с ГВ на ИВ ночью как?
Anonymous
17 янв 2007, 02:04
расскажите, девочки, которые перешли с ГВ на ИВ, как вы отучали малыша от груди ночью, когда тот просыпался? мы сейчас просыпаемся по 5-6 раз, хочу за 1-1,5 мес где-то перейти полностью на ИВ, сейчас пока днем - смесь, ночью - мама, пустышку не сосем. Нам 11 мес. Расскажите, как это происходит?
Anonymous
17 янв 2007, 10:39
Да плавно происходит - у мамы молока автоматически становится меньше, ребенок начинает ненаедаться грудью ночью и вводится бутылка, а потом и полностью переходит на бутылки. Моему в вашем же возрасте (тоже соску при ГВ не сосали и т.п.) понравилось сосать из бутылки - видимо легче, чем маму. Хотя до этого (мес до 9) бутылки категорически не признавал (я и отлучиться больше чем на 1.5-2 часа из-за этого не могла).
Anonymous
17 янв 2007, 17:52
а ночью стал реже просыпаться?
17 янв 2007, 18:40
обычно дети на ИВ намного реже просыпаются. многие впервые начинают спать всю ночь. но не все. ваш ребенок спит отдельно или с вами? если с вами - этот номер не пройдет, будет так же просыпаться.
Anonymous
18 янв 2007, 00:30
спит в своей кроватке, но рядом с нашей.. значит, сначала нужно ее отселить, а потом переводить на смесь? хотелось бы уже спать, когда перейдем на бутылочки.. год все-таки грядет :)
18 янв 2007, 00:35
я думаю это надо одновременно делать...
Anonymous
18 янв 2007, 01:01
уфф.. предчувствую ночные скандалы :)) хотелось бы без это как то..
18 янв 2007, 21:53
Та же проблема(( А как быть с сосательным рефлексом, если пустышку не сосет? Он когда угасает? И как укладывать ночью первое время, пробовала не давать грудь, гладила, качала - безрезультатно... Спит со мной, с удовольствием перевела бы в кроватку, но вставать 6 раз за ночь - напрягает... И не уедешь никуда - ужас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление