ГВ и беременность

18 янв 2007, 15:53
Уважаемые долгокормящие! Дайте мне совет. Доча чуть больше 2.5 года - сосём маму 3-4 раза- вокруг снов. Но мама беремчатая снова ( ттт :) ) И я уже начала конкретно чувствовать, что для моего организма это напряг- и упадок сил потом и тошнота появляется. Молока становится меньше но дочку это не останавливает - ей просто сосать нравится. В сад мы не ходим внимания уделяю ей - дофига и больше, т.е. это не комплекс "недолюбленности" а просто любим маму пососать. А теперь вопрос : КАК мне отучить дочку от ГВ с минимальными травмами? Хотела дождаться пока "само отвалится", но очень тяжело.
18 янв 2007, 16:00
Я, конечно не спец, но мне кажется в 2,5 года можно попробовать договориться, объяснить ребенку, что грудь - для маленьких лялечек, что она уже большая :) И потихоньку уменьшать кол-во кормлений :)
18 янв 2007, 16:06
ага... договариваемся. Книжки читаем , обнимаемся , а потом это чудо смотрит на меня и поговит "ну пазазуста!!! Капелюсечку!!! чуть-чуть! мамулечка-лапулечка! красатулечка!" Какое сердце это выдержит?
18 янв 2007, 19:14
Господи! Просто чудо :) А точно решили завязать?
18 янв 2007, 20:00
Конечно удобнее оставить, но я реально чувствую , что тяжело- потому- вынуждена.
18 янв 2007, 16:49
Думаете что это именно от ГВ напряг? Имхо, нормальное беременное состояние. Организм вообще умный - если для него будет напряг, он просто прекратит выработку молока, или минимизирует. У меня так и было.
18 янв 2007, 18:10
так и я о том- пустую титю сосать - больно. а молока всё меньше и меньше.
18 янв 2007, 20:25
организьм то выработку молока минимизирует... а ребёнок может увеличить количество прикладываний до постоянно-круглосуточного (у меня так случилось)... и молоко по любому в ответ на сосание продолжает каплями приходить.... но уж больно тяжело... когда постоянно грудь пустую мусолят :(
18 янв 2007, 20:32
во-во.. похоже что старшенькие детки наших с тобой августят ревнуют...
19 янв 2007, 10:29
именно так :)
18 янв 2007, 20:37
А сколько ребенку? Моей было полтора, когда я забеременела, она может и хотела чего-то увеличить, но с ней вполне реально было договориться и минимизировать прикладывания до взаимно устраивающего количества.
19 янв 2007, 10:30
год и 7... но тут невозможно договориться... особенно ночью... вернее, мы договорились, но несколько силовыми методами - я кормлю только на ночной сон :)
20 янв 2007, 03:37
у нас так активно висел на груди паралельно с зубами, потом как-то успокоился, сосет ночью меньше, если удается сонного переложить в кровать детскую, то вполне может всю ночь проспать
18 янв 2007, 20:18
да, у меня со здоровьем сразу фигня пошла: судороги, головокружения бешенные, онемение конечностей... плюс к комплексными начала пить магне Б6, кальций и тотему... пропуск одной таблетки сразу давал о себе знать... ГВ завершили.. доча почему-то к 4му месяцу сама отказалась..
Anonymous
24 янв 2007, 10:05
Это не совместимые вещи. Во время беременности грудью не кормят!
18 янв 2007, 22:35
Я сказала, что мнее больно, так оно и бвло, что кормить ну никак не могу. Что вообще молоко у мамы, когда маленький ребеночек, а ты уже большая. Что, когда родится маленький опять молоко будет, пообещала кормить. Я, правда, была уверена, что за несколько месяцев отлучения дочка уже не вернется - вернулась. Тандем кормлю.
19 янв 2007, 13:53
а перерыв скока был? у меня получится месяцев 6 ттт
20 янв 2007, 15:33
а проблема всё ещё открыта....
20 янв 2007, 15:39
а у меня сегодня великий прогресс - спали всю ночь!!!!!!!!! не просыпались :) но если б мой красавец так же хорошо и красиво меня упрашивал, как твоя доча... думаю, что моё сердце бы не выдержало... :( у нас... ттт... без скандалов всё проходит
21 янв 2007, 00:18
у меня то же превращается это в проблему, договориться не возможно... хоть плачь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)