недобор в весе. нужен совет
18 янв 2007, 05:05
подскажите, пожалуйста. меня врачи замучили, твердят, что весим меньше на 1 кг., чем положено. нам 4 месяца и 7 дней. весим 5650 гр. родились 3450. полностью на ГВ. есть не много, редка, отвлекается и бросает грудь, активная, веселая, и не внушает мне беспокойства. пыталась сцеживаться и докармливать, но отказывается. может это моя норма и не обращать внимание на норму врачей.
18 янв 2007, 10:45
Ну вы не самые толстые по стандартам ВОЗ, но и не за пределами нормы. http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfa_girls_p_0_6.pdf (с транслита)
18 янв 2007, 11:33
Мы в 4 мес весили 5600 и нам педиатр по поводу веса ничего не говорила.
18 янв 2007, 12:08
Сын в 4 месяца весил 5500 - вопросов у врачей не возникало. (с транслита)
18 янв 2007, 12:32
мы, правда, весили побольше, но мы на ИВ. Но я бы не заморачивалась, если бы ребенка это не беспокоило. ИМХО
18 янв 2007, 13:45
ВОЗовские нормы роста-веса для детей на ГВ есть у меня в паспорте. Можете свериться :-)
Anonymous
22 янв 2007, 23:17
+ к Вашим словам: 3) Набор веса . В первые 3-4 месяца средний набор веса для грудного ребенка составляет минимум 450-680 грамм в месяц (максимум 2 кг) или от 113 грамм в неделю. (http://home.tula.net/gpev-nms/mamam_top1.html)
Anonymous
24 янв 2007, 10:08
а оранжевый столбец что означает? красный - все плохо, а оранжевый?
24 янв 2007, 18:55
Вообще-то это таблица т.н. ""нормального распределения" Т.е. в принципе это все - варианты нормы. :-) Просто большинство здоровых детей попадают в зел столбец, а дальше по убывающей. Короче, "по науке" эти таблицы отражают результаты исследований (реально брали здоровых детей от здоровых матерей без вредных привычек, ГВ, и меряли :-)). А "для себя" я так считаю: если ораньжейвы столбец, то надо призадумаьбся и внимательно посмотреть, есть ли показатели, что что-то не так. Если все остально ок, то не париться. У меня у подруги дочь как раз по оранжевому столбцу "идет", но у них все ок (ттт).
18 янв 2007, 14:19
Прибавки распишите подробно. Ибо даже навскидку 550 г в месяц - ну на нижней границе нормы.... Воду даете? Пустышку? Ест немного и редко, бросает грудь - меня бы это насторожило.
18 янв 2007, 23:03
мы прибавляем скачками. за первые полтора месяца набрали 1130 гр., далее за 3 недели - 370 гр., потом за 3 недели 20 гр. (правда сдесь мы ездили в гости в штаты, другое время), последний месяц набрали 450 гр. (уже вернулись в москву). правда, мы выросли за 4 месяца на 11 см., воду не даю, а вот соску и кулаки она любит больше, чем грудь. ночью она ест лучше, чем днем. она ест хорошо, после сна, когда еще сонная. а когда бодрстует, то отвлекается и предпочитает сосать соску или кулаки. писает нормально. памперс меняем каждые 3-4 часа. вроде мокрый.
18 янв 2007, 23:54
При таких раскладах не могу вас успокоить и обнадежить. К полугоду ваш вес должен удвоиться, это не менее важный ориентир, чем "нормативные коридоры" веса. Откуда вы возьмете за 2 месяца полтора кило, если молока явно не прибавляется при таком ритме кормлений? И прибавка в росте говорит о том, что расти вашей доче можно бы и более пропорционально. Понимаете, о чем я? Я бы кормила по своей инициативе как можно чаще и постепенно убрала бы соску. В вашем случае она помимо явного гв НЕ по требованию еще и отказ провоцирует.
20 янв 2007, 08:30
меня тоже немного беспокоит скачки. все же я и папа худые с детства, да папа еще и высокий. может все же можно сделать на это скидку. интересно, что молока у меня достаточно. врач тут настаивает, чтобы я сцеживала и давала с бутылочки. я пока не решаюсь, боюсь откажится от груди совсем.
20 янв 2007, 22:07
попробуйте соску убрать и давать вместо неё грудь, сонной подпихивать. Удачи!
21 янв 2007, 08:32
вчера соску убрала. пыталась дать грудь вместо, но ей эта идея не понравилась. да еще и молоко резко пропала. всегда было куча молока, а тут нет. сцедить не могу, а она кусается, злится, а работать не хочет.
22 янв 2007, 01:46
К сожаленю придётся переждать капризы, иначе ГВ скорее всего накроется. Соску запрячьте подальше, запаситесь терпением, расслабтесь (по меньшей мере не нервничайте), тёлое питьё перед кормлением, полноценное питание, тёплый (не горячий!) душики или компрес на грудь перед кормлением, удобная поза и ещё раз терпение! Удачи вам, приудачи!!! Ваше дело правое!
22 янв 2007, 02:10
а вы думали, он обрадуется? :-) ну куда ж оно пропало? после полного прекращения лактации навсегда еще 6 месяцев есть молоко. так что никуда оно не делось. а вот, если вы стали нервничать по этому поводу, то вполне возможно его отток затруднится. сцедить... это вообще-то сложно. и то, что вы там цедите руками - мелочь в сравнении с тем, что при прочих равных условиях высосет ребенок. так что не парьтесь на этот счет. максимум спокойствия и удобства во время кормления. многим помогает кресло, телевизор с любимым фильмом, ребенок на руках и табу на мысли о молоке вообще. душ, массаж груди, теплое питье до этого помогут вам расслабиться.
22 янв 2007, 22:25
бороться с отказом от груди тяжело... со временем все наладится, было б терпение у мамы
21 янв 2007, 13:32
Я тоже думаю, что соску нужно убрать... вообще давать её с самого начала не нужно было. мы вот купили, только потому, что мне иногда нужно отлучаться, и бабушка без соски с ребёнком сидеть отказывается - она то ему грудь не даст =) а я сама соску не даю.
22 янв 2007, 02:03
xменятервожат соска и кулаки. по идее вместо них должна быть грудь. откуда ж прибавка возьмется, если вместо молока ребенок не получает ничего. из кулаков, к сожалению, оно не возьмется. скачок роста - да, дети могут подхудеть даже, если уж очень сильный. плюс стресс... но кулаки - это сильно. разберитесь с этим:-)
18 янв 2007, 19:36
Предыдущее сообщ писала в спешке. Забыла спросить: а писает в сутки сколько? И сколько раз кормите ночью (и в какое время)? Что значит "редко ест"? Засыпает под грудь? И прмсоединяюсь к вопросу про прибавки - по хронологии как прибавляли?
20 янв 2007, 22:02
Забейте, если ребзик доволен! Наша врач на нас забила, сказала, что конституция у ребенка такая. Вот наш вес помесячно: родились 3000 гр 1 - 3870 2 - 4650 3 - 5408 4 - 5784 5 - 6175 6 - 6595 7 - 6830 8 - 7120 9 - 7200 (взвешивались через две недели после предыдущего взвешивания) 10 - 7585 11 - 8025 Грудь кушает, хорошо, прикорм тоже (ввели в неполных шесть месяцев по пищевому интересу), подвижная и активная. О смеси даже не думала! Просто не вижу смысла, а вот вред на лицо!
22 янв 2007, 11:57
в норме вес девочки в 4 мес от 4,5 до 7,5 кг. чаще всего 6 с копейкаим. Никогда не слушала врачей на тему веса и их прибавки в норме меня не интересовали.
22 янв 2007, 22:44
Не обращайте внимание. Мой вообще плохо набирает из-за своей чрезмерной подвижности. Но у меня врач нормальная, она вообще удивилась, что он при такой активности что-то набирает. Я считаю, что тут большим показателем того, что ребёнку всего хватает - пописы и покаки.
23 янв 2007, 06:08
в штанах все окей. а вот доктора похоже надо сменить, тогда все будет отлично. а то как стала заморачиваться, так и молока "становиться" меньше. спасибо
18 янв 2007, 15:01
Нам врач говорила тоже самое. Нам уже 1,4 и до сих пор 800гр. не добираем. Кормите и не беспокойтесь, если бы малышке не хватало бы Вашего груд. мол. она постоянно кричала и плакала. Она бы точно дала Вам об этом бы знать.
20 янв 2007, 08:33
я тоже думала всегда так, что будет кричать, если голодная. но проблема соски, все же есть. меня стала беспокоить реакция врачей. хотя дочь выглядет очень хорошо.
18 янв 2007, 23:57
В 7 месяцев весим 6300. Врачи говорят, что абсолютно здоровая девочка. Активна, ничего не болит, анализы в норме. Значит, просто миниатюрная. Я не парюсь. Кстати, сын ровно столько весил в 2.5 месяца :)
19 янв 2007, 23:50
проблема тут в том, что дите предпочитает соску, а не грудь. выход простой - убрать соску.
21 янв 2007, 14:08
Если дите голодное-никакая соска не удовлетворит голод. Соска здесь ни при чем.
22 янв 2007, 22:24
дети бывают разные. вы что-нибудь читали об отказе от груди и о том, что его провоцирует? кто-то может сосать соску и обойтись без всяких проблем, а кому-то достаточно один раз дать соску на 5 минут - и проблемы на ближайший месяц обеспечены. ребенок не должен так много сосать соску, он должен сосать грудь, так уж природа придумала. а тут ребенок заменил грудь соской, вот и недобор веса идет.
22 янв 2007, 23:07
Небольшая лирика. Моя старшая весила в 4 мес 7700. И врач говорил что перекармливаем (только ГМ и не было еще прикорма). Совет врача - кормите меньше. Поэтому говорить 100% что идет недобор нельзя.
22 янв 2007, 22:46
Поспорю с Вами. При сосании соски активно выделяется слюна, что даёт "ложное насыщение". Соску надо убирать, однозначно.
23 янв 2007, 06:14
что тут все против соски. я попробывала 2 дня убрать соску, но есть больше она не стала. даже сцеживть пробывала и допаивать, но не часто доедала после кормления. в течении дня можно еще занять ребенка, а вот когда укладываемся спать нужна соска. она плачет, устала, но не засыпает без соски. так можно и психику нарушить.
23 янв 2007, 10:24
Постепенно убирайте. За два дня ситуация и не могла резко исправиться. На сон можно дать сосу, а потом, когда почти уснет, подменить на сисю и пусть посасывает во время сна, и просыпаться она тогда привыкнет тоже с грудью. На просыпане детки очень хорошо сосут.
23 янв 2007, 11:57
так я не поняла, мне так с ней всю ночь спать? это в моем случаи не реально. я не могу спать с ребенком. когда мне приходилось брать к себе в кровать, то я всю ночь не сплю, боюсь ее задавить
23 янв 2007, 14:11
Я имела в виду дневные сны в первую очередь. А ночью ее можно только под утро к себе брать. Вы с позами поэкспериментируйте, можно кормить на левом боку правой грудью и наоброт, так задавить очень сложно.
22 янв 2007, 23:40
Объясните это моей свекрови: муж мой в младенчестве после того, как познакомился с соской, наотез отказался брать грудь, орал как резаный при виде груди, от соски успокаивался. Бутылку со сцеженным молоком брал охотно, стоило ее заменить на грудь-отказ и истерика. И таких случаев я знаю предостаточно!
22 янв 2007, 10:21
ваш вес маловат, по средней норме 600гр в первый месяц и по 800 в следующие должна быть прибавка, мы родились 3540, сейчас нам 6 нед, 5000кг,вроде много,но у нас и рост на 5,5см уже увеличился
22 янв 2007, 14:35
У вас устаревшие нормы набора веса..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление