Банан "вреден"?

17 янв 2007, 11:25
Девочки,вот решила с вами посоветоваться! Понятно,что ,в общем-то,банан как фрукт не вреден и даже полезен,вот решила сынусе дать попробывать,НО,что-то смущает...Когда у сестры была кишечная инфекция почему-то именно здесь все на еве спрашивали,не ели ли они банан...Почему именно банан!? Может у него есть какие-то особенности? И когда его лучше давать? Поделитесь. Спасибо!
17 янв 2007, 13:13
А сыну-то сколько? Вообще говоря, во многих странах банан рекомендуют давать уже с первым прикормом (вероятность, что он спровоцируе аллергию меньше, чем, например, злаки). Но, учитывая, что это продукт импортируемый, и плодам не позволяют созревать на дереве, и поэтому используют много различных фитогормонов.......я бы ребенку, родившемуся в средней полосе России, бананы дала попозже, месяцев, эдак в...восемь-девять....
17 янв 2007, 17:04
нам 9мес завтра,банан баночный ,наверно,сейчас безопаснее?
Anna
17 янв 2007, 23:52
Странно. В европе молочко с бананом продается только в аптеках - лечебное, и колик от них меньше. Давайте банан спокойно, только хороших производителей. (с транслита)
17 янв 2007, 13:40
Я начила давать банан где-то месяцев с 7-8 на полдник. Ни чего о вреде банана не слышила.
17 янв 2007, 17:05
Вы баночный или "живой"?
17 янв 2007, 19:52
Я бы лучше живой давала:)
17 янв 2007, 20:25
Интересно,бананы зимой и летом различаются в плане вредности?
17 янв 2007, 21:34
Мы банан ели мало, баночный редко покупала отдельно, если только в смеси с чем-то, решив, что другие фрукты полезнее и целесообразнее давать, в основном яблоки ели. Что касается обычных бананов, тоже слашала негативные отзывы, что якобы эти большие бананы кормовые (уж не знаю правда-нет и что это значит точно), а маленькие, что дорогие - вот те послаще и типа лучше. Но мы ели обычные, но это уже точно после года, а то и позже, уж не помню
24 янв 2007, 23:12
я живой банан давала с 5мес, очень любим до сих пор, самый любимый фрукт)))
17 янв 2007, 14:00
Банан очень любим. Начали кушать его месяцев в 8, никаких противопоказаний не слышала.
17 янв 2007, 14:00
Именно инфекция ? Просто от банана в кале появляются такие коричневые прожилки , многие пугаются, т.к. они похожи на кровь .
17 янв 2007, 14:25
Да, да, очень многие путают эти прожилки с кровью, поэтому и задают вопросы про банан. Мы его очень любим, едим с 8 мес.
17 янв 2007, 17:07
Спасибо! Намдеюсь,дело именно в "визуальном" эффекте в кале,попробуем лопать:)
19 янв 2007, 16:39
Многие их с глистами путают, и пугаются :))
21 янв 2007, 23:56
Это про меня!!!! :))) Только сейчас прояснила наконец-то причину данного явления. Уф...:)))
дело в том, что импортные бананы обрабатывают химикатами - их собирают и везут незрелыми, а продают уже желтыми. от этой химии часто бывают отравления у деток.
Anonymous
17 янв 2007, 23:59
"Едим" Чикитту с 4-х мес. Бабаны привозные. Отравлений в Европе не встрачала..... Странно, у вас проверенные данные? (с транслита)
18 янв 2007, 01:01
Тут и проверять не надо. Вы нюхали только что открытую коробку с бананами? Они слека влажные и воняют... ну я бы сказала, формалином :( Може и не им, но точно химия какая-то присутствует :(
18 янв 2007, 10:49
Их все собирают незрелыми и они доходят , но вот таких яркожёлтых , как в Европе, в Израиле ни разу не видела . Может и правда чем-то обрабатывают или просто сорта другие.
25 янв 2007, 12:04
Дабы прояснить вопрос о созревании бананов. Их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО везут зелеными, а потом "СОЗРЕВАЮТ" в специальной "печи" - по-простому греют.Особой химии там нет. А яблоки, конечно, в декабре продают прямо с дерева :)
то-то они всегда в коробке после этой печи мокрые...
18 янв 2007, 01:10
я наверно с месяцев 6 даю банан каждый день. или разбиваю миксером или добавляю в утренние кашки. а теперь уже мы его едим зубками. Думаю Все ок. Правда попробовала банан сегодня, а вкус какой то не такой, как в моем детстве, какой то химический. и я немного задумаласб..или просто мне показалось.
19 янв 2007, 16:45
бананы ОЧЕНЬ любим... но активно едим их, где-то с года и 5 месяцев :)
22 янв 2007, 00:05
Глупость. Банан очень полезен там полно витаминов. Мы едим бананы почти каждый день. Это замечательный зимний фрукт. Летом мы ели все начиная с яблок и заканчивая клубникой, а зимой яблоки, бананы и мандарины. Вам конечно мандарины ещё рано, а вот яблоки и бананы самое то.
ВСЕ фрукты мыть надо! А у нас в стране не очень любят мыть те фрукты у которых кожура снимается.
23 янв 2007, 21:41
Едим банан давно баночный и "живой" с рынка. Однажды правда сильно погорели на бананах из супермаркета, получили страшную аллергию, но те бананы были жутко подозрительные, за неделю лежания на столе в кухне среди лета у них на шкурке не появилось ни пятнышка.
17 янв 2007, 15:20
Мы бананы очень любим, ни какого вреда от них не замечала, едим их месяцев с 10.
Мы банан едим месяцев с 6-ти....... с огромнейшим удовольствием!)... каки нормальные... вот.
17 янв 2007, 19:48
я вчера дала, сама ела, деть с такой укоризной смотрел, что я не выдержала и дала чуть чуть на ложечке. а потом она протянула ручки и схватила его как микрофон и давай сосать. оч ей это дело понравилось. стул конечно с прожилками, но не страшный. нам послезавтра 6 мес. но у меня чувство, что все таки я поспешила....
Anonymous
17 янв 2007, 23:57
Мы с 4-х месяцев "облизать" давали. "Чикитта". В 6 уже пол банана сьедалось ;) Ребенок только спокойнее стал, стул не изменился совсем ;) (с транслита)
17 янв 2007, 20:18
У моих деток бананы провоцируют увеличеное газообразование (но это у нас вечная проблема:)). Стараюсь брать бананы хороших фирм, мою с кожурой. А вообще-то бананы сейчас - практически все ГМ, что не очень меня радует в плане пищи для детей, хотя вкусные и полезные по составу.
17 янв 2007, 20:23
А какие фирмы хорошие?
18 янв 2007, 10:39
чикита - она из лучших, а другие не вспомню, я их редко покупаю - помню по внешнему виду этикетки:)
Anna
17 янв 2007, 23:54
очень странно, скорее это не от банана. Банан успокаивает животик. Его обычно против колик прописывают. Может вы не той фирмы взяли ? (с транслита)
18 янв 2007, 10:37
:) за 5 лет в 3 разных странах попробовали разные. У нас так, но я не утверждаю, что и удругих такая реакция должна быть. да и в лит-ре встречала упоминания о них в таком контексте.
17 янв 2007, 20:43
У меня дети до недавнего времени ели бананы (изредка) без последствий. Но на съеденный в НГ банан обсыпало полностью. Теперь банан под запретом
17 янв 2007, 22:15
не уудивляйтесь характерному стулу после банана (эт чтоб не испугались;)) я даю куском или тр с яблоком пополам, лакомство, которое не отстирывается. мы ваще-то аллергичны, но на банан никогда не было реакции. баночный давала пюре банан-яблоко - пил из поильника.
17 янв 2007, 22:47
Дней 10 как ввели банан Гербер. Ева его просто обожает. Может сразу банку скушать. У нас АД, реакции на банан, ттт, нет.
17 янв 2007, 22:53
мы едим бананы с удовольствием, ничего такого не слышала. просто надо банан, как и всякий др. фрукт мыть перед едой, даже не зависимо от того с кожурой будете есть или нет.
17 янв 2007, 23:23
мыть - да, ППКС!!! обязательно мыть! полностью весь банан, с детским мылом я лично мою. а про кожуру вы пошутили или есть такое блюдо, где надо с кожурой кушать???
18 янв 2007, 13:13
шутка, конечно!
17 янв 2007, 23:57
У моего малыша очень сильные высыпания на банан, да и у многих деток
25 янв 2007, 12:06
Просто есть разные сорта бананов - разная и реакция
18 янв 2007, 01:14
Мне почему то кажется что малыш мой к вечеру какй то голодный. поделитесь своим меню. мое вот какое. нам год и месяц 1.утро каша с фруктами-200 грамм+сок 100 грамм в промежутка ГВ (грамм 150) 2.обед овощи+мясо=200грамм+сок 3. агуша творожок 100 грамм 5. овощное пюре-100 грамм. 6. на ночь ГВ и ночью пару раз ГВ. Может агушку давать два раза?Или кашу на ночь варить? Не понимаю...Но малыш реально не отказываеться поесть после творожка. Кто как в этом плане обходиться.что добавить? Кефиры и йогурты мы не любим.
20 янв 2007, 22:34
а почему в 5 кормление у Вас так мало овощей??всего 100гр.может в это кормление еще что то добавить
22 янв 2007, 14:28
Бананы - пища тяжёлая, к тому же не нашей полосы.Мне, как взрослому человеку с ними тяжело справится, что уж говорить о ребёнке маленьком. Поэтому, несмотря на дочкину любовь к сему заморскому фрукту даю его исключительно мало и только "мелких" сортов - "кормовые " не даю вообще.
22 янв 2007, 20:03
мы бананы любим.Я покупаю маленькие бананчики они такие пахучие и вкуснее чем эти большие-кормовые.Едим как минимум 3 раза в неделю и съедаем по целому мини-банану
25 янв 2007, 11:07
вот скажите, почему надо обязательно мыть банан, и даже с мылом? я просто детю не даю его в руки, сама очищаю до половины, и даю ему с ложечки, то есть ни мои руки самого очищеного банана не касаются, ни его руки не касаются банана вообще. и всё равно надо мыть его прямо с мылом? я честно удивлена... (с транслита)
25 янв 2007, 23:46
Я вообще все фрукты мою,но все чищу маленькому.Наверно по привычка и от брезгливости.Хотя сама родом с Кубани ,там фрукты с деревьев ели и никогда на мыли.
26 янв 2007, 01:07
а как банан готовить? мять? ведь если в блендере - он весь на стенках останется :( или на терке? подскажите плиз
26 янв 2007, 17:21
Нашей детке лучше мять банан... А то через терку такие сопли длинные образуются и их глотать противно - Соня прямо давится. Я разными терками пробовала - одно и то же. А в блендере банан лучше с чем-нибудь месить - с молоком, творожком, яблоком, тогда можно получить нечто похожее на фруктовое пюре или коктейль )))
26 янв 2007, 02:50
а мы бананы трескаем с превеликим удовольствием... и в кашу добавляем иногда и на полдник в баночные пюрешки и просто целиковый... даю месяцев с 6, ничего, всё в норме! а вреден или нет??? чесно говоря и не знаю...алергии нет и слава богу, а кишечнику этот фрукт врятли навредит.ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)