ГВ и берем.: схватки!
18 янв 2007, 15:04
Девушки, у меня 24 недели ровно сегодня, до сих пор матка на кормление не реагировала, болезненность сосков прошла, деть стал спать всю ночь, и я уже настроилась на тандем, на который возлагала самые разные надежды -- от одновременного сна обоих детей до послеродового похудания :) И вот сегодня укладывала днём спать под грудью, и начались вполне явственные СХВАТКИ, ну их ни с чем не спутаешь! в общем не так много их было, может, пять, но довольно сильные, прошли сами. А я вот думаю: что делать-то? бывает ли, чтоб от этого преждевременные роды случились? да и просто неприятно, дальше, я так понимаю, ощущения будут усиливаться, или может, пообвыкнется?
18 янв 2007, 15:12
Может у вас просто схватки Брэкстона начались?
18 янв 2007, 15:47
Склоняюсь к тому же. По сроку - как раз. Хотя не знаю, как бы себя повела в этом случае.
18 янв 2007, 16:07
Угу, я тоже сразу про них подумала
18 янв 2007, 23:09
Насколько я помню по первой Б. то, что я считала схватками Брэкстона-Хиггса, ощущения были совсем другие, как при месячных, а тут такие прям натуральные схватки пошли... и в этом сроке в первую не было ничего... и потом -- ведь не когда-нибудь, а именно во время кормления. Ну тогда я понаблюдаю ещё за ними, будут ли появляться вообще и во время кормёжек в частности.
19 янв 2007, 09:10
У меня были именно схватки. Недели с 21-22 начались. Живот каменел. Я тогда останавливалась (где бы ни была), расслабляла лицо и дышала как при схватках :-) Ну и видок был :-)
18 янв 2007, 19:36
Я бы сходила к врачу,посмотреть тонус,нет ли раскрытия.
18 янв 2007, 23:12
Неделю назад на УЗИ всё было закрыто, завтра у меня ЖК... спросить што ль? представляю физиономию гинекологини, когда я сообщу, что ещё кормлю :))))
19 янв 2007, 11:58
стимуляция сосков может вызвать преждевременные роды
Anonymous
19 янв 2007, 12:45
Это вы как гинеколог говорите?
19 янв 2007, 12:53
Вот помницца, была я на 42-ой недели и грозило мне родоразрешением по полной вплоть до КС... как ни старалась вызвать роды стимуляцией сосков -- НИ ФИГА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление