Мой ребенок очень толстый.

Обеспокоенная мамаша
17 янв 2007, 11:58
Мой ребенок в 1 год и 9 месяцев весит 17 кг. При росте 87 см. Очень активный, много бегает. Но много кушает. Если не развлекать 5 минут, тут же просит есть. Всему виной - бутылочка. Обожает жидкую кашку пить из бутылки. :-( Иногда за ночь литр выпивает. А не дашь - орет. Что делать? Сколько калорий в день надо такому ребенку? Как ограничить\убрать ночные кормления?
17 янв 2007, 12:21
Ночью попробуйте воду вместо каши-молока давать. Ребенок может возмущаться, ( что совершенно справедливо), но если хотите отучить - надо потерпеть.
Обеспокоенная мамаша
17 янв 2007, 12:26
Орет не своим голосом. Притом орет, что ему бо-бо... :-( Ночью это вытерпеть тяжело, но, наверное, придется.
17 янв 2007, 12:34
Сейчас вас перенесут, наверное, в детское здоровье, там больше узнаете. Или в психологию и развитие. Я свою отучила от соски и молока ночного довольно быстро. Желаю Вам удачи в этом деле:-)
17 янв 2007, 12:38
-
17 янв 2007, 20:17
У меня деть в 2,2 был рост 96, вес 15 кг и по ночам мы не едим с 1,2, чесно я в шоке:-o. Вам надо было отучать есть по ночам, а не кормить ли ж бы молчал. Сейчас отучить будет очень сложно, желаю Вам терпения побольше.
20 янв 2007, 18:27
Вы что над ребенком то так издеваетесь?:( Вам, извините конечно, уже не просто беспокоиться надо, вам, мне кажется, ребенка срочно к хорошему врачу тащить надо, чтобы он составил правильную диету. И ещё - тут могут быть проблемы не просто "ребенок любит покушать", тут могут быть проблемы с гормонами, а потому хорошо бы ещё и к эндокринологу зайти, чтобы просто исключить возможные заболевания.
Anonymous
24 янв 2007, 10:13
Воду вместо еды давать не пробовали?
Обеспокоенная мамаша
17 янв 2007, 12:40
Посмотрела записи... В год он был 11200 В год и 3 13000 В год и 7 15000 В год и 9 17000... Срочно спасать мальчика...
17 янв 2007, 12:43
Врач-то что говорит? Хм...нам 2,7 и мы весим 10 кг :-) Мало...
Обеспокоенная мамаша
17 янв 2007, 12:53
Врач нас видела в последний раз в полтора года. "Завес" не производила. Сказала: "у, крупненький". И все.
17 янв 2007, 12:55
Для начала надо бы к врачу, даже к врачам - разным. Проверить все комплексно и сделать вывод на основе многих результатов. Я знаю многих крепких детишек, и только одного ребенка с морбидным ожирением.
Обеспокоенная мамаша
17 янв 2007, 13:09
Врач - последняя инстанция. Для начала хочется попробовать поменьше кормить. Мне бы знать, сколько в норме должен есть ребенок. ПОка был на грудном вскармливании плюс "что-нибудь" - а это было до года - вес не рос так стремительно и был в норме. Сейчас бутылка, NAN, каши... Плюс супчик с котлеткой, сладенькое очень любит (стараюсь в объеме одной мармеладки в день или двух ложек варенья). Любит сыр. Вообще - для такого возраста - сколько молочного должен получать ребенок?
17 янв 2007, 13:44
НАН - очень жирно питание, имхо.
17 янв 2007, 13:47
пора уже вообще от бутылок отказываться! и сразу станет меньше есть, ложкой работать все леняться...ему бутылка это ночью как успокоение, а не как еда наверно нужна, вот он и набирает....литр смеси слопать это ж взрослый обожреться))...давайте воду или соску...ему год и 9 а вы ему мармеладки??? зачем?? сладкое не давайте и сыр не давайте, он жирный очень. давайте что положено только малышам, мы ели кашу на молоке и творожок агуша молочный, вот и все наши молочные продукты. днем суп, вечером как себе котлетку и гарнир. иногда заменяли творог сырниками. и как просит есть, дайте ему лучше яблоко, мне кажеться побольше фруктов ему не помешают.
21 янв 2007, 01:10
а вам что врач говорит? у меня схожая проблема. дочь 1,7 весит 9 кг, очень медленно набирает. не заню как с этим бороться, тем более, что видимо такой вес обусловлен генетически.
17 янв 2007, 13:52
Литр каши, из бутылки - это кирдык даж взрослому. Одумайтесь, пока не поздно.
17 янв 2007, 15:53
+1
Обеспокоенная мамаша
17 янв 2007, 22:51
Дык... одумалась уже... Конечно, ужас. Литр каши ночью:-( А если орет - пусть переорет? Вода не проходит. Сегодня молоко давала.
18 янв 2007, 10:21
пусть пока молоко, лучше смесь, лучше сильно разбавленные.. можно попробовать разбавлять постепенно, с каждым днем все больше и больше..
20 янв 2007, 19:42
согласна уж лучше смесь чем каша
17 янв 2007, 13:52
Многовато. Мы для сравнения в 2 были 90 и 14,7, и то он такой плотненький, ляжки, попа, мордочка. При этом ест немного и вообще капризный в еде. Все-таки вам надо стараться как-то ограничить его
17 янв 2007, 16:09
нам почти 2 годика и весим 14 кг,рост 85.Нормальный ребёнок,пузик только сейчас вылез,кушать стала больше.Получается разница у нас небольшая.Но вот кашки за ночь много.Наша ночью вообще неест,в часов 8 вечера ужинаем и всё.
17 янв 2007, 16:15
у нас есть знакомые,у них младшая наша ровесница,а старшему 3,5 года,мальчик весит 30 кг при росте 104.Он толстый,в прошлом году вместе на рыбалке были,он за ночь 1 литр молока обязательно выпивал.И девчёночка(с нашей дочей 2 дня разницы) уже в раза 2 нас больше.Были на днях у них в гостях,так они нас ругают,что мы мелкие и ограничиваем дочу в еде.Время было 11 вечера,а их малыши всё с тортом в руках бегают.
17 янв 2007, 20:40
каждый выбирает свой путь, но насмотревшись в Англии передач о бедных детях, которые терзают себя ради того, чтобы хоть немного сбросить лишний вес - начинаю думать, что уж лучше худой, чем пухлый. Ведь это уже стиль питания, привычка, которую оч. трудно изменить с годами. И радоваться их родителям совсем нечем.
17 янв 2007, 22:51
аут... бедное дете.. Блин прибила бы таких родителей.
17 янв 2007, 18:56
Литр каши за ночь - это очень много! А Вы наверное кашу на смеси делаете, как для питья разводите? А соску сосет? А если кашу ночью не давать, а просто смесь? И разводите пожиже.
17 янв 2007, 20:42
+1 думаю, что сразу отучить от ночной каши Вам уже с лёгкостью не удасться. Так что пеберегите нервы себе и ребёнку - просто постепенно разводите её всё жиже и жиже. Норма для ребёнка - около 1000 ккал.. в день. Практически на всех пробуктах есть питательная ценность. Посчитайте..
Обеспокоенная мамаша
17 янв 2007, 22:53
Кашу развожу без смеси - в кашу уже молоко входит. Соску не сосет.
17 янв 2007, 23:01
Посмотрите состав вашей каши еще раз. Сахар есть? Каши лучше из нормальной крупы или хлопьев давать имхо: пользы больше, всяких добавок меньше. И предлагайте соску! Прибавки на втором году жизни у вас ОЧЕНЬ большие, я бы все-таки сходила к врачу. Можно ведь найти вменяемого?
17 янв 2007, 22:19
Ну вес-то ладно,а вот каши б поменьше:)Я сама мечтаю отучить свою дочу от ночных кормежек,но пока не получается.К слову,в 7 мес. весили 11340.Завтра пойдем опять взвешиваться(8 мес.),будем в очередной раз выслушивать от врача:/
17 янв 2007, 22:57
автору, мамочка, вы же сами понимаете, у вас ПРОБЛЕМА!!! - убирайте сладкое нафиг с рациона, кокой мармелад? какое варенье??? - заменяйте на свежие фрукты, какой нафиг сыр? - заменяйте на детский творожек. Кушать хочет - морковку, огурчик. Кашу с ночи убирайте - уберите бутылку, пусть пьет из чашки, кашу - на воду. Может я и покажусь злой, но 2-3 ночи переорет и успокоится.Ребенку почти 2 года...пожалейте его. Это же уже пищевая зависимость. и ещё добавлю - не кушайте перед ним . Сделайте твердый режим 4-х разовое питание в день. Никаких подкормов за ужином с папой, никаких подкормов кроме режима, только овощи и фрукты.
Обеспокоенная мамаша
17 янв 2007, 23:24
Легко сказать - убирайте. Нелегко все вот так вот нафиг поубирать. Орет ночью - будит папу (а ему на работу) и сестренок (а им в школу). Не есть при нем - а куда его? Все едят, и он приходит. Толстых кроме него никого нет. А старшие дети сладости едят - он же видит, не спрячешь в кулак. Что проблема - вижу. Как-то как в сказке - вчера не видела, а сегодня увидела. Еще и взвесила - чуть не упала. Буду стремиться убирать ночную кашу, заменять на молоко для начала. А мармеладку на морковку не заменишь. М-да... Днем сегодня давала пить только сок и воду. Как ночь переживем - завтра расскажу.
17 янв 2007, 23:55
Проблема не у вашего ребенка, проблема именно у вас в голове. Ваша слабость во всем виновата. Оградить ребенка МОЖНО если очень захотеть. Все остальное ОГОВОРКИ. Банально, но завтра ребенок от вас потребует то, что ему нельзя по возрасту, вы дадите? - я НЕТ! И это однозначно. ВСЕ можно оградить и раздельно питание для остальных членов семьи, и пару ночей. Я знаю о чем пишу. Расскажу на своем примере, моя старшая дочь - сначала у нас были проблемы с едой, ребенок не хотел есть НИЧЕГО и мама, т.е я была просто счастлива когда ребенок хоть что-то ел. Прошел период, у дочки начал рости аппетит, стала дочка поправляться (к тому же она у меня малоподвижная была.) Потом у меня открылись глаза, я начала смотреть что же мой ребенок ест?, как?, сколько? - и результаты меня увы не утешили... я поняла, если так все останется и дальне, у НЕЁ и у МЕНЯ будут проблемы. Короче, я сократила её нормы, ввела овощи - фрукты в неограниченном колличестве и доступном для неё месте. я перестала сажать её за общие столы в праздники (т.е - стол, на нем стоят блюда с едой, допустим какой то праздник - я кладу на её тарелку пусть 1 салатик, немного картошечки и что то мясное и ВСЕ. Ребенок поел - и марш гулять из-за стола, хочет - не хочет меня не касается - я НЕ ДАМ! - Да, сначала были истерики, обиды, но постепенно все стало на свои места. Девочка растет с нормальным весом. Сейчас у меня младшая ещё есть и если кто то из нас что то кушает, а младшая попросит, я предложу то- что ей можно, но не то что она хочет. ГЛАВНОЕ - ваше терпение и ВАШЕ желание поставить все на сои места.
18 янв 2007, 00:02
У меня у подруги сыну сейчас 1г.10мес. весят 17кг но они родились 4200. а конфеты можно на сухофрукты заменить, например. удачи
Обеспокоенная мамаша
18 янв 2007, 12:15
Ой, мы тоже родились 4200. Я - не ваша подруга случайно? :-)
18 янв 2007, 10:12
А о ребёнке вы подумали? Даже если не обратить внимание на медицинскую сторону вопроса (хотя изначально вы уже готовите ему проблемы с сердечно-сосудистой и костной системой). Подумайте даже о психологической стороне вопроса - вы думаете ребёнку будет легко жить толстым????? В садике?? В школе?? Маленькие дети жестоки... Ваш ребёнок может стать изгоем. Я работала в школе и видела, КАК дети относятся к "толстячкам"...От ночной бутылки я своего мальчика отучила очень быстро (хотя у нас ночная бутылка присутствовала как раз наоборот с целью хоть немножко увеличить вес, поскольку мой мальчик, кстати абсолютно здоровый, весил в 2 года 9700). В первую ночь налила 2/3 молока - 1/3 воды, он выпил не до конца, во вторую ночь 1/2 молока и 1/2 воды, выпил немного, на третью ночь 1/3 молока и 2/3 воды (гадость жуткая) - он отпил и вернул бутылочку. После этого несколько ночей просыпался - давала ему такую-же бяку. Очень быстро перестал просыпаться. (с транслита)
18 янв 2007, 12:19
-
Обеспокоенная мамаша
18 янв 2007, 12:22
Ну конечно, о ребенке я и подумала. Если б не подумала - не стала бы спрашивать совета?.. Толстых в семье нет никого. И этот казался милым пухлястиком пока не взвесила на днях. Носится он как ураган. Разбавленное молоко давать пробовала - орет "бо-бо". (невкусно) Ну буду конечно еще пытаться.
18 янв 2007, 12:44
Из того что я поняла, у вас такой резкий скацёк произошёл именно после года? То есть, с года до почти двух вы набрали 6 кг? Наверное, всё-таки надо провериться у врача... после года нормой считается 2-3 кг в год. (с транслита)
18 янв 2007, 12:55
Кстати щитовидку хорошо бы проверить, она формируется и может такие эффекты выдать резко.
Обеспокоенная мамаша
18 янв 2007, 13:03
Да он ест просто очень много. Если бы ничего не ел, а прибвлял - другое дело. А так - обжорка маленький.
Обеспокоенная мамаша
18 янв 2007, 13:02
До года было ГВ. Там много не наберешь.
19 янв 2007, 01:26
Забавное высказывание. нам 1год и 4, мы на ГВ + прикорм (по моим оценкам ГВ больше половины), весим 14,5 кг при росте 84. причем уверена, что если снять с груди - то похудеет.
Обеспокоенная мамаша
19 янв 2007, 13:10
Я имела в виду, что слишком жирным на ГВ не станет. 14,5 - нормальный вес. Кроме того, вы же и еще что-то даете, а мой до года почти вообще ничего кроме мамы не признавал.
19 янв 2007, 15:03
ППКС тыщу раз, нам год и пять 17 килограмм и теже мысли насчет ГВ.
Обеспокоенная мамаша
18 янв 2007, 12:28
Ночь прошла в целом неплохо. Выпил всего 400 гр молока. Но несколько раз пришось приниматься рассказывать сказки (зубы ему заговаривать)... С утра - 50 гр. творога. Стащил кусок сахара. Но больше размазал, чем съел. Ушел с куском огурца, скачет на мяче с ручкой.
18 янв 2007, 12:31
Вот видите - всё не так плохо. Скачет на мяче - тоже хорошо - тратит энергию :) Кусок сахара потихоньку забирать... Суньте фруктик какой-нибудь.. (с транслита)
18 янв 2007, 14:43
Ну вот, начало положено. Поздравляю. Главное теперь не сдавайтесь, продолжайте уменьшать количество выпитого за ночь.
Обеспокоенная мамаша
19 янв 2007, 13:16
Спасибо. За вчерашний день было съедено: тарелка супа с хлебом. Тарелка каши (ел ложкой сам, так что можно считать - 2\3 тарелки). Детский творожок 100г, йогурт с курагой 150 г. Упер и съел кружок докторской колбасы и кусок сахара... Пил сок и воду с сиропом шиповника - граммов 450 за день. На ночь - 150 г. смеси НАН. Видимо, все равно много съел. А ночью я как Ганс Христиан Андерсен, сказки придумываю. Сегодня Колобок встречался уже и со львом и с пингвином...
19 янв 2007, 14:28
имхо, много углеводов "тяжелых", мало овощей-фруктов..
18 янв 2007, 12:33
Напишу в эту тему, т.к. вопросы из одной области. Ваш топик меня задел за живое, т.к. мой ребенок сейчас в 3 месяца весит уже 7790. Родился 4000. Скажите, сколько ваш толстячок набирал в первые полгода или в первые 3-4 мес.? В год? И кормили в 1 й год грудью или ИВ? (Я не поняла из вашего описания, когда именно вес малыша перестал быть в норме. Или он всегда был выше нормы?) Просто я очень испугалась такой вот перспективы к 2м годам, как у вас. Я тут в кормлении уже задавала вопрос про это, но мне все сказали, чтобы я не парилась и не давала другим компостировать себе мозги, и посылала педиатров в сад. У нас ГВ по требованию. Девчонки, мне правда страшно!!!
18 янв 2007, 12:39
Средние данные - за первые 4 месяца -3 кг, за вторые 4 месяца - 2 кг, за третие 4 месяца - 1 кг. То есть за год - в среднем 6 кг. Но я не думаю, что сейчас у вас есть повод для волнения - вы можете хорошо набирать в первые месяцы, а во втором полугодии будете набирать по 150-200 гр в месяц. Думаю, что до года можно не волноваться, потом посмотрите. (с транслита)
Обеспокоенная мамаша
18 янв 2007, 13:06
До года кормила грудью. Родился 4200. 3 мес - 7250, 6 мес - 8950, 9 мес - 9600, 12 мес - 11200 рост 78. За последующие 9 мес. набрал 6 кг почти. Вот это и обеспокоило. Но если бы я сама ночью литр каши выпивала, я бы и 10 прибавила... Наверное.
19 янв 2007, 19:39
Так кашку уберите на ночь:) Не сразу-а то скандал будет. Замените на смесь или на кефир( как считаете нужно) Заменяла своей дочке по схеме:+10 грамм каждый день. Те-в бутылку с кашей добавляете 30 гр. кефира, даете пару дней, потом еще+10 пару дней, и так пока в бутылке не останется один кефир( смесь). Где-то месяц получался у меня, детка не заметила подвоха, пила, как будто так и надо. Сорри, если что, я весь топ не осилила:)
18 янв 2007, 13:59
Моему сыну 5,5 месяцев. Весит 10 кг, рост 73 см. Полностью ГВ. Врач сказала многовато и нужно кормить по режиму. Но я не могу, что же я буду 4 часа слушать как он орет. Нет уж. Просто он такой крупный, есть в кого :) Я думаю, не нужно расстраиваться, ведь дети (как и взрослые) все разные, и нормы все они приблизительные.
19 янв 2007, 19:42
Все правильно, но вы уж прикорм начните с овощей, а кашку и фрукты на потом оставьте:)) А то не поднимете детку к году:)
19 янв 2007, 20:48
Да уже сейчас тяжеловато :) Сама думаю с овощей начать через недельку, хотя педиатр меня отругала, что сок не ввела с 4 месяцев, как она сказала. Я клятвенно пообещала прям тут же, немедленно ввести сок :)
18 янв 2007, 18:35
Спасибо тем, кто ответил. Вот нам кое-кто тоже посоветовал перейти на режим, и я тоже не представляю как и что это решит (сколько проблем создаст - могу догадываться). Поэтому пока наблюдаю ситуацию - до полугода, а там посмотрим. Кстати, интересно: вот у меня, например, молоко бьет струями, как из душа, когда ребенок прерывается в процессе кормления (отпускает сосок по какой-либо причине). За 2 секунды такая струя может промочить одежку дитенку настолько, что придется переодеваться потом. Я вот подумала - а не может быть наш набор веса связан с тем, что у меня молоко легче вытекает из груди, чем у среднестатистических мам? Ну получается как бы эффект бутылки - льется легко, напрягаться особо не надо, поэтому съедает больше, чем положено? Такое вообще возможно? Ведь все люди разные - соответственно и напор струи и легкость сосания груди у всех разная. Вообще, любопытный вопрос, может, стоит его задать в отдельном топике. А пока, если есть мнение на этот счет, пишите тут, ладно?
18 янв 2007, 18:52
У меня тоже струями течет молоко. Только выпустит грудь - мордашка вся в молоке :) А у Вашего ребенка рост какой? Мне кажется, что если вес соответствует росту, то все нормально.
18 янв 2007, 20:05
вес 7790 при росте 63 см.
19 янв 2007, 15:04
www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml Согласно этой таблице, у Вас нормальный вес с тенденцией к увеличению.
19 янв 2007, 19:46
В 6 мес были 9100-смотрите паспорт-куда что делось?? Как только прикорм введете и соответственно уменьшится доля молока, вес не будет так быстро набираться, даже может похудеть чуть-чуть. Толко толстячкам советуют с кабачка прикорм начинать, а фрукты, соки, каши-позже.
18 янв 2007, 23:32
Мне кажется, набор веса от струи не зависит - у меня редко когда грудь наполняется, в основном мягкая - и при этом девочка вес хорошо набирает - в 3 месяца (через неделю), думаю, под 7 будет. То есть тоже нормы превосходит. А как можно на ГВ на режиме жить - не понимаю - ведь ребенок каждый раз разные порции может съедать. А вообще все эти нормы - понятие относительное - если ребенок крупный (у меня 4200 родилась), и набирает хорошо, он в нормы никак уложится не сможет.
19 янв 2007, 18:34
Эх-х, Вашими бы устами...Ну про нормы.Нормы, это такая средняя штука, что ну их . Хотя сейчас благословенная на Еве ВОЗ пересмотрела нормы веса для детей, уменьшив их на 20 % (типа, жрать надо меньше).И не трясет, что есть хочет и родился крупный - меньше и все!:) Кстати, автор, судя по всему, ваш ребенок - копия меня в детстве, только я была немного повыше и не такая подвижная. Кушать любил-а-а. Сейчас 55 кг при 175 см без диет(ни разу в жизни), ребенку 9 месяцев. Правда, каши ночью многовато. Я искренне сочувствую мамам, чьи детки в 1 годик и старше кушают ночью - героини. А так-вроде и не очень много он ест у Вас, а насчет сахара - мозгу-то он нужен...Может, в чай-компот его, а? И еще: это не может быть скачком веса перед скачком роста? Он у Вас не так рос всегда, не скачками?
20 янв 2007, 16:49
я бы еще к режиму дня присмотрелась, может, ему ночью особо и спать не хочется?
20 янв 2007, 19:40
Отучайти постепенно - сначала делайти более жидкой кашу затем постепенно уменьшайте количество,попробуйте класть спать с собой может ему не хватает внимания поэтому часто ночью просыпается
20 янв 2007, 21:30
Спит и так с нами, днем спит 1 раз 1,5 часа. Сегодня за ночь выпил около 900 мл. молока. Просыпался каждый час.
20 янв 2007, 21:40
Слууушайте, ну какие ж старшие у вас красотки, обалдеть можно, мои поздравления. А младший очаровашка. Привет вам тоже от мамы пухлого ребенка ) Не переживайте, мы еще с вами с тоской будем вспоминать это время.
21 янв 2007, 15:00
Шифроваться не умею :-) Спасибо!
21 янв 2007, 06:57
может почаще из дома уходить - от кухни подальше?:) и активно чем-то заниматься - в кллубы детские, игровые комплексы, плэй-группы. Будет занят игрой - забудет о жевании:) Пересмотрите питание - суп и без хлеба можно, ну или с сухариком, меньше каш, картофеля, бананов:) - больше овощей. Кашку варите сами не молочную, а с фруктами (или готовую выбырайте с меньшим к-вом сахара). Пить-несладкие компотики (в сиропе шиповника сахару тоже очень много - лучше из сушеного сварит компот), перекусы - морковка, яблоко, овощ, даже сухофрукты уже лучше не давать - тоже достаточно сладкие. Старайтесь во всём конролировать к-во жиров и углеводов. Только не делайте это слишком резко - постепенно переводите на более лёгкое питание. Если часто просыпается ночью сейчас, когда вы разбывляете ночные каши - пока не отвыкнет посытнее покормите на ночь(ведь он наверное реально голодный - привычка съесть 1л каши ночью так просто не пройдёт:)), но ночные кормлления настойчиво разбавляйте, по чуть-чуть, чтоб и не заметил разницы (каждую дусятую часть например). Но к хорошему эндокринологу всё-таки сходите - для своего же успокоения. только не расслабляйтесь, читая беспечные советы, что "дети разные". Поверте, уж лучше сейчас привести вес в норму, чем потом, когда это станет бо-о-ольшой проблемой. Реально очень страшно и жалко смотреть на детей-подростков с ожирением:( тогда уже и при большом желании похудеть каждый килограм даётся с огромным трудом.
21 янв 2007, 15:05
Спасибо вам! Очень стараюсь от еды его отвлекать. Но ночью все равно - пусть уже не каша, но пьет молоко. Вчера 900 г, сегодня 600... Сегодня на улице канючил, что пойдет есть суп. Родители других детей с таким умилением на ребенка смотрели, а на меня с осуждением - ребенок есть хочет, а мама его по лестнице на горке туда-сюда гоняет...
21 янв 2007, 15:25
:) ну и я бы Вам позавидовала:) моих с горки супом не сманишь:) Но очень то не гоняйте по горкам:) нагуляет аппетит - ещё больше съест:) просто отвлекать надо от еды - разными занятиями. И не спешите - постепенно организму перестраиваться надобно. Удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)