Я одна такая?
Я одна такая?
17 янв 2007, 04:03
Девочки, объясните мне, я одна такая? -которая не видет катастрофы в том, что ребенок у нее на ИВ, а не на ГВ, хотя в том, что это прямо-таки катастрофа пытаются убедить половина родственников (Ну что же ты не сохранила..., Как жалко, что он у тебя искусственник..., Вот видишь, если бы ты его кормила, этого бы не было... и т.п. разговоры на протяжении неск. месяцев) - которая дает ребенку Агушу, которую нам выписывают на молочке. Но не потому, что у меня денег нет на хорошую смесь, а потому, что ребенок ее очень любит; - которая ввела прикорм в 4 месяца и ебенок сейчас с удовольствием кушает пюрешки. Ввела не потому, что "в книжке прочитала" или послушала маму-бабушку, а потому, чо почувствовала, что "пора", что нужно уже вводить; - которая не слушает врача-педиатора, который кроме как сказать "что-то он у вас много весит, наверное, много кормите" ничего сказать не может; - которая меняла смесь сразу, а не вводила ее неделю-две, т.к. смесь наша (которую мы кушали раньше) резко пропала из продажи; - которая опять-таки не советуется с педиатором, что ее ребенку кушать, т.к. участковый педиатор может посоветовать (причем не смотря в карту и не назначая НИКАКИХ анализов) только самые "брендовые" смеси типа Нурилона; - которая старается как можно меньше таскать ребенка по врачам из-за соплей и т.п., предпочитая полагаться на себя. И вообще, делает в основном все, основываясь только на своей логике, интуиции и материнском чутье. Может кто-нибудь скажет мне, я одна такая?! Сколько топиков здесь на Еве (в частности в Кормлении) не читала, а сложилось почему-то именно такое впечатление. Пы Сы Пишу анонимно, т.к. знаю реакцию многих "нервных" субьектов Заранее спасибо за поддержку
17 янв 2007, 05:29
в чем должна быть поддержка?) в том что правильно лечить ребенка по интуиции?нет не правильно кормить Агушей?не знаю,если нет денег на что то другое ,то наверно можно,а вобоше говорят,что она не очень( согласна только в одном,катасрофы что ребенок на ИВ нет никакой) (с транслита)
Автор
17 янв 2007, 05:35
Я же написала выше, что кормлю Агушей НЕ потому, что нет денег
17 янв 2007, 14:19
Тогда это вообще необъяснимо - кормить г...м, когда есть деньги на нормальное питание.
17 янв 2007, 15:42
Ну, допустим, после года можно и Агушу дать. Или там после полутора. А почему бы и нет? Некоторые вон растишку дают - так лучше агушу, ей-богу, там хоть красителей нет. =)
17 янв 2007, 21:56
А чем плоха Агуша и про что именно идет речь?!
17 янв 2007, 22:52
Ну, после полутора - еще куда ни шло, да если еще и с растишками всякими сравнивать тогда конечно. Но предпочесть ее нормальной смеси, скажем, до года, если не стоит вопрос денег, - не понимаю.
Автор
17 янв 2007, 16:40
У нас с Вами разные позиции - я не считаю Агушу г...м.
17 янв 2007, 22:50
это меняет дело. Насчет г..а я тоже преувеличила, но все же учитывая состав Агуши и состав адаптированных смесей, не понимаю Ваш выбор.
23 янв 2007, 11:04
И я кормлю Агушей, потому что вкус САМОЙ приятен, а все эти сыпучие-гремучие смеси... Бр-ррр :) Вы, автор, молодец, я точно так же полагаюсь на свою интуицию, ибо это ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!! Естественно, в рамках разумного, как написано тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25762647. И только не надо сомневаться в своих силах. Думаю, Вы же не слепо делаете все, что написали. Когда Вы почувствуете, что не знаете, как поступить - обратитесь за советом к врачам/родственникам/интернету :)))
17 янв 2007, 07:28
я такая же, как вы, один в один А на нервных субьектов мне плевать, еще не известно чем и как они кормят своих детей,как лечат и вообще как себя ведут с ребенком в реальности, это мои дети и только я несу за них ответсвенность И все что я делаю я считаю правильным. А в инете что угодно можно написать, и ни кто не сможет доказать истиность. Если я буду писать что кормлю грудью третий год и ребенк ест только цветную капусту, и по первому чиху я вызываю очень известного и высокооплачиемого доктора, то ни кто в моих словах не усомнится, и это пишут большинство мам здешних,а как назреет реальная проблема все бегут за советами,причем спрашивают большинство ананимно, соответсвенно и за тапками в их сторону, и, чтоб их здешние подружки не узнали, я же пишу то что есть, и смысла скрываться и стыдиться я не вижу имхо
Автор
17 янв 2007, 08:06
Спасибо за поддержку! Я пока не готова открыться. И, к счастью, не отношусь к тем мамашкам, которых Вы перечислили.
17 янв 2007, 08:12
я бы еще к вашему добавила что я делаю прививки, что если надо я вызываю врача из обычной поликлиники, и спец-ов мы проходим, в ней же, за редким исключением, когда нельзя пройти какого то спе-ца либо анализ сдать в нашей, мы ищем другое место :) :):)
Anna
19 янв 2007, 01:27
Мне нравится ход ваших мыслей!!! ;) А ведь это правда! :) (с транслита)
А я не одна
17 янв 2007, 09:35
Прикольно, а у меня половина родственников и знакомых видят катастрофу именно в долгом ГВ и все наши проблемы списывают на то, что я так долго и часто кормлю.. :-)
Anna
19 янв 2007, 01:23
Аналогично! ;) Уговаривали перейти на ИВ, там же "хоть витамины есть", а я ж "ничего не ем" ;) Ну я и согласилась :)... (с транслита)
Не такая
17 янв 2007, 09:46
сомневаюсь, что Вам материнское чутье подсказало "не кормить ребенка"... НЕ фанатка ГВ, просто нет ничего естественнее, чем кормить... А уж про Агушу вообще промолчу. А если ребенок водки потребует и она ему понравится?...
Автор
17 янв 2007, 10:46
Вообще-то, мы перешли на ИВ совершенно не по тем причинам (объяснять не буду, т.к. не к чему это здесь и к теме не относится). То, что Вы фанатка ГВ, понятно, разговор тут не про это. А Агуша, по-вашему, как я поняла, вообще отрава, Вы ее к водке приравняли. Еще можете сказать коронную фразу типа "Денег нет на смесь - зачем рожали.." и т.п. Ну, конечно, мы же теперь очень любим хаять то, что раньше хвалили. Причем все абсолютно
17 янв 2007, 10:25
вы уж определитесь, то ли врач вам Агушу выписывает, то ли может посоветовать лишь Нутрилон :) Вы знаете, наверное, много есть таких мам, которые по незнанию допускают промахи вроде резкой смены смеси, но таких, которые это еще и выпячивают с гордостью, к счастью, мало. Жить по логике, интуиции и материнском чутье желательно все же на основании каких-либо знаний.
Автор
17 янв 2007, 10:42
Отвечаю: врач нам Агушу выписывает только по нашей настоятельной просьбе. Про "промохи по незнанию" - я не говорила, что не знаю, как нужно вводить смесь "по книжке", я сознательно поменяла ее быстро, т.к. ребенок нормально это перенес.
17 янв 2007, 10:43
я так понимаю, что узнать, нормально ли перенес ребенок смену смеси, можно только постфактум. Как это могло быть вашим мотивом???
Автор
17 янв 2007, 10:49
Заменив 1 раз полное кормление другой смесью, ребенок от нее не отказался, покушал нормально, ни поноса, ни каких-либо других реакций не наблюдалось. Я заменила и следующее. И т.д. В данном случае еще и то сыграло, что старая смесь заканчивалась, достать не было никакой возможности (и такое бывает).
17 янв 2007, 10:57
То есть вы не допускали, что спустя сутки могла вылезти дикая аллергия или запор и вы бы уже ничего сами не смогли с этим поделать? а какая была старая смесь?
Автор
17 янв 2007, 11:12
Сколько давать смеси на появление аллергии не влияет, скажу Вам как бывший аллергик - хоть 5 грамм, хоть 200, если есть аллергия, то она вылезет. А перемена смеси - в любом случае лотерея, подойдет-не подойдет. А слушать дяду (педиатра), который не назначив никакие анализы, не смотря в карту и т.п. назначает смесь по пронципу (сейчас в столе посмотрю, где-то бумажка завалялась с названием) такая же лотерея. У меня нет медицинского образования, не не могу проводить сравнительный анализ смесей и т.п., как тут некоторыен сыплют-таки просто всякими научными ссылками и прочее (кстати, кто определил высокоадаптированная смесь или нет? По какому критерию, интересно). А вообще-то не вижу абсолютно ничего зазорного или ужасного в том, что мы кушаем Агушу. Все-таки она разрабатывалась в России, с учетом потребности наших детишек, а не детей Дании, Германии и т.п.
17 янв 2007, 11:21
ааа, то есть вы с учетом аллергического анамнеза так смело воодите продукты..... у меня аж очки запотели от восторга. Анализы нужны только для назначения специализированных смесей. И вообще, разговор не про выбор смеси, а про резкое введение. Очень хорошо, что вам интересны критерии, по каким смесь признают высокоадаптированной. Ссылки-то почитайте, вы как никто заинтересованы в качественном питании вашего ребенка.
Автор
17 янв 2007, 11:27
Я уже читала про адаптированность смесей, но так и не поняла, КТО ввел критерий высоко- или низко- адаптированная смесь. Это кто определил? Опять пресловутый дохтер?
17 янв 2007, 11:43
производители заменителей ГМ. Вам из всего прочитанного интересны только регалии? А как же логика? :)
19 янв 2007, 20:28
ржу, представила Ваши очки :))))))))))) Простите за офф.. не удержалась :)))))))
22 янв 2007, 23:29
:)
17 янв 2007, 14:55
ржунимагу:))) "разрабатывалась в России, с учетом потребности наших детишек"!!! Да уж, датские и немецкие младенцы от Агуши быстро бы загнулись, а нашим хоть камней накидай, всё переварят......
Автор
17 янв 2007, 15:30
Вы за ГВ до школы, это я уже поняла. Зачем Вы тут пишите? Поязвить захотелось?
18 янв 2007, 00:03
А я уже поняла, что с вами встречалась в других топах на сходные темы, которых что-то стало очень много и все открываются анонимами. Гюльчатай, открой личико :)))
19 янв 2007, 20:29
А Вы, простите, почему пишете анонимно, если не видите ничего зазорного в Агуше?
18 янв 2007, 17:49
Я без всякой доли сарказма: среднему только после года стала давать кисломолочную агушу. и то, он ее как-то никак, самому маленькому естественно не даю, мы и так на СВ, вот только ничего плохого про агушу не слышала - просвятите, пожайлуста, вдруг ее совсем не стоит давать!
17 янв 2007, 15:12
не скажите, вот наш сынуля кушал по бутылочке раз от разу, всё было прекрасно. попробовали 3 раза в день - получили отёк ушей, кистей и стоп... накопительная реакция называется...
Автор
17 янв 2007, 15:32
Мамекс мы кушали. Он неожиданно пропал из продажи, а наши запасы кончились как раз к этому времени (и такое бывает). А потом вообще узнали, что он снят с производства. Хотя считался высокоадаптированной смесью
18 янв 2007, 11:12
автор, вы не обижайтесь, я тоже не против ИВ, мы сами на ИВ - у меня молоко быстро ушло, с захватом не получалось, пришлось смесь дать, дали что в доме было, как я и говорила - ел раз от разу - всё нормально, дали чаще - приступ аллергии. просто я поняла, что опасно это - резко вводить или менять
17 янв 2007, 15:47
Скажу вам как аллергик, дочь аллергика, жена аллергика и мать аллергика: кроме истинной аллергии есть еще "накопительная", т.е. недостаточность ферментов. Вторая, как правило, встречается у детей, и они ее перерастают. Означает это то, что на 5 мл (или кусок клубничины) реакции нет, а на 100 мл (десяток клубничин) крапивница и/или прочие проявления.
Автор
17 янв 2007, 16:38
А есть еще и приобретенная аллергия. У меня аллергия на морепродукты появилась в 10 лет после того, как в больнице кололи антибиотики. И никак не была связана с питанием
17 янв 2007, 19:48
А приобретенная аллергия - это уже ответ организма на всякие издевательства. Вот у моего папы появилась аллергия на молоко (после 30 лет лечения бронхиальной астмы). А еще у него появилась куча других болячек, связанных с ослаблением организма при лечении (гормоны, антибиотики и т.п.) Вплоть до того, что банальный насморк ему надо лечить опять антибиотиками, потому что иначе нифига не лечится.
17 янв 2007, 10:58
Гордитесь? ;-) "Имя, сестра, имя" - "страна должна знать своих героев" :-D А если серьезно - в чем-то Вас понять можно... но этого "в чем-то" очень мало
Автор
17 янв 2007, 11:17
А Вы предпочитаете положиться на врачей, а потом тут заводят топики "ах, врачи-убивци" и т.п.?
17 янв 2007, 11:27
я не полагаюсь, потому что они советуют мне давать агушу, вводить прикорм в 4 мес и вообще на ИВ лучше, а в год отлучать надо. поэтому и не полагаюсь.
17 янв 2007, 11:57
Я? Я предпочитаю кормить ребенка грудью. А уж если бы (если бы!!!) обстоятельства сложились так, что пришлось бы перевести его на смесь - то уж никак не на говенную Агушу (простите). К слову, о критериях адаптированности смесей мне - маме грудника, похоже, известно больше, чем Вам - маме искусственника ;-). И я предпочитаю не вводить прикорм "вопреки" рекомендациям, а все-таки в соответствии с ними. Правда, рекомендациями компетентных специалистов, а не неведомых "бабушек" :-) И я не хочу и не могу плевать в колодец фразами из серии "врачи-убийцы". Поскольку врачей много, и среди них есть как грамотные специалисты, так и двоечники - также как среди пароходостроителей, слесарей, пилотов, учителей и прочая, прочая, прочая... И уж никак я не предпочитаю выставлять на всеобщее обозрение свою ограниченность, да еще и гордиться ею. Прошу прощения
17 янв 2007, 14:51
Что-то последнее время много стало таких топиков, и все открыты загадочными анонимами. Если вы в своих действиях уверены, зачем вам поддержка?
нормальная
17 янв 2007, 15:14
Я тоже заметила. Хочется завести топик "я одна нормальная?".
Автор
17 янв 2007, 15:33
Я в самом начале написала, почему пишу анонимно. Будьте добры уважительно к этому относиться
18 янв 2007, 00:14
Если вы знаете "реакцию нервных субъектов", то, во-первых, врёте, говоря, что давное не были в Кормлении. Это раз. Два -- если знаете эту реакцию, какую поддержку вы тут хотели найти? опять стравить ГВ-шниц с ИВ-шницами?
17 янв 2007, 15:40
Я такая же, кроме ИВ, Агуши и раннего прикорма =) Агушу я и сейчас не рискую давать - аллергики мы. Моему ребенку, таким образом, Агуша не нравится, поскольку он ее не пробовал =)
17 янв 2007, 23:49
Вы не одна такая. мои дети тоже искуственники и угрызений совести я по этому поводу не испытываю, по повводу поликлинник, сама с детьми хожу туда редко именно из-за того что боюсь соплей и др. болячек, но самолечением никогда не занимаюсь, если есть вопросы вызываю врача на дом, прикорм вообще ввела в 3 месяца (по незнанию и неопытности)по совету горе-педиатра. А насчет Агуши я Вам так скажу, я ее тоже давала когда малыш был совсем крохотным (опять же из-за незнания и полного отсутствия информации) и сейчас об этом сильно жалею, у ребенка в то время постоянно был снижет гемоглобин и возможно это как раз было связанно именно с Агушей, но я к сожалению об этом узнала слишком поздно (узнала бы раньше вообще бы давать ее не стала), сейчас (и уже очень давно) мы ее не пьем и все у нас ОК. Вреда от нее больше чем пользы.
18 янв 2007, 14:01
Я такая же! И плюс еще даю ребенку коровье молоко!! Вот ужас :)
18 янв 2007, 15:07
материнское чутье? виварий какой-то:(
24 янв 2007, 11:09
Виварий - это когда детки дрессируются согласно новомодным теориям, каждая из которых выдается за истину в последней инстанции!
19 янв 2007, 12:11
Нет, вы не одна такая. Я была такая же. У нас ГВ не пошло. Поэтому кормила сама только до 3 с половиной месяцев. А потом прекрасно перешли на смеси(правда я покупала самые дорогие в аптеках) и прикорм начала вводить очень рано.
19 янв 2007, 16:02
Нет, не одна :)
20 янв 2007, 18:21
Я была почти такой с первым ребенком. За исключением пунктов относительно Агуши (считала и считаю, что бесплатно хорошо не бывает), прикорм ввела в 6 месяцев. В остальном всё тоже самое. Ну, сейчас ребенку 4 года - ттт, здоров по всем показателям и даже зубы ни разу не лечили:) Сейчас второй ребенок - у меня есть возможность кормить грудью, я кормлю, у меня всё получилось -никаких проблем и, если честно это намного удобнее, нежели носиться с баночками. Но, считаю, что кормить грудью можно только при условии нормального питания нормальными, качественными продуктами, а такая возможность есть не у всех. Если это правило не соблюдать, лучше кормить ребенка первый месяц грудью, чтобы хоть какие-то антитела от мамы ребенок получил, а потом переходить на ИВ. С первым ребенком за питанием своим я не следила, а потому даже рада, что ребенок не был на ГВ. Сейчас же я ещё за 2 года до беременность перешла на вегетарианство (мясо ем раз в неделю и очень мало) и сейчас никаких барьеров для ГВ не вижу, никаких гадостей химических не ем. Посмотрим, что на этот раз получится и будет ли разница между старшим ребенком и младшим или нет.
22 янв 2007, 00:30
Я за молоко боролась, но когда проиграла стала давать Агушу и Микамилк. Правда не вместо ГВ а + к нему. Сей час доче 1,8 кормлю Агушей с молочки и ещё покупаю йогурт Агуша. Доча ест с удовольствием, проблем нет и по этому менять производителя мы не собираемся. Новый продукт вводила не за две недели, но и не за один день. Растягивала это дело дня на 3-4. Хотя когда мы летом гостили у бабушки (в Венгрии) доче был годик. Столкнулись с проблемой отсутствия в магазинах детских кисломолочных продуктов. В один день когда закончилась наша Агуша ввела взрослый не жирный кефир и нечего. Я считаю что проблемы с кормлением ребенка должны решать мама и папа. Если считаете что правы, то делайте так.
23 янв 2007, 18:03
Соглашусь с вами только по поводу гв, изо всех сил старалась сохранить, сквозь слёзы и сопли, не вышло, и знаю, что след ребёнка тоже буду пытаться кормить грудью,но теперь читаю других мамочек, как мучаються со сном, с едой и др. и добиваюсь у всех ответа, чем-же оно лучше???
23 янв 2007, 23:16
у меня ребенок был на ГВ - но Агушу я ему тоже давала, наверное, с двух месяцев. Он тащился :))) Первый раз дала пососать яблоко в 3 месяца, хотя прикорм ввела позже. я считаю - что если с ребенком все в порядке - нет аллергии и у него хорошее поведение и самочувствуие - значит вы все делаете правильно. Вы нервы свои берегите - потому что счастливая спокойная мама - это счастливый малыш! :)
24 янв 2007, 10:57
Не одна :) Хоть и не по всем пунктам.
24 янв 2007, 16:10
согласна с автором насчет таскания по врачам.в остальном нет:)хотя старшую кормила агушей+ранний прикорм.но по незнанию...а сейчас столько информации..хочется дать ребенку лучшее начало в жизни!
24 янв 2007, 20:59
извините, я вот внимательно почитала, то что Вы написали, очень хотела бы Вас поддержать и в каких-то вопросах так и делаю,но ... в основе своей Ваше логика рассчитана на то, чтобы было удобно Вам. На всё можно найти отговорку. К врачам не ходите, а зачем Вы же сама врач, кормите как хотите, а зачем Вы же лучше всё знаете - реально кто прав, кто нет расценит время. Если Ваш ребёнок улыбается, чувствует себя хорошо и любит мама - то Вы всё правильно делаете, если нет ... то уж извините.
25 янв 2007, 19:42
а сколько вам? Мне кажется, что Агуша - это совсем не страшно. Правда, месяцев с 12 и в качестве кефира и творога )
17 янв 2007, 08:51
Да нет,вы не одна такая. А разьве вы этого не знаете? :)
Словарь в горе
17 янв 2007, 09:30
да выучите же вы наконец, что ПЕДИАТР пишется без буквы О после Т. Блин, сколько классов у вас образования?
Автор
17 янв 2007, 10:54
Это нормальных врачей можно назвать педиатр, а этого - язык не поворачивается. А Вы всегда влезаете с проверкой орфографии в топики, куда не просят?
17 янв 2007, 10:58
а вы не думали нормального завести? Или ваша логика и материнское чутье подсказывает, что это тоже ни к чему?
Автор
17 янв 2007, 11:15
Материнская логика подсказывает, что нормальных врачей - единицы. Я не собираюсь тоскать мелкого по все врачам, чтобы найти нормального. Очень небольшой шанс, что я такого найду. Так уж лучше на себя взять ответственность за своего ребенка, чем потом винить дядю, который все равно за Вашего ребенка никакой ответственности не несет Пы Сы Не во всех поликлиниках можно вот так запросто менять участковых врачей. На нашем участке вообще врачи долго не задерживаются
17 янв 2007, 11:24
Почитайте основы законодательства об охране здоровья граждан. Там очень подробно разъяснено право на выбор врача. Выбор у вас отсутствует только при вызове на дом участкового или скорой помощи. В остальных случаях - весь персонал к вашим услугам. И выбирать таки лучше заранее, мало ли что в жизни бывает...
Автор
17 янв 2007, 11:29
Ну прямо фантастика, жаль, что в нашей поликлинике не в курсе. Мы патронажную медсестру-то ждали 5 дней, потом намекнули, что поменять бы нам ее не мешало бы. Ан нет, они ни намеков, ни прямых просьб и требований "не слышат"
17 янв 2007, 11:45
Чем больше эмоций в общении с должностными лицами, тем меньше толку от этого общения. Молча пишите краткое заявление и наслаждаетесь письменноым ответом.
Anonymous
17 янв 2007, 23:51
Можно, но только с согласия этого врача, заведующей и указания КОНКРЕТНЫХ причин, а не что он мне не нравится.
18 янв 2007, 11:40
Давайте вы сначала закон почитаете, а потом будете комментировать. Право на выбор идет с оговорками, количество которых двумя не ограничивается. Но про причины ни слова. И мнение руководителя ЛПУ играет роль, если сам пациаент не может сделать выбор. Тогда другой врач назначается заведующей/главврачом.
Автор
17 янв 2007, 11:22
Понятно, кроме оскорблений здесь ждать нечего. А жаль, ведь многие просто не признаются, что также поступаю. Просто хотят чувствовать себя "идеальными мамами", хотя таковыми далеко не являются. И считают мнение доктора, которого потом здесь же и хают, вернее, чем свою интуицию. Зато мастаки сыпать сссылками на разные научные статьи, которые почему-то опровергаю слова все того же пресловутого доктора. В общем, опять сплошной парадокс. Извините, хотелось немного поддержки, а получила опять двадцать пять.
17 янв 2007, 15:13
Ну а что вы ожидали? Вот такие бывают "умные мамы" и чем "умнее", тем больше оскорблений. Я лично с этим столкнулась, когда написала, что ввела ребёнку сок с 3,5 месяцев. Что тут началось!!! Хотя сами мамочки этот сок злощастный попивали вообще с 2. Поэтому мне кажется, что умный не тот,который хаить умеет. Вы молодец! Главное-здоровье ребёнка!
Автор
Спасибо Вам за поддержку!
18 янв 2007, 04:39
и тут я невыдержала:))а вы хотите быть "идеальной ммамой"?! зачем? закинуть себе планку повыше а потом всю жизнь мучиться своим несовершенством и бегать по топам в поисках поддержки?! в нашем, мамском деле надо опасаться крайностей - а у вас они на лицо, да и в чистом виде интуиция в наше время редко встречаемая, к сожалению...чем возмущаетесь? посмотрите на это подругому - может ваша интуиция подсказала вам завести топик и получить в нем нужные советы с тем чтобы уберечь вас от ошибок?!:)))) подойдите философски к тому что вам написали...может вам еще придется изменить свой стиль - это для хорошая подготовка...вы сами то хаете тех от кого боялись получить тапок, чем вы лучше?:))...Про Агушу ничего незнаю, сами мы пробовали - ребенок сам не стал пить 0есть, я перестала предлагать, решила что это и есть его интуиция:)... да , найти хорошего врача - проблема, но если вы следуете интуиции:) то она вас приведет, надо только очень хотеть и искать:)можно на дом вызывать и общаться...а зачастую обычный участкоывй педиатр лучще всяких крутых, особенно если с помощбю интуиции:) вы умеете отсеивать зерна от плевел...у нас есть оба плюс еще гомеопат, участковый очень выручает особенно когда вызов на дом с температурой и до горла недает добраться, ...какая уж тут интуиция:) а сопли и мамы наши сами лечили, еще в совковые времена, когда было принято по пол-кам бегать после каждого чиха. Это уже не от интуиции зависит от степени страха у мамы, а полное бесстрашие на войне хорошо:))) ИМХО
21 янв 2007, 23:30
Я только одно не поддерживаю: ИВ . ИВ: если малыш грудь не взял категорически - это понятно - были такие случаи, знаем. А специально ИВ - не понимаю.. В остальном каждая мама должна полагаться на свою интуицию. Сколько людей, столько и мнений.
17 янв 2007, 12:39
Вы знаете, я вас дурой называть не буду. Каждый делает свой выбор. Есть и такие как вы, например,моя подруга. Она не страдает что у ее малого экзема, а я страдаю, что у моей такое есть. Она не ломает себе голову над прикормом, я ломаю. И никто не знает кто прав. Моя педиатр говорит, что как 50 на 50 что ухудщение будет или нет , даже если соблюдать все рекомендации. Но я хочу перебдеть. Ну а если у вашего малого никаких проблем нет, то и слава Богу. Ведь раньше мало кто соблюдал рекомендации такого рода и ничего не инвалиды.
17 янв 2007, 13:56
Ну, я такая же. Тоже давала Агушу, тоже мы на ИВ со старшим были - так получилось, тоже не парилась по этому поводу. А вот младшая - пока ГВ, всех оно устраивает в общем, поэтому мне даже интересно получить другой опыт ну и вообще, вдруг полезнее все-таки ГВ? Хотя у страшего со здоровьем все ттт, до года вообще ничем не болел.
17 янв 2007, 15:23
Слава богу, что ваш ребеночек все это нормально перенес, что у него не было страшных аллергий, проблем с пищеварением и прочая, от чего страдают сотни мам с детишками. Не нужно гордиться тем, что вы меняли, например, смесь сразу, что рано ввели прикорм... просто ваш ребенок оказался не таким восприимчивым к подобным обстоятельствам. Глупо этим хвастаться.
Автор
17 янв 2007, 15:28
Я не хвасталась, я просто привели примеры, чтобы узнать, одна ли я такая, которая не считает, что прикорм чуть ли не в год вводить нужно.
да не одна. Просто остальным связываться с фанатами позднего прикорма не всегда охота.
Автор
17 янв 2007, 15:37
Да уж, я "начиталась" таких вот последователей. Вот только вопрос возникает - если мамашка не потребляет достаточно витаминов (что затруднительно зимой, когда нет "хороших" овоще и фруктов, а те, которые есть, порой есть нельзя на ГВ (то понос у ребенка, то запор и пр)), то откуда ребенок берет эти самые витамины? Ведь многие обосновывают позднее введение прикорма именно тем, что ребенку вполне хватает витаминов и микроэлеменов до 8-10 месяцев только на ГВ или смеси!
17 янв 2007, 15:49
Если вы считаете, что правы вы, а не те, кто вводит прикорм поздно, зачем спрашиваете, спорите? Вас гложат сомненья, что-ли?
Автор
17 янв 2007, 16:46
Да нет, просто не первый раз на этом форуме и складывается впечатление, что многие считают, что ГВ до 3-х лет-панацея от всего, начиная от простуды и заканчивая кариесом и аллергией (у меня есть наглядные примеры, что это не так, но боюсь, что Вас они не убедят); прикорм и воду считают чуть ли не ядом; российские смеси, на которых написано рекомендации РАМН вообще не признают за питание, уж тем более полноценное; зато стоит ребенку чихнуть - бегут к врачам, которые понавыписывают кучу лекарств, от которых потом и возникают проблемы. А еще здешние мамы (не все, конечно, но их много) почему-то начисто отвергают все наблюдения так сказать "из жизни", зато привеут вам кучу ссылок на теории зарубежных авторов, которые, кстати, тоже люди и могут заблуждаться.
17 янв 2007, 17:22
Мне кажется, вы многовато за других додумываете, кто там что чуть ли не ядом считает, а ГВ - панацеей. Я на этом форуме очень давно, но таких экстремистских высказываний не встречала, не знаю, где вы их углядели :) Что же касается рекомендация РАМН - ну надо же им рекомендовать что-то из отечественного. Но факт при этом остается фактом - российским смесям до высокоадаптированных как до Киева раком. Детское питание у нас такая же проблема, как и автопром. Вроде известно, что надо и как - но вот млин пока никак.
Автор
17 янв 2007, 17:36
Вот здесь почитайте, тут, как вы говорите "экстремистских высказываний" по повуду ГВ хоть отбавляй: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=834079&m=683 А вот у меня вопрос: почему высокоадаптированными смесями оказываются только хорошо разрекламированные бренды? Остальные почему-то считают отстоем? В том числе и российские. На сайте производителя Агуши тоже сказано, что это адаптированная смесь. Правда это почему-то никто в расчет не берет
17 янв 2007, 17:45
Потому что высокоадаптированными смесями являются смеси, наиболее приближенные по своему составу к грудному молоку. "Агуша" такой смесью не является, а, кроме того, в ней содержится сахар, который взрослому не нужен, а уж что говорить о ребенке. Если вам интересно, вы почитайте об этом информацию, хотя бы в интернете. Если вы кормите своего ребенка "Агушей", и считаете, что это правильно - это ваше право, зачем вам мнение мам с форума, тем более, что для вас оно все равно не авторитетно.
17 янв 2007, 17:46
Разница между частично адаптированными и высокоадаптированными колоссальна, хотя адаптированными называются обе категории.
Автор
17 янв 2007, 18:11
В общем, понятно...
25 янв 2007, 10:00
Чем? Что мама понимает своего ребенка и знает, что ему можно, а что нельзя? А почему бы этим не похвастаться? Мама писала о своей интуиции, то есть, о самостоятельнои понимании потребностей и радостей ребенка. Вот у них они такие, да, слава богу, нет многих проблем современного общества. И мама понимает, что этих проблем нет, и этим пользуется, а почему нет-то? А вы тут все на нее накинулись - ах, она себе жизнь облегчает! А вы, наверное, только специально усложняете? Материнство суть вечная каторга и самопожертвование во имя ребенка, даже если ему тут это не нужно? "А оргазм ты будешь получать только от слов "Я на тебя всю жизнь положила!""? Вот не все так считают. И по праву могут этим гордиться, если ребенок счастлив и здоров. А здесь именно этот случай.
17 янв 2007, 17:03
Я докармливаю Агушей и не жалею. Малыш ест. Для кого-то Агуша г...о, есть люди которые и смеси считают г..м.Каждому свое. А что в грудном молоке-то полезного при жизни в таком климате?!тоже грудью кормлю, прошу камни в мой огород не кидать.
Автор
17 янв 2007, 17:19
Вы кисломолочной докармливаете или обычной?
17 янв 2007, 17:22
Раз стандартной смесью, следующее кормление кисломолочной. Педиатр рекомендовала, чтобы кисломолочная смесь не превышала стандартную.
Автор
17 янв 2007, 17:37
Нам кисломолочку вообще рекомендовали не больше 2 кормлений в день
17 янв 2007, 17:36
-не вижу катастрофы в том, что ребенок на ИВ, а не на ГВ, хотя в том, что это прямо-таки катастрофа пытаются убедить все родственники (Ну что же ты не сохранила..., Как жалко, что он у тебя искусственник..., Вот видишь, если бы ты его кормила, этого бы не было... и т.п. разговоры на протяжении уже 5 месяцев) - давала ребенку Агушу в течении 2 месяцев, которую нам выписывали на молочке. А теперь не даю теперь потому, что у ребенка оказалась ЛН. - начала вводить прикорм в 4 месяца и ребенок только с 6 месяцев с удовольствием кушает пюрешки. Вводить пыталась, но не пихала ... не хочет не ест .. как говориться; - не слушаю врача-педиатора, который кроме как сказать "что-то он у вас много весит, наверное, много кормите" ничего сказать не может, да и измеряет рост то минус 1 см... то плюс 10 см...!!! да и еще удивляется..!; - опять-таки не советуюсь с педиатором, что ее ребенку кушать, т.к. участковый педиатор может посоветовать (причем не смотря в карту и не назначая НИКАКИХ анализов) ; назначили на м бифидобактерин - а на м нельзя из-за ЛН...! - стараюсь как можно меньше таскать ребенка по врачам из-за соплей и т.п., предпочитая полагаться на себя. И вообще, делает в основном все, основываясь только на своей логике, интуиции и материнском чутье и прочитав, что и как делают мамаши на Еве.... Получается Вы не одна!))))))
Автор
17 янв 2007, 17:40
Спасибо
Автор
17 янв 2007, 18:14
В общем, как всегда. Давно я не была в Кормлении, лучше бы еще столько же не заходила! Как обычно, несколько постов действительно по теме (я имею ввиду и согласных, и не согласных), остальное - одни оскорбления и поливание грязью. Жаль, что ничего тут не меняется... Обидно
Anonymous
17 янв 2007, 18:37
А что вы хотели, если делаете глупости и не желаете никого слышать! По мне так дать бы вам в лоб как следует - и то не дойдет, по-моему. Не обижайтесь. Просто для себя побольше почитайте. Не для споров, а просто для себя и здоровья своего сына.
18 янв 2007, 00:06
Не прибедняйтесь, последние недели вы торчите в Кормлении постоянно, иначе откуда бы вам знать, кто за ГВ до школы. Был задан вопрос -- "Я одна такая?" Да, вы такая практически одна :))) если, конечно, все изложенные факты есть факты, а не очередной флуд, такой же, как на тему "кормления по-рожановски".
18 янв 2007, 14:34
Автор, убедительная просьба: заведите тот же топ только года через 2, когда будет точно известно, что с вашим ребенком все в порядке, а у большинства местных схлынут кормительные гормоны... тогда разговор получится и будет более продуктивен...
19 янв 2007, 16:48
точно:)
17 янв 2007, 23:44
Я такая, могу написать ещё много чего, но не хочу криков.
18 янв 2007, 14:55
Вы делаете все правильно. Я такая же и делаю так как Вы. В нашей жизни никому и ничему верить нельзя. ВСЕ САМА.
Anonymous
18 янв 2007, 16:15
Все сама. Сама капустки насолю, сама ее ребеночку 8-месячному в рот заправлю, сама корову подою, чтобы кашку 5-месячному сварить на молочке свежем. Ай, маладца :)))))
18 янв 2007, 16:24
Вы наверное в каждоу теме обо мне вспоминать будете,про коровку и капустку. Мне Вас жаль.
Anonymous
18 янв 2007, 16:28
Неужто бремя славы уже придавило? :)))
18 янв 2007, 16:33
Так вы откроетесь????? Когда чел. скрывает свое имя, значит в нем присутствует подлость.
Anonymous
18 янв 2007, 17:06
Гы :))))))
Anonymous
18 янв 2007, 17:12
а ну-ка быстро выложите фоты общегражданского паспорта,пока мы не заподозрили вас в гомосексуальной ориентации и латентном алкоголизме!!!
18 янв 2007, 17:08
Правда что ли??? :-O
18 янв 2007, 15:02
ИМХО интуиция подсказывает вам не париться и делать, как проще вам. Я не права?
18 янв 2007, 16:00
Вы просто плывёте по линии наименьшего сопротивления и делаете всё исходя из собственного удобства и интересов,а не ребёнкиных. Можно вас понять как ленивого человека, который банально не хочет брать на себя ответственность за здоровье ребёнка. Но понять вас как мать, которая должна бы для дитёнка на изнанку выворачиваться я не могу. Хотя... никому вы ничего не должны, конечно. :-# Но ребёнка жалко. :mda
18 янв 2007, 17:29
Я не такая,но я Вас поддерживаю.Я кормлю и кормила обоих Агушей - правда в основном творожками и кефирами.Да,я кормила грудью, но уж не потому,что "ВОЗ" рекомендует, а потому,что так удобнее было - ,конечно, не до 3-х лет, а до года. Я делаю прививки,считаю,что это правильно.Прикорм ввела в 5 месяцев, сыну даже несколько раньше. Почему...Потому что здоровье не определяется ГВ - было бы примитивно так думать.Моя сестра-искусственница с 3 х мес здоровее многих грудничков - ей 10 лет сейчас.Значение имеет генетика в гораздо большей степени - поэтому если мы хотим реально ЗДОРОВОГО - давайте будем рожать от абсолютно здоровых мужчин - аллергики,курящие,всевозможные хроники - этого влияния никаким ГВ не нивелировать. Сторонники ГВ - задумайтесь, если дело только в питании, почему сосед-искусственник не диатезит вообще ни на что и может конфеты есть в год, а у вас расцветет личико мигом? Автор -не пишите анонимно- нечего тут бояться))
18 янв 2007, 18:02
С помощью ГВ ребёнок удовлетворяет не только голод.
18 янв 2007, 19:54
Вы так смешно пропагандируете... Чего тут задумываться? ГВ - это норма, ноль, точка отсчета. Лучше ее быть только ГВ в Новой Зеландии... где зеленая травка и прочее :-), хуже - вполне. Давайте задумаемся тогда почему дядя Вася курил всю жизнь, и здоров, как конь... а дядя Федя - некурящий вообще - умер от рака легких в 50 лет. Или дядя Гриша пьет, не просыхая, вот уже лет 60 - и ничего ему не делается... а дядя Степа загнулся от цирроза печени - при этом никогда "не злоупотребляя". Ага, может последуем примеру дяди Васи и дяди Гриши? Одно непонятно - что движет Вами и Вашим неудержимым желанием доказать, что кормить детей грудью ни к чему, ну если только от ленности маминой - дабы бутылки не мыть?.. Что и кому Вы хотите доказать, переходя из топа в топ? То Вы пишете о психологическом вреде длительного ГВ, то о диатезах, то о генетике... И самое странное - ни одного доказательства Ваших постулатов :-( Только "я считаю" и "я знаю". Ну так и я знаю, что Земля плоская :-) Хотя никто и не пытается Вас или кого-либо, что ГВ - панацея. Уже много раз говорилось - кормление ребенка грудью снижает риски. Если бы можно было взять одного конкретного ребенка и вырастить его один раз на ГВ, а потом - еще раз на ИВ, и сравнить результаты... Жаль, что нельзя :-( Но разницу-то чувствуете?
18 янв 2007, 20:06
+1
19 янв 2007, 00:45
"Снижает риски"..вероятность стало быть..Вероятность - штука интересная - представьте себе некий генетический дефект,который в популяции проявляется в соотношении 1 к 10000000.А теперь представьте себе маму,у которой всего один ребенок.И у него этот дефект.Будет ли ей легче от того, что вероятность была мизерная? Сомневаюсь.Возможно,даже напротив.Доказательства типа "риск был минимальный" - для нее пустой звук - для нее эта вероятность 100%.Точно также для меня, и для кучи других мам - есть только мои дети.Почему они здоровы или больны - невозможно определить - именно потому,что идеальный эксперимент невозможен.Вы можете до посинения кормить Дауна грудью,от этого он больше 20=30 лет не проживет.Для каждой конкретной мамы не существует всех этих "снижений рисков" - для нее существует только ее собственный ребенок- диатезящий,часто или редко болеющий... Вот именно,жаль,что нельзя провести идеальный эксперимент.Вот именно,что ГВ - НЕ ПАНАЦЕЯ. Давайте напишем это большими жирными буквами для всех тех мам,которые не могут наладить ГВ и переживают,что "не дали ребенку все". Они дали.Дали свою любовь,свою заботу.Это в миллион раз важнее любого вскармливания.Вам все еще смешно?
Anna
19 янв 2007, 01:47
Так хочется вас расцеловать .... нет слов, в точку!!!! ;) :-* (с транслита)
19 янв 2007, 08:56
Мне - смешно. Ибо математических знаний у меня все-таки больше, чем у Вас. В том числе - и по теории вероятности. И Ваши фокусы с "вероятностью 100% для этой конкретной мамы" - не что иное как претензия на знания, еще и с каким пафосом :-) Да и логика хромает... :-( Если Вы укажете мне на слова (не важно чьи - мои ли или кого-то другого) о том, что ГВ снижает риски проявления генетических дефектов - я сниму перед Вами шляпу. А до этого - прошу прощения... Но коли уж Вам так нравятся конкретные примеры и личный опыт... мой ребенок - конкретно мой - с наследственной склонностью к аллергическим заболеваниям - не знаю чем питался бы, не будь ГВ. Поскольку даже прикосновение к любому продукту на основе белка коровьего (и козьего - как впоследствии оказалось) молока вызывало у него обширную крапивницу. И на соевые продукты был АД. Глубокий гидролизат - был бы наш вероятный выбор... Вы полагаете, это принесло бы ребенку пользу? Для меня - конкретной мамы - ГВ стало снижением риска как минимум отека Квинке и бронхиальной астмы. Для Вас этого мало? Для меня - очень много. Вы, упираясь рогом в стену, отрицаете все исследования о влиянии ГВ на развитие ребенка. Вам наплевать на все научный работы по этой теме. Вы считаете себя умнее всех людей, занимавшихся изучением этого вопроса? Но это, извините, гордыня. Гордыня, ничего общего не имеющая с ГВ или ИВ... А по поводу людей с синдромом Дауна... если СД не сопровождается пороком сердца (а порок при СД - не 100% встречается), то эти люди живут дольше 20-30 лет. Бывает, что переживают своих родителей. И еще раз. ГВ - не панацея. ГВ - норма. Можете написать это хоть какими буквами - большими, жирными, италиком. От величины и форму шрифта это зависеть не будет. Норма. Обычная нормальная норма, говорить о плюсах или минусах которой - нонсенс. Или давайте обсудим плюсы двух рук? Или двух ног? А может, они лишние - эти две ноги? Может, одной достаточно будет? Или вообще ни одной? При современном развитии производства протезов вполне можно и без ног-рук обойтись, без них живут - и ничего, никто не умер. Или вот еще какая есть штука - аж целых 2 почки. Может, одну удалим? Или обе? Как-нибудть прожить можно, наверное. На диализе постоянном, например? При современном развитии медицины - вполне живут люди. Правда, бывает, умирают :-( Но не все же! А что у нас еще есть? О! Уши! Если отрезать оба - даже слух останется. Так может, они и не нужны вовсе? Торчат, понимаешь, из головы... волосы за них цепляются... а у некоторых вообще на лопухи похожи. Давайте отрежем? Без них точно прожить можно. Вы не согласны? А почему? Аналогии, я согласна, жестокие. Но зато очень верные и яркие. И главное - молодому человеку, потерявшему ноги где-нибудь в "горячей точке", рассказывают, что жизнь не остановилась, что жизнь продолжается. Что для матери он все равно остался таким же любимым, что для матери лучше вот таким - без ног, но зато живым... чем в гробу. Ага, это правда - для матери лучше... А ждущие пересадку почки - Вы полагаете, они сами себя не убеждают, что все пока неплохо, что пока живы - и слава Богу, что все еще впереди - найдется донор. Да, давайте пожалеем мам, не давших детям ГВ, дружно скажем им, что все нормуль, что и на ИВ вырастают здоровыми, что дали им любовь - а это важнее всего. (И главное - я сейчас не ерничаю, я действительно так думаю). Только зачем это надо? Вы решили бороться за права мам искусственничков? Так на них вроде никто не нападает :-) В этом - конкретно этом - топе уж точно. Вы-то и начали этот разговор. Вот я и интересуюсь - зачем? Зачем Вы пишете это все в каждом топе, где хоть что-то сказано о кормлении ребенка? Что Вам так мешает? Что не дает спокойно жить? Вы уверены в своих действиях. Вы считаете себя правой. Так зачем каждый раз тыкать носом кормящих мамашек в их якобы "неправильность"? Это наш выбор, выбор осознанный... Вам-то какое дело до этого? Объясните, пожалуйста. Я не могу понять :-( К чему эта непонятная агитация?
19 янв 2007, 10:29
ППКС под всем абсолютно. Мне повезло и у ребенков не было аллергий, но пока никто не опубликовал ничего о пользе смеси, в то время как исследования о пользе ГВ идут десятками. Мне этого было вполне достаточно, чтобы сделать выбор в пользу ГВ, для меня это выбор в пользу ребенка. Я рада, что у меня выбор был, очень сочувствую тем, у кого выбора не было, в упор не понимаю тех, кто сделал другой выбор, но это, конечно, их право. Кстати, простой поиск на Гугле на слова infant mortality formula выдает ссылки (на научные исследования) по теме. С цифрами... И насчет Даунов - тоже факт. У друга семьи сестра, увы, полный Даун. Живет в спецклинике. Скоро полтинник разменяет.
19 янв 2007, 12:28
ППКС + чтобы сейчас не говорили, что примеры насчёт ушей и пр. абстрактные, напомню, что в 50-60-е гг. в Америке новорождённым сразу удаляли аппендикс и миндалины -- типа, органы рудиментарные, лишние и лучше сразу вырезать. В дальнейшем выяснилось, что без аппендицита ЖКТ не мог полноценно функционировать и чаще встречался рак кишечника, т.к. аппендикс, оказывается, выполняет роль роль лимфатической железы и препятствует воспалительным процессам в кишечнике. Удаление миндалин не привело к снижению числа ангин, зато в 50-х гг. в эпидемию полиомиелита дети с удаленными гландами болели и умирали :( чаще непрооперированных. Потому что ничего лишнего в природе нет. А тут целое ГВ предлагается списать за ненадобностью, потому что "мамы искуственников дают свои детям любовь". Насчёт любви вопросов нет, речь о том, что ГВ -- это норма. Видно, норма -- это сложное понятие.
19 янв 2007, 14:37
Вы меня,к сожалению,не поняли.Но я думаю,кто захочет - тот поймет.Я не претендовала на математические знания,поскольку не с математиками общаюсь - я просто использовала математический термин для разъяснения своей позиции))) Скажите,из-за ГВ Ваш ребенок перестал быть аллергиком?У него невозможен приступ отека Квинке?Я понимаю - без ГВ Вашего ребенка нечем было бы кормить,ну так это Ваша ситуация. Про лишние ноги...Явное передергивание,об этом речи не было - я согласна,что ГВ - более естесственный способ вскармливания,чем смесь.Но - абсолютно не необходимый.Жизнь без ноги и жизнь без ГВ - просто и сопоставить нормальному человеку в голову не придет)))) Про исследования - я читала.Просто исследования -это такая вещь...Что угодно можно доказать.В зависимости от гипотезы.Я не агитирую.Я противостою на этом сайте тем,кто за своей ширмой "безусловной полезности ГВ" уже перестал замечать мам и детей,перестал видеть что-либо,кроме исслеждований и рекомендаций ВОЗ.В частности,Вам противостою.Знаете,преступникам положены адвокаты - они часто смягчают наказание,если уж не получилось полностью оправдать...
Anonymous
19 янв 2007, 14:58
К вопросу про отсутствие ноги. Дать ссылки на сравнительную смертность на ИВ и ГВ?
19 янв 2007, 15:19
Дайте.только подпишитесь - не люблю с анонимами беседовать и обязательно включите туда развивающиеся страны, и исключите детдомовских - у них отсутствие ГВ не главная проблема)))
давно меня раздражает
19 янв 2007, 15:38
Не подпишусь. http://www.babyreference.com/InfantDeaths.htmlInfant formula was designed to be a medical nutritional tool for babies who are unable to breastfeed. Formula does not fully meet the nutritional and immunity needs of infants, leaving their tiny systems flailing. An infant's immune system has three aspects: her own immature, developing immune system; the small component of immunities that passes through the placenta during natural childbirth (and to a lesser degree with premature births and cesarean sections); and the most vast and valuable, living portion that is passed on through mother's milk on an ongoing basis. Remove any of these components and you take away a vital support structure. relative risk of 13 here means that a child who was not breastfed through the time period has thirteen times the risk of dying during his first year as a child who had received any breast milk through that period. http://www.breastfeedingtaskforla.org/ABMRisks.html Mortality One sudden infant death for every 1000 live birth occurs as a result of failure to breastfeed in western industrialized nations. For every 1000 babies born in the U.Ss each year, four die because they are not breastfed. http://www.naturalfamilyonline.com/articles/312-formula-report.html читайте всю статью,там много. http://www.akev.ru/art/tabliza.html И попробуйте еще что-то сказать про исследования.Вы про риски ИВ ничего не знаете, а туда же.
Прокурор
19 янв 2007, 15:08
Creambird написал(а): Знаете,преступникам положены адвокаты - они часто смягчают наказание,если уж не получилось полностью оправдать... Так мамы искуственников - преступники? :-) Уважаемый вы наш адвокат бесплатный:-) Оговорочка по Фрейду-с? :-)
19 янв 2007, 15:20
Вот просто полное непонимание всевозможных метафор и сравнений.Я думала со взрослыми образованными людьми разговариваю.
19 янв 2007, 16:04
Вот здесь - поняла :-) Видите ли... и математические термины хорошо бы использовать к месту и правильно... Из-за ГВ мой ребенок на протяжении вот уже 4 с лишним лет полноценно питается и не рискует умереть от отека Квинке, вызванного молочными продуктами. Из-за ГВ у моего ребенка нет бронхиальной астмы. И да, Вы правы, это моя ситуация. Но не Вы ли начали разговор о конкретной маме с конкретным больным ребенком? Я всего лишь ответила Вам Вашими же словами :-) Вам не понравилось? Обидно Почему про ноги - передергивание? Ноги - не необходимы. Необходимо сердце... и то сейчас разговоры о протезе идут, не обходимы еще некоторые органы. А ноги - жизненно не необходимы. Считайте, что я, сравнив эти две стороны жизни, ненормальная :-) Это Ваше право :-) И конечно, исследования - это такая вещь. Не Вы ли говорили о психологическом вреде долгого ГВ? На чем основывается это Ваше утверждение? Правильно, на иследованиях. Я вполне допускаю, что это не широкомасштабные исследования, как в случае с ГВ... но это исследования - пусть выполненные одним-двумя специалистами над определенным числом пациентов. Или то, что касается Ваших утверждений - это не такая вещь? ;-) Как делить будем? :-) Противостоите? В частности мне? Гыыыы :-) Расслабьтесь. Мне до Вас и Ваших методов кормления дела нет. И я не раз об этом Вам говорила. Как кормить своих детей - это Ваше дело. Кстати, напомните мне, пожалуйста, где я Вам хоть слово сказала по поводу кормления Ваших детей... или хоть какой-то повод дала, чтобы так активно мне противостоять? Или спать спокойно не можете, зная, что кто-то не делает так, как Вы? Ага, вот оно в чем дело! Лавры Плевако покоя не дают? :-) Или Робеспьера? Или - чего уж в далеко историю заглядывать - Падвы и Резника? :-) Ну так Вам далековато до них :-( Да и потенциальные клиенты явно не просили Вас об услугах. Навязываетесь? ;-) Знаете, скажу Вам шепотом... по секрету... назвать мам искусственничков преступниками - не самый лучший ход. Отличная помощь обвинителю... м-да... упаси Бог от таких защитников
19 янв 2007, 16:17
Не называла я мам преступниками.Это литературный прием. Ноги - необходимы - для человека естесственно передвигаться на ногах = ходить т.е.Без ноги это не получится,в то время как без ГВ вырастают дети,более умные и здоровые,чем многие груднички. БА - да нет.Пока нет.Предрасположенность осталась.Как у любого ребенка-аллергика. Мое утверждение про вред ГВ исключительно на опыте построено и обих знаниях. - не только на моем,конечно. Повод противостоять - да,есть повод- Вы отстаиваете т.з. противоположную моей.Учитывая,что мы на форуме - это повод.
19 янв 2007, 16:25
Плохой прием. В данном случае - отвратительный. Жить без ГВ - можно. Жить без ног - тоже. Что не так? И опять. ГВ - не гарантия абсолютного здоровья и ума. Странно, что Вы никак это не запомните :-( Про БА - спасибо за напоминание. Прорвемся как-нибудь. С Божьей помощью. А вот про это: "Мое утверждение про вред ГВ исключительно на опыте построено и обих знаниях. - не только на моем,конечно" пожалуйста, поподробнее. Об опыте и знаниях, если можно. И - почему эти сведения являются истиной, в то время как результаты исследований пользы ГВ - ложью. Спасибо. Да я Вас вроде как не трогала :-) И вообще - если обратите внимание - в этом топике ни слова не было про ГВ и его необходимость :-) Чего Вас поперло-то, госпожа адвокат? ;-)
19 янв 2007, 20:41
ППКС. Грудное вскармливание - норма. Все остальное- если очень-очень не повезло. А когда мать говорит, что не захотела кормить грудью, да еще и гордится этим выбором (только почему-то анонимно гордится), о каком "материнском чутье" может идти речь? скорее об атрофии нормальных женских качеств.
19 янв 2007, 12:02
ГЫ :) помните анекдот про женскую и мужскую логику? -- Какова вероятность того, что выйдя из дома, вы встретите на улице живого динозавра? Мужской ответ: -- Ну, учитывая (...) и (...) -- не более 0,0000000000000001%! Женский ответ: -- Вероятность 50% -- или встречу, или нет!!!
19 янв 2007, 14:53
Я так написала не из "женской логики", а потому,что вероятность уже произошедшего события равна всегда 1(или 100%,как я и написала в случае с мамой ребенка с ген.дефектом.)
20 янв 2007, 16:47
Для уже произошедшего события подсчитывается не вероятность, а частота распространения явления в популяции.
21 янв 2007, 00:23
И тем не менее и его вероятность тоже существует)))И считается равное единице.
21 янв 2007, 02:15
у вас видимо мало опыта чтобы сравнивать ГВ с ИВ, выборка ли мала или дети все относительно здоровые. Вы несталкивались с тяжелобольными детьми, слава Богу! И вы не знаете разницу в развитие этих самых детей на ИВ по сравнению с ГВ и вытекающий отсюда подход к ребенку,больше рук,телесного контакта итд. Даже АД -это не главный показатель...На моих глазах мой ребенок, находящийся на ИВ днем, грудь брал только ночью, при переходе на преимущественное ГВ, даже с докормом, менялся на глазах! беспокойный,издерганный, с неврологическими проблемами ребенок, неспящий( и это на ИВ!!!), превращался в спокойного малыша с адекватными реакциями..и все проблемы ушли...конечно это не идеальный эксперимент, наверняка бы он и на ИВ справился но какой ценой? на тот момент уже наша психика была на грани...Да,после антибиотикотерапия, мы болеем чаще чем другой искуственник, у нас тоже АД, но непредставляю как бы он вынес все без ГМ, и не хочу представлять,это вопрос не выбора ГВ или ИВ, а вот такая наша судьба но это только подталкивает к выбору естественных решений, а с генетикой у нас все нормально. Т.е. на сложных детишек - разница видна моментальна, они как лакмус - сразу отражают неправильный выбор родителей...только не каждому дано это увидеть и понять. Современный материнский инстинкт забит ПР-м. У меня подруга из Штатов рассказывала что там идет жесткая агитация производителей смесей за преимущества ИВ, особенно в маленьких городах, аргументы типа "Хотите сохранить фигуру?..." и только единицы альтруистов-педиатров борятся за ГВ. Мне в голову не приходило оставить ИВ хотя все вокруг пели, что все ок. Это на уровне подсознания, особенно "обостряется" после нормальных родов. Я очень благодарна людям которые мне помогли в налаживании ГВ. Многим мамочкам просто не хватает терпения и методичности. Наш переход на полное ГВ занял полгода!!! но когда ты знаешь ради чего - все остальное не имеет значения!
21 янв 2007, 13:29
Только почему-то аллергиков ИВ гораздо больше (только у одной подруги, чей ребенок был на ГВ до полутора была сильная аллергия, но она сама жуткий аллергик, так что это наследственное), по крайней мере в моем окружении, заразу всякую цепляют несравнимо чаще, и все мои знакомые мамы, чьи детки на ИВ с рождения или с трех месяцев признают, что иммунитет о ребеночка слабый. Ессно, я полагаю, что к пяти-семи годам разницы не будет, но в первые три года очень заметно, как был выкормлен ребенок до года-двух. Если бы мне раньше кто сказал, что я буду кормить до двух лет и дольше-я бы покрутила пальцем у виска (всегда считала, что нормальные мамы кормят только до года, не зарекайся, как грится :-))). В своем желании кормить долго я руководствуюсь не столько нормами ВОЗ, сколько своими ощущениями и ощущениями своего ребенка. По своему ребенку я вижу, что ГВ играет огромную роль в становлении иммунитета, болеет (ттт) очень редко и легко, даже когда вся семья лежит-она здоровенькая и веселенькая без соплей. А на вопрос: как можно кормить так долго??? Отвечу, что не представляю себе, как можно кормить меньше. От ГВ после года и дольше-одни плюсы, ессно, если это в радость маме.
Нетакая
19 янв 2007, 07:09
Я хоть и не такая как вы, автор, и ребёнок у меня на ГВ, и прикорм раньше 5 месяцев не собираюсь давать, но вас полностью поддерживаю. Прививки делаю, например, и с ребёнком вместе не сплю. Чихайте вы на этих куриц форумских - они агрессивные фанатички, это я уже давно поняла. Адекватных людей здесь маловато, хотя кое-что полезное действительно есть. И вообще, чего это вас дёрнуло такой топ заводить, да ещё на еве? Что касается анонимности - мне также неохота чтобы потом в других топах ко мне относились предвзято из-за моего "не такого" мнения.
19 янв 2007, 09:45
Согласна полностью, что не важно, чем питается ребенок в смысле сравнения - здоровее он другого или нет, но сама, как ребенок-искуственник с рождения, т.к. раньше детей приносили только кормиться, и простуда в коридоре роддома на каталке на сквозняке (мест в единственном роддоме в палатах не хватало)лишила меня ГВ, хотя мама ОЧЕНЬ хотела кормить грудью, а сестру не кормила грудью, т.к. ее унесли в бокс отдельный из-за казалось нелечимых на ГВ болячек, и она тоже искусственник, но здоровье у нас разное, и физразвитие (что немаловажно) тоже разное: я в 3 года читала и писала печатными буквами, она во втором классе - только по слогам с трудом, я в 8 месяцев пошла, она - около года, нехотя, так вот... О чем это я? Я постараюсь кормить грудью как можно длольше, молю об этом бога каждый день почти, чтобы мой ребенок получил как можно больше от меня природного, но прикорм в 5,5 месяцев - это не из ряда вон, т.к. я считаю, что он готов, ест с ложки, ничего у него изо рта не выливается, как у некоторых детей. мамы которых - сторонницы как можно долгого неприкармливания из-за боязни всякиз диатезов-коликов, просто надо быть на одной волне с ребенком, и интуиция в этом действиетльно помогает, и фанатично следовать даже пусть и рекомендациям ВОЗ - глупость, по-моему, все дети разные, да и мамы (как сами бывшие дети) - тоже. Может, я и не права.
22 янв 2007, 11:57
дай Вам Бог здоровья. Я вот тоже считала семь лет назад, что я на одной волне с ребенком, но у нас на первые же капельки сока пошла такая аллергия, что стало понятно: кроме "чутья" женщина еще должна обладать знаниями. Так что не полагайтесь на чувства, читайте побольше статей на эту тему, Вы, может быть, и поменяете свое мнение. Не просто так женщины грудью кормят, поверьте.
19 янв 2007, 15:21
нет, я знаю еще, как минимум, одну такую. она дает ребенку самую дешевую агушу с 3х месяцев и покупает себе дорогие тряпки, прикорм ввела с 4-х мес. и ребенку еще нет года, а он ест то же самое, практически, что и взрослые люди. Хотя, я, например, просто порадовалась за ребенка, когда она бросила кормить месяца в 2, потому что она всю беременность и кормление курила- дымила сигаретой как паровоз. ну да, ну да, когда ребенок ничего слаще морковки не ел, ему и хрен медом покажется, есди ребенку дают Агушу по умолчанию, ничего другого не предлагая, так он и Агушу полюбит.
19 янв 2007, 15:27
Интересный ход мыслей - прямо таки мой - я тоже считаю,что предлагать ребенку нужно практически все - от конфет до оливок с анчоусами)))Ведь тогда деть сможет выбрать то,что любит)))
Anonymous
19 янв 2007, 15:55
"Остапа несло".(с)
19 янв 2007, 16:02
Ну и зачем нормальный форум превращать в помойку?Если сказать нечего - так никто и не заставляет))))
Anonymous
19 янв 2007, 16:25
Как же нечего сказать? Говорю же! Вот Вам еще ссылки про смертность детей на ИВ. Жду Ваших комментариев. http://www.naturalfamilyonline.com/BF/200312-formula-report.html (подробный разбор, чем формула вредна, со статистикой и пояснениями) "According to WHO and UNICEF, between one and two million infants around the world still lose their lives each year due to artificial feeding." "Research conducted by the U.S. National Institute of Environmental Health Sciences estimated that, for every 1000 infants born in this country each year, four will die because they were artificially fed (Rogan WJ: Cancer From PCBs in Breastmilk? A risk benefit analysis. (Abstract No. 612) Pediatr Res 25:105A, 1989). In another study, physicians determined that universal breastfeeding in the United States during the first twelve weeks of life could lower the overall U.S. infant-mortality rate by almost five percent (Labbock, Miriam, MD,MPH. "Costs of Not Breastfeeding in the U.S." Newsletter of the Academy of Breastfeeding Medicine, 1(1):7, 1995)." http://www.bestfed.com/katie/formula.html "Worldwide, reduction of formula feeding and improved breastfeeding practices could save an estimated 1.5 million children a year." http://www.unicef.org/pon97/14-21.pdf Из "Feachem RG, Koblinsky MA. Interventions for the control of diarrhoeal diseases among young children: Promotion of breast-feeding." Из отчетов ВОЗ. ...For example, among infants aged 0-5 months, the relative risk of death for nonbreastfed versus exclusively breastfed infants was 25; for partially breastfed versus exclusively breastfed infants, it was 8.6; and for nonbreastfed versus partially breastfed infants, it was 3.5... --- Из: Arifeen S, Black RE, Antelman G, Baqui A, Caulfield L, Becker S. "Exclusive breastfeeding reduces acute respiratory infection and diarrhea deaths among infants". Журнал "Pediatr" за 2001. RESULTS: There were 180 infant deaths (107 per 1,000 live births), including 60 neonatal deaths and 120 postneonatal. Proportional hazards regression was used to relate infant feeding method at the previous visit (up to month 3) to subsequent infant death, adjusting for birth weight, mother's height and parity, household income and religion, and father's education. Other confounding variables were tested for significance and excluded. Infants who were partially breastfed or not breastfed had a risk of death 2.23 times greater (95% CI: 1.45-3.44) than exclusively breastfed infants. The risk of death among predominantly breastfed infants was not statistically different from that of exclusively breastfed infants (hazard ratio: 1.13; CI: 0.65-1.97). http://www.paho.org/English/HPP/HPN/BOB2.pdf "Promotion of breast feeding is an important intervention for reducing infant mortality. 6 20 21 Our analysis suggests that 13.9% of all cause infant mortality in Latin America (some 52 000 deaths annually) could be prevented by exclusive breast feeding of infants aged 0-3 months and partial breast feeding throughout the remainder of the first year." http://bmj.bmjjournals.com/cgi/content/full/323/7308/303 "Breastfed children have a decreased risk of postneonatal death in the United States, although infectious diseases, those most plausibly prevented by breastfeeding, no longer contribute substantially to postneonatal mortality. Longer breastfeeding was associated with lower risk of postneonatal death." http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/113/5/e435 "A strong association was evident for the protection of predominant or partial breast feeding against respiratory morbidity. Overall, the introduction of formula milk as well as any breast feeding for less than six months were found to be significant risk factors for hospital, doctor, or clinic visits and hospital admissions specifically for upper respiratory tract infections and wheezing lower respiratory tract illness." http://adc.bmjjournals.com/cgi/content/full/88/3/224 "In a population-based case-control study of infant mortality in two urban areas of southern Brazil, the type of milk in an infant's diet was found to be an important risk factor for deaths from diarrhoeal and respiratory infections. Compared with infants who were breast-fed with no milk supplements, and after adjusting for confounding variables, those completely weaned had 14.2 and 3.6 times the risk of death from diarrhoea and respiratory infections, respectively. Part-weaning was associated with corresponding relative risks (RR) of 4.2 and 1.6. The risk of death from infections other than diarrhoea or respiratory infection was less clearly associated with breast-feeding (completely weaned, RR = 2.5; partly weaned, RR = 0.4). Cow's and formula milk seemed to be equally hazardous. For deaths due to diarrhoea the increased risk associated with not breast-feeding was greatest in the first two months of life (RR for completely weaned vs breast-fed without supplementary milk = 23.3)." http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=2886775&dopt=Citation "Data analyzed by scientists at the National Institute of Environmental Health Sciences suggest that breastfeeding can reduce the risk of death for infants in their first year of life. Looking at infants between 28 days and one year of age, researchers concluded that promoting breastfeeding can potentially prevent up to 720 postneonatal deaths in the U.S. each year." http://www.nih.gov/news/pr/may2004/niehs-02.html
19 янв 2007, 16:28
Ой, Вы еще ссылки на Рожану дайте, например. Там тоже много интересного бреда напишут. Например цитата оттуда: "Однако мамам следует знать, что газоотводная трубка не облегчает головную боль, зато приводит в будущем к сексопатологиям, например, гомосексуализму. Многие родители впадают в заблуждение, считая, что эти средства приносят облегчение, поскольку у ребенка постепенно наступает привыкание и раздражение ануса начинает доставлять ему удовольствие"Добавьте ее себе в коллекцию ссылок - авось пригодится в "Детском здоровье", к примеру.
19 янв 2007, 16:32
Девушка, Вы думаете что пишете? Или на английском не читаете - и посему априори считаете бредом все, написанное незнакомыми буковками?
19 янв 2007, 16:50
Я хочу Вам напомнить, что всегда думаю, ПРЕЖДЕ, чем написать. А тем более давать подобные ссылки, про умерших. А что Вас так возмутило в цитате?
19 янв 2007, 18:19
В какой цитате? Вы какую-то цитату давали? Извините, но пару часов назад цитат не было. "Подобные ссылки..." - что Вы хотели этим сказать? И при чем здесь Рожана? Захотели новый виток скандала запустить? Мало того, что здесь ГВ всплыло - совершенно неожиданно и не по теме, так давайте еще про Рожану и секту напишем, ага. Кстати, "напомнить" - это Вы сильно сказали :-) Почему напомнить-то? Мы уже этот вопрос обсуждали разве - чтобы мне напоминать? :-)
19 янв 2007, 16:46
Прочитала пока первую ссылку.Особенно прикололо то,что преждевременно рожденные и умершие сразу после родов дети автоматом были отнесены в разряд грудью не кормившихся))Ну прально - надо же доказывать,раз взялись))) Потом давайте уберем отсюда умерших от СВДС = тут нет связи с ГВ,может быть есть с совместным сном... Исследование включало детей,умерших в 1999 году в США.Откуда дети?Из детских домов,или с родителями живущих?Я понимаю,это все вопросы к авторам...
Anonymous
19 янв 2007, 19:20
:-o Это шутка? Вы текст читали? Или только в табличке два знакомых слова посмотрели? Вы текст ВНИМАТЕЛЬНО почитайте. Там на ВСЕ ваши вопросы есть объяснения и ответы. И про связь ГВ и СВДС, и про детей. А что про другие ссылки можете сказать? А про те, что дала выше, но не я?
19 янв 2007, 20:13
Я прочитала весь текст ПОЛНОСТЬЮ.Хотите что-то сказать - говорите по существу,иначе спор прекращаю.
другой анонимум
19 янв 2007, 20:36
Какой спор? Вы бредите? Вам дати туеву тучу ссылок про вред и риски ИВ. А вы написали какую-то чушь в ответ.А спор вы прекращаете, потому что сказать нечего, а признать свою неправоту, как всегда, - гордыня не дает))))
20 янв 2007, 17:03
Извините, да вы по-английски плохо понимаете. Там НЕТУ в таблице детей, "умерших после родов". Там есть "недоношенные". Одних недоношенных кормят смесью, других -- грудным молоком. Последние выживают гораздо чаще. Что вам тут показалось прикольным? Также есть графа "осложнения беременности и родов", и тоже на ГМ выживает больше, чем на смеси. Там, где нет связи с ГВ, это показано, как в графе "Несчастные случаи".
21 янв 2007, 00:32
Правильно. Одни недоношенные могут сосать грудь,другие всилу своей недоношенности нет.Те,кто умеет - имеют больше шансов на выживание - все логично.То же самое применимо и к "осложнениям беременности"и родов.Вы просто почему-то этого не хотите понять.Прикольно то,что статистика подогнана,на очевидные вещи, снижающие статистику внимания не обращается - чистый PR. PS- не спешите делать выводы об уме или глупости других, об умении читать английские тексты и т.п.Старайтесь все-таки быть корректнее в высказываниях - инача с Вами неприятно общаться становится.
21 янв 2007, 14:20
Статистика на то и статистика, чтобы показывать своего рода ОБЩИЙ ВЕКТОР, общие тенденции. Каждый отдельный случай -- это исключение. Когда всё собрано вместе, видна ТЕНДЕНЦИЯ. Да, некоторые дети умерли ещё до того, как их вообще начали кормить, но в какую графу их ни запиши -- это не мешает увидеть общие закономерности. Это просто цифры, которые свидетельствуют: и рождённые до срока на ГВ умирают реже. И после сложных родов -- реже. И от СВДС -- реже. И от всего остального -- реже. Статистическая погрешность может присутствовать, но это не меняет ТЕНДЕНЦИИ. Вы прочитали в конце про степень опасности заразится болезнью, от которой делается привика, и про степень риска на ИВ? Это тенденция. То есть степень вероятности, если вам так понятнее :))) Чистый PR делают загадочные бизнесмены, которые от того, что женщины кормят грудью, гребут лопатой страшные бабки. Что ж это за бизнесмены?... что ж они производят?... вот гадаю-гадаю и никак не пойму...
21 янв 2007, 14:30
В принципе Вы правы, но в данном случае именно такое вот "притягивание за уши" тех случаев,которые не должны учитываться,если мы занимаемся сравнением ГВ и ИВ существенно смазывает статистику(которая,кстати,доказать ничего не может,потому как описательный характер имеет). Если бы речь шла,допустим,о диссертации,оппоненты непременно потребовали бы такие случаи из выборки исключить.Но это же не дисер приниципе,человек,верящий в исключительную важность ГВ волен закрыть глаза на что угодно...))))
22 янв 2007, 16:33
Кого там ваши оппоненты потребовали бы из выборки исключать? Разве что детей, умерших в родах и сразу после них и по этой причине не получавших вообще никакого питания. Остальные включаются. Также и те, кто в детдомах, потому что их чем-нибудь да кормят. А нас интересует в данном исследовании тип вскармливания, а не состав семьи. Если хотите, соберите статистику на тему "кто чаще умирает, дети в семьях или в детдомах, в полных или не полных семьях, усыновлённые или взятые на патронат сироты". По результатам можно будет сравнить, что потенциально несет больший риск для жизни -- остаться без мамы или остаться без ГВ. Тут нет никакого притягивания за уши. Вы понимаете, что тут идёт просто распределение -- кол-во смертей среди детей на ИВ или на ГВ? Никто же не говорит, что они умирают ОТ того или иного питания! Однако видно, что искуственники умирают чаще. Вы можете искать причины, а остальные могут делать выводы.
22 янв 2007, 17:04
Искусственники из д/д умирают чаще потому что о них не заботятся,не кормят полноценной пищей,не получают они любви родительской...Это феномен госпитализма - его достаточно давно уже изучили. Неужели Вы не понимаете,что нельзя делать какие-либо выводы о том,влияет ли тип вскармливания на смертность, пока не исключены все остальные факторы,которые могут в большей степени сопутствовать ИВ, и потому притягивать к себе более высокую смертность?
22 янв 2007, 17:35
Вы решительно не желаете понять, что такое распределение фактов по ОДНОМУ выбранному признаку (в данном случае тип вскармливания). В вертикальной колонке -- "причина смерти", в горизонтальной -- "ГВ и ИВ". Всё. Туда попадают даже жертвы автокатастроф. Давайте исключим все факторы и установим, что один ребёнок умер от наследственного заболевания (при чём тут тип вскармливания?), другой от инфекционной болезни (при чём тут вскармливание, ведь был привит?), третий от рака крови (ну при чём, при чём тут кормление?). Вы понимаете, что АБСОЛЮТНО В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ СЛУЧАЕ ребёнок умирает НЕ от типа вскармливания, и спасти его было либо невозможно ни как каком питании, либо его спасение было не в питании, а в чём-то другом (лекарства, уход, операция и др.). Но вот если сравнить, сколько грудничков и сколько искусственников в % соотношении умирает от самых разных причин -- в ЛЮБОЙ категории (как их разделили на категории авторы статистики) риск НИЖЕ на ГВ. Не только у недоношенных (тут ещё можно придумать иные зависимости), но и у детей с раком. И вы понимаете в конце концов, что такое "взаимная компенсация"? вот один родился в 34 недели с весом 2000 и мог сосать, и выжил; другой в 33 недели с весом 1800, получал смесь и умер; а третий тоже в 33 с весом 1750, но получал ГМ и выжил; а четвёртый в 36 с весом 2500 и выжил без ГВ..... вы понимаете, что в частностях можно копаться до бесконечности и никогда не увидеть за ними целого? Да и в детских домах непременно найдётся ребёнок, который по особым показанимя (непереносимость БКМ) получал женское молоко из банка и выжил без родительской любви, тогда как рядом сверстник без подобных болячек на смеси погиб от энтероколита.
22 янв 2007, 21:39
Нет,понять,что такое распределение я могу,я просто из этого выводов о пользе ГВ делать не могу, в отличие от Вас))))
23 янв 2007, 20:36
Тогда я не знаю, что вам поможет.
20 янв 2007, 16:57
Между ГВ и СВДС прямая связь. СВДС -- это остановка дыхания во время длительного периода глубокого сна, который НЕХАРАКТЕРЕН для младенца. Это происходит у детей, которые спят одни всю ночь в возрасте нескольких месяцев или с рождения. Груднички в этом возрасте ночью кормятся грудью, поэтому просыпаются для кормления и априори у них меньше шансов впасть в аномально глубокий и долгий сон. У грудничков чаще практикуется совместный сон для кормления во сне. При совместном сне случаев СВДС практически не зафиксировано. (Я везде читала -- "не зафиксировано", но на всякий случай добавляю "практически", вдруг всё-таки где-то зафиксировали, а я не знала :) Дети из детских домов находятся на ИВ. Почему не включить их в статистику, какое это имеет значение? особенно если сравнить кол-во младенцев в детских домах в Америке и в России.
21 янв 2007, 00:28
Нууу..не все груднички просыпаются для кормления.МНогие прекрасно спят всю ночь.А про сон - понимаю - вот и говорю - тут связь больше с совместным сном. Почему не включить в статистику я Вам скажу - потому что дети из Дет.домов не имеют главного - МАМЫ. Их смерть значительно более частое явление не из-за ИВ, а из-за этого - это было доказано достаточно давно.
21 янв 2007, 02:29
ЛИкбез: груднички не просыпающиеся для ночных кормлений - это НЕ НОРМА!!! Выработка гормона молока,пролактина, приходится в промежуток с 3 до 8 утра, и если такое случается, что ребенок не просыпается сам(а точнее сказать не дает знать о себе шебуршанием:) в этот промежуток, это ведет ко многим проблемам, и уменьшению молока, и к застоям молока в груди, это надо сказать штука очень неприятная, в этих исключительных случаях даже приходится тормошить ребенка, засовывать ему спящему грудь по часам, 4,6,8 утра...
21 янв 2007, 10:14
Спасибо за ликбез - но Вы же сами сказали - иногда ребенка приходится тормошить,кормить спящим...Искусственники не спят всю ночь напролет, очень часто с искусственниками мамы тоже вместе спят - это все так приблизительно,что реально утверждать,что именно ГВ влияет на СВДС - неправильно.ИМХО. (Присутствие коррелляции не говорит о причинно-следственных связях)
21 янв 2007, 14:25
Это утверждают учёные. Я уже поняла, что вам никто не указ и не авторитет, однако процитирую: In Japan, which has the lowest rate of SIDS in the world – and in many other countries where co-sleeping is also the norm – rates of Sudden Infant Death Syndrome are a fraction of those in the United States. While scientists are still investigating the role the family bed plays, two factors appear significant. Firstly, breastfed babies in general have lower rates of SIDS, and breastfeeding is easier and more likely to continue longer when mother and baby sleep together. Secondly, when mothers and babies sleep together, their heart rates and sleep cycles move in tandem. The baby is born with an immature neurological system, and is biologically designed to sleep with her mother. Having mother nearby where she can provide external stimulation to breath regularly, and move smoothly into and out of periods of light and deep sleep may serve a protective role for the infant. http://www.wearsthebaby.com/tenreasonssleep.htmll
21 янв 2007, 14:38
Простите,дурацкий вопрос - Вы вообще-то читаете мои посты??Вот эту цитату Вы привели в оппозицию к какому моему высказыванию?
22 янв 2007, 16:36
утверждать,что именно ГВ влияет на СВДС - неправильно breastfed babies in general have lower rates of SIDS
22 янв 2007, 16:59
Из приведенного Вами предложения следует, что у детей на ГВ ниже риск развития СВДС.Это логично - кормимые грудью дети чаще спят вместе с мамами,чем искусственники.Где написано,что ГВ каким-то образом ВЛИЯЕТ на СВДС?
22 янв 2007, 17:20
Хотела покороче, но вам разжевать надо :) ну читайте же -- там написано, что "в целом груднички гораздо реже подвержены СВДС". Не дети на совместном сне, понимаете, а груднички. И не надо додумывать, что мол на ГВ чаще спят с мамами и пр. Если вам интересно додумывать, то подумайте о том, что груднички, даже отдельно спящие, чаще просыпаются ночью, чтобы приложиться, т.к. их не наливают до ушей тяжёлыми для желудка смесям, как искуственников. И поэтому груднички не впадают, как искуственники, в аномально глубокий и долгий сон -- а для младенца 1-2-3-8 месяцев ненормально спать 8 часов подряд. Также груднички гораздо реже сосут по ночам пустышки, что способствует более частому просыпанию для удовлетворения сосательного рефлекса. Наконец, даже у отдельно спящего грудничка есть мама, а у мамы грудь с молоком, и если ребёнок заспался, мама вполне может проснуться от чувства переполнения и пойти покормить, чтоб совсем не разнесло. Вот вам ПОМИМО совместного сна -- как минимум три причины, по которым дети на ГВ спят более фрагментарно, чем на ИВ, и следовательно, имеют ниже риск СВДС.
Anonymous
22 янв 2007, 17:48
"их не наливают до ушей тяжёлыми для желудка смесям, как искуственников.":crazy Вы в своем уме?
23 янв 2007, 14:05
это аксиома: грудное молоко человека усваивается ребенком человека лучше , чем коровье молоко(а все смеси изготовлены на основе коровьего/козьего молока). Здесь разве есть какие-то моменты, которые еще надо доказывать? Смесь для ребенка (на первом году жизни)-это испытание для желудка. А когда эта смесь еще и дешевая-неадаптированная, а именно этим хвалится хозяйка данного топика, ребенку надо много сил, чтобы ее переварить, для желудка- дополнительная нагрузка, часто непосильная в этом возрасте. Что тут непонятного?
Anonymous
23 янв 2007, 16:06
А вы это к чему написали? Меня возмутила фраза в предыдущем посте, ничего общего неимеющая с действительностью. Зачем было это писАть? Наверно пытались просто самоутвердиться.
Anonymous
23 янв 2007, 16:25
Отчего же ничего общего не имеющая с действительностью? Очень даже имеющая :)))
Anonymous
23 янв 2007, 16:59
Это вы по собстенному опыту? Верю на слово. Так держать!
23 янв 2007, 17:08
Гыыыыыыыыыыыы :-) Это Вы собственный опыт считаете действительностью? И ничего больше???? Богато :-) Как написала Молела... аж даже очки запотели от изумления :-) Жаль, что с существующей действительностью только Ваш опыт коррелирует мало :-(
Anonymous
23 янв 2007, 17:13
А я и спрашиваю, где такая действительность существует. Вопрос не вам.
23 янв 2007, 17:16
Уж простите :-) Но шибко Вы мне понравились :-D
Anonymous
23 янв 2007, 17:17
Я поняла.
24 янв 2007, 16:37
А меня возмутила Ваш ответ на фразу в предыдущем посте, конечно, если это вы писали, потому что Анонимы здесь плодятся как кролики. Я еще раз повторю для слабослышащих: Смесь (особенно- неадаптированная) тяжелее для переваривания желудком чем грудное молоко. И все Вы поняли, просто Вам и автору топа, которого Вы так упорно защищаете, удобнее жить так: давать ребенку на ночь одну порцию смеси (желательно подешевле, ребенку ведь "нравится"(с)("заливать по уши смесью"), вместо того, чтобы в течении ночи 3-4 раза просыпаться и прикладывать к груди, чтобы ребенок насосал грудное молоко и переварил его как следует. Но особый цинизм -прикрывать эту лень интересами ребенка!
Anonymous
24 янв 2007, 17:33
[-X Не додумывайте мою жизнь и мои интересы! И не надо орать.Следите за своими детьми и своей жизнью! Оно, как показывает практика, гораздо эффективнее. Чем я кормлю ребенка, я с вами вообще не собираюсь обсуждать. Она у меня уже как-то сама кормится.;-)
24 янв 2007, 20:27
Зачем же Вы здесь время на ответы тратите, да еще делаете это анонимно? Если Вы не стыдитесь своего образа жизни, почему бы Вам не авторизоваться? Я тронута Вашим пристальным вниманием, но за меня, мою жизнь и моих детей не беспокойтесь.
Anonymous
25 янв 2007, 00:30
Я с вами в беседу не вступала. Я спросила конкретного человека. Перед кем мне должно быть стыдно- это вообще из области фантастики. "Я тронута Вашим пристальным вниманием, но за меня, мою жизнь и моих детей не беспокойтесь." Вот это взаимно! Это я вам и пыталась донести в предыдущем ответе. Надеюсь, все точки над i расставлены.
23 янв 2007, 20:20
"Норма" для ребёнка на ГВ -- до 250 мл смеси за вечернее кормление, ни один грудничок столько не осилит. Я, собственно, всё время удивляюсь, как в искуственников-то помещается. А ведь смесь переваривается гораздо дольше, чем ГМ (надеюсь, это доказывать не надо).
Anonymous
23 янв 2007, 20:37
С какого возраста такая "норма"? Почему вы думаете, что любой искусственник выпивает эту "норму"? Как в ребенка вообще возможно что-то "залить" против воли? "А ведь смесь переваривается гораздо дольше, чем ГМ" Как правило, дети на ГВ и едят реже.
23 янв 2007, 20:53
Я понимаю, что это опять не мне :-) Но молчать не могу :-D Дети на ГВ едят ЧАЩЕ! Именно благодаря тому, что ГМ не переваривается в желудке. Оно там створаживается за 20 минут и эвакуируеься в кишечник для дальнейшей обработки и переваривания. Смесь не створаживается. Она именно переваривается в желудке. Который, чего уж тут скрывать, не предназначен ПОКА для этого. И именно поэтому (и еще потому, что почки выводят продукты отработки... достаточно тяжелые для них) смесью не рекомендуется кормить чаще, чем раз в 3 часа. В то время как ГМ ребенок может есть сколь угодно часто, не нагружая свой желудок, ЖКТ и почки
Anonymous
23 янв 2007, 21:01
Конечно, не вам. Но у вас, видимо, других занятий нет. Я знаю, почему дети на ГВ едят чаще. Зачем, спарашивается, "заливать" смесью, да еще "по уши"? Вопрос не вам.
23 янв 2007, 21:10
Гы :-) :-) :-)
24 янв 2007, 00:44
Для новорождённого официально рекомендуется кормление 6-8 раз в сутки. В полгода -- 5 кормлений. Ребёнок в полгода весит уж наверняка хотя бы 6 кг. Опять же предписанная норма питания в сутки -- 1/6 веса, то есть килограмм (литр) смеси. Разделим на 5 кормлений и получим 200 мл на кормление. К семи месяцам 1 кормление заменено прикормом. Если литр смеси разделить на оставшиеся 4 кормления смесью, получим 250 мл на кормление, в том числе, конечно, и на вечернее. Это приблизительный подсчёт по максимуму (возраста), т.к. смутно помню, что на коробке "Хипп ПРЕ", которую я имела глупость купить после родов (выкинула потом початую), была табличка режима кормлений, где 250-мл. кормления появлялись ГОРАЗДО раньше 7 месяцев. Я свою последний раз кормила сцеженным около полугода, вес был больше 7 кг уже, но максимальное кол-во выпитого не превышало 130 мл. Просто потому, что у ребёнка уже сложилась привычка есть не больше этого кол-ва. Подозреваю, что если рано начать 250-мл. бутылочки, то будет трескать за милую душу и против воли кормить не придётся. Но такое количество ДАЖЕ ГРУДНОГО МОЛОКА, съеденное за раз, ненормально велико для ребёнка, что уж говорить о смесях.
Anonymous
24 янв 2007, 16:14
Вы только "подозреваете" и "смутно помните". Зато истерите больше других. Я понимаю, что вас в борьбе за идею "несет", но "тормозите на поворотах"!
25 янв 2007, 15:21
Мне, по крайней мере, не стыдно под своим ником писать. А такие, как вы (не лично вы, а вообще все анонимы -- раз вы не называетесь, я вас и отличать друг от друга не обязана) никогда не "подозревают" и не помнят "смутно" -- они всегда ЗНАЮТ и УВЕРЕНЫ.
Anonymous
24 янв 2007, 16:22
Извиняюсь, "на ИВ", конечно.
19 янв 2007, 19:50
нет, я этого не говорила. детям не нужно предлагать конфеты и анчоусы. в 3 месяца им нужно предложить хорошую смесь (в отсутствие грудного молока высокоадаптированную), если же им с самого начала дают низкоадаптированную дешевую еду, у них просто нет выбора. я имела в виду это. если моя мысль не слишком ясна, я могу уточнить: я считаю для каждого взрослого стыдным говорить: "мой ребенок любит конфеты и не любит овощи и суп". Дети любят то, к чему их приучают родители. И если родители приучают их к плохой еде: дешевым смесям, быстропитанию, они должны знать о том, что их дети практически обречены жить дальше с больными желудками. при этом меня да, очень раздражает, что такие мамы обычно на себе не экономят. автор топика сказала, что в деньгах они не нуждаются, значит это просто ее сквалыжничество, которе она пытается прикрыть интересами ребенка.
19 янв 2007, 16:26
Слушайте, у вас тут, что у всех крышу посносило на почве Агуши? Ну не нравится лично вам - не ешьте, не кормите. У моего ребенка да еще у пары знакомых детишек, например, был жутчайший запор от хваленого кисломолочного НАНа - я ж не ору на каждом углу, что это г... ПС: подсчитайте, ради интереса, на досуге среднюю стоимость клятой на Еве Агуши и остальных детских смесей, только не забудьте прибавить к импорту растаможку, доставку и тд, тп Чтобы потом не говорить, что Нутрилон, напр., дорогой (адаптированный), а Агуша наша, дешевая, г-но неадаптированное.
Anonymous
19 янв 2007, 16:31
Еще одна с женской логикой.Агуша низкоадаптированная не потому,что дешево стоит,а потому что у нее состав такой.Соотношение сывороточных белков к казеину и количнство минералов и витаминов.И сахар. Стыдно должно быть,что кормите ребенка смесью и нихрена о смесях не знаете.
19 янв 2007, 16:46
Было бы странно, ДОРОГОЙ мой, мне иметь мужскую логику. А вот мнение человека с мужской логикой:Руководитель Центра патологии органов пищеварения ФГУ Московского института педиатрии и детской хирургии Федерального агентства по здавоохранению и социальному развитию, д.м.н. профессор А.И. Хавкин: "...К адаптированным смесям относятся "Нутрилак", "Нан", "Фрисолак", "Нутрилон", "Мамекс" и другие - это сухие смеси. Из жидких смесей - отечественная смесь "Агуша" и ее модифицированный вариант "Малютка"... частично адаптированные смеси...К ним относятся смеси прошлых поколений "Малютка", "Малыш", "Детолакт", "Милумил ...Следует подчеркнуть, что состав основных формул большинства современных заменителей грудного молока приблизительно одинаков, что значительно затрудняет выбор оптимальной смеси. С другой стороны, из практики известно, что у ребенка могут быть индивидуальные вкусовые пристрастия, а также неожиданные негативные реакции на различные адаптированные смеси" Поэтому нечего накидываться на всех, кто имеет мнение, противоположное Вашему (оно тоже может быть не самым верным)
кормите ребенка агушей-читайте больше
19 янв 2007, 16:52
Поясняю для страждущих.Смеси бывают разные:высокоадаптированные,среднеадаптированные и низкоадаптированные.Это называется "степень адаптации".Она разная бывает,понимаете ли.Есть еще неадаптированное коровье молоко.Так вот Агуша низкоадаптированная,попросту-плохая.Так дошло?
19 янв 2007, 16:54
Вам, конечно, виднее. Целыми днями на Еве сидите - ума понабрались.А профессора на Еве, видно, редко бывают.
еще одна умная
19 янв 2007, 16:58
Когда сказать нечего,надо про целодневное сидение ввернуть.А я на еве всего 3 месяца и захожу не каждый день.Только мой ребенок не ест низкоадаптированную смесь,а я не гроблю ему здоровье.
19 янв 2007, 17:04
Это Вы сейчас к чему сказали? Или Вы хотели написать в НИИ Педиатрии?
я
19 янв 2007, 17:07
Я хочу сказать,что вам должно быть стыдно,что вы гробите здоровье своего ребенка и этим гордитесь.
19 янв 2007, 17:11
А причем тут я? Это не мой топик... И уж поверьте, здоровье своего ребенка я очень берегу.Почему Вас так сильно задела данная мной цитата?
Anonymous
19 янв 2007, 17:16
Еще раз.Те, кто берегут здоровье своих детей, агушей их не кормят и не рассказывают о ее адаптированности.Ваша глупость напрягает.
19 янв 2007, 17:44
Вы внимательно читали? Или только тот, ко говорит о неадаптированности Агуши, заботится о здоровье своих детей? Ваш блестящий ум поражает.
19 янв 2007, 19:00
ТОварищи,дабы вникнуть - о какой хоть Агуше речь?Их же там много-адаптированные и неадаптированные,с нуля, с полугода...Или все в одну кучу?
19 янв 2007, 18:45
Девчонки, накипело! Прекращайте этот бессмысленный спор, скажу от себя, мне пофигу на то чем кормят мамы своих детей, мне так же пофигу на их состояние , меня волнуют только мои дети, и мнение посторонних меня не волнует, я сама отвечаю за них и несу ответственность, и все будет на моей совести, чего вы доказываете кому то, у всех должна быть своя голова на плечах, потому что например, кому то подходит агуша, а кому то и смесь за 1000 р рублей в золотой банке не идет, вам не все равно, смотрите за собой... Все кто здесь сидят имеют доступ к инету, и вся инфа в их руках, кому надо почитали, кому нет и флаг им в руки!
19 янв 2007, 20:43
а и правильно! все равно каждый останется при своих.
20 янв 2007, 18:26
да почитала вас.......эт прям как добро и зло вот такое ощющение что между строк многие пишут Ив-это обреченный ребенок.... мы тоже ив-я этим не горжусь так уж вышло что резус конфликт выразился на гв..ну что же теперь поделать???мой сын будет глупее всех???бред я сама искуственница по той же причине да и вроде нормальная выросла.Одно дело лень кормить другое дело бороться и не выйграть...если смесь адоптированная то малыш будет развиваться нормально,и спит мой сын часто со мной,потому что так удобнее ночью и для меня и него .... люблое ив рознь друг другу кто еормит микамилком и все ок
20 янв 2007, 21:15
А в чём поддержка-то? Ну скажут вам что тоже кормят неадаптированной смесью (со сливками и сахаром), скажут что в 3 месяца сок капали по капли. и чего? Ваш ребенок от этого здоровее не станет. Вы хотите услышать, что подобная безалаберность есть у кого-то ещё? Есть! Это печально, т.к. сейчас можно прочитать о вреде и неадаптированных смесей, и ранненго введения прикорма, только вот почему мамы отгораживаются от объективных данных объективных иссоледований и пытаются изобрести колесо, экспериментирую на собственных детях? Дай Бог вашим деткам здоровья!
21 янв 2007, 00:14
Почему-то вспомнилась маленькая девочка, которая любила перед зеркалом сокрушаться: "Все люди как люди, одна я - королева!"
21 янв 2007, 12:27
:)))
21 янв 2007, 00:16
Автор! просто вам не повезло-у вас нет молока, а если бы было, вы были бы по другую сторону баррикад!
21 янв 2007, 01:18
Почему??У меня было,все равно я скорее по эту сторону)))Это здравый смысл просто.Дети находятся в изначально неравных условиях по здоровью, ребенку со здоровым желудком не повредит и Агуша сколь угодно неадаптированная, а больному не поможет никакое ГВ.Разумеется из этого не следует,что нужно всем поголовно давать Агушу,но и считать искусственников ущербными вплане здоровья тоже не совсем правильно.
21 янв 2007, 01:11
Автор, вы вольны поступать так, как считаете нужным, НО, не делайте так, как моя соседка. Она перевела детей (двойняшки) с рождения на ИВ (были проблемы, уж не помню какие, но при желании можно было сохранить ГВ), прикорм начала с соков, в 7 мес. дети ели :сок, фрукты, овощи, каши, мясо, творог, кефир, печенье. Так вот, мне она тоже советовала: 1. бросай ты это ГВ (была у нас ЛН, иногда аллергия проявляется)-типа, проблем не будет 2. Прикорм советовала начинать нам в 4 мес. вместо 6 мес.( у нас полное ГВ), да еще и с соков! Если бы я ее слушала, уж не знаю, что с ребенком моим было бы! Хорошо,у меня есть "Ева", с которой я "сама себе была врач" во время бер-ти, а сейчас является для меня "живой энциклопедией" по вопросам малышастика, да и не только.. Послала я соседку с ее советами,- как бы помягче сказать-для меня и моего ребенка неподходящими. Вот и Вас прошу не делать, как она,не советовать Вашу схему другим, потому как "прокатило" у вас енто все дело без последствий, и Слава Богу, а у других может по-дугому быть:-(
22 янв 2007, 01:07
Вы пишете" если бы я так делала, уж и не знаю , чтобы с ребенком было..." Да ничего не было бы, все было бы хорошо:)) Разве с детьми соседки что-то не так? Знаю кучу деток на ГВ, которым сок вводили с 3-х недель- здоровые детки выросли. ГВ-не панацея,не лекарство и ни отчего оно не защищает, кроме обычных простуд и т.д. Это самый естественный и простой способ вскармливания, а все остальное -лирика и пропаганда:)) Если кому-то удобнее смесь-это их выбор, их ситуация.И это не значит, что мамы искуственников враги своим детям. И кстати, сколько не пыталась-ну не получается уловить хоть какую-то зависимость Здоровья ребенка и крепости имуннитета от Гв или Ив.
22 янв 2007, 11:32
Да конечно,здоровье - это большей частью генетически заданная характеристика,глупо ожидать,что деть,вскормленный ГВ обязательно будет обладать более сильным здоровьем,чем сверстники-искуственники.
22 янв 2007, 11:52
но, если разницы никакой нет, зачем же, по-Вашему, большинство мам кормят грудью? или Вы подводите нас к мысли, что грудное молоко никакой ценности не имеет и пропаганда его - удел глупых женщин?
22 янв 2007, 12:11
Нет, грудное молоко - это естесственный,более простой и дешевый способ вскармливания.Поэтому большинство мам и кормят.
с ума сойти
22 янв 2007, 12:17
То есть все из-за бедности? А не пробовали почитать про состав ГМ или про сравнительные характеристики ГВ и ИВ?
22 янв 2007, 13:46
Простите, с сегодняшнего дня с анонимами на тему ГВ я не общаюсь.Берите себя в руки и не пишите того,за что потом может быть мучительно стыдно))))
22 янв 2007, 14:53
Тогда ответьте, пожалуйста, мне. Неанониму. Вы полагаете, что кормление грудью - исключительно от бедности и ленности? И более никаких плюсов у него нет?
22 янв 2007, 15:08
Не совсем так.Я полагаю,каждая мать разную мотивацию имеет. Разумеется, грудное молоко полезнее любой смеси. Разумеется,оно существенно отличается по составу от смеси,содержит гораздо больше компонентов,в том числе антитела матери,позволяющие реже болеть и быстрее выздоравливать.Но - и только.Ребенок подрастет, будет абсолютно все равно,как он был вскормлен. Давайте представим себе например, капусту брокколи и картошку обычновенную.Вполне возможно,что брокколи полезнее, но или ребенок не хочет ее есть, или возможности достать нет, в общем,не ест ее ребенок.Что Вы предлагаете предпринять?Я бы без зазрений совести кормила ребенка картошкой - то,что нужно он и из нее получит, а брокколи..Да бог с ней,с брокколи)))Ребенка и на картошке можно вырастить здоровым, безо всякой брокколи.
22 янв 2007, 15:20
Кроме антител есть еще факторы роста, гормоны, ферменты... Все вместе помогает организму расти и развиваться без потерь, в режиме наибольшего благоприятствования. Все это невозможно синтезировать или добавить искусственно. Но все эти, казалось бы, мелочи способствуют лучшему развитию и более крепкому здоровью в будущем. Или Вы не согласны с тем, что развитие без потерь "на выходе" даст лучший результат, нежели с потерями, пусть и минимальными?
22 янв 2007, 15:47
Не совсем поняла -лучший результат по отношению к чему? Т.е.Вы считаете,что если бы одного и того же ребенка можно было вырастить сначала на ИВ,а потом на ГВ,то во втором случае он был бы здоровее?Сомневаюсь.Реже болел бы на ГВ -да, микрофлора была бы устойчивее - да.Остальное - спорно.
22 янв 2007, 16:06
Да, Вы правильно меня поняли. Сомневаться вполне имеете право :-) Не только микрофлора, не только реже болел бы. Вы понимаете, наверное, что у организма есть определенные резервы, определенное количество энергии. Если эта энергия тратится только на рост и развитие - то результат "на выходе" получается один. Если плюс к тому извне добавляются дополнительные ресурсы (те самые факторы роста и гормоны, например, способные контролировать обмен веществ ребенка, начиная от тонкостей клеточного деления, до его поведения... ферменты, помогающие переваривать поступающую пищу) - то результат будет еще более совершенным, поскольку исходное количество энергии будет тратится исключительно на развитие, в том числе умственное и психическое. Если же исходная энергия тратится еще и на побочные процессы (например, переваривание неподходящей пищи), да еще извне не поступают оговоренные выше дополнительные ресурсы - то организм вынужден выискивать их внутри себя, отбирать на выполнение каких-то "не оговоренных в техническом задании" :-) процедур свои собственные резервы. В результате мы получим продукт не столь развитый (если можно так сказать), как в описанном выше случае. Прошу прощения за столь странный слог :-) Описать по-другому эти процессы мне сложно, учитывая еще и необходимость соблюдения политкорректности :-). Но все это описано достаточно широко и подробно в многочисленных исследованиях влияния человеческого молока на развитие человеческого же детеныша. И добавлю. Природа не терпит избыточности, точно также, как не терпит и пустоты. Если природой создан продукт для вскармливания детеныша - значит этот продукт полность адаптирован к нуждам этого самого детеныша и не содержит ничего лишнего, и только он (и никакой более) сможет обеспечить наиболее полноценное развитие и рост этого самого детеныша. То, что изобрел человек взамен этого продукта - это от лукавого :-) Результат этого изобретения можно будет оценить с определенной долей правдивости через сотни и сотни лет (и то только при условии вскармливания на протяжении сотен лет всех поколений этим заменителем)
22 янв 2007, 16:44
То,что описано в абзаце номер раз для меня - лишь гипотеза.Гипотеза интересная,но абсолютно недоказуемая.Хотя бы потому,что не совсем понятно,что происходит с организмом, который грудью вскармливаться заканчивает - ведь ему с этого момента приходится "дополнительные ресурсы внутри себя выискивать".Понимаете - все равно придется.Какая разница,позже или раньше это начнется?Возможно,даже лучше для организма учиться изыскивать эти самые дополнительные ресурсы с самого раннего возраста,почему нет - ведь в этом случае в момент,когда Ваш деть(ну его организм) только начнет учиться их вырабатывать,мои уже научатся это делать виртуозно? К последнему абзацу - знаете,так можно доехать как угодно далекО -зачем удалять воспаленный аппендикс, если природа не терпит избыточности,и этот самый отросток был для чего-то нужен)))Зачем лечить пораженные кариесом зубы - если им суждено выпасть самой природой? К вопросу об идеальном эксперименте - нельзя дважды войти в одну реку.Можно долго и упорно кормить ребенка грудью, а он потом попадет в автокатастрофу/заболеет менингитом/энцефалитом/малерией и сведет на нет все усилия и здоровье его приравняется к нему же,но выращенному на ИВ, и без этой автокатастрофы, наверно не совсем понятно, но м.б... Нельзя дважды войти в одну реку,нельзя предсказать,до какого возраста доживет человек,нельзя сказать заранее, насколько он будет умен, насколько часто будет болеть,зачем же тупо твердить - Только ГВ,ничего кроме, если во всей череде человеческой жизни это ВСЕГО ЛИШЬ ТИП ЕДЫ первого года-двух-трех лет жизни???? Давайте возьмем к примеру меня - (ну чтобы Вас не брать)) - у меня эпилепсия, дебют которой был в подростковом возрасте.Как Вы думаете,если бы я была искусственницей, была бы у меня эпилепсия?Я вот иногда думаю - а вдруг?Вдруг тогда моя судьба повернулась бы в какую-то другую сторону,вдруг в день своего первого припадка я бы не поехала в институт,а дома осталась - перенапряжения бы не возникло, припадка бы не было... Когда вы пишете о продукте, у меня складывается ощущение,что здоровье ребенка для Вас, это некая стена,состоящая из кирпичиков...Медицина - не точная наука,как и психология, ничего в ней доказано быть не может - все строится исключительно на вере.Вы верите в одно, я в другое,почему не уважать веру друг-друга?
22 янв 2007, 17:07
Вы упорно пытаетесь доказать, что если Вы во что-то не верите - то этого не существует вовсе. Солепсизмом увлекаетесь? :-) Мне с Вами не по пути :-( Вы разницу понимаете между резвитием системы и режимом нормального функционирования? Не понимаете? Разъясню на пальцах. Дополнительные резервы в режиме развития - не то же самое, что в режиме нормального функционирования. Организм человека созревает постепенно. По мере развития дополнительные резервы становятся скорее желательными, а не необходимыми. Скажем, иммунная система созревает к 6-7 годам. Помощь ей до этого возраста более, чем желательна. После этого - уже не нужна. Поджелудочная железа и вся ферментная система - к 12 годам (частично - к трем). Если Вы считаете, что неоказание заложенной природой в качестве необходимости помощи извне - лишнее, то это Ваше право. Вы отвечаете за здоровье Вашего ребенка. Вы даже не задумыватесь о том, что принудительно Вы не заставите ту же поджелудочную созреть раньше. При всем желании. А вот навредить ей - заставив раньше времени выполнять ее функции, возможные только после окончательного созревания - легко. То же с иммунной системой. Как Вы сами говорите, дети на ГВ болеют меньше именно из-за поддержки извне - поддержки, предусмотренной природой и логикой развития организма. "учиться изыскивать эти самые дополнительные ресурсы с самого раннего возраста" - невозможно. Поскольку дополнительные - полученные ИЗВНЕ - невозможно научиться изыскивать. Неоткуда, понимаете ли. Они либо будут даны, либо нет. Извините, но эта Ваша фраза меня поставила в тупик :-( Такое ощущение. что Вы не понимаете меня абсолютно :-( Аппендикс? Он нужен. И никто его здоровым не удаляет. Ваше сравнение, к сожалению, здесь не подходит. Вы еще процитируйте меня же - когда я писАла о ногах и руках :-) То же и с зубами. А по поводу реки и автокатастрофы... Идите дальше - зачем вообще рожать ребенка, если он попадет в автокатастрофу? Зачем вообще жить, если все равно умрем? ГВ - не тип еды. Видимо, Вы этого никогда не поймете :-( Это инструмент развития. Единственно нормальный и естественный. А по поводу кирпичиков... Здоровье - такая же система, как и человек с точки зрения анатомии, как и общество и проч. Когда я писала о продукте, я использовала очень удобный для меня метод и словарь - описание систем. Что делать... системный анализ - мое первое образование :-) Второе только подкрепило эту склонность... Кстати, в медицине все строится не на вере, а на четких доказательствах. Вряд ли Вы будете принимать стрихнин, если поверите человеку, говорящему, что это принесет пользу. Нет, Вы поверите результатам, доказывающим, что это яд. А уж об уважении... кто бы говорил :-) Не Вы ли пытаетесь уже не одну неделю доказать (и противостоять - как Вы сами написали... в том числе и мне лично), что ГВ - исключительно для ленивых? ;-) Уважайте кормящих мам, не влезайте буквально во все топы, где хоть что-то сказано о ГВ или кормлении ребенка вообще со своими высказываниями. Если Вы обратили внимание - я ни разу не полезла ни с того ни с сего в топ со словами "а вот я кормлю до 4 с лишним лет - и только так считаю правильным. Потому что я так думаю." Много Вы таких моих высказываний видели? ;-)
22 янв 2007, 19:44
:-) Пока ехала домой, чувствовала какую-то недосказанность... :-) Вот это: "в момент,когда Ваш деть(ну его организм) только начнет учиться их вырабатывать,мои уже научатся это делать виртуозно" В тот момент, когда Ваш деть виртуозно использует все ресурся своего организма и переваривает смесь ( так виртуозно, что спит глубоким сном несколько часов кряду - ведь на остальное ресурсов (читай - сил) уже не осталось), мой деть стремительно и активно развивается, поскольку: он получает из грудного молока ферменты для переваривания и усвоения этого самого молока - а значит не тратит ресурсы на переваривание; он спит поверхностным сном - единственным физиологичным для новорожденного ребенка, поскольку именно во время фаз поверхностного сна развиваются и мозг, и нервная система (и я не говорю о сниженном благодаря этому риске СВДС); он получает из грудного молока дополнительные ресурсы для развития - факторы роста и гормоны, способствующие росту клеток головного мозга и формированию нервной системы. И еще. Любая система состоит из взаимосвязанных звеньев. Изменив одно из звеньев, мы изменяем другие и всю систему в целом. Любой мало-мальски развитый человек прекрасно знает и понимает, что внести изменения в любую систему проще именно на этапе ее формирования. И сложнее - в период ее стабильного функционирования. Здоровье человека, точнее даже его физиология - такая система. И изменив хоть какой-то ее параметр, мы получим совершенно другие характеристики ее, нежели не изменяя ее. Пример? Коклюш - смертельно опасная болезнь для ребенка в раннем периоде, в то же время для взрослого человека - серьезное заболевание. Да, оно выматывает, но не убивает (я не беру в расчет людей с серьезными проблемами с иммунной либо с дыхательной системой). Чувствуете разницу? Еще пример? Перегрев (переохлаждение) может быть смертельным для младенца (из-за незрелости механизмов терморегуляции), но болезненным (естественно, в пределах рассматриваемых температур) для взрослого человека. А если говорить об эмбрионе... и влиянии на него... какой простор для примеров открывается :-( От тератогенного и мутагенного эффектов до смерти :-(. А всего-то - мама приняла лекарство... или сделала рентген брюшной полости, будучи беременной неделе этак на 10. И не стоит расматривать ГВ как просто еду, в отрыве от функционирования и развития всего организма в целом. Это фактор, способный серьезно повлиять на развитие и здоровье человека. Вот. Кажется, все :-)
22 янв 2007, 20:16
Я уважаю кормящих мам.Я не меньше уважаю и мам искусственников, не важно по какой причине выбравших этот путь.Я соблюдаю правила данной конференции.Я имею право писать в тех топах,в каких считаю нужным,советовать то,что мне кажется нужным,не меньшее,чем Вы.Ваши топы о долгокормлении я встречаю достаточно часто. Почему вы считаете,что я не должна "влезать",как Вы изволили выразиться в топы о ГВ?Я не противник ГВ,я его сторонник, сама грудью кормила))) Как Вы ухитрились понять,что я глупее Вас, что я знаю меньше Вас?Да даже если это и так,какое право Вы имеете мне диктовать,что можно говорить, а что нельзя?Чем Вы лучше меня,постоянно встревающие в полемику со мной? Понимаете,не все здесь с Вами согласны, многие согласны со мной - не из-за собственной дурости, а потому что ваша т.з. кажется абсурдом. Человек...он все-таки непредсказуем,тот же стрихнин элементарно может оказаться переносимым для определенной группы людей. Мною на данном форуме движет только одно - объяснить-таки мамам,что ИВ - не трагедия,что ГВ - это только еда, ничего больше.Вы не согласны - прекрасно, пишите, высказывайтесь, агитируйте))))Только меня не трогайте. PS - бодьте лояльнее, если уверены в своей правоте - не тратьте время на затыкание меня - просто отстаивайте свою точку зрения - это логично.
22 янв 2007, 20:39
М-да... Когда аргументы закончились - давайте скажем собеседнику, что он хромой :-( К чему тогда Ваши слова об уважении противоположной точки зрения? :-) или Вы предлагаете играть в одни ворота - уважать Вашу точку зрения и только? ;-) Хороший подход :-) Вы не могли встречать моих топов о долгокормлении - потому что их не было :-) Ни разу :-) И, утверждая обратное, Вы кривите душой :-) Но... бог Вам судья Про стрихнин - сильно. Главное - "очень в тему" :-) Или нить разговора давно потеряна? Пишете просто ради того, чтобы хоть что-то написать? :-) Тогда ешьте стрихнин - поверьте, что это полезно. И цианид - тоже очень полезно, поверьте. Медицина же строится на вере? ;-) И еще раз вопрос, который я лично Вам задаю уже раз, наверное, в пятый. Кто-то нападает на ИВ-мам? Я лично нападаю на ИВ-мам? Или Вы все еще хотите быть адвокатом? Зря. Первое, чем обязан владеть адвокат - логика. Без логики - "ни туды и ни сюды" А насчет "глупее"... это Вы из чего такой вывод сделали? А этот топ - конкретно этот - посвящен вопросам ГВ? И еще. Я бы не вступала с Вами в полемику... если бы Вы не задевали кормящих мам. А Вы занимаетесь именно этим. Регулярно. С невероятным упорством. И есоли бы мамы кормящие были хоть чуть поскандальнее - то топы с Вашим участием пришлось бы блокировать через одного как минимум. Если Вы обратите внимание - никто не лезет в душу мамам ИВ, никто из кормящих мам не лезет в топы, посвященные проблемам ИВ с нравоучениями. Берите пример - поверьте, он стоит того :-) Хотя, читающие этот форум и ищущие информацию о ГВ должны сказать Вам спасибо - именно в некотором смысле благодаря Вам несколько человек выложили сотни обоснованных и доказанных фактов о пользе ГВ. Не оценит их только имеющий проблемы с языком, восприятием написанного и с ограниченными умственными способностями. А со мной так вообще как в анекдоте получилось... один учитель жалуется другому: - ну и класс мне попался тупой. Раз объясняю теорему - не понимают, второй раз объясняю - не понимают, третий раз объясняю... сам понял, а они все равно не понимают :-D Мне удалось собрать все мои знания... точнее - все мое понимание роли ГВ в единую весьма логичную схему. Правда, в несколько нестандартном варианте :-)
22 янв 2007, 21:24
Нет, дело не в том,что аргументы кончились - меня просто перестал устраивать тон нашего с Вами общения.
22 янв 2007, 21:43
Конечно перестал :-) Только не тон. Эх, а я-то надеялась, что хоть кто-то сможет аргументировать свои заявления. Напрасно... как всегда :-(
22 янв 2007, 21:25
Да - покажите цитату,где я оскорбляла кормящих мам...)Не найдете.
22 янв 2007, 21:41
"...Потому что здоровье не определяется ГВ - было бы примитивно так думать.Моя сестра-искусственница с 3 х мес здоровее многих грудничков - ей 10 лет сейчас.Значение имеет генетика в гораздо большей степени - поэтому если мы хотим реально ЗДОРОВОГО - давайте будем рожать от абсолютно здоровых мужчин - аллергики,курящие,всевозможные хроники - этого влияния никаким ГВ не нивелировать. Сторонники ГВ - задумайтесь, если дело только в питании, почему сосед-искусственник не диатезит вообще ни на что и может конфеты есть в год, а у вас расцветет личико мигом?" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25699847 Мои слова: "Я бы не вступала с Вами в полемику... если бы Вы не задевали кормящих мам." http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25804251 Не "оскорбляла", а "задевала". Не перевирайте! [-X А от Вас я дождусь ответов на мои вопросы? Приведите примеры (со ссылочками желательно), пожалуйста: 1. Моих многочисленных топов о долгокормлении 2. Обвинения Вас в том, что Вы "глупее" меня 3. Нападок на ИВ-мам... которых Вы так рьяно защищаете (от кого?????) 4. Этот топ ("Я одна такая?") посвящен проблемам ГВ? И кто-то в нем нападал на ИВ-мам? Или Вы опять технично переведете стрелки на мою "хромоту"? ;-) Спасибо.
22 янв 2007, 21:54
Оскорбления не увидела - это правда-дети на ГВ по моим наблюдениям деатезят чаще)))
22 янв 2007, 22:26
О каких оскорблениях Вы говорите на этот раз? Я правильно поняла, что ответов на мои вопросы я от Вас не дождусь, а мои слова Вы и дальше будете бессовестно перевирать? Ню-ню... И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу... :-( Да, дети на ГВ диатезят чаще, земля плоская, покоится на трех китах, а солнце вращается вокруг нее. Слава Богу, что Ваши наблюдения - это только Ваши наблюдения. С объективной истиной они не имеют ничего общего. Наблюдайте дальше. Может, еще чего унаблюдаете - что-нибудь с кока-колой связанное, например :-) Бррррррр
Anonymous
23 янв 2007, 17:07
Оскорблением для таких как Аиша является упоминание о том, что ребенок на ИВ здоров и умен, а у ребенка на ГВ есть проблемы. Логика просто потрясающая!
22 янв 2007, 21:46
Офф, но все-таки - я против того,чтобы холить и лелеять детей,чтобы не нагружать их желудки до школы,чтобы не давать им соли и конфет, мой сын,знаете,даже Кока-Колу пьет и не только по праздникам. Потому существуют законы такие..своеобразные,по которым у тех мам,которые носятся как курицы со своей беременностью рождается насквозь больной ребенок, при этом у алкоголичек часто рождаются прекрасные здоровые дети,которым,несмотря на ИВ и д/д даже болячки никакие не липнут. Я отнюдь не призываю к алкоголизму при этом, я просто советую быть проще, не относиться к ГВ как к панацее, а к Кока-коле как к яду))))
22 янв 2007, 22:24
Вот мы и закончили тем, чем начали. Помните мои слова? ГВ - норма, а не панацея :-) Кока-колу, говорите? Мудро. А главное - Вам есть чем гордиться :-( Не жалейте своего ребенка, не носитесь с ним, не берегите. Зачем? Он от этого здоровее будет. Водочки ему предложите. Говорят, под селедочку ой как хорошо идет :-) Так и пишите: до года мой сын был на ГВ, а потом я - считая, что коровье молоко вредно, - перевела его на коку-колу. Потому как не фига, беречь его еще. Пусть с младых ногтей приучается г..но жрать Вот это дело будет. По крайней мере, честно
23 янв 2007, 15:43
Юмористка Вы)))В общем да - есть чем гордиться - у своего сына я выработала определенные представления о вкусе и пользе - он знает вкус большинства продуктов питания, при этом знает и о том, что можно есть часто,а что нельзя,И даже при наличии в доме конфет и чипсов завтракать и обедать он будет нормально, а конфету,возможно,съест на десерт. Хотя не любит он особо конфеты.Чипсы - да, любит, раз в неделю он их ест...Скажите - а как вы видите будущее своего ребенка,который в один прекрасный момент - возможно в первом классе попробует таки чипсы на вкус и поймет,что это вкусно?
23 янв 2007, 15:55
Поймет, что это вкусно? Исключительно ИМХО. Такое "понимание" не является чем-то внезапным. Оно идет из детства, из принятого в семье меню, из привитых вкусовых пристрастий. А я стараюсь прививать вкус к здоровой пище. Пока получается. Кормить ребенка чипсами и поить колой исключительно ради того, чтобы он знал вкус большинства продуктов... ИМХО нонсенс. Так можно и героинчику дать... пусть попробует. А что? Вдруг лет в 14 попробует - и ему понравится??? Уж лучше с детства... :-) Пока абы что мой ребенок не ест, да и желания попробовать не проявляет. Что будет к первому классу сказать затрудняюсь... посмотрим. Сама я - как не любила чипсы с детства, так и не полюбила их в зрелом возрасте... сейчас уже поздняк метаться :-). То же можно сказать и о многих других продуктах. Неприятности, знаете ли, я предпочитаю переживать по мере их появления, и не загадывать если бы да кабы. Помнится, когда моему сыну было 2 года, меня пугали тем, что при моих методах воспитания он будет и на дорогу убегать, и посреди дороги валяться и вопить, и в истериках биться... и вообще на шею сядет. Годам к 3-4 :-) Ага :-)
23 янв 2007, 16:13
т.е. Вы думаете,что привили ребенку с детства любось к несоленой брокколи и он всегда будет так питаться?))По-моему, как раз это -нонсенс))) Вы когда-нибудь читали детей Никитиных - их впечатление от детства?Я вот как-то статейку видела - не дам ссылку - дело давнее,в печатном варианте была. Так вот они ненавидели своих родителей - за то,что они не давали им нормально питаться,за бесконечные закаливания и т.д.Конечно,не в 4 года - это рано еще...Попозже - когда начали себя сравнивать со сверстниками. Я многих продуктов в детстве была лишена всилу времени - дефициты были. я попробовала впервые йогурт уже классе в 5 наверно.Я была поражена,мне стало так горько из-за того,что мне только сейчас удалось это попробовать,что и не передать.Я привыкла мнение о продуктах составлять сама, вкусы у меня свои, от питания в семье не зависящие - это так класса с 6 наверно стало, до этого то ела то,что давали.В 6 классе я перестала питаться тем,что мне готовили - надоело.Я сама покупала себе кефир, мороженое и иже с ними, остальное ела скрепя сердце.Поэтому в Ваше "теорию" я не верю. PS - а какие Ваши методы воспитания?Интересно просто.
23 янв 2007, 16:36
Я считаю, что мне удастся привить ребенку правильный вкус. Не привила, а возможно удастся :-) Я читала детей Никитиных. И подход их родителей никогда не считала верным. Но если в моей семье не принято солить пищу - то делать это я не буду. Ребенок вырастет - сам решит надо оно ему или нет. Кстати... я сама, будучи вегетарианкой, даже не пытаюсь навязать это моему ребенку. Ребенок должен питаться полноценно и здорово. Вы уж простите, но ни чипсы, ни колу я к здоровым продуктам отнести не могу. И не только я. Тут даже убеждать меня не стоит :-) Знаете... Мне кажется, что я постарше Вас... и не видела еще большего количества продуктов :-) Точнее - какие-то видела в избытке (и даже дефицитные по тем временам... икра, сырокопченая колбаса, красная рыбка, уж не помню что там еще в дефиците было :-)). Но йогурты я попробовала уже учась в институте :-) И не испытала ни капли разочарования или горечи. Видимо, из-за того, что у нас в семье никогда не было культа еды. Может быть, как раз из-за наличия дефицита... уж даже и не знаю, честно :-) Мой ребенок пьет кефир... представляете? :-) Его никто не лишает этой радости... с тех пор, как ему можно стало. Мороженое пока только попробовал чайную ложку. К сожалению, результат появился на следующее же утро... так что с мороженым он согласился подождать :-). И кстати, я всегда спрашиваю сына что ему приготовить. Предлагаю на выбор несколько вариантов - в зависимости от наличия в доме тех или иных продуктов. И никогда не насилую его едой. Хочешь есть - поешь. И не верьте :-) Мне оно не надо. Главное, что я верю, муж верит... "теории мои" пока оправдывались на практике... и слава Богу. Это нужно исключительно мне и моей семье. Методы воспитания... да помнится топ был на тему "шлепать - не шлепать ребенка". Как Вы, наверняка, догадываетесь... я против любых телесных наказаний. Даже простого шлепка. Впрочем, и против наказаний вообще. Я всегда думала и продолжаю думать, что с ребенком можно договориться. Вот тогда-то мне и напророчили все описанное выше :-) Я даже помню кто это был :-) Кстати, это ошибка Никитиных была. Они не слушали детей, не прислушивались к их желаниям, не уважали в них личность. Может быть, громко сказано, но это ИМХО.
23 янв 2007, 17:20
Ну видите,люди все разные,не нужно просто никого осуждать.Оставьте мне возможность высказываться дабы плюрализм мнений обеспечить)))У Вас свои "теории", у меня свои,время покажет,кто прав,кто не очень. Сын мороженое не очень любит, я - гораздо больше.Обычно когда покупаю ему и себе - он только половинку, а то и треть съедает..Ну а я остальное.Дочка,кстати, поробовала мороженое сравнительно недавно, ей очень понравилось. Я знаю, что кока-кола с чипсами - это не полезно.Просто для меня это не означает,что это не нужно есть(и пить). Я не говорю,что это нужно все предлагать в год, но в 3-4 - вполне можно.Если ничего не пробовать, то как в анекдоте - "А на... она нужна,такая жизнь?".Я верю,что здоровую пищу можно любить, но как альтернативу знать нужно и другие варианты.Потому что все в сравнении познается.
23 янв 2007, 20:34
Только 3-4-летний ребёнок ещё не знает (в отличие от вас) о влиянии кока-колы, чипсов и мороженого на состояние желудка, поджелудочной железы, кишечника и других органов. Поэтому мне представляется нечестным давать ему всё это -- малыш доверчиво лопает (мама ведь дала, значит можно), а что это за бяка, в силу возраста не представляет. Чтобы что-то познать в сравнении, надо информацию объективную иметь, а у трёхлетки какая информация помимо передаваемой вкусовыми рецепторами.
23 янв 2007, 20:38
Ну видите? Вижу :-) Воспитание и взгляды на воспитание у всех людей разные. Взгляды на кормление и обеспечение безопасности детей у всех людей разные. Образование и внешность у всех (грубо говоря) людей разные. А вот физиология одинаковая (различия между полами в обсуждаемых вопросах значения не имеют). Боженька дал нам всем один и тот же сосуд для души. И если к этому сосуду с самого зачатия относиться бережно - он будет служить верой и правдой годами, десятилетиями. И если ребенка с самого раннего детства приучать к бережному отношению к своему телу - он будет это делать всю жизнь. Это не только правильное питание, это и физические нагрузки, это и своевременный отдых, хорошая одежда, и даже регулярное мытье :-) Я как-то прочла книги Амосова (это хирург). Он в одной из них пишет, что ему как-то привелось оперировать в Японии. И его поразил вид внутренних органов Японцев - ни капли жиринки ни на одном органе! Он с горечью писал о противоположной картине у наших соотечественников :-( Если у Вас есть машина, то Вы, наверное, сможете ответить... наверняка, делая выбор между видами бензина, Вы выберете бипи алтимейт, а не непонятный бензин из бензовоза на дороге с надписью на боку "ABC". Если Вы будете заливать в двигатель или картер масло - то выберете наиболее качественное с Вашей точки зрения. Потому что машинка в противном случае может сломаться. А человеки - не машинки. Но относятся люди к своему питанию (и питанию своих детей) подчас значительно хуже, чем к питанию своей машины. Парадокс :-( Еще раз повторю. Мне все равно чем Вы кормите своих детей. Я Вам даже ни разу не задала ни одного вопроса на эту тему :-) Все мои вопросы, адресованные Вам, выше. Их то ли 4, то ли 5. Ни на один Вы не ответили.
23 янв 2007, 20:56
Физиология то может и одинаковая,да возможности разные - один на овсяной кашке к подростковому возрасту гастрит имеет, другой на кока-коле с чипсами абсолютно здоров. Второй Ваш абзац...Ну складывается ощущение,что вы живете в каком-то особом мире, где у всех людей от рождения идеальное здоровье.Даже сказать нечего - продолжайте верить - это в жизни помогает.Я не могу - вижу курилок со стажем в 50 лет - здоровых как стеклышко, и 30-летних парней,не куривших в жизни с раком легких. Разница между автомобилем и организмом ОГРОМНА. В бак я действительно залью лучшее - автомобиль предсказуем,организм - нет.
23 янв 2007, 21:10
Я живу в нормальном мире :-) А логику вот этого Вашего поста не поняла. Это Вы к чему написали? Что - поскольку организм непредсказуем - то можно в него дерьмо пихать? Ню-ню... Я уже Ваш взгляд на это поняла :-) В общем-то, Автор топа может радоваться - у нее есть единомышленники :-)
23 янв 2007, 21:57
Ну слава богу,разобрались) И,заметьте, не факт,что Вы со своей правильностью и полезностью здоровее нас будете)))
Anonymous
23 янв 2007, 23:55
[-X Будут они здоровыми. Только вы с вашими установками все равно никогда не согласитесь, что нанесли ребенку вред, если у него гастрит или язва обнаружаться. Будете на генетику сетовать. :crazy
24 янв 2007, 09:02
Даже не претендую, упаси Бог! Где уж нам, сирым, до вас - таких продвинутых :-) Попадется гвоздь - вы и его переварите... а мы подавимся :-D
24 янв 2007, 13:56
У подруги дед хлебнул АЦЕТОНА (!!!) из бутылки (думал, водка....) Что вы думаете, даже в больницу не поехал, горло поболело и зажило. А вы говорите -- гвоздь. Кока-колы хлебнуть, ацетоном запить -- он и растворится :)))
24 янв 2007, 00:47
Ваши дети ещё такие маленькие, вы ещё не знаете, к какой категории они относятся -- к тем, что на овсянке получат гастрит, или к тем, что на чипсах будут здоровы. Этого вы ещё не знаете -- но чипсами уже кормите. А жизнь впереди долгая, и если припрёт -- с чипсов на варёную брокколи перейти им будет трудновато.
24 янв 2007, 12:32
Да нет,не трудно - брокколи мы тоже любим))Я ж не утверждаю,что ребенка чипсами кормлю.Когда просит - покупаю, трагедии в этом не вижу.Я считаю,что все должно быть в меру - и чипсы,и брокколи.
24 янв 2007, 13:54
... и куренье, и наркотики, и вообще в жизни всё надо попробовать.
24 янв 2007, 14:11
Наркотики - нет - это не обсуждается.Курение(не в детском уже возрасте) - личное дело каждого,ругать за курение своего 20-летнего допустим сына я бы не стала.
24 янв 2007, 14:27
А наркотики не личное дело каждого? вы надеетесь объяснить своему сыну, выросшему по принципу "всего попробовать", что вот именно этого пробовать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, ни сегодня, ни завтра?
24 янв 2007, 15:03
Именно так.Я вообще обладаю авторитетом для своего ребенка.Потому что он знает,что напрасно я ничего не запрещаю.
23 янв 2007, 20:27
Мой знакомый-химик Кока-Колой чистит химические пробирки. Говорит, в сочетании с щёлочью идеально выводит практически любой осадок. Здорового ребёнка алкоголички -- в студию! Тока что про генетику как основу здоровья рассуждали, и вот уже у алкоголиков здоровые дети народились. А как же генетика??? Никаких законов нет, просто мама-алкоголичка зачастую ко врачам вообще не ходит и ей плевать, во сколько сел, встал, пошёл, заговорил, на что сдиатезил и ест ли вообще.
23 янв 2007, 20:49
Я тоже кока-колой чайник чищу))Пить мне ее это не мешает))) В студию,говорите?У моей тетки под опекой сейчас мальчик 13 лет, звать Максимом, взяли когда ему было 5.Его мать - глубокая алкоголичка(как и папашка), у нее кроме Максима еще 3 детей --она умерла пару лет назад - спилась.У Макса, начиная с 5-летнего возраста максимально - 1-2 ОРВИ в год(правда в прошлом году еще ангина была).Он хорошо учится,очень вежлив.У Макса есть старшая сестра - она замужем - тоже здорова по всем статьям.У Макса еще братья...Одного - младшего знаю - 7 лет сейчас - хороший мальчик, красавчик, умненький, второй не в этом д/д, не видела. Макса я знаю достаточно хорошо- живем недалеко.
23 янв 2007, 21:11
А вы пемоксоли навернуть не пробовали? раз тот факт, что вы чем-то чайники чистите, не мешает это есть. И ребёнка угостите :)
23 янв 2007, 21:50
Пемоксоль сделана для бытовых нужд,а кока-кола для питья)))
24 янв 2007, 00:23
Самогон тоже для питья -- ну так давайте его пить?
24 янв 2007, 12:30
Ну самогон - он спирт содержит - а это яд))
Anonymous
24 янв 2007, 12:44
Кока-кола тоже яд содержит.
24 янв 2007, 14:04
Ну и что?! "Человек...он все-таки непредсказуем, тот же стрихнин элементарно может оказаться переносимым для определенной группы людей". Кроме того, поверьте дочери химика, спирт -- далеко не самое ядовитое в самогоне. Так что если хотите, заменим самогон на высококачественную водку. Или даже сухое красное! Почему вы своим детям перед обедом не наливаете стопочку? полезно, между прочим, для сердечно-сосудистой системы. Не то что кока-кола, от которой пользы никакой.
24 янв 2007, 14:25
Давайте проясним мою, а заодно и Вашу точку зрения.Итак, я не исключаю употребление детьми практически всех продуктов питания(исключая алкоголь - в детском возрасте он наносит вред)в разумных пределах. Не впихивать ребенку в бессознательном возрасте,конечно, а предложить в 3 года попробовать чипсы,кока-колу,фаст фуд,копченую колбасу - одновременно с разъяснением о том,что есть полезно, а что нет - да - я За такой подход.Это относится к тем продуктам,которые я считаю вредными. Мороженое,конфеты,печенье ВРЕДНЫМИ я не считаю.Может быть не полезными,но это не мешает мне предлагать их ребенку и в более младшем возрасте. Подчеркиваю - я никогда не предлагала кормить ребенка чипсами весь день напролет,запивая их кока-колой - именно потому,что не убеждена в железном здоровье детей.Ребенок,не съевший основное блюдо обеда ни конфет,ни чипсов с кока-колой не получает. Но,если сын попросит меня купить ему чипсы -раз,два в неделю - я куплю. Ваша т.е. - ребенку не предлагать "вредных"(что к ним относится,кстати?Мороженое например в опале?) продуктов вообще - до того момента,когда он их впервые увидит у сверстника на дне рождения, когда увидит рассказать ему,что "кока-кола есть вселенское зло, нормальные люди его не пьют " и оставить его глотать слюни в ожидании слебующего дня рождения, убедив себя в том,что Вам удалось убедить ребенка в полной ему ненужности этой самой Кока-колы?
24 янв 2007, 15:13
По-вашему, 3 года -- уже сознательный возраст, чтобы давать фаст-фуд и объяснять его вред? гм! Моя точка зрения, если позволите, -- что человек почти всегда тяготеет к тому типу питания, к которому привык с детства. Да, могут быть в раннем подростковом возрасте рецидивы типа "не хочу капусты, хочу гамбургер", но это связано совсем не с небесным вкусом гамбургера, а скорее с проявлениями подросткового негативизма. Искренне убеждена, что обычный домашний суп, натуральная (не растворимая) каша на молоке, паровая котлета, зелёный салат и домашний же пирог с яблоками --- ГОРАЗДО вкуснее чипсов, шоколадок, кока-колы и картошки фри, и это очевидно хотя бы по тому, сколько стоит в городе пообедать картошкой фри, а сколько -- хорошим супом, зелёным салатом и натуральной котлетой. Ребёнок далеко не глуп и всегда выберет лучшее, если есть из чего выбирать. Первый год и больше не давала сладкого вообще и сейчас очень рада видеть, что ребёнок -- в противоположность вашим утверждениям -- не кидается на сладкое, истекая слюнями. Даже учитывая фактор риска в виде двух бабушек, которые норовят сунуть "вкусненького". Сколько надкусанных конфет оставалось после неё на кухне :) Поражаюсь тому упорству, с каким дочь решительно отворачивается от любого промышленного йогурта или творожка -- предпочитая обычный домашний йогурт с ложкой малины. Подозреваю, что она там что-то мне неведомое унюхивает :) Сегодня была потрясена тем, что ребёнок, никогда не жаловавший запеканки из заводского творога, уписывал за обе щёки запеканку из творога развесного --- видимо, чувствует разницу (я её тоже чувствую). А у вас чипсы два раза в неделю? я сама их ем не больше двух раз в год. Никто не запрещает, как вы понимаете :) но просто бяка ведь.
24 янв 2007, 15:47
разумеется,это вопрос вкуса)))Я сама очень люблю чипсы, ем правда редко,из соображений фигуры.А кока-кола холодная не раз спасала меня от жутких приступов токсикоза первой половины Б.И давайте не будем меня упрекать в то,что я люблю всякую гадость.Я терпеть не могу супы,хотя варю их очень здорово,как домашние говорят, не ем их начиная слет с 12.Все же разные... Касательно Вашей дочери - рада за нее,но давайте поговорим об этом,когда ей будет лет 6 хотя бы)))
24 янв 2007, 15:50
Ну вот мы и нашли то, что нас объединяет :) факт -- во время токсикоза первой половины Б. на кока-колу тянет со страшной силой :))))))
24 янв 2007, 16:03
Я тоже рада, что ваши дети здоровы и не страдают аллергиями, но и об этом тоже поговорим, когда им будет лет 6 хотя бы :)))
24 янв 2007, 16:06
Разумеется)))В том же месте в тот же час - лет через 5, а то и 10)
22 янв 2007, 17:47
Вот это блеск: "...в момент,когда Ваш деть(ну его организм) только начнет учиться (изыскивать эти самые дополнительные ресурсы), мои уже научатся это делать виртуозно?" Тогда давайте с шести месяцев припаивать водочкой. В небольших дозах, конечно. Чтобы к совершеннолетию он уже виртуозно научился справляться с похмельем, а может даже пить не хмелея. А остальные в это время только первый раз попробуют и их будет страшно колбасить. Но мы-то -- виртуозы! Или перл: "...нельзя предсказать, до какого возраста доживет человек..." Ну и на фиг тогда лечиться, тока деньги на лекарства тратить, а вдруг автокатастрофа и всё на ветер?! всё равно ведь не знаешь, от чего помрёшь и когда, да в конце концов и какая разница -- ведь все там будем? но почему-то большая часть человечества упорно продолжает пристёгивать ремни, не курить, не ширяться, не спать с кем попало и покупать медицинскую страховку.
24 янв 2007, 14:24
И всё-таки, хоть с большим опозданием, не могу пройти мимо этой фразы: "здоровье - это большей частью генетически заданная характеристика". Вас почитать, так кажется, что в генах прямо записано что-нибудь вроде "язва желудка в 35 лет", "аллергия на шоколад в три года", "бронхиальная астма аллергического типа" и т.д. Так вот позвольте вас просветить. Даже более конкретные характеристики, например вес и рост, не заложены генетически в виде "75 килограмм" или "170 см", и что ты ни делай -- всё равно столько и будет, ни больше, ни меньше. Вес и рост (это я я для примера) закладываются генетически по верхней и нижней границе. То есть, например, выше 180 не вымахать, но и ниже (всё для примера) 170 тоже не вырасти, даже в условиях голода -- ребёнок вытянется на свой минимум в любом случае. То же самое со всеми этими болячками. Огромное число этих характеристик (подозреваю, что почти все) закладывается генетически в виде предрасположенности. Например, к бронхиальной астме (как астматик со стажем могу судить). В зависимости от условий -- питание, поступление аллергенов из окружающей среды, частота простуд, климат, бытовые условия, курение -- эта склонность может проявиться более или менее выраженно, а может не проявиться вообще. Курят в семье -- выше риск, едят пищу с красителями и проч. -- выше риск. Причём астма до 3-х лет себя вообще не проявляет, ну такая болезнь. Не было аллергии, давали всё что вздумается, вдруг в 3 года шарах -- астматический приступ на стакан кока-колы (у меня в детстве стабильно были приступы на газировку с красителями). А если бы не давали, то могло бы и не быть приступа -- ни в три года, ни в семь. Потому что аллергия не в генах записана, из аллергий ребёнок тоже "вырастает". Вон как у Аиши -- уж на что серьёзная штука, непереносимость БКМ, а уже кефир пьёт. Потому что подход правильный. Многих детей сыпет на апельсины и шоколад, но почти все взрослые этой аллергией не страдают. Или вот -- конкретная связь астмы и ГВ. Предположим, дома живёт собачка. Собачья шерсть -- "популярный" аллергей для астматика. Рождается ребёнок со склонностью к астме. В животе он получал от мамы своего рода антитела к этому аллергену, и продолжает их получать с грудным молоком, так что к окончанию периода ГВ проблемы скорее всего не возникнет, т.к. организм, поддерживаемый пассивным иммунитетом матери, научится сам справляться с этим аллергеном. А если не кормить? тогда пассивного иммунитета не будет и склонный к астме ребёнок может бурно отреагировать на эту самую собачью шерсть, хотя в иных условиях не отреагировал бы. То же самое в связи с раком молочной железы, например, -- есть семейная предрасположенность вследствие какого-нибудь особого строения груди, но рак МЖ с большей вероятностью разовьётся у нерожавшей или сделавшей несколько абортов женщины, чем у рожавшей и долго кормившей. Поэтому не надо представлять генетику в виде книги судьбы, в которой всё записано и чему быть, тому не миновать. Многие "наследственные болезни" вообще на проверку оказываются вызванными ошибками семейных традиций питания -- например, гипертония, ожирение, атеросклероз, сахарный диабет 2 типа.
24 янв 2007, 15:10
Спасибо,конечно,что старались,писАли,но -ничего нового для себя не прочитала. Согласна,что я своей Кока-Колой в 4 года риск капельку повысила.Ну а Вы его капельку повысили,допустим тем,что живете в неблагоприятном районе Москвы... Все относительно,поверьте)
24 янв 2007, 15:37
Опять же поверьте дочери химика -- в Москве нет благоприятных районов. Два десятка деревьев под окнами добавят каплю кислорода, но никуда не уберут, допустим, свинец и мышьяк. Надо отойти от проезжей части на много километров, чтобы оказаться в зоне, свободной от выхлопов свинца. В Москве таких место просто нет. Так что все мы в экологически неблагоприятных условиях, но у вас плюс к тому кока-кола, а у меня грудное молоко.
24 янв 2007, 15:42
Верю, возможно,поэтому в Москве и не живу))
24 янв 2007, 15:49
Вы думаете, у вас в СПб используют бензин иной степени очистки?
24 янв 2007, 16:04
У нас в Спб просто движение воздуха сильнее - с Балтики более свежий воздух поступает, у нас в этом плане несколько лучше,чем в Москве.И влажность у нас гораздо выше.
22 янв 2007, 19:20
Аня, эта цитата относилась в основном не к ГВ или ИВ, а к ее советам по прикорму. У нас Лакт.Недост. была, и когда я у неонатолога(советам кот. я доверяю) спросила про введение соков в 4 мес или в 5 с нашей ЛН, она сказала,:" Ага, Вашему малышу вот только соков не хватает при таких анализах. Хотите осложнений-давайте.". Плюс мой ребенок склонен к аллергии (выяснилось только в мес.6) А у соседкиных детишек-если есть аллергия (в частности, она говорила, на творог), то она все равно его дает и т.д.Так она и мне советовала не отменять аллерген, а помазать мазью-и продолжать давать. Хорошо, что сейчас явных проблем нет у них(ну животы иногда болят), а потом что?... Так что я в этой фразе именно это имела ввиду. А насчет ГВ или ИВ считаю так:есть молочко-отлично, нет молока-тогда ИВ. И никогда я не выпячиваюсь перед мамой искусственничка, что, мол, а я-грудью кормлю, что у меня от этого ребенок здоровее будет, а у нее-нет. Но, если, мамочка стоит перед выбором ГВ или ИВ, конечно посоветую ей осуществить его в сторону ГВ, потому как ИВ-это не плохо, это просто чуть хуже:-)
23 янв 2007, 00:06
Да, я с вами согласна-соки с ЛН-совсем не к чему. У нас тоже самое было-сок начала вообще с 6,5 где-то. А аллергия... мы до года и месяца на гв, из них первые 6 мес-только ГВ.Высыпало нас почти на все... А про то, что аллерген не отменять-есть мнение. что если вводить микродозами и не отменять долго даже при высыпании-организм может адаптироваться. У нас так получилось с нек. продуктами. Про Ив и Гв-согласна, а в дисскусию( учитывая диалог выше:)) даже боюсь вступать:)
23 янв 2007, 01:48
Насчет дискусии и я соглашусь :-) Аня, а Вы тоже не отменяли аллерген, а вводили микродозами? А то морковка-полезная штука, а у нас на нее первый раз высыпало, вот думаю-давать по чуть-чуть:think Да и рис как-то не пошел...
23 янв 2007, 15:37
На морковь нас обсыпало, вводила сначала морковный сок-буквально по каплям!чуть высыпало когда добрались до 30 мл, но потом прошло-сейчас трескаем сырую и в супе:) Но это очень индивидуально! еще у нас сработало так с клубникой( после года начали). Основной принцип-просто микроскопические дозы длительно, увеличивая по граммам каждый день. Мы до целой небольшой клубники добрались через 10 дней. .
23 янв 2007, 23:08
Аня, чуть позже попробую по чуточке морковку давать, Эх, надеюсь, все будет О*К!
23 янв 2007, 15:37
Про морковку,мне кажется,лучше всего отменить аллерген на пару недель-месяц,потом попробовать дать опять - у сына тоже на первое введение морковки - около 6-7 месяцев щеки покраснели,после этого пыталась ее ввести через месяц - тоже краснели, к году все прошло. А насчет ГВ и ИВ я согласна - конечно ГВ лучше,если не получается - ИВ, просто меня не слушают в диалоге выше,к сожалению.
23 янв 2007, 23:09
А я поняла Вашу точку зрения в этом диалоге :-)
Anonymous
23 янв 2007, 23:27
Да это вы никого не слушаете, кроме себя. Для этого достаточно пару постов ваших прочитать, чтобы понять. Просто удивительно, как, при абсолютном незнании предмета так упираться со своими нелепыми утверждениями.
21 янв 2007, 12:34
Можно полагаться на чутье, прочитав специализированную лит-ру на тему кормления детей... Ведь у маленького ребенка пищеварительная система совсем по другому устроена... Например, до определенного возраств не стоит вводить творог (т.к. поджелудочная может не справляться с жирностью 5,5%, а уж тем более с фруктовыми наполнителями - там жирность 8%). В общем, решили сами - узучите вопрос - интуиции здесь нет места - это здоровье Вашего ребенка....
23 янв 2007, 02:17
я с автором в чем-то согласна, в чем-то нет
24 янв 2007, 16:46
нет, вы не одна такая. я тоже по интуиции иду. мы тоже к сожалению на ИВ, но по этому поводу я давно уже не парюсь. прикорм начала пробовать вводить с 4,5 месяцев, очень маленькими порциями, приглядываясь и принюхиваясь к результатам, но мой деть так разошёлся, что очень быстро перешёл на два раза в день прикорм. сейчас уже три. я правда не сильно переживала, у нас ттт никогда даже колик не было, хотя вру, два раза были, недолгие. а если ему хорошо, он с аппетитом кушает - почему ему не давать? моя интуиция правда и информацию собирает и выковыривает для себя, что приемлемо, а что нет. молочное например моя интуиция совершено не приемлет, хотя ёгурты детские я ему начала сейчас давать понемножку, нам почти 10 месяцев было. а так - веду войну со свекровью, которая считает, что ребёнку пора дуть коровье молоко. но моя интуиция с этим не согласна. и в общем-то во всём у нас так. то есть я выслушиваю и собираю инфу, но для себя отбираю крупицы. а кто-то выбирает другие. главное, чтобы мама была уверена, а не металась из стороны в сторону, ну и соответственно к ребёнку присматривалась-прислушивалась, а не просто напихала например мёдом грудничка на ночь потому что кашлянул и спокойно спать легла. потому что интуиция подсказала, что мёд лучше, чем лекарства и лучше бы его пораньше дать, пока не разболелся. вариантов кормления может быть много, надо чтобы подходил конкретной маме и конкретному ребёнку. кстати, я между прочим сделала одну ошибку: когда начала вводить прикорм, то я почему-то (даже можете тапками закидать, правильно сделаете) стала давать когда я считала нужным, а не по требованию. то есть я решила, что надо давать ему овощи в обед через час после того как проснётся, и за два часа до сна, и так давала. даже если не просит. и вот буквально в эти выходные были у меня жаркие дебаты с подружкой, которая питается строго по плану который им врач дал, и подсказала мне наконец моя интуиция, что из её поучений мысль о том, что кормить только по требованию очень умная, и стала я её придерживаться: вы не поверите, ребёнок спит всю ночь, а раньше хотел и среди ночи два раза бутылочку покушать. честно скажу, подобного результата я не ожидала. и вообще у нас проблем не было, ни с животиком ни с чем, только вот это ночное питание. причём списывала я всё на то, что все дети разные. кстати, что касается бутылочек - тут я всегда строго придерживалась правила, что только по требованию и точка. почему меня с прикормом так в сторону повело - не спрашивайте. вывод: интуиции доверяй, но в меру, и не уставай искать информацию по этому поводу. (с транслита)
24 янв 2007, 17:29
Так конечно - по требованию - это только ГВ.Прикорм - это как бы зачаток будущего обеда - все вы правильно делаете - режим у ребенка,у которого уже есть прикорм обязательно должен быть.
24 янв 2007, 18:12
и тем не менее факт остаётся фактом: пока я давала по своей инициативе, то он съедал меньше, так как у него аппетита не было такого, и не наедался днём, а потом ночью был голодный, а теперь даю когда попросит, и он съедает больше, и ночью ему молочка не надо. я считаю, так лучше, он всё равно не просит каждые полчаса, а утром-в обед-вечером, а бутылочка перед сном - это святое, без неё не уснёт. но теперь из бутылочки еда резко сократилась, а кушает он всё равно не позже чем за час до сна. я считаю всётаки не не надо было перекашивать в сторону своих предположений, а кормить по требованию и точка. в принципе, мне и то время, когда он хочет кушать вполне удобно. (с транслита)
24 янв 2007, 20:35
Ну как сказать...Если действительно удобно кормить тогда,когда захочет - тогда - да.Мне,например,всегда было удобнее планировать свой день так,чтобы время обеда, завтрака,полдника и ужина определено было заранее - не точно,конечно,но примерно.И также удобнее мне ночье ребенка не кормить - и отдых желудку, и вообще проще.Поэтому со времени окончания ГВ ночью я не кормлю.Но вообще - это конечно кому как удобнее)))
25 янв 2007, 10:53
вы знаете, мне тоже удобнее не кормить ночью. но он раньше почему-то ел. два раза. не могу я ему не давать, если он просит и плачет. на чай подменить пробовала - но он не подписался. а как стала кормить днём только когда он сам проголодается и попросит - вопрос ночных кормлений отпал сам собою. я удивлена. думаю, сейчас буду делать так и дальше, даже если время дневных кормлений не совсем мне подходить будет, а потом, когда он окончательно привыкнет, что по ночам не кушают можно будет потихоньку передвигать время завтрака-обеда-ужина. вообще подружка, с которой мы это обсуждали убеждала меня в подобных кормлениях строго по требованию с другой целью: она считает, что так ребёнок будет расти здоровым и не будет у него болеть животик. а я к подобному относилась скептически, потому что у них как раз ребёнок очень болезненно реагирует на любое изменение режима и часто животиком мучался, а у нас такой проблемы вообще не стояло. а то, что при таком режиме приания он вдруг начнёт спать всю ночь без дополнительных кормлений и вообще практичеси не просыпаясь, стало для меня приятным сюрпризом. вот, делюсь с теми, кто вынужден кормить по ночам. вдруг ещё кому-то поможет :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление