Прикорм, выбор производителя дет пюрешек!
17 янв 2007, 17:11
Нам исполнилось 5 месяцев, хочу через месяц начать вводить прикорм. Решили начать с овощного пюре кабачек или брокли, но прошлась по магазинам посмотрела производителей много и хипп, и семпер, и фрутоняня и много других. Что выбрать? Какой фирме вы отдали предпочтение и почему?
17 янв 2007, 17:21
Мой хорошо кушает Гербер, Бич энд Нат, Семпер, сейчас попробовали Сады Придонья, тоже пошло, только оно более жидкое, чем вышеперечисленные.
17 янв 2007, 18:54
Очень нравится "Фрутоняня" (фруктовое пюре, мясо, овощное пюре) и "Сады Придонья" и "Спеленок" (Фруктовое пюре). У "Спеленка" не нравится только банан и яблоко-киви.
17 янв 2007, 19:01
Мы ели Тип-Топ. Мне нравилось тем, что это пюре густое и его удобно было есть ложкой. И кроме фруктов и вит С в составе ничего нет, например др. фирмы добавляют кукурузный крахмал. Но я говорю только про фруктовые пюрешки.
17 янв 2007, 19:16
гербер и бич нат, из всего что я нашла у них единственных нет никаких лишних добавок в виде масла , крахмала и муки
17 янв 2007, 20:17
Бич нат, Гербер и Семпер. Я доверяю только этим фирмам. Покупаю пюре без всяких добавок.
17 янв 2007, 21:10
гербер, тип-топ, бич-нат. Монокомпонентные пюре без соли-сахара-крахмала-масла и т.п.
17 янв 2007, 21:14
мы начинали с цветной капусты Нутриция, брокколи - Гербер (правда, брокколи ест раз от раза, иногда не хочет - не нравится вкус). а так в основном Гербер и Бич Нат. Семпер для нас еще большие баночки. У Бич Ната удобно - есть очень маленькие баночки, как раз для начинающих.
17 янв 2007, 21:42
Для начала прикорма Бич нат и Гербер однозначно. Хорошее качество, никаких добавок, маленькие баночки. Жаль только, что Гербер в Польше стали производить, раньше американский был, зато стал дешевле немного. Я правда начинала прикорм с дачного кабачка, деревня у нас далеко и можно было ручаться, что нет в нем никакой гадости... Мы до сих пор и едим овощи с огорода. Если у вас нет возможности, спросите, может кто из знакомых выращивает (тетушки, бабушки, мама подруги и т.п.) А потом уж семпер, хипп и т.д. Всегда смотрите состав, что там еще натолкали помимо основного продукта, "Бабушкино лукошко" - просто караул в этом плане"
21 янв 2007, 00:54
хип не советую
17 янв 2007, 17:28
Мы только на Гербере, на нутрицию аллергия.
17 янв 2007, 19:32
Вот что про Гербер нашла. Может конечно и заказуха. но как то стало страшновато http://product.ru/news.asp?ID=20959
17 янв 2007, 20:18
Дата стоит под статьей 30 января 2004 г. Старье.
17 янв 2007, 19:56
Мы кушаем Гербер, Семпер и Бич Нат. Ориентируюсь исключительно по составу (чтобы не было лишних добавок, а только овощ и вода).
17 янв 2007, 20:04
плюсадин!
21 янв 2007, 00:56
и мы.
17 янв 2007, 19:59
овощи я готовлю сама, фруктовое упаю сады придонья, очень нравится, попробуйте!
17 янв 2007, 21:24
Мы Хипп лопаем..
18 янв 2007, 15:53
Семпер-более натуральное пюре и вкусное. И кстати самое дорогое.
18 янв 2007, 17:58
Ой спасибо всем большое, хоть какая то ясность в голове появилась. Теперь осталось подрасти и начнем прикармливаться. Еще раз всем большое спасибо
19 янв 2007, 12:10
Для первого прикорма Гербер хорош, он монокомпонентный и ничего больше не содержит. А вообще моя дама только Азовское и Бабушкино лукошко соглашается есть, все остальное ей не нравиться.
19 янв 2007, 12:56
Semper & Gerber. Больше всего не понрав."Хайнц".
19 янв 2007, 13:03
а я полдня провела в магазине, изучая состав пюрешек овощных и остановилась на хиппе (морковка), потому как монокомпонентное(90%морковка, +вода), гипоаллергенное и отдельно вынесено, что не используются генетически модифицированные продукты, к тому же разрешается с 4-х мес, а все остальные минимум с 5. Сейчас едим с удовольствием, только какать стали оранжевым и запах моркрвный :D
19 янв 2007, 23:53
Гербер, Тип-Топ, Семпер. Мясо - Нестле.
21 янв 2007, 00:49
бич нат, гербер
21 янв 2007, 16:26
мы начали с бич-нат и месяцев д 8 тольько его ели, потом гербер, семпер, сейчас и коробочное-всякие там Спеленок и тп, фрутоняня, но ссмотрю чтоб добавок поменьше
22 янв 2007, 01:38
Брокколи - Гербер, кабачка вминяемого ни у кого не видела (или Бич Нат есть?). Важно, чтобы первый прикорм был МОНО компанентне, т.е. только сам продукт (кабачок, например), ну и наличие воды допускается, а вот крахмалы, мука, и т.п. - не допустимы! Я готовлю ребенку овощи из заморозки Хортекс - 5-10 мин. варю на медленном огне в маленьком кол-ве воды и мну вилкой или блендорю. Удачи и приятного аппетита!
22 янв 2007, 01:58
Начали прикорм в 6 месяцев с кабачка "Тип-Топ" (состав: кабачок, вода). Только вот он очень жидкий (как сок с мякотью), но для начала прикорма это даже хорошо. Сейчас едим уже 7 овощей: кабачок грушевидный "Бич нат", цветная капуста "Семпер", брокколи "Гербер" или "Семпер", тыква "Гербер", батат "Гербер" или "Бич нат", кабачок цукини "Тип-Топ", зеленый горошек "Бич нат" или "Гербер", собираюсь вводить картофель через Семпер "Кабачок +Картофель". Банки выбираю сдедующим образом: если в составе есть что-то кроме овоща и воды, то НЕ ПОКУПАЮ. Единственное исключение Семпер, там добавляется растительное масло, но это нужно. Мой личный рейтинг банок: 1) Бич нат, очень удобные расфасовки по 71 гр, я обычно даю 2 овоща на 1 кормление, как раз получается примерно возрастная норма, для более взрослых деток, есть расфасовки по 113 гр. 2) Семпер, вкусно и качественно, но банки по 135 гр ни туда ни сюда, приходится давать еще 20-30 гр другого овоща 3) Гербер, тоже удобная фасовка по 80 гр. 4) Тип-Топ, молодцы, что единственные из русских производителей догадались, что в пюре не надо пихать соль, сахар, крахмал, сухое молоко и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление