Волнуюсь...
17 янв 2007, 20:19
Нам 7,5 мес., полное ГВ, прикорм - овощи (но ест их мало, несколько ложечек), неделю назад нам сделали прививку, была температура сутки, капризы, плохо ела. И вот уже неделю продолжает плохо кушать. Раньше ели через каждые 3 часа, а теперь, ощущение такое, что если не предложить грудь, вообще не попросит. Прикладывается на чуть-чуть, сосет как-то вяло, как-будто понарошку. Ночью ест хорошо. Еще у нас уже давно зубы лезут, может из-за них? Я боюсь, что молока станет меньше. Подскажите, с чем это может быть связано.
17 янв 2007, 21:00
В первую очередь с зубами, вы все правильно думаете. Да, возможно, молока станет меньше. Но если потом вашей дочке понадобится больше молочка - она будет просто больше сосать, и оно придет.
17 янв 2007, 21:20
Не волнуйтесь. Если ночью ест - значит фатально молока меньше не станет. А на засыпание сосет? У нас тот же возраст :-) и прикорм тоже даем, но немного. Недавно болела, поэтому я ей прикорм вообще на время болезни отменила. Я тоже заметила, что дочь стала реже сосать. И даже повадилась засыпать просто на руках: только что играла, и вот уже спит :-) Стала следить внимательнее и давать под засыпание - когда от процесса уже ничего не отвлекает :-) Отлично ест. :-) А вот еще статья http://rojana.ru/content/view/180/128/
17 янв 2007, 20:59
насколько я знаю ещё с роддома детей кормят через 3,5 часа а в вашем возрасте мы уже ели через 4 часа может ребёнок не успевает проголодаться?у нас так было когда зубы лезли и я перевела на кормление через четыре часа и ребёнок стал есть лучше.
17 янв 2007, 21:21
Полное ГВ! По требованию! Мы ж не про смесь говорим.
17 янв 2007, 21:41
Всем большое спасибо, действительно ночью она сосет много, а днем, думаю, беспокоят все-таки зубки. И еще, я тоже думала, попробую грудь на засыпание давать, сонная она сосет лучше намного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление