"Много" кушает

17 янв 2007, 03:19
Глупо, конечно, но все же. Мне кажется, что "много" кушает: 8.00-8.30 - кисломолочная смесь 200 гр 12.00-12.30 - фруктовое пюре 50-60 гр + смесь 200 гр 15.30-16.00 - фруктовое пюре (другое) 50-60 гр + смесь 200 гр 20.00 - кисломолочная смесь 200 гр 22.30-23.00 - смесь 200 гр иногда еще просыпается часа в 4 утра (но не очень часто), и тогда съедает еще 200 гр кисломолочной смеси, а утром даю обычную смесь. Ребенку только исполнилось 5 месяцев, весит примерно 7,5 кг (точно не знаю, только в пятницу пойдем к врачу, там и взвесимся).В прошлый раз врач говорил, что он у меня большой, я его перекармливаю. Но, во первых, он родился у меня не маленький (без малого 4 кг и 55 см), а, во-вторых, я реально понимаю, что ребенка нельзя не докормить и перекормить. И все-таки. Ребенок не вылядит пухлым, просто крупный. Что думаете?
17 янв 2007, 07:21
Вы даете слишком много фруктового пюре, в 5 мес можно не боле 50-60 гр, а вы даете 100-120, когда кормите фр пюре и докармливаете смесью, я бы на вашем месте давала 50гр пюре + 150 гр смеси, а не 200, и для вашего возраста более 210 гр много, до нормально. Так что в принцыпе, я бы только разобралась с фрю пюре, и уж лучше ввести овощи на второе кормлени, либо кашу. Для вашего возраста у вас нормальный вес, если он родился 4 кг, то к 5 мес, должен удвоить вес и весить 8000 кг ихмо
17 янв 2007, 08:09
Овощные пюре не ест категорически (предлагала разные и разных фирм). Смесь уменьшить не получается, так как если дать меньше 200 гр, то начинает сосать палец и канючить. Каше пока не предлагала, но это пока мы доведем ее до того кол-ва, которое нужно в 5 месяцев - пройдет время, а на второе кормление нужно же что-то давать помимо смеси?!
17 янв 2007, 08:22
могу сказать вам по собственному опыту, с сыном тоже начинала с фр пюре, тоже отказывался от овощей, тоже плевался, но я настаивала потому что водить надо, если ел одну ложку значит одну, потом две и после докармливать смесью т.д., на время сладкое можно исключить. С младшей я изначально начала с овощей, и нормально пошло)))
17 янв 2007, 10:50
Да что же мне ему запихивать насильно?! Он ими плюется, зажимает рот и ни в какую не хочет!
17 янв 2007, 11:11
что вам тут посоветовать, кормите тогда фруктами, но лучше вы ребенку ими не сделаете... имхо
17 янв 2007, 13:28
Вот и у нас также, родился 4200, сейчас почти 7 мес, весим больше 10 кг, при этом он не толстый, а крупный просто, врач говорит - это нормально:) И кушаем мы все время ооочень много! Сама не знаю, что делать, за кормление может съесть спокойно больше 300 мл, причем все равно что, кашу, овощи или смесь, правда перерыв у нас 4 часа и ночью кушаем один раз, в общей сложности пять кормлений в сутки!
17 янв 2007, 14:43
Мы ночью вообще можем не вставать, чтобы покушать. Наверное, наедается
17 янв 2007, 15:54
Вообще-то на ИВ ребенка перекормить можно легко. Смеси у вас какие? Какие были причины на введение прикорма до 6 мес и почему именно с фруктов? Овощи же потом есть плохо будет.
17 янв 2007, 16:52
Не знаю, сколько общалась с мамами на ИВ, все утверждали, что ребенка перекормить нельзя, срыгнет просто все, что лишнее. У меня, во всяком случае, так было, когда очень голодный был, начинал с жадностью есть и немного переедал. Если по ребенку видно, что, съев 200 гр, он не наелся, но о каком перекорме может идти речь? Вы же по своему ребенку можете сказать, наелся он или нет?! С фруктовых пюре, вообще-то, обычно и начинают. Овощи позже идут. И я не считаю, что 5 месяцев - это ранний прикорм, особенно для искусственника.
17 янв 2007, 17:08
Тогда зачем смесь строго дозируют, если по-вашему, ребенок сам знает, сколько ему надо? Голод выражается сосанием, но система естественной регуляции работает только на ГВ, а на ИВ идет несоответствие - ребенок уже наелся, но еще не насосался, т.к. течет легко и постоянно. Поэтому искусственникам в обязательном порядке выдают пустышку, а смесь по требованию давать ни в коем случае нельзя. Вообще-то, нет особой разницы с точки зрения пищевой ценности, с чего начинать - с овощей, каш или фруктов. Это так, коллективный опыт: после фруктов овощи идут плохо, т.к. вкус менее интересный. Хотите - прислушайтесь, хотите - забейте. Для искусственника на высокоадаптированной смеси до 6 мес прикорм не нужен, это подтверждено исследованями. А если уж смесь бедновата, то тогда возможно имеет смысл, чтоб как-то компенсировать... Какая у вас смесь-то?
17 янв 2007, 17:28
Пустышку наш не брал и не берет совсем. Это так, к слову. А выражает, что не наелся, не только сосанием. Я по ребенку виже, когда он сыт, а когда не наелся. Мне кажется, что любая мать по своему определит. Сидим на Мемексе, насколько я знаю, считается хорошей смесью. По поводу прикорма - просто для себя решила, что будем вводить сейчас, а не позже.
Anonymous
17 янв 2007, 17:38
Мамекс давно не выпускают,тут топ рядом про одну такую,явно ваш по стилю,особенно про материнское чутье.Так Мамекс или Агуша?
17 янв 2007, 17:42
Я же, по-моему, понятно написала, что Мамекс. А что анонимно-то? Я читала этот топ про материнское чутье, просто не считаю нужным в нем отвечать
Anonymous
17 янв 2007, 17:48
Где мамекс берете?Могу снова написать,что автор соседнего топа-вы.Очень заметно.
17 янв 2007, 18:07
Мамекс заказываю в интернет магазине, могу дать ссылку, если нужно. Доказывать вам, что я не автор - все равно никакие доказзательства вас не убедят, это и так видно. В конце концов, верьте во что хотите!
17 янв 2007, 17:39
я уж наверное повторяюсь, но зачем смесь строго дозируют, если каждая мать и так определит? Мож стоит пересмотреть свое чутье?
17 янв 2007, 17:46
Причем тут чутье? И что значит "строго дозируют"? Вообще-то на каждое кормление наливают на 30-40 гр смеси больше, чем "положено" по графику именно потому, что в разное кормление ребенок можжет съесть разное кол-во смеси. Плюс к тому, дети в одном и том же возрасте весят по-разному. А данные в книгах и на банках - это усредненного значение!
17 янв 2007, 17:52
Ну знаете, я б еще поняла, если б кто-то превысил порцию на 30-40 граммов после того как в предыдущее кормление ребенок эти 30-40 не доел, да и то сомнительно. А систематически давать добавки - именно перекармливать.
17 янв 2007, 18:09
Ну голодный он после 150 грамм! Плачет или ноет! И именно из-за того, что недоел! Что же, голодным его теперь держать!
17 янв 2007, 18:20
А при чем тут 150? Я так поняла, что вы по 200 даете, да еще и добавки предлагаете. На ИВ прикорм заменяет кормления смесью, а у вас получается - вы даете ему норму смеси полного рациона, и поверх этого рациона еще прикорм. Вот это точно много. Недоел и недососал - очень разные вещи. Вы лучше задумайтесь, что Рома не плачет, когда переел.
17 янв 2007, 21:27
Поначалу вводится прикорм+смесь, а только через 2 месяца прикорм заменяет одно кормление. В том-то и дело, что лишнего он не съест, если наестся, то отталкивает ручками бутылку, даже если не доел. Но ведь видно иногда по ребенку, что даже съев 200 грамм он все равно голодный! Поведение другое, чем когда сыт!
17 янв 2007, 21:37
объем смеси на кормление надо уменьшать т.е. если вы скормили 50 г прикорма, то смеси надо дать на 50 г меньше. Вы меня не убедите про "по нему видно". Я хорошо владею вопросом и вам настоятельно советую поинтересоваться. Ваш ребенок-то.
А кисломолочная смесь какая? Ее у вас немало в рационе - больше половины получается
17 янв 2007, 21:22
Кисломолочная - Галия, т.к. Мамекса кисломолочного вообще нет. Кисломолочки получается 2 кормления из 5-6. Это много?
Я ошиблась - первый Ваш пост посмотрела невнимательно. Меньше половины. Вы кормите ребенка нормальными смесями. К чему так рано нужен был прикорм? До 6 месяцев как минимум можно было обойтись без него. И еще. Непонятно немного. Почему Вы Лактофидус называете кисломолочной смесью? Она молочная, обогащенная лактобактериями. И написано на ней "молочная смесь" http://www.babyzone.ru/images/photos/30113.jpg
Anonymous
17 янв 2007, 22:28
Потому что ребенок ест Агушу, а автор завралась.То смесь,то Мамекс, теперь Лактофидус.
17 янв 2007, 21:42
просто ребенок "быстро" высасывает смесь, а сосательный рефлекс никто не отменял, он хочет не есть а сосать.
17 янв 2007, 18:45
Посмотрела в ребенкином дневнике: Мы в 5 месяцев весили 8 кг и ели по 5-6 раз в сутки. Но ели грудь, поэтому точных цифр Вам не назову. А прикорма съедали 40 гр фруктового пюре и 50 гр. каши. Поэтому мне кажется не так уж Вы и много едите.
17 янв 2007, 21:24
Мы, наверное, просто много пюрешки съедаем. Сейчас введу кашу, поменьше получится. Просто врач говорила что 1 раз в день фруктовую, 1 раз овощную Овощную мы не едим категорически, вот и приходилось чем-то заменять, иначе вообще днем голодный ходил бы
17 янв 2007, 18:12
Автор, вы слишком самоуверенны в своих действиях, зачем заводить топ и говорить о том что вы и так знаете? И выше написавшие, и ваш педиатр правы - вы перекармливаете ребенка, а если точнее вы ппоросту разбили ему желудок, вот по этому ребенок не наедается у вас. Мы тоже родились без малого 4 кг, и старшая у меня родилась 4350, но это не значит что всех крупно весовых деток кормят так. как вы. суточная норма общей еды ребенка ДО года не должна превышать 1 литра. Если с каждвм днем вы будете увеличивать так дозы, к году вы будете скармливать по 3 литра. а за кол-во фруктов я вообще молчу...
17 янв 2007, 18:16
Да никто не разбивал желудок, как вы говорите! Я только вот чего не пойму - как можно приравнивать питание ребенка, который весит 5 кг и весит 7 с лишним?! Или лучше держать голодным только потому, что там что-то "не положено"?!
17 янв 2007, 18:22
а вы кормите ещё побольше, может к году все 15 кг весить будете, а потом будете писать про нормы питания. Хотите совет - поговорите нормально с педиатром, послушайте её рекомендации. Все вам пишут - много, нет чтобы искать причину и возможность решения вашей проблемы - вы всем тут доказываете что правы именно вы. Зачем тогда спрашивать - много или мало??? Делайте как САМИ считаете нужным. А воду простую ребенок пьет?
Anonymous
17 янв 2007, 18:26
Да не пьет он никакую воду, и кормят его агушей. Жалко Рому, просто жалко.
17 янв 2007, 18:28
Ну это уже я и так поняла. Спасибо. Здоровье ребенка в будущем просто жаль, мамочка делает много ошибок. Увы.
17 янв 2007, 18:33
Слушайте, вы достали уже! Я вам про Вому, а вы про Ерему!
17 янв 2007, 18:27
Ваши слова? -...фруктовое пюре (другое) 50-60 гр + смесь 200 гр = 260 гр - по вашему это норма для 5 мес ребенка? Это очень много!!!
17 янв 2007, 18:33
Спасибо, понятно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)