке!
17 янв 2007, 19:08
ищите возможность сцедиться в больнице или рассмотрите вариант, что сейчас лактация снизится, потом вы ее простимулируете :)
17 янв 2007, 21:58
Скорее этот вариант мне подойдет :) Почитаю сейчас про стимуляцию, чтобы быть вооруженной знаниями уже сейчас :) Хотела вот еще спросить - а молоко как правило когда прибывает? Во время кормления или после него? Просто я точно знаю, когда можно будет кормить - в 9 утра и дальше каждые 3 часа до 18 ч. Вот я бы сейчас уже сцеживалась по часам и установился бы какой-то режим прибывания молока.
17 янв 2007, 22:26
Молоко при установившейся лактации прибывает в ответ на стимуляцию груди. А чаще точно нельзя будет кормить? А если взятку нянечке дать? Просто, если лактация снизится и придется "раскармливать", то раз в три часа маловато. Статья про организацию и сохранение ГВ, если мама или малыш в больнице. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/cesarean.htmll А еще хорошо позвонить консультанту (можно даже не одному, чтобы картина была полнее) - по телефону бесплатно. На Радуге материнства и в Рожане.
19 янв 2007, 01:25
Взятку в хирургии не берут. Там очень строго. Да и нянечки меняются постоянно. Вот накормлю я дочку несколько дней подряд почаще, чем 3 часа, а потом другая нянечка не даст кормить, так дочку жалко - режим ведь собьется и будет хотеть есть... Так что пусть в больнице будет режим, какой установила больница, а дома мы уже разберемся что к чему :)
17 янв 2007, 23:18
У меня молоко приходило на сына, смотрела на него и оно капало... В основном приходит на стимуляцию, т.е. можно подцедить перед кормлением и появиться у малыша уже с полными сиськами.
19 янв 2007, 01:26
эх... даже не знаю, сколько мне еще не покажут дочку... так что пока смотреть можно только на фотографию :(
17 янв 2007, 23:26
Молоко накапливается в груди постоянно, в первые месяцы это очень выражено, а потом ощущение наполненности проходит, и грудь наливается только на "приливах" - ощущение распирания, покалывания, как правило, во время кормления. Режим сцеживания вам желательно установить такой, чтобы избежать переполнения груди при вынужденных перерывах. Ну или надо будет подцеживаться до облегчения в больнице, если наливаться грудь будет. А в целом, чем чаще, тем лучше. Ищите свою золотую середину, вряд ли кто-то лучше вас рассчитает режим....
19 янв 2007, 01:28
За время нашего пребывания в другой больнице грудь перестала наливаться до распирания. А может ужде и лактация к этому времени кое-как установилась. По крайней мере, уже до болезни грудь редко была с комками, если, например, дочка поела не столько, сколько обычно. Так что переполненная болезненная грудь мне точно не грозит.
19 янв 2007, 10:29
Да вам вообще, честно говоря, мало что грозит с вашим позитивным настроем ;) Все намана будет :)
19 янв 2007, 23:32
Спасибо! Настрой разный, но оптимизма больше, как ни крути :)))
17 янв 2007, 23:15
Мой опыт. В больнице сцеживалась в "комнате сцеживания" руками, там была раковина, мыло, в "комнате матерей" сцеживалась своим дома простерилизованным молокоотсосом, каждые 3 часа. В больнице была с 8 до 20, дома еще доилась в 22, 1 и 7. Молоко удалось сохранить, прибывать стало как только разрешили приложить сына к груди. Главное, сохранить молоко, а дитенок потом рассосет:)))
19 янв 2007, 01:29
Спасибо за совет!!!
17 янв 2007, 22:39
Очень тебе сочувствую :(
19 янв 2007, 01:23
Ань, спасибо! Знаешь, я вот подумала, что армия моя постанческая так непрсто куётся, что закалИмся мы с Катюней на всю оставшуюся жизнь и ничем нас больше не испугаешь и не сломаешь... :)
20 янв 2007, 01:34
это точно! мы все за вас тут кулаки держим!
19 янв 2007, 10:44
У меня так получилось, что надо было сцеживать 3 недели и кормить сцеженным, а когда ребенок был в реанимации, относила туда в бутылочках. Сцеживала каждые 3-4 часа просто до конца. Съедал он, может, и меньше, но я сцеживала все, что было... Мне помогали распашонки сына, глядя на них (еще их запах), прилив начинался :-) Молоко не пропало, потом все восстановилось. Сочувствую вам и желаю, чтобы все наладилось побыстрее!!!
19 янв 2007, 23:33
Спасибо! Беру завтра с собой "молокосос", буду сцеживаться каждые 3 часа :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)